Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

none

Oppo PM-1 / PM-2 / PM-3

Рекомендуемые сообщения

так профи (аудиофилы и продавцы) как раз оппо не долюбливают :))) у них подача специфическая, без чупачупса :) у 7 и 5 разница по цене не большая - 20-30 процентов, а сейчас еще у оппы ценники космические не знаю на что люди расчитывают, продавцы их пиарить не любят, маркетинг очень навязчивый и еще подача особенная - беда продажам :)

да, оппо цены не держат - это факт, а жаль. При этом удивляет единодушие в ценообразовании по b&w (на том же яндекс маркете) - команда им что ли была спущена сверху держать цены? Посмотрим, сколько продержится всё это.

Поделиться сообщением

да, оппо цены не держат - это факт, а жаль. При этом удивляет единодушие в ценообразовании по b&w (на том же яндекс маркете) - команда им что ли была спущена сверху держать цены?

А кому они по такой цене bW нужны?? Мажоры битсы лучше купят, чем этот хлам. Оппо , я так понимаю , небольшими партиями товар завозят, так что там все от цены закупки зависит плюс товар новый , зачем демпинговать? Я тут походил в метро в пм-3 могу одно сказать, в метро не айс, не в шумоизоляции дело, а в удовольствии от музыки, его нет. На улице да все ок, а в метро я лучше в бозе похожу:)

OPPO: HA-2, PM-1, PM-3; BOSE QC25; Ritmix-RH508.

Поделиться сообщением

У Oppo один дилер, как я понимаю. На всю их технику в России цена невдекватная. За рубежом это ширпотреб, а у нас прямо элита...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

У Oppo один дилер, как я понимаю. На всю их технику в России цена невдекватная. За рубежом это ширпотреб, а у нас прямо элита...

не цена адекватна курсу доллара, а остальные просто запасы имеют больше и цену могут держать пока, скоро все ра ритмиксы перейдем с таким курсом:)

Поделиться сообщением

Категорически не согласен по всем пунктам

1. Не дилер один, а дистрибьютер, - дилеров много.

2. Да, не демпингуют, но и зачем? Все продается нормально.

И потом - неадекватная чему?

Зарплате, потребительским свойствам, себестоимости производства и сопутствующим издержкам?

Цена вполне соответствует европейской, даже временами, ниже американской.

3. Ширпотреб или элита? - термины, в данном контексте, совершенно неадекватные.

Однозначно - это премиум продукт,

Этому соответствует цена, качество изготовления, используемые материалы, упаковка, и презентативность.

Не говоря уж о технологиях.

Все применительно к топовым версиям, впрочем, и к остальным продуктам тоже, включая видео источники.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Категорически не согласен по всем пунктам

1. Не дилер один, а дистрибьютер, - дилеров много.

2. Да, не демпингуют, но и зачем? Все продается нормально.

И потом - неадекватная чему?

Зарплате, потребительским свойствам, себестоимости производства и сопутствующим издержкам?

Цена вполне соответствует европейской, даже временами, ниже американской.

3. Ширпотреб или элита? - термины, в данном контексте, совершенно неадекватные.

Однозначно - это премиум продукт,

Этому соответствует цена, качество изготовления, используемые материалы, упаковка, и презентативность.

Не говоря уж о технологиях.

Все применительно к топовым версиям, впрочем, и к остальным продуктам тоже, включая видео источники.

Полностью Согласен!

Поделиться сообщением

О, как все запущено...

не цена адекватна курсу доллара

Где? :D)

post-14240-0-77466500-1440580545_thumb.jpg post-14240-0-90303000-1440580545_thumb.jpg

Да, не демпингуют, но и зачем? Все продается нормально

Ну да, пипл кушает. Это же премиум, типа.... Статус там...

И потом - неадекватная чему? Зарплате, потребительским свойствам, себестоимости производства и сопутствующим издержкам?

Нет, я еще заплачу 50% от цены продавану. Почему за бугром со всеми издержками и маржой даже с нынешним курсом тот же HA-2 в полтора раза дешевле стоит?

Цена вполне соответствует европейской, даже временами, ниже американской

Да! Цена соответствует всем стандартам! :D)

Ширпотреб или элита? - термины, в данном контексте, совершенно неадекватные

Да неужели? Где вы там премиум усмотрели? Обычный чайнапром.

Короче, с Oppo такая же ситуация, как с устройствами Apple. За рубежом их покупают просто потому, что они удобные. Но у нас это прямо как украшение, демонстрация статуса и прочих понтов.

