Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

spongebob

ТОР программных аудио продуктов (Software)

Рекомендуемые сообщения

О спасибо! Заиграл вдруг DirectLink без заиканий. То ли кажется ,то ли поинтересней БХ заиграл.

Буду балдеть! :drinks:

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

О спасибо! Заиграл вдруг DirectLink без заиканий. То ли кажется ,то ли поинтересней БХ заиграл.

Буду балдеть! :drinks:

Есть еще одна фишка в 6.0 JPlay..

Я в плеере АП использую файлы из EXTRAS\ASIO и соответственно драйвер ASIO выбираю в asio_x64_config.exe.

Так вот, драйвер ASIO из версий 5.0 и .5.1 Jplay-я нормально воспроизводил в АП при его выборе в asio_x64_config.

При переходе на 6.0 - АП через Jplay (EXTRAS\ASIO) не играет. Приходится использовать "стандартный" ap2decoder.exe, тогда все нормально.

Но это относиться только к Jplay 6.0 и может проявляться только на моем РС.

Версия 5.1 Jplay совместима с АП при любых режимах того же АП.

...

"То ли кажется ,то ли поинтересней БХ заиграл." - мне кажется, очень натурально, естественно и не агрессивно (не утомительно) в сравнении с ВНЕ. Это относится к акустической музыке. Агрессивные жанры не включал (пока).

Изменено пользователем fordfocus533

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

Поделиться сообщением

Наткнулся на новый плеер:

t=1887619

Установил и послушал. Вроде бы неплохо.

Поделиться сообщением

t=1887619

t=1887619 - это Blues Media Player

Morgan , и все други-аудиофилы, очень интересная тема: вывод DVD и BR.

Если аудио файлы нам есть чем выводить, это и АП, и ВНЕ, JPlay, и пр. и пр., выбирай на вкус, то чем "играть" (честно играть) Blu-ray и DVD диски?

Сейчас, это или Media Player Classic (вывод через WASAPI exclusive mode) или через ReClock (но это, тот же WASAPI exclusive mode). Есть ли плеер, играющий Blu-ray и DVD диски через ASIO (аудио дорожку)?

Вот и этот Blues Media Player, аудио файлы выводит "честно" (качество звука не оценивал, как уже говорил, есть через что слушать), а вот с видео я не смог разобраться: ни ASIO, ни WASAPI exclusive не смог подключить.

Если в Media Player Classic есть вывод через WASAPI exclusive - это:

post-22080-0-53070000-1434223898_thumb.jpg

То в Blues Media Player такой возможности нет:

post-22080-0-34907800-1434223949_thumb.jpg

И звуковой поток идет через мекшер Windows, со всеми вытекающими последствиями.

Вопрос: Други, кто знает, как воспроизвести Blu-ray и DVD диски через ASIO вывод?

Изменено пользователем fordfocus533

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

jRiver MC вроде единственный плеер, позволяющий звук c видео через ASIO.

Если звуковое уст-во - стерео ЦАП, то в настройках аудио декодера (LAV) надо поснимать "битстримные" галки и включить микширование многоканальных дорожек в стерео.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

jRiver MC вроде единственный плеер, позволяющий звук c видео через ASIO.

Если звуковое уст-во - стерео ЦАП, то в настройках аудио декодера (LAV) надо поснимать "битстримные" галки и включить микширование многоканальных дорожек в стерео.

Да, jRiver выводит через ASIO. Установил 20 версию, все работало, но попробовал вывести в ВНЕ через Jriver ASIO драйвер, кончилось все печально:

post-22080-0-84162900-1434269935_thumb.jpg

И еще Jriver не видит отдельные треки загруженного концерта (или я не смог настроить). А так, если использовать JR только для видео, то вполне устроит.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

А так, если использовать JR только для видео, то вполне устроит.

JRiver Media Center - читает Blu-ray (DVD) и звук через ASIO выводит достойно.

PS (Google переводчик в помощь).

На сайте JRiver /Video:

Video Sources

DVD and Blu-ray*. JRiver Media Center integrates these into a single seamless interface.

* Blu-ray playback requires AnyDVD HD or equivalent to read the disc.

