Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

none

Oppo PM-1 / PM-2 / PM-3

Рекомендуемые сообщения

Некая модификация РМ-2 - переросшая в отдельный бренд.

http://www.audiozenith.com/

Эти наушники сейчас у Тилля на мегатесте. Очень интересно, что там такое сделали с Пм2.

Амбюши другие, с комбинированной вязкостью.

и демфинг поменяли.

https://static-video...PEt4z-Ahc-6.mp4

Только я так и не понял почему не ПМ-1?

Там все идеально... ))

Тссс..... тише, тише, а то сейчас набегут. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

http://www.ixbt.com/multimedia/acoustic-duel-aug-2015.shtml еще одна заказуха:)) умилило желание добавить высоких, реально люди за 40 обзор пишут?

Юноша, откуда эта навязчивая идея, что у "людей за 40" появляется невосприятие именно "высоких"?

Ну, наверное, теоритически нарушения слуха более вероятны после 40, чем, скажем, после 30 или после 20 лет. В среднем, конечно.

Но скорее, речь идет об общем ухудшении слуха, т.е. человек раньше слушал наушники на пяти делениях громкости, а потом стал слушать на шести делениях. А не значит, что средние и низкие частоты человек слышит по-прежнему четко, а вот именно к высоким после сорока оглох.

Понты в России будут, наверно, теперь всегда, скажите спасибо нашей "элите".

Понятие, "понты" уже давно снизило уровень контингента.

Этим увлекаются средние и нижесредние слои...

Реальная "элита" - это когда у них уже все есть, а остальное, чего нет, они могут легко съесть.

Так уж получилось, что по работе наблюдаю по-настоящему богатого человека. Имеется в виду владелец "заводов, пароходов" и дтп. В основном его бизнес - промышленное производство крупного масштаба. Но при этом владеет несколькими ресторанами, которые не окупают вложенных средств, т.е. грубо говоря убыточны. И вот сейчас опять затеял перестройку одного ресторана - решил какую-то там безумную оранжерею с орхидеями туда забабахать.

Я и по наивности спросил коллегу: "Зачем ему это? Ведь ежу понятно, что не окупится?" На что коллега ответил: "Мы понтуемся друг перед другом новым айфоном, а богатые люди новым рестораном".

То бишь богатые тоже понтуются, просто игрушки у них покрупнее.

Изменено пользователем Russian1

Поделиться сообщением

http://www.ixbt.com/multimedia/acoustic-duel-aug-2015.shtml еще одна заказуха:)) умилило желание добавить высоких, реально люди за 40 обзор пишут?

Юноша, откуда эта навязчивая идея, что у "людей за 40" появляется невосприятие именно "высоких"?

Ну, наверное, теоритически нарушения слуха более вероятны после 40, чем, скажем, после 30 или после 20 лет. В среднем, конечно.

Но скорее, речь идет об общем ухудшении слуха, т.е. человек раньше слушал наушники на пяти делениях громкости, а потом стал слушать на шести делениях. А не значит, что средние и низкие частоты человек слышит по-прежнему четко, а вот именно к высоким после сорока оглох.

Вроде как научно доказано, что с возрастом слышимый диапазон сужается. И особенно сильный спад именно на правой границе, сиречь на ВЧ. Вероятно, в суждении своём основывался юноша на знании этом.

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вроде как...

Так "вроде как" или Вы сурдолог?

Поделиться сообщением

Да, слух с возрастом снижается, и это факт. Первыми всегда страдают высокие частоты. Процесс физиологический (старение), постепенный, и надёжнее сказать "после 50-ти".

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, слух с возрастом снижается, и это факт. Первыми всегда страдают высокие частоты. Процесс физиологический (старение), постепенный, и надёжнее сказать "после 50-ти".

