Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

altair_yeskatov

Выбор наушников для Punk-,Alternative-Rock'a; чуть-чуть вокала в репе, Electro(как Лед 9)

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, хотелось бы приобрести себе качественные наушники открытого или закрытого не очень важно.

Бюджет от 0 и до 300-350$

Усилителя нет, но хочу купить Fiio e17. Из этого следует, что чувствительность до 300 Ом включительно.

Жанры музыки:

-Punk-rock (Rise Against)

-Alternative-rock (Poets of the Fall, Red Hot Chili Peppers)

-Русский реп, лирика, вокал (Идефикс, 25/17, Ганза, Лед 9)

На примете есть совершенно разные наушники

-AKG k550 (посоветовали)

-AKG Q701 LIME (присмотрел сам + понравились девушке :blush: )

-Beyerdynemic 990 (тоже понравились девушке :rolleyes:) только не понятно какие брать...

-Custom One Pro (узнал, что там есть сменный провод - один из основных критериев выбора)

-Philips X1

Критерии выбора:

1. Качество звучания

2. Удобство посадки (собственно мне нравились бывшие Siberia V2 с "автоматической настраиваемостью")

Если первые два критерия будут на 4-4,5 из, то остальные не так важны)

3. "Универсальность"(?), в основном будут в ноутбуке или в планшете (Dell Inspiron n5010 и Nexus 7 2013)

4. Сменный шнур (я не умею аккуратно обращаться с наушниками, поэтому и нужен сменный шнур, чтобы в случае перетирания заменить его, а не наушники)

Открытые или закрытые не очень важно, потому что не бываю в очень шумных местах (поезд, метро, клуб и т.д)

Только на улице, но по-моему можно будет сделать чуть погромче и все будет хорошо (или нормально)

Вроде бы все сказал, надеюсь на вашу помощь :blush:

P.S: Наушники буду брать с спам или спам и возможности послушать нет потому, что живу в Кустанае, "аудиофильных" магазинов нет, "приличных" наушников в продаже нет, жизни нет :((

Поделиться сообщением

Ходить в открытых по городу - мазохистская идея. Я пробовал ходить в razer orca... Можно, но громко слушать страшно - окружающим всё отлично слышно =(

akg k550 слушал в магазине, в целом, звучат прикольно, но баса мне показалось мало(выбирал на замену sony XB700). Но он был, они даже умудрялись немного вибрировать от него. В целом, звучание середины на фоне сонек появилось(о чудо!), но как-то.. мм... Не по-рокерски короче они звучат. Как-то легкова-то, простенько так. Нету напора у них. Я б в них только чайковского стал слушать.

Q701 напомнили внешне razer orca, всё что могу сказать)

баеры 990 - хз, говорят, крутой вариант. Мне как-то не доводилось с ними знакомиться.

судя по графику АЧХ у них немного приопущена середина(вокальная середина), но едва ли заметно, поднят средний бас(увы) и подъём на верхах. Я к такому отношусь с подозрением.

custom one на фоне 990х - странная мюсля. Они же в линейке ниже стоят, зачем?

philips X1 - тут их любят нахваливать. Дескать, и басят, и играют, и всё у них ок.

Ещё под ваши запросы я б мог посоветовать denon d600 - достаточно прикольные штуки, кабель съёмный, стоимость более-менее вменяемая,низкое сопротивление, хороший бас(глубокий, эт важно).

Из минусов - невменяемый провал на нижней середине(мужские обертона, часть звука бас-гитары), но в целом терпимо. Есть подъём на верхней середине - женский вокал, скрипки, гитарные запилы, звучат экспрессивно, но порой слишком, и даже режут слух.

Вокал и ударные и кабель сменный - тут зонтик примерно так описывал v-moda m-100. Но не знаю, что у них там с басом. Думаю, sony xb700 они по басу проиграют.

Как экстремальный вариант - ultrasone pro900(но они чуть выше бюджета) - по всем описаниям у них крутая сцена, мощный бас, но ненатуральные тона(вы, я думаю, не заметите) и очень выражена верхняя часть спектра - вам либо это очень понравится, либо вы их выкините в окно после прослушки. =)

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

вам либо это очень понравится, либо вы их выкините в окно после прослушки. =)

:D)

Denon без сменных амбушюр? Хотя впрочем не особо важно.. Просто интересно, что удобнее и "суше" кожа или ткань?