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

jRiver использует LAV кодек-пак, возможно, старый, который ещё не умел декодировать DTS-HD. Можно попробовать разобраться с LAV интеграцией и обновить. Я пользуюсь LAV вместе с МРС-ВЕ и воспроизвожу всё до самой последней экзотики. Сам jRiver не использую.

HTPC - April Music Eximus DP1 - Audio-GD Master-9p - Aurum Cantus Melody M-102 / Sennheiser HD800

Поделиться сообщением

Я пользуюсь LAV вместе с МРС-ВЕ и воспроизвожу всё до самой последней экзотики.

Попробуйте Splash PRO EX :good:

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Попробуем,когда новая версия выйдет) в Этом году обещают

Pc + Aplayer + IFI ICAN (Amp)

Поделиться сообщением

Bug head Emperor 4.98-99 for 64-bit Portable (InfinityBlade_SQ), настройки из коробки (ASIO). Сириус.

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Продолжаем про JPlay, вернее про "сопутствующие товары".

На "буржуйских" сайтах и в т.ч на форумах на оф. сайте Jplay "наши коллеги" (как сейчас принято говорить о Европейцах в некоторых кругах) жить не могут без AudiophileOptimizer. Я посмотрел подписи, почти у всех "буржуинов" "стоит" (и это хорошо)... этот улучшатель AudiophileOptimizer.

Это чудо (чудо - это по мнению "наших коллег") как бы разработано для Windows Server 2012 R2, но я думаю, что его можно применить и для Windows 8.1.

С другой стороны, посмотрев видео, о работе этого AudiophileOptimizer

www.youtube.com/watch?v=3hc_PBK6mAA

Я пришел к выводу, что это то же самое, что и CAD Windows 8 & Windows 8.1 Audio Optimization

Только CAD Windows 8 & Windows 8.1 Audio Optimization:

- бесплатно

- можно редактировать скрипт под себя. Например, отключать или нет Wi-Fi, и пр. и пр.

И еще инфа: авторы AudiophileOptimizer проводят акцию, в связи с счастливым событием в их семье:

С чем их и поздравляем!!! :loveshower:

Так вот вопрос: братья-аудиофилы (наши, родные), кто-то пользовал эту AudiophileOptimizer?

Или кто-то хочет попользовать?

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Сделано для тех, кто любит музыку:

Album Player v 2.103х64 от 10.07.2015 (Full-Memory decoder - ASIO).

Bug head Emperor 4.99 for 64-bit Portable (InfinityBlade_SQ) (ASIO).

Спойлер

DALI iO-12

• Нравится 1

Поделиться сообщением

t=1887619

t=1887619 - это Blues Media Player

Morgan , и все други-аудиофилы, очень интересная тема: вывод DVD и BR.

Если аудио файлы нам есть чем выводить, это и АП, и ВНЕ, JPlay, и пр. и пр., выбирай на вкус, то чем "играть" (честно играть) Blu-ray и DVD диски?

Сейчас, это или Media Player Classic (вывод через WASAPI exclusive mode) или через ReClock (но это, тот же WASAPI exclusive mode). Есть ли плеер, играющий Blu-ray и DVD диски через ASIO (аудио дорожку)?

Вот и этот Blues Media Player, аудио файлы выводит "честно" (качество звука не оценивал, как уже говорил, есть через что слушать), а вот с видео я не смог разобраться: ни ASIO, ни WASAPI exclusive не смог подключить.

Если в Media Player Classic есть вывод через WASAPI exclusive - это:

post-22080-0-53070000-1434223898_thumb.jpg

То в Blues Media Player такой возможности нет:

post-22080-0-34907800-1434223949_thumb.jpg

И звуковой поток идет через мекшер Windows, со всеми вытекающими последствиями.

Вопрос: Други, кто знает, как воспроизвести Blu-ray и DVD диски через ASIO вывод?

Вот здесь заявлено http://bmplayer.net/ что проигрывает через ASIO.Сам не пробовал.

