Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

fritzf33

Audio-Techniсa ATH-AD1000х, ATH-AD2000х

Рекомендуемые сообщения

@mihapsp, я U200 не слушал, а посоветовал Mojo, исходя из техзадания (командировки, меньше проводов, <30тр).

А так, Mojo отлично справляется с AD2000X, а вот с Oppo PM-2 уже есть прямая зависимость от громкости, на которой слушать.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PilyaSega, Ну тогда скорее всего просто "техзадание" было не корректно обозначено, ведь по сути эти два устройства находятся в разной весовой категории (в прямом смысле этого слова), просто не определено человеку нужен был портативный вариант или стационарный... Если портативный то Mojo отлично качает данные наушники, благо импеданс и чувствительность позволяют это сделать, и конечно в поездках легче транспортировать его нежели 1.5 кг Yulong... :crazy:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну тогда скорее всего просто "техзадание" было не корректно обозначено, ведь по сути эти два устройства находятся в разной весовой категории (в прямом смысле этого слова), просто не определено человеку нужен был портативный вариант или стационарный..

Мне Mojo с 2000-ми не кажется узким местом, а его портативность только в плюс. Стационарный же надо включать в розетку, и тут уже не все так однозначно, как с аккумуляторами. Ну и брал опять не так давно у Danfi внешний усилок, с AD2000X смысла в нем не увидел, а вот с Oppo PM-2 было повеселее. Сам думаю обзавестись стационаром, но пока не нашел подходящего кандидата (мне тоже не нужна куча коробок, хочу 3 в 1).

Mojo отлично качает данные наушники, благо импеданс и чувствительность позволяют это сделать

Да, про то и речь.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Спасибо за советы! Обязательно изучу оба варианта. Буду дома, может получится послушать моджо. Его как чистый цап ведь можно использовать? Линейный выход есть? На счёт портативного или домашнего варианта,тут без разницы. Слушать всё равно с ноутбука буду. Интересно, у кого лучше юсб выход. Сейчас слушаю дешевую платку с Али, на 6 TDA1543 одетую мной в корпус+Шокер v2. Звук очень взрослый! Шокер и со штатным шнурком сетевым классно играл, но мне неймется:- я же электромонтажник!)))) В общем перебрал проводов тьму! В основном всё какашки, но попался один с опупенным звуком. Такого я еще не слышал. Просто МОЙ звук! Слепил из него удава антифазного весом под три кило. Слушаю наслаждаюсь. Думаю как домой с Республики Коми допереть. А на следующий обьект только самолётом и вертолетом попадать. Так что Шокер с удавом точно не вариант))) Поэтому задумался о комбайне который дома можно как чистый цап использовать.

Поделиться сообщением

Еще заметил интересную особенность в своих AT AD2000X, а именно электростатический шум в наушниках во время воспроизведения когда шерстяная вещь (в частности свитер) касается проводов или случайно проводится по проводам (рукавом например). Долго не мог разобраться откуда это берется, уже и подключения к чашкам передергивал и штекер, все нормально никаких шумов, а когда в свитере при передвижении и прикасании к проводам появляется шум иногда в виде легкого треска и постороннего шума, уже грешным делом начал подумывать что где-то что-то отходит, а оно вон оно чего оказывается, никогда не сталкивался с подобным... :?:

Изменено пользователем mihapsp

Поделиться сообщением

@mihapsp, у меня тоже бывает подобное. Обычно, когда встаёшь и провод начинает свободно болтаться. Но это больше похоже на плохой контакт.

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Records, Нет на плохой контакт не похоже, без свитера ни разу не наблюдалось подобного, как только надеваю свитер и сразу каждый раз когда встаю и провод болтается и соприкасается с шнуром происходит этот "феномен", ну и если бы был плохой контакт, то во время прослушивания, при шевелении где-либо (в районе чашек наушников, у штекера и проч.) возникал бы какой-либо звук похожий на шум или искажение... но ничего подобного не происходит, только при трении о шерсть... Я уже по разному и крутил провода и вертел везде где можно, посторонний звук не появляется (музыка естественно в это время проигрывается)... все-таки похоже на статические наводки... да и звук весьма специфичен, при плохом контакте звук или "рвется" или пропадет совсем-частично, а тут как посторонний шум-треск происходит... :yes:

Поделиться сообщением

Это статика, у меня тоже самое при трении кабеля о покрывало кровати. Я не так давно перечитывал эту тему и нашел жалобы на это ранее.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PilyaSega, @mihapsp, кстати с AD900X ничего подобного не происходило :think:

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

Поделиться сообщением

кстати с AD900X ничего подобного не происходило

У Зонтика, кажется, именно с ними происходило. Перемудрили японцы с материалом оплетки, да еще топовых наушников..