А еще надежнее сказать "после 60-ти" :)

Поделиться сообщением

А еще надежнее сказать "после 60-ти" :)

у Вас есть оппо пм-3? Или может быть Вы их прослушали? И Вам действительно в них не хватает высоких частот?? К сожалению или к счастью, я лет 20 уже как не юноша... Вышел из данного замечательного или нет возраста:)

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

1) у Вас есть оппо пм-3?

2) Или может быть Вы их прослушали?

3) И Вам действительно в них не хватает высоких частот??

4) К сожалению или к счастью, я лет 20 уже как не юноша... Вышел из данного замечательного или нет возраста:)

1) нет

2) да

3) хватает

4) Слух сильно ухудшился? А потенция? :)

Поделиться сообщением

Я с мобилы, пруфа под рукой нет, по памяти (таки не ошибся). Но так как на форумах почти всегда некоторым утверждениям не верят (особенно если они кого-то сильно задевают за самолюбие), поэтому решил перестраховаться этим оборотом. Не принимайте близко.

Если у вас проблем со слухом нет, то волноваться и цепляться к словам нет нужды.

Поделиться сообщением

Я с мобилы, пруфа под рукой нет, по памяти (таки не ошибся). Но так как на форумах почти всегда некоторым утверждениям не верят (особенно если они кого-то сильно задевают за самолюбие), поэтому решил перестраховаться этим оборотом. Не принимайте близко.

Если у вас проблем со слухом нет, то волноваться и цепляться к словам нет нужды.

да при чем тут самолюбие?

Принято считать, что 10% мужчин - гомосексуалисты; 6% людей после 40 - с пониженным слухом.

Почему это должно меня задевать?

Тем более как-то не верю я в эти интернет- сведения. Пока с реальным специалистом не поговоришь, знаете есть такое понятие как "интернет-мифы"...

Поделиться сообщением

3) хватает

а им нет, резонно предположить что они просто не слышат его в том объеме, самое очевидное - возрастные изменения, Вам я так понимаю пофлудить захотелось.

Поделиться сообщением

3) хватает

а им нет, резонно предположить что они просто не слышат его в том объеме, самое очевидное - возрастные изменения...

Да не совсем так.

Самое удивительное - это читать отзывы про наушники. Огромная разница в восприятии. Иногда диаметрально противоположная.

Предположить, что если слышат не по-Вашему, то дело в дефекте слуха оппонентов - не очень корректно.

Может у Вас воспаление среднего уха какое-то и от этого чрезмерная повышенная чувствительность к высоким частотам? Тоже ведь можно так подумать?

* кстати снижения слуха чаще бывают как эффект после курса антибиотиков.

Так что настоящий аудиофил! умирай, но антибиотики - ни-ни, религия не позволяет! :)

Поделиться сообщением

Предположить, что если слышат не по-Вашему, то дело в дефекте слуха оппонентов - не очень корректно.

Не забывайте про случай, когда 95% слышат одно, а оставшиеся 5% - другое. Возможно, это он и есть - явные проблемы у меньшинства. Я еще ни разу не встречал схожие этому отзывы.

Поделиться сообщением

Не забывайте про случай, когда 95% слышат одно, а оставшиеся 5% - другое. Возможно, это он и есть - явные проблемы у меньшинства. Я еще ни разу не встречал схожие этому отзывы.

а я как раз встречал и на удивление нередко - на хадфае, по-английски что-то типа "rolled-off sibilants", дословно не помню.

При этом оговорюсь, на мой слух - никакие они не rolled off...

При этом человек сравнивает их с какими -то другими не выпиливающими мозг наушниками и говорит, что у них все в порядке с высокими.

По Вашей версии человек после 40 должен сказать: " Мужики, какая-то хрень! Раньше и бабы были моложе и трава зеленее и валенки теплее - и что самое главное - раньше наушники были с нормальными высокими частотами, а сейчас - все не то! :)

Поделиться сообщением

РМ-3 на соседней барахолке просто пачками продают. Спешат от них избавиться. Наводит на мысли.

Сейчас: Shure 1440 bass mod.