Своих денег техника Oppo не стоит. Потому что есть более совершенные аналоги. Например, наушники Hifiman HE-6, которые очень сильно превосходят PM1 в техничности.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

А кто то здесь говорит, что Оппо намба ван? К чему эти разборки?

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kleymor.metal,как минимум OPPO одни из не многих,кто вообще заботится о дизайне своих продуктов.Как B&W.И как бы дизайн стоит денег.А так же материалы.

А вся эта демагогия на счёт стоит-не стоит - просто флуд,всё равно каждый останется при своём,тем более на этом форуме.

Одно дело - плодотворная дискуссия,другое - пустословный трёп.Давайте не будем засирать тему последним.

Изменено пользователем PriZRaK

Сейчас:

Fiio X5 II + Sony XBA-A3 / Sennheiser HD8 DJ

Fiio X1 + Sony XBA-A2 / Etymotic HF2

Дом: Sennheiser HD 598 / Sennheiser HD380 PRO

Было:

Meier Audio Corda 2Stepdance / Camelot Arthur V3.0 DAC / Shoker AMP v.2

Astell&Kern AK100 / Fiio X5 / Colorfly C4 Pro / Sony NWZ-ZX1 / Ibasso DX50

Дом: Sennheiser HD 650 / AKG Q701 / Philips Fidelio X2 / Fostex T50RP Ultimate Mod by Snorry

Портатив: Bowers & Wilkins P7 / Sony XBA-A2 / Sennheiser ie80 / Sony XBA-A3 / Sennheiser ie8 / Fidue A83

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@PriZRaK, давайте я сам решу, что мне делать, окей?

Oppo заботится о дизайне? Senn тоже. Hd800 выглядят хорошо, играют тоже, стоят адекватно.

Материалы? Не вижу в Oppo ничего особенного.

P.S.

Впрочем, если у нас на форуме официально запрещена критика, то я заткнусь, без вопросов.

Пусть висят лавры на голове oppoвцев. Мне не жалко.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Хайфаймен не меньший чайнапром, чем Оппо с их разваливающимся оголовьем и бракованными драйверами. Однако это не умоляет достоинств в звучании. Кому то нравится их видение "правильного" звучания, кому то от Оппо. Споры по поводу ценообразования или дизайна вообще глупые-имхо.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да, не демпингуют, но и зачем? Все продается нормально

Ну да, пипл кушает. Это же премиум, типа.... Статус там...

Если продукт продается по цене, которую установил производитель, почему бы ее внезапно снижать, прислушиваясь исключительно к мнению тех, для которых цена показалась великовата и которые этот продукт, за продукт-то не считают?

Про "статус" - рассмешили...

Перед кем понты крутить своими домашними "статусными" наушниками или блюреями?

Перед женой и детьми?

Так они скажут, лучше б кольцо мне купил, или "пап, это ж 2 плейстейшена!"

И потом - неадекватная чему? Зарплате, потребительским свойствам, себестоимости производства и сопутствующим издержкам?

Нет, я еще заплачу 50% от цены продавану. Почему за бугром со всеми издержками и маржой даже с нынешним курсом тот же HA-2 в полтора раза дешевле стоит?

А почему за бугром кредиты под 3 проц, а у нас - под 30, Вас не смущает?

Что касается цены - я купил дешевле американского ритейла, и мне тема про "50% продавану" не понятна абсолютно.

Ширпотреб или элита? - термины, в данном контексте, совершенно неадекватные

Да неужели? Где вы там премиум усмотрели? Обычный чайнапром.

Я же уже объяснил по каким признакам можно определить премиум.

И точно - не по стране производителю.

Короче, с Oppo такая же ситуация, как с устройствами Apple. За рубежом их покупают просто потому, что они удобные. Но у нас это прямо как украшение, демонстрация статуса и прочих понтов.

Своих денег техника Oppo не стоит. Потому что есть более совершенные аналоги. Например, наушники Hifiman HE-6, которые очень сильно превосходят PM1 в техничности.

Про Ваше понимание понтов, - уже высказывался.

Демонстрирую статус постоянно на собственном диване.

Битсы - вот это статус!!!

В них можно и в метро зарулить, и всепросто сразу при..еют от такой крутости!

Хотя, блин, если ездишь в метро, ну какой при этом факте уже может быть статусодемонстратор ...?

Про деньги, которых техника стОит или не стОит... - можно конкретнее?

Сколько и почему должна стоить техника Оппо?

По Вашему...

Ну или на основе какой-то экспертной оценки, на основе которой Вы так утверждаете...