900-ые выглядят то ли "круче", то ли что-то такое...

Планшет или ноутбук "раскачает" такие уши? или нужно будет взять потом усилитель?

Сам не очень разбираюсь, знаю только, что больше "Ом" - нужен усилитель и для портатива могут не подойти

Denon лично мне больше приглянулись потому, что с микрофоном и смотрятся "модно", а 900 наоборот привлекли более "сдержанным дизайном", но у первых сопротивление меньше, соответственно подойдут для плеера/телефона, а у вторых чуть-чуть больше, чем у siberia v2, что, думаю, тоже не слишком критично.

990 Pro я не знаю чем отличаются от "Premium", думал, что у вторых кабель сменный, но нет. Потом почитал, что прошки более прочные

Честно, не слишком избалован качественным звуком, поэтому особо не могу судить о звучании моделей разных производителей)

На счет филипсов тоже не уверен, но раз хвалят, думаю, есть за что (или всем заплатили за пиар :D)

И еще про 900 и Denon. У первых кабель с одной стороны -> если кабель перетрется внутри наушникам звездец?

А Denon к каждой чаше свой кабель..

Изменено пользователем altair_yeskatov

Поделиться сообщением

Для Грота и Ночных псов явно хороши ультразоны. У меня правда только сигничи про, но говорят и младшие тож подходящи. И "биография" Кровостока тоже хорошо идет в них.

Не забывай силу сибирского холода!

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

А смысл заморачиваться с высокоомными? Akg для ваших жанров не особо подойдет.... Есть возможность послушать?

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Denon без сменных амбушюр? Хотя впрочем не особо важно.. Просто интересно, что удобнее и "суше" кожа или ткань?

Ткань должна быть поудобней, но у меня всю жизнь была кожа - не жалуюсь. Сменные амбушюры вам зачем? О-о

900-ые выглядят то ли "круче", то ли что-то такое...

Более урбанистически и портативно

Планшет или ноутбук "раскачает" такие уши? или нужно будет взять потом усилитель?

Моё имхо - fiio e17 минимальный минимум для таких наушников. В дырку ноутбука я б не стал такое пихать. Пробовал. Не понравилось.

Сам не очень разбираюсь, знаю только, что больше "Ом" - нужен усилитель и для портатива могут не подойти

У ультразонов очень тугая мембрана(титановое покрытие, вроде как), и, говорят, несмотря на малое количество ОМ, их реально тяжело раскачать.

600ые деноны лично я юзал с fiio e17 - и в портативе и в стационаре. Вполне так себе норм.

На счет филипсов тоже не уверен, но раз хвалят, думаю, есть за что

Если к вечеру сюда не нобегут наши местные аудиофилы, то задайте вопрос в профильной ветке этих наушников.

И еще про 900 и Denon. У первых кабель с одной стороны -> если кабель перетрется внутри наушникам звездец?

а хто б его знал. Не слышал о таком, когда читал кучу отзывов.

Единственное - ну ультразоны немного опасны по звуку, т.к. у нихх верхний регистр может очень сильно выпиливать мозг.

Хотя и 600ые деноны, на самом деле, в этом плане не сильно менее рискованный вариант.

Для Грота и Ночных псов явно хороши ультразоны. У меня правда только сигничи про, но говорят и младшие тож подходящи.

Читал я про сигничи про. Говорят, у них верха как раз прибрали, по сравнению с младшими моделями, поэтому они могут звучать деликатней, и поэтому их можно слушать.

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Есть возможность послушать?

К сожалению нет..

@MyaSSSko,

То есть бюджет увеличиваем на 150$ для усилителя?

Вроде бы как пишут, что "Denon 600-ые совместимы с iPhone4" хотя и у меня далеко не айфон)

Поделиться сообщением

К сожалению нет..