Были: Audio-Technica W5000,A1000Z,A2000X,A900,AD700; Shure 840; Fostex 600,900; Akg K612,Q701,K702; Audeze LCD-2,3; Denon D1100, D2000; Koss Pro/4AA,4AAA; Sennheiser 560S.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

РМ-3 на соседней барахолке просто пачками продают. Спешат от них избавиться. Наводит на мысли.

да нормальные наушники, за свои деньги. я хотел купить, послушал - и не стал -

"че-то Вася, не торкает меня эта трава!" :)

Поделиться сообщением

А я купил, послушал, и оставил

Потому как хорошие они, эти оппо пм3

Поделиться сообщением

То бишь богатые тоже понтуются, просто игрушки у них покрупнее.

Состоянием бизнеса, да, бывает.

Это единственное, чем можно гордиться, сорри, понтиться....

А говорил я не о богатых, а об элите.

А лучше - оставим эту тему.

Разные категории...

"че-то Вася, не торкает меня эта трава!" :)

Что тогда Вас заинтересовало в данной ветке?

На какие уже навело?

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

С чего вы взяли, что от них избавляются????

Я свои продаю т.к купил себе другие на уровень выше. Зачем дома держать зоопарк. Если открыть авто барахолку там полно хороших Мерсов и БМВ и это не значит что их продают по причине, что они плохие! Обычный круговорот в природе. Не понимаю, что вы вцепились в OPPO, когда я в БАШКЕ выбирал уши в ценовом диапазоне до 400$, переслушал не одну модель, включая Деноны и Аудиотехнику и сделал выбор в пользу ПМ-3 и я теперь не ору что Denon AH-MM400EM отстой, а говорю всем "МНЕ НЕ ПОНРАВИЛИСЬ"!!!!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

И правда, только на первой странице три объявления :notknow:

Видимо, берут, не слушая..

Изменено пользователем qsk

ROCK > Felix Audio Nothing v 2.1 > Felix Audio Optical Switch mod.3 > Sonnet Hermes > Sonnet Morpheus > Soloist Voyager > Heddphone Two

Поделиться сообщением

Блин ну понеслось, мне кто нибудь про разворот амбашур расскажет?? Или никто так и не поэкспериментировал?

Да потому что все трое, двое так как одни продали в этой ветке пусть сами и отпишут, я так понимаю они брали по 23-24 и продают сейчас по 20 - ликвид, а мометусы первые за полцены старой продать не могу, новые вообще.

Изменено пользователем KOV

Поделиться сообщением

Блин ну понеслось, мне кто нибудь про разворот амбашур расскажет?? Или никто так и не поэкспериментировал?

Да потому что все трое, двое так как одни продали в этой ветке пусть сами и отпишут, я так понимаю они брали по 23-24 и продают сейчас по 20 - ликвид, а мометусы первые за полцены старой продать не могу

Я вертел по разному, звук меняется, вроде как глубина какято появляется. Я свои сегодня продал. Сижу думаю заказывать кабель у Евгения для Ромео или плеер новый покупать. В этом месяце новинка появилась Cayin n5. Кто что думает?

Изменено пользователем Bandeross999

Поделиться сообщением

Я вертел по разному, звук меняется, вроде как глубина какято появляется.

там вообще сцена расширяется и бочковитость пропадает... А новинки слушать надо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я вертел по разному, звук меняется, вроде как глубина какято появляется.

там вообще сцена расширяется и бочковитость пропадает... А новинки слушать надо.

Получается нужно, амбашюры по больше и тогда сцена будет ОК. Нужно делать мод и тогда супер уши будут.

Поделиться сообщением

]там вообще сцена расширяется и бочковитость пропадает...

Проверить, конкретно, не могу, нету у меня рм-3.

Но тема такая существует.

От посадки, прижима амбюшур, ориентации относительно ушного канала- много чего зависит.

Но это все - индивидуально.

Так же как и в теме вставных - плотнее, слабее насадки, право-лево - звук меняется вразы...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.