Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

fritzf33

Audio-Techniсa ATH-AD1000х, ATH-AD2000х

Рекомендуемые сообщения

Я тут недавно как раз охотился на нашем форуме за 800-ми №39ххх. С Токсиком это была бы сущая бомба! Успели перекупить раньше меня, видно не судьба.

Вместо них купил себе 800-е №38937, очень хороший экземпляр. Токсик с ними совсем не пошел, гораздо лучше оказался LRS11 от Сергея, с которыми они и продавались!

Для меня AD2000 тоже слишком сильно давят на голову. и я не могу их слушать сколько-нибудь длительное время. Я пытался их как-то расширить и уменьшить это давление, на долгое время установив их на подставку Омега, которая прилагается к К812-м в наиболее раскоряченном положении. Сломаться они не сломались, но эффект самыйт мизерный! Приходится их продавать, хотя наушники очень хорошие!!

После длительного прогрева классикой AD2000 так зазвучали, что раздумал их продавать - очень хороши! да и разносились они постепенно, уже не давят, как раньше.

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky, так вы и проверьте за 300р, всем расскажете)

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

@Records, наверное, это кому-то смешно. Однако, я задал конкретный вопрос, который флуд не подразумевает.

Я уже понял, что вам нечего сказать, продолжать не стоит.

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky, просто я пробежался поиском по данной теме, искал "амбушюры". Ничего интересного про замену не нашёл. Я хотел помочь, но не смог :blush:

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

Приподнимем тему.....Речь пойдет про  AD2000х . 25-ый год на дворе, а ушки по мне все актуальны (среди узкого круга :) ) и сильно зависит от вкуса. Подбирал на работу (закрытые, удобные и не тяжелые, легки на подъем от несложной офисной техники ну и хорошо играли что б). Пытался дешевыми китайцами обойтись, но все (почти) не то. А те что подороже и именитые (условные 7200) по сумме параметров не совсем подходят. Да и оставлять дорогие в офисе немножко страшно. Основное, что в провинции не послушать, но и относительно тяжеленькие они как правило. Да тут еще при смене офиса оказалось. что сосед готов смириться с некоторым доносящимся до него звуком. Т.е. стало можно и открытые!!!! Тут мы плавно и приблизились к такой марке как AT. Заочно они меня интересовали (по картинкам), но все не было повода-возможности послушать.Но что они легенькие (а это один из важных параметров) я знал давно. До этого я обходился RS2e, но звук наружу тогда мешал народу в офисе. В Градах(всех. всегда L амбушюры использовал. в т.ч. и на GS2000e) в первую очередь нравится выделенный крупный образ вокала (ну и инструментов в том же диапазоне играющих). Покурив эту тему, узнал, что вокал здесь тоже обещали крупный. Плюсик капнул. Вес отличный.Еще плюсик.На хедфае или еще где (мб и здесь) вычитал, что звук наружу не так сильно идет как у других АТ. Тоже плюсик.Так и накапало в сумме. Решение принято идем на А...о и за среднеквадратичную стоимость последних пары лет приобретаем. 

Чего опасался по вышеописанному все оказалось не так страшно. Посадка для меня почти идеальная. Разогнул чуть дугу как и на Градо делал. Амбушюры поначалу да вызывали некий дискомфорт, но с разгибом дуги и чуть подмялись все становится лучше.Еще не идеально, но уже хорошо и не хуже родных градовских пенок (которые снаружи твердые). Дуга как на градо на макушку не давит (хоть те и 150 грамм. деревяшки), а лепестки не чувствую.Резинку-мод  не стал делать.

Ну а что же звук ? да все тоже хорошо!!!Правда, эквалайзером чутка добавил баса и ВЧ (простите, аудиофилы!!! :) )

Вокал - прям вокалище !!! Т.е. градо мои прошлые тут переиграны в чистую (кроме вокала и сцена больше). В соседнем офисе RS1e (в виде алессандро про) тоже переиграны. По памяти и GS2000e (с L амбами) тоже уступили скорее бы по этому параметру (сразу отмечу, что встречал отзывы многим, наоборот, не нравится крупность середины). По тоналке уже не вспомню, но звук AD2000Х мне тоже нравится. Мысли искать  другие амбушюры (как рекомендуют brainwavz round xl velour) пока поутихли.

Еще вот отмечу чего не читал, но обнаружил если руками решетки прикрыть, то звук почти не меняется. На LCD3F вот сразу видно. 

Вооот. Сорри, что много букофф и большая часть  не про звук.