А то, что "да за такие деньги можно купить вагон повидлы, что будет намного слаще любых Опп..." - ну тоже аргумент.

Конечно имхо.

Изменено пользователем KoAlex777

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Хайфаймен не меньший чайнапром, чем Оппо с их разваливающимся оголовьем и бракованными драйверами

Оголовье у одного человека развалилось. Драйвера у Hifiman одни из самых надежных. Посмотрим, как будут сыпаться премиальные Oppo лет через 5, например...

кому то нравится их видение "правильного" звучания, кому то от Оппо

Нравится / не нравится - вопрос сугубо личный. Главное, чтобы техническая сторона звука не подводила, была хорошая детальность и т.п. А тут уже все сложнее...

Споры по поводу ценообразования ..... вообще глупые-имхо

Да, я же забыл, что тут на форуме все богачи. Что же, для производителя это очень хорошо.

А насчет дизайна... над ним многие работают, так что претензия господина Призрака, имхо, странная... Я писал про это, если кто не понял.

Если продукт продается по цене, которую установил производитель, почему бы ее внезапно снижать, прислушиваясь исключительно к мнению тех, для которых цена показалась великовата и которые этот продукт, за продукт-то не считают?

Даешь буханку хлеба по цене автомобиля! И зачем прислушиваться к мнению других, если есть люди, которые смогут купить?

Ну да, опять какие-то мистические материалы. Когда людям сказать нечего (продавцам в магазине, например) они всегда начинают бубнить про материалы и качество. Оно и понятно, сеи вещи измерению не подлежат.

1. Согласно своим потребительским характеристикам.

2. Без региональных накруток, типа, русские они лохи, так что пусть у них все дороже стоит.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

И зачем прислушиваться к мнению других, если есть люди, которые смогут купить?

Да, зачем?

Ну да, опять какие-то мистические материалы.

Ну если для Вас, натуральная кожа, сталь, металл, - есть некие мистические материалы...

Тогда все логично...

Впрочем, не важно.

1. Согласно своим потребительским характеристикам.

2. Без региональных накруток, типа, русские они лохи, так что пусть у них все дороже стоит.

Благодарю за очередной конкретный ответ.

Теперь все понятно.

Когда людям сказать нечего (продавцам в магазине, например) они всегда начинают бубнить про материалы и качество.

Когда людям купить не на что, (покупателям в магазине премиум сегмента, например) они всегда начинают бубнить про переоцененную стоимость, про то, что на них наживаются, отбирают последнее и оно того совсем не стоит...

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спор реально ни о чем. OPPO - попса. ТОЧКА. Кто-то вкладывает в это слово исключительно негативный подтекст - их дело. Тут вообще обсуждать нечего :notknow: Маркетинг со стороны OPPO соответствующий. Сделаны хорошо, играют... ну нормально играют-то, учитывая цену и форм-фактор (я про младшие). PM-3 не аудиофильские наушники ни разу и не нужно судить их по критериям кхе-кхе, HE-6 например или стаксов ( которые, кстати, по качеству сборки ХУДШИЕ наушники, что у меня были, хуже чем Ритмиксы за 500 рублей, хуже чем фокалы, которые треснули, но не сложились пополам, как электростаты).

Понты в России будут, наверно, теперь всегда, скажите спасибо нашей "элите". ПРичем понтиться в нашей стране умеют абсолютно всем, просто надо чтобы было ЛУЧШЕ, ЧЕМ У СОСЕДА. Вот и весь "премиум".

Российский ценник обсуждать вообще бессмысленно, какой захотят - такой и поставят. Можно посмотреть, сколько стОят в России японские бренды аудио, там накрутки похлеще. Почему Сеннхайзер могут сделать цены для России ниже? Потому что они все равно получат нехилую прибыль, это богатая компания. В 2014 году, например, они потратили 60 миллионов на исследования. У OPPO годичная выручка на продаже наушников сильно за 60 миллионов перевалит вообще? ;) И да, сеннхайзер - это тоже попса, но черт возьми, они хороши в своем деле.

Изменено пользователем Remilio

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Понты в России будут, наверно, теперь всегда, скажите спасибо нашей "элите".

Понятие, "понты" уже давно снизило уровень контингента.

Этим увлекаются средние и нижесредние слои...

Реальная "элита" - это когда у них уже все есть, а остальное, чего нет, они могут легко съесть.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

В России? Серьезно? Пресс-секретарь президента, например, - это средний слой? Васильева - это средний слой? Говоря "элита", я тут говорю об уровне доходов, а не об уровне кхм интеллигентности что ли...