@MyaSSSko,

Вроде бы как пишут, что "Denon 600-ые совместимы с iPhone4" хотя и у меня далеко не айфон)

Придется покупать, раз написано, что поделаешь. Только iPhone4 даст вам непередаваемую синергию с этими ушами. Скорее всего 3gs, 4s, 5 и 5s будут выдавать кашу и глухое звучание. Озаботьтесь поиском iPhone 4 на барахолках, пока аппарат еще возможно достатать

На данный момент без аудио :)

Поделиться сообщением

К сожалению нет..

@MyaSSSko,

Придется покупать, раз написано, что поделаешь. Только iPhone4 даст вам непередаваемую синергию с этими ушами. Скорее всего 3gs, 4s, 5 и 5s будут выдавать кашу и глухое звучание. Озаботьтесь поиском iPhone 4 на барахолках, пока аппарат еще возможно достатать

:D :D

окееей:D

повысили настроение)))

Поделиться сообщением

Вы в любом случае когда-нибудь потом его возьмёте, Я уверен в этом. Не сейчас, так потом. Слушать можно и от дырки телефона, но мне не понравилось.

Мясич правильно сказал)

Хотя 600ые деноны как гарнитура с моим xperia ray как-то не сработались.

Хотя с sony ericsson работают вообще только родные гарнитуры. =( Через fiio e17 всё нормально работает, поёт, бубнит, басит)

Поделиться сообщением

@altair_yeskatov, Наушники обсуждаемого уровня при поломке провода не выбрасывают, а ремонтируют посредством припайки нового провода. Это рутинная операция, главное - человека с паяльником найти, ну или в Москву отправить почтой, случись чего. Так что это надуманный критерий (говорю, как человек, который, выбирая свои первые хорошие наушники, рассуждал точно так же, как вы сейчас). AKG K701 брать не стоит, они для другой музыки совершенно, дико открытые (шумоизоляция равна нулю) и очень хрупкие. Байеры в принципе подойдут, но для улицы и портатива 300 Ом-ные наушники - не самая правильная идея. Так что лучше, действительно, смотреть на Custom One или на вот эту модель: http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=25162 А вообще, я бы попробовал найти и заказать Beyer DT770 LE 32 Ohm, если они еще продаются. Это что касается Байеров.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,а таки филипсы или деноны? Или :tomato: ультразоны?

Изменено пользователем MyaSSSko

Поделиться сообщением

Я почему-то за деноны... philips, конечно хорошо, а вот ульрасоны мне кажется ярчат и будут мешать на тех же rise against и poets of fall. Но у меня немножко иной музыкальный вкус

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

@Nik_iA,ну я потому и предлагаю, что кому-то ультразоны прям "вах" нравятся, а кому-то вообще ни в какие ворота.

Хотя, когда гуглил инфу по denon vs ultrasone, наблюдал, что люди апгрейдятся с ультразонов до старой линейки денонов, дескать, "звук взрослее". Но в деревянных чашках, по улице, да ещё и зимой.. Плохая затея =(

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, Я ультразоны не слушал толком. Только один раз. На выставке, все модели разом и от лаконика-паровозика :stopit: Мое отношение к новой линейке Denon ты знаешь, а филлипсы я опять же не слушал.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, Мне очень хочется посоветовать автору начать с Cal.... но уже не знаю, тут такие монстры прозвучали. Просто лучше начинать с небольшого,после siberia wow эффект гарантирован, а там дальше кто знает)))) Уже можно и о баерах подумать....

@MyaSSSko, Я ультразоны не слушал толком. Только один раз. На выставке, все модели разом и от лаконика-паровозика :stopit: Мое отношение к новой линейке Denon ты знаешь, а филлипсы я опять же не слушал.

- Если это тот паровозик, о котором я думаю, он ультрасоны смягчит и придушит... У самого такого, очень люблю темный, мягкий звук....

Поделиться сообщением

@Nik_iA, CAL-2 могут быть интересны, кстати. Но у нас их пока, похоже, еще никто и не слышал.

Поделиться сообщением

Мое отношение к новой линейке Denon ты знаешь,

В какой-то степени его разделяю, но под определённые запросы вполне себе таки подходят.

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

Большое спасибо! Нашел на амазоне 770 32Ом

Такой вопрос, не первый раз замечаю, что низкоонмные наушники стоят дороже, чем 250-, 300-, 600-Омные, почему так? (имею в виду наушники одной модели)

Ну и раз наглость второе счастье, то и второй вопрос =)

Как вам Fiio e17?