PS: еще чуть добавлю для любителей крупного вокала. в попытке откопать в китайском г... алмаз наткнулся на закрытые blon b50. так вот в них тоже очень крупный вокал. довольно близко к этим играют, но чуть зажато . и я там в динамиках сзади чутка дырок наковырял. Но проще эквалайзером :) 

PS2: теперь интересно было бы еще и AD2000 послушать раз там  больше хвалят серединку....

Изменено пользователем SERGE TLT

Sound Warrior T10 (на фото)+ SMSL DP5+LCD-3F+ Grado RS2e (Grado GS1000e+Focal Clear+Hifiman Edition XS+Перуны Живой звук

• Нравится 4
  • Спасибо 1

Поделиться сообщением

Хватает басов (хотя бы с эквалайзером)? У меня были AD2000 - очень хорошие воспоминания о них, но "тела" катастрофически не хватало. Если когда-нибудь решитесь на скачок в цене - послушайте ADX5000/AWKT ;)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

11 часов назад, Asheraddo сказал:

Хватает басов (хотя бы с эквалайзером)? У меня были AD2000 - очень хорошие воспоминания о них, но "тела" катастрофически не хватало. Если когда-нибудь решитесь на скачок в цене - послушайте ADX5000/AWKT ;)

да хватает с эквалайзером.  звук не тощий. ну точнее тощий на фоне LCD3. поэтому не тощий ))) но я подумал зачем то же самое искать ? просто другой вариант и вполне насыщенный.  если бы попросили описать кратко. очень кратко, то назвал бы МЯГКИЙ (теплый). Клиры OG были там прям на грани они балансировали, чтобы скатиться в резкость (на мой вкус). В обоих мне сцены чуть не хватает по сравнению с LCD3 (хотя и они не рекордсмены, но самое то). Но Клиры вообще еле терпел из-за этого. В AD2000X все же побольше сцена.  

PS: одолжил mojo2 с ним все великолепно прям. Но все написанное именно про применение на работе где и шум посторонний итп...Т.е. слушается не очень придирчиво. 

Sound Warrior T10 (на фото)+ SMSL DP5+LCD-3F+ Grado RS2e (Grado GS1000e+Focal Clear+Hifiman Edition XS+Перуны Живой звук

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вся линейка ATH-AD интересная, с очень интересным архитипом звука. Это как раз тот самый тип звук, который и называют японским. Иными словами, наушники сильно красят, но делают это просто в кайф. Те, что без икса, имеют очень певучую середину, прекрасные тембры и много воздуха, но они явно не для рока и вообще не для быстрых жанров. Возможно, кроме как раз AD2000. Для среднестатистического меломана "адешки" не прокатят. Вердикт будет: катастрофически мало баса.

В линейке с иксом баса немного добавили, но при этом тембры стали другими, не такими певучими.

Обе линейки заточены под живые инструменты, нетяжелые жанры.

К сожалению, сейчас на форуме уже немного осталось тех, кто знает эти наушники. Приоритеты поменялись. Многие хорошие наушники уже не вспоминают.

P.S. Еще у многих адешек прекрасная сцена.

Изменено пользователем ladloki
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, ladloki сказал:

Вся линейка ATH-AD интересная, с очень интересным архитипом звука. Это как раз тот самый тип звук, который и называют японским. Иными словами, наушники сильно красят, но делают это просто в кайф. Те, что без икса, имеют очень певучую середину, прекрасные тембры и много воздуха, но они явно не для рока и вообще не для быстрых жанров. Возможно, кроме как раз AD2000. Для среднестатистического меломана "адешки" не прокатят. Вердикт будет: катастрофически мало баса.

В линейке с иксом баса немного добавили, но при этом тембры стали другими, не такими певучими.

К сожалению, сейчас на форуме уже немного осталось тех, кто знает эти наушники.

Да, Илья Волонтер, который очень любит такой звук, практически не заходит на форум. Но говорит что для него до сих пор AD300 лучшие по звуку  :)

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

• Нравится 1

Поделиться сообщением

43 минуты назад, Rastaman сказал:

Да, Илья Волонтер, который очень любит такой звук, практически не заходит на форум. Но говорит что для него до сих пор AD300 лучшие по звуку  :)

К сожалению, что есть то есть. Некоторые форумчане оставили след. В этой теме тоже много таких. С удовольствием читаю старые сообщения. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

я лично только из-за выраженного вокала(середины) уши подбираю. Если читаю отзывы про наушники то теперь в первую очередь на это обращаю внимание (но не всегда этот аспект отражается). Не знаю про японский звук, но  выделенная середина мне на Градо понравилась сначала. Но тут скорее всего АТ превзошли их. Но врать не буду  с GS2000е уже по памяти пытаюсь сравнить, а GS3000 не слушал.  