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В России? Серьезно? Пресс-секретарь президента, например, - это средний слой? Васильева - это средний слой? Говоря "элита", я тут говорю об уровне доходов, а не об уровне кхм интеллигентности что ли...

И в чем их понты?

Понты и лакшери товары - понятия совершенно разные по сути и сущности.

Я, к примеру, ношу дорогие часы, которые не стоят столько по потребительским свойствам, но они мне просто нравятся.

Но и все окружающие, тоже носят не менее дорогие часы.

Мнение не входящих в наш круг общения, не интересует.

Ну и в чем тут понт?

ПС

Не оффтоп, поскольку имеет прямое отношение к обсуждаемому бренду.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Опто ПМ-3 стоят 400 баксов без стоимости доставки и местных налогов, ну плюсанем 30-40, получается 430-440 по курсу 70 получаем.... да чем а сидхи все равно стоят не 1500 баксов, потому что они у нас в 2 раза дешевле просто потому что зашли по старой закупочной цене и все. Будут они стоят 100000 дайте время. Я ПМ-3 купил новыми за 21000, вопросов и претензий у меня к Оппе нет. Звука лучше я пока в данном ценовом сегменте не слышал, опять же для меня. Кто вон кипятком писает по поводу RH-580, и ничего все ок, народ хавает, типа круто ведь гуру говорят, значит так и есть:)) Алекс прав во многом, просто заводить холивар с людьми, которые имеют свое мнение не имеет смысл.... Для кого то и вино класса гранкрю просто не плохой напиток, после водяры хорошой:)))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я, к примеру, ношу дорогие часы, которые не стоят столько по потребительским свойствам, но они мне просто нравятся.

Но и все окружающие, тоже носят не менее дорогие часы.

Мнение не входящих в наш круг общения, не интересует.

То, что вы в форуме про наушники начали про свои дорогие часы, это и есть понты. Удачного общения в своем кругу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Это неправда, очень многие покупают дорогие вещи, в том числе часы, чтобы показать, что они лучше других людей, что они "могут себе позволить", что они "достигли".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

То, что вы в форуме про наушники начали про свои дорогие часы, это и есть понты.

Именно!

Прошу прощения за некоторую манипуляцию, но без "конкретного погружения в предмет" у меня бы не получилось

наглядно показать разницу между - предметом ... и определенной формой презентации наличия этого предмета у субъекта . ))

Предмет, в данном случае, часы, так бы и остался - просто дорогим аксессуаром и никогда не перешел бы в разряд понтообразующих, по крайней мере, до тех пор, пока не стал бы объектом презентации материального превосходства в определенном кругу...

А вот в чем нашли понт Оппо, тихо стоящего на полке и радующего только своего хозяина, мне и невдомек...

Хотя...

Если кто-то считает их понтОвыми, - не буду им мешать... ))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Это неправда, очень многие покупают дорогие вещи, в том числе часы, чтобы показать, что они лучше других людей, что они "могут себе позволить", что они "достигли".

Это как раз и есть - правда, если не смешивать суть предмета и взаимосвязь сущностей.

С другой стороны - Ваше высказывание всего лишь подтверждает мое - о снижении уровня контингента покупателей премиум вещей с целью декларирования своего статуса.

Ведь настоящей "элите" уже не нужны внешние атрибуты статусности.

Статус их понятен всем и так.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Но и все окружающие, тоже носят не менее дорогие часы. Мнение не входящих в наш круг общения, не интересует. Ну и в чем тут понт?

С другой стороны - Ваше высказывание всего лишь подтверждает мое - о снижении уровня контингента покупателей премиум вещей с целью декларирования своего статуса.

Ведь настоящей "элите" уже не нужны внешние атрибуты статусности.

Статус их понятен всем и так.

Забавно, вы пытаетесь доказать, что вам все равно на понты и тут же бахвалитесь. Очень жалко выглядит, к сожалению.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Забавно, вы пытаетесь доказать, что вам все равно на понты и тут же бахвалитесь. Очень жалко выглядит, к сожалению.

А мне уже не так забавно наблюдать, что вы так ничего и не поняли.

Это немного странно, как некоторые пытаются переходом на личности завуалировать свое общее недопонимание сути дискуссии,

но даже им не стоит забывать, что, как выяснилось, - данная ветка о крайне переоцененных и довольно дорогих имиджевых продуктах от Оппо,

что, как бы, подразумевает ...

Но, нет, так нет.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

Наушники:

и др. ))

ЦАПы:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.