Есть ли более лучших/хороший портативный усилитель?

Изменено пользователем altair_yeskatov

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

а филлипсы я опять же не слушал.

Если есть желание, то это не проблема :)

ATH-W3000ANV, ATH-AD2000, ATH-A2000X, ATH-AD2000X, ATH-R70x, ATH-W5000, Audez'e LCD-2, Audez'e LCD-3, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800, Grado RS1i, ATH-ESW11ltd, ATH-MSR7, SONY MDR-1a

Двухтактный ламповый усилитель для STAX by victorvvo, STAX SR-007 MK1 #71... / SR-007A (SZ2)

Поделиться сообщением

А вообще, я бы попробовал найти и заказать Beyer DT770 LE 32 Ohm

Звук LE отличается от 770 pro 32 Ohm?

Поделиться сообщением

На форуме писали, если и отличается, то не особо. Должны одинаково звучать.

//Юзаю сейчас//

Стационарник 1: Creative Sound Blaster Z + foobar2000 v1.4.3 + Takstar Pro 80 / Creative GigaWorks ProGamer G500 5.1

Стационарник 2: Pro-Ject Debut Carbon Esprit SB DC (Ortofon 2M-Blue) / Oppo BDP-103 + Pioneer SA9900 + Technics SB501

Стационарник 3: FiiO X5-IImmv2 -> [Wire World Pulse Nano] -> Семигор (Danfi) -> Fostex T50RP MK2 snorry (mod+)

Портатив: FiiO X5-IImmv2 + Westone UM pro 50 (2017) / Fischer Audio Oldskool RPM 33 1/3

//Юзал раньше//

->Sony Walkman D-EJ626CK, Green Quark CDM-900, iRiver U10, iRiver X20, Creative ZEN, Creative ZEN X-Fi 2, Cowon C2 4GB Grey S (Design Edition) [отправлен в запас], FiiO X3mm

->AKG K550 (Mk1 2010), Ritmix RH-508 [на работе], Beyerdynamic Custom Studio

->Sony MDR-ED 31 LP, Audio-Technica CK-5, AKG 314P, A-T CK-9, A-T CK-7, Sennheiser ie-6, Klipsch Custom-3, Creative Aurvana In-Ear 2, Westone UM2 [запас], Shure SE215 (clear), Sony XBA-3, Audio-Technica IM70, Westone UM pro 50 old w/ FiiO RC-WT2

-> Technics SU-V500 + Technics SL-PG580A CD Player + JBL E60 Northridge

Поделиться сообщением

@altair_yeskatov, Высокоомные наушники Beyer рассчитаны на профессиональное применение (ну, позиционируются так, по крайней мере), а низкоомные - на работу как раз с портативом или в домашних системах начального уровня. В целом - это не всегда так, многие фирмы делают серьезные низкоомные наушники, рассчитанные на использование в солидных домашних системах (Denon, Audio-Technica, Grado), но в случае с современными моделями Beyer, пожалуй, можно говорить о некотором обобщении. По портативному усилению ничего не подскажу, к сожалению.

@gruda,

Спасибо! Мне очень интересно послушать твои HD800 и W5000 в своей системе. Так

что если возникнет интерес к чему-либо из моего зоопарка - милости прошу :drinks:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Soviet_Man,

Спасибо)

Теперь точно 770 Pro на 32 Ом + Fiio e17 буду брать. Даже если звук и будет не очень крутой, то я столько плохих наушников прослушал до 500р :notknow:, что звук в любом случае не разочарует)

Еще раз спасибо за помощь и объяснение)

Поделиться сообщением

@altair_yeskatov, Не за что. Думаю, что для начала байеры не разочаруют, даже если в итоге придете к другому звуку. Единственное, может быть вместо е17 сразу взять неплохого уровня плеер? Тот же Fiio X3? На 32 омной нагрузке он (по паспорту) даст 270 мВт, байерам за глаза этого будет. А качество звука в целом, полагаю, будет интереснее. Да и 1001 коробочку не нужно будет с собой таскать.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.