Поделиться сообщением

Вот здесь заявлено http://bmplayer.net/ что проигрывает через ASIO.Сам не пробовал.

ogur66 , я попробовал, и как уже писал выше, оказалось что, если играть аудио-файл, то выход через ASIO выбрать можно:

post-22080-0-17444800-1436685371_thumb.jpg

Все выводиться на ЦАП правильно (качество не оценивал).

Но когда пытаешься воспроизвести видео-файл, то звук идет через Audio Renderer и там ни какого ни ASIO, ни WASAPI нет: все через системный микшер. Установил ReClock, выбрал в Audio Renderer вывод через него: другие проблемы - при различных настройках в разделе "Video" или нет картинки, при это звук выводится через WASAPI ReClock правильно или картинка есть,но звук прерывается.

Или я не смог правильно настроить этот Blues Media Player.

Так что, через что воспроизводить Bly-Ray и DVD - это пока или MPC-HC (вывод через WASAPI) или JRiver (можно вывести через ASIO), но то же есть свои заморочки.

Т.ч. пользую MPC-HC.

,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Похоже Hiroyuki Yokota сделал прорыв. :appl:

Рекомендую оценить звучание своей системы используя ПАП Bug head Emperor 5.05 for 64-bit Portable (InfinityBlade_SQ) (ASIO) настройки из коробки. :good:

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Обновился замечательный плеер

Wave Pcm Upconvert Player до версии 1.1.9.2-http://members3.jcom.home.ne.jp/yuki_sanс

Конвертирует любой формат на лету в wav c разрядностью какую укажите в настройках плеера!!

Изменено пользователем China

Поделиться сообщением

ogur66 , я попробовал, и как уже писал выше, оказалось что, если играть аудио-файл, то выход через ASIO выбрать можно:

post-22080-0-17444800-1436685371_thumb.jpg

Все выводиться на ЦАП правильно (качество не оценивал).

Но когда пытаешься воспроизвести видео-файл, то звук идет через Audio Renderer и там ни какого ни ASIO, ни WASAPI нет: все через системный микшер. Установил ReClock, выбрал в Audio Renderer вывод через него: другие проблемы - при различных настройках в разделе "Video" или нет картинки, при это звук выводится через WASAPI ReClock правильно или картинка есть,но звук прерывается.

Или я не смог правильно настроить этот Blues Media Player.

Так что, через что воспроизводить Bly-Ray и DVD - это пока или MPC-HC (вывод через WASAPI) или JRiver (можно вывести через ASIO), но то же есть свои заморочки.

Т.ч. пользую MPC-HC.

,

Я редко пользуюсь видео плеерами,но иногда в охотку просматриваю концертники или клипы,то использую Daum PotPlayer - мультимедийный проигрыватель для операционных систем Microsoft Windows, созданный одним из авторов популярнейшего плеера The KMPlayer, обладающий практически всеми его функциями и похожим интерфейсом, но заметно усовершенствованный. Отличительными особенностями является высокое качество воспроизведения, поддержка всех современных видео и аудио форматов и наличие встроенных DXVA видео кодеков.

Основные функции и возможности плеера:

Высокое качество воспроизведения

Поддержка всех типов субтитров

Наличие встроенных DXVA видео кодеков (H.264/AVC, VC-1, MPEG2)

Поддержка всех современных видео и аудио форматов, DVD

Скины, логотипы, цветовые темы

Важнейшие функции и способности этого плеера:

Идеальное качество проигрывания

Работает с любыми типами субтитров

Присутствуют встроенные DXVA video кодеки (H.264/AVC, VC-1, MPEG2)

Поддержка всех без исключения текущих video и audio форматов, DVD

Ассортимент скинов, логотипов, цветовых тем

Профили:

x86:

2 профиля пользователя

*Built-in Video Decoder (Default)

*LAV Video Decoder (SOFT/DXVA/CUDA/QSYN)

можно добавить профиль пользователя

*FFdshow Video Decoder with SVP (Smooth Video)

x64:

2 профиля пользователя

*Built-in Video Decoder (Default)

*LAV Video Decoder (SOFT/DXVA/CUDA/QSYN)

(CUDA) LAV работает только на видеокартах NVIDIA (GF8xxx и выше, драйвер 270 и выше)

Для SVP нужен Microsoft Visual C++ 2008 Redistributable Package (x86) .