Правда у LCD3F такого нет они другим берут.  Но, как сказал выше, по мне логичнее таки оказалось купить не еще одни аудизы. а что-то иное. Вот тут AD2000X подошли.

Поделиться сообщением

5 минут назад, ladloki сказал:

К сожалению, что есть то есть. Некоторые форумчане оставили след. В этой теме тоже много таких. С удовольствием читаю старые сообщения. 

Да всей этой теме и отписавшимся спасибо!!!

Поделиться сообщением

В 29.01.2025 в 10:59, ladloki сказал:

К сожалению, сейчас на форуме уже немного осталось тех, кто знает эти наушники. Приоритеты поменялись. Многие хорошие наушники уже не вспоминают.

P.S. Еще у многих адешек прекрасная сцена.

AD2000 прекрасные наушники, но низа действительно катастрофически мало :D, для любителей иметь "зоопарк" наушников на некоторых жанрах могут оказаться интереснее современных флагманов, но как универсальное решение уже несостоятельны, к сожалению.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Поделиться сообщением

2 часа назад, Asheraddo сказал:

AD2000 прекрасные наушники, но низа действительно катастрофически мало :D, для любителей иметь "зоопарк" наушников на некоторых жанрах могут оказаться интереснее современных флагманов, но как универсальное решение уже несостоятельны, к сожалению.

Хотел поинтересоваться, Вы слушали другие адешки? Например ад1000 и ад900?

Поделиться сообщением

2 часа назад, Asheraddo сказал:

очень понравилось, как звучит в них Exciter  Depeche Mode

Shure SRH 440A, Shure SRH 1840, AKG K702,Sennheser HD 560S, HiFiMAN Sundara open, HiFiMAN Ananda V3, Ken...ton M12S, Audio-Technica ATH-AD700X, Audio-Technica ATH-A1000Z, Audio-Technica ATH-AD2000X, Snorry Si-5 мк2, Fiio K11, xDuoo XA-10, Rusich JLH class A.

Поделиться сообщением

12 часов назад, Asheraddo сказал:

хоть у меня и 2000Х да баса маловато,НО.....кто слушает Градо тот привычен к такой подаче. И бас довольно таки быстрый (как и в Градо). По описанию в AD2000 еще быстрее. Что отчасти уменьшает проблему. К тому же никто и ничто не запрещает эквалайзером поддать недостающего и становится нормуль (тут уже от вкуса зависит). Только если вы не аудиофил.... Поэтому , имея LCD3 , не шибко страдаю. Да был бы не против звука LCD в таких легких наушниках, но что есть, то есть....Для применения на работе берется сумма всех параметров. Поэтому из-за тяжести просто не взял планары . Да и большинство динамических хоть и полегче среднестатистических планаров все равно тяжелее AT. Ну и легкость раскачки тоже в плюс.Сначала до покупки думал на баланс переводить, но теперь вижу, что  не надо ) . в обзоре у Бергамота он отметил это. Типа потом  привязан становишься к тракту, а с родным везде можно послушать. 

PS: еще раз отмечу про схожесть концепции звука AT со звуком Градо. так же точно динамик близко к уху. Вокал (середина выделены). М.б. кому пригодится. 

Поделиться сообщением

На мой взгляд, звук ад2000 далёк от концепции Градо. У ад2000 акцент на нижнюю середину, а на верхней середине провальчик, который компенсируется подъемом на нижних ВЧ в районе 5к. Это совсем не характерно для Градо в целом, да и для других адешек тоже. А по динамическим свойствам да, ад2000 и Градо похожи, быстрые наушники.

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

2 часа назад, ladloki сказал:

На мой взгляд, звук ад2000 далёк от концепции Градо. У ад2000 акцент на нижнюю середину, а на верхней середине провальчик, который компенсируется подъемом на нижних ВЧ в районе 5к. Это совсем не характерно для Градо в целом, да и для других адешек тоже. А по динамическим свойствам да, ад2000 и Градо похожи, быстрые наушники.

я скорее про выделенную середину. что там и как конкретно сходится и не сходится по графикам не разбирался. но вот на AT это сильнее выделено. Что лично мне нравится.А кому-то нет. Поэтому чисто предупредить, что это не просто вокал чуть выделен, а он сильно выделен.Если брать для сравнения  среднестатистическое его расположение в наушниках. По памяти в GS2000e с L амбушюрами вокал тоже крупный был (крупнее, чем на RS2e . но там все изображение крупнее) ,но на AD2000Х еще больше проявляется. Частотку то я все равно правлю, но такой крупной середины скорее всего не накрутить никак. 