Звук через WASAPI.

Пользуюсь редакцией от 7sh3.

Если интересно,то в поиске набрать Daum PotPlayer 1.6.55390 7sh3 x64 или х32 (последняя версия)

Изменено пользователем ogur66

Поделиться сообщением

Звук через WASAPI.

ogur66 , ОК!

Скачал, установил, настроил вывод через WASAPI, запустил файл...

Через WASAPI Audio Render не выводи, звук идет через микшер, со всеми вытекающими: системная передискретизация и пр.. Но может я что то не смог настроить, где нибудь галочку не убрал, или не поставил. Или это такой у него WASAPI Audio Render. Остаемся на JRiver Media Center 20 и CyberLink PowerDVD 15.

Я наверное уже задавал вопрос, есть плеер ArcSoft TotalMedia Theatre. Очень корректно воспроизводит блю-рей, в смысле меню, картинка. Но вот звук... Нет поддержки прямого вывода, а через ReClock звук выводится только до 48кГц, такое впечатление, что внутри плеера работает даунсемплтинг и выше 48 не выводит. Кто-то пользовал этот плеер?

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане! Дайте кто-нибудь, пожалуйста, ссылку на сборку фубара для чайника. Такую чтоб скачал и сразу запустил. То есть, без кучи дополнительных настроек. Имеется такая? Заранее премного благодарен!

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане! Дайте кто-нибудь, пожалуйста, ссылку на сборку фубара для чайника. Такую чтоб скачал и сразу запустил. То есть, без кучи дополнительных настроек. Имеется такая? Заранее премного благодарен!

Без "кучи" фубара не бывает.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Прошу прощения за каламбур, но фубар мне просто "до кучи". Штоб було, так сказать. Я когда-то устанавливал фубар, но после знакомства с АПлеером забросил его, а потом вообще снёс. Копаться в настройках и т.д. фубара нет никакого желания. Поэтому и прошу дать ссылку на готовую сборку.

Поделиться сообщением

Прошу прощения за каламбур, но фубар мне просто "до кучи". Штоб було, так сказать. Я когда-то устанавливал фубар, но после знакомства с АПлеером забросил его, а потом вообще снёс. Копаться в настройках и т.д. фубара нет никакого желания. Поэтому и прошу дать ссылку на готовую сборку.

Morgan , сборок фубара в сети очень много. Кто упор делает на звук, кто на внешний вид (уровнемеры, эквалайзеры и пр.)

Я когда-то пользовал вот эту.

А про "кучу" Вы правильно сказали, имея ввиду кучу настроек, нужных и не нужных:

post-22080-0-18626600-1438274161_thumb.jpg

Этого добра у него много и это еще без внешних плагинов.

Наслаждайтесь.

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Поделиться сообщением

Звук через WASAPI.

ogur66 , ОК!

Скачал, установил, настроил вывод через WASAPI, запустил файл...

Через WASAPI Audio Render не выводи, звук идет через микшер, со всеми вытекающими: системная передискретизация и пр.. Но может я что то не смог настроить, где нибудь галочку не убрал, или не поставил. Или это такой у него WASAPI Audio Render. Остаемся на JRiver Media Center 20 и CyberLink PowerDVD 15.

Я наверное уже задавал вопрос, есть плеер ArcSoft TotalMedia Theatre. Очень корректно воспроизводит блю-рей, в смысле меню, картинка. Но вот звук... Нет поддержки прямого вывода, а через ReClock звук выводится только до 48кГц, такое впечатление, что внутри плеера работает даунсемплтинг и выше 48 не выводит. Кто-то пользовал этот плеер?

Может так попробовать настроить.Аудио>Устройство по умолчанию>выбираем Встроенное устройство вывода звука WASAPI>нажимем рядом окошечко и попадаем Параметры встроенного устройства вывода звука WASAPI и настраиваем.Тоже самое и с S/PDIF.

Поделиться сообщением

В "облаках" много разных сборок,нашел парочку:

https://yadi.sk/d/qmvmnKnXiBjrX

https://yadi.sk/d/Wj5W4JlEiBjvb

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.