Поделиться сообщением

1 час назад, SERGE TLT сказал:

я скорее про выделенную середину. что там и как конкретно сходится и не сходится по графикам не разбирался. но вот на AT это сильнее выделено. Что лично мне нравится.А кому-то нет. Поэтому чисто предупредить, что это не просто вокал чуть выделен, а он сильно выделен.Если брать для сравнения  среднестатистическое его расположение в наушниках. По памяти в GS2000e с L амбушюрами вокал тоже крупный был (крупнее, чем на RS2e . но там все изображение крупнее) ,но на AD2000Х еще больше проявляется. Частотку то я все равно правлю, но такой крупной середины скорее всего не накрутить никак. 

Небольшое уточнение. Когда я пишу про тембральный баланс, я имеют в виду именно то, что слышу ушами и воспринимаю мозгом, а не то, что нарисовано на графиках (смотреть на них смотрю, но всерьез никогда не воспринимаю, отношусь к ним как к справочному материалу плюс-минус километр). Кроме того, всегда описываю наушники в стоковом виде с оригинальными амбушюрами и естественно без правки эквалайзером. Если вы пишете про наушники с кастомными амбушюрами и еще пользуетесь эквалайзером, то тот звук, который вы получили, едва ли кто-то еще повторит.

Насчет середины. Она может быть выделена по-разному. У Градо в основном выделена верхняя середина, что создает ощущение экспрессии и повышенной эмоциональности. То же самое и у некоторых адешек, например AD1000. У них это создает еще и другие характерные оттенки звучания многим приятные на слух. За это в основном и любят Аудиотехнику. Все эти ATH довольно медленные и не универсальные. А вот AD2000 резко отличаются на этом фоне. У них середина тоже выделена, но по-другому, акцент сделан не на верхние СЧ, а на нижние. Это добавляет телесности вокалу и делает звук более теплым. А верхняя середина у них как раз - противоложность Градо и АД1000. При этом бас в АД2000 начинает спадать очень рано. Кроме того АД2000 уже намного более быстрые, чем все остальные адешки линейки без икса. В этом Градо они не проиграют.

А что касается баса, добавили его уже в АД2000х, но и там есть свои особенности.

Подчеркну, что все эти наушники по-своему очень интересные. Их хорошо иметь под какой-то конкретный круг задач. Не как основные на все все случае жизни. Править их амбушюрами и эквалайзером конечно можно пытаться, но на мой взгляд все они наиболее интересны как раз в стоке "как есть" со своими "сладковато-ванильными" окрасами.

Поделиться сообщением

Интересно, а серия ATH-A сильно отличается от ATH-AD ?

Aune S9c pro /  HifiMan Arya stealth /  Beyerdynamic T70p /  

QLS QA-361 /  Hidisz AP100/  Dunu DK3001BD / DunuTalos /  Sennh IE100/  

Поделиться сообщением

17 минут назад, Rastaman сказал:

Интересно, а серия ATH-A сильно отличается от ATH-AD ?

Закрытое оформление, переход на амбушюры из кожзама. Но излучатели мало отличаются. У закрытых сцена не такая просторная, звук чуть более зажатый, более ударный низ. Но в целом эта та же самая Аудиотехника со своими вкусовыми моментами. На некоторых моделях А-серии может появляться подгуживание или даже ведерный окрас. Это не касается естественно верхних моделей. Может еще забыл что-то важное...

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

А разве Кенвуд К-1000 не прямой родственник ATH линейки A на её же комплектующих? А по звуку ATH AD от Кенвуд отличается довольно сильно.

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

Поделиться сообщением

20 часов назад, ladloki сказал:

Хотел поинтересоваться, Вы слушали другие адешки? Например ад1000 и ад900?

Нет, не доводилось слушать, только AD2000 владел из этой серии АТ.

Поделиться сообщением

Про Кенвуд я ничего не могу сказать. Но почему бы им сильно не отличаться от АД серии? Внутри линеек даже сильные отличия. Например ад2000, ад1000, ад900 и ад700 все разные. Когда сравнивал ад серию с а серией имел в виду родовые особенности ath. Послушаешь любые ад или любые а, и сразу слышно, что это аудиотехника, не баеры, не сенхи и не акг.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.