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

@Records, возможно зависит от материала оплетки самого кабеля, я не знаю какой на 900-х, но на 2000-х обычный гладкий винил, но то что стат. наводка это однозначно, ибо без свитера вообще нет подобных шумов... в общем это сильно не напрягает, просто никогда с этим не сталкивался и даже рад, что это просто наводка, а не где-то что-то отходит... с этим жить можно... :music:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@mihapsp, возможно, звук ещё зависит от того, как вы подключаете наушники к своему свитеру: по балансу или нет. Или свитер купите связанный из бескилородной меди, будет работать как предусилитель. ))))

Изменено пользователем Dima Rodionov

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, Юмор оценил... :good: придется собирать деньги на свитер из бескислородной меди, может и на серебряный литц-свитер хватит... :blum:

Поделиться сообщением

Главное про шапочку из фольги незабывать!/ с гордостью поправляет свою/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Всех приветствую. Взял на пару дней у друга ATH-AD2000x. Из объективных отрицательных моментов поверхностный бас. Иногда на мой уже субъективный вкус немного не хватает и количества, но это больше придирка. Из положительных: достаточная ширина(шире на мой взгляд не нужно) и глубина сцены, отличная проработка планов. Никакой инструмент не захлебывается и не теряется на общем плане. Но у меня довольно специфический вкус. Если ВЧ здесь для меня как раз, комфортные и не напрягающие, то в СЧ спектре меня кое что напрягает( скорей всего в СЧ, т.к. в звуке разбираюсь поверхностно). Вокал, пиано, гитара частенько бьют мне по ушам; слишком выражены они что ли. Вызывает это в общем некий дискомфорт, а я ищу наушники(или систему) максимально комфортные во всех диапазонах. Дайте совет, можно ли это подправить другим источником, либо смотреть на другие наушники. Либо я слишком дохрена хочу)))) P.S.:источник на данный момент Yulong D200.

Shinrico D3-Yulong D200-Arkhipov's Laboratory Melo Lx Plus-Shure SRH1840

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Ded_MaZZZay, скорее всего это фирменная подача Аудиотехники такая. Есть у них подьём на серединке. С их скоростью и детальностью, музыку подают очень энергично. Баса с усем от Шокера хватает за глаза. Тут наверное должно или нравиться или нет. Фоном музыку у меня не получается в них слушать. Погружаешься по полной. Фоном хорошо заходят винтажные Пионеры se-505. Тёмный мягкий, но очень прозрачный звук. По своему опыту советую поиграться програмными плеерами. Сравнить АПлеер разных версий. Поиграться с форматом вывода звука . Фубар 2000 помягче вроде звучит, но и детальности поменьше. Еще сетевой кабель можно поменять, но это уже накладно получается.

Поделиться сообщением

@aleksus-06, ясно, спасибо. Сетевой и usb поменяны. Что за сетевой стоит не вспомню даже, а usb есть Yulong СU2 и Tchernov cable classic. Может посоветуете что-нибудь без подъема СЧ и спокойными ВЧ?

Поделиться сообщением

Может посоветуете что-нибудь без подъема СЧ и спокойными ВЧ?

AKG K712 Pro можно попробовать.

Но они не вовлекательные как АТ, а очень нейтральные. Высокие и средние, да и весь звук в них очень комфортный. Даже в записях, где есть откровенные сибилянты, их просто слышишь, что они есть, но мозг они не пилят и не выносят.

Не знаю какой бас на ATH-AD2000x, именно их и не слышал, но в AKG бас уж точно есть. Первые пару дней субъективно не хватало баса после Beyerdynamic 770, а именно отдачи по ушам. Но это скорее связано с особенностями открытой конструкции. А сейчас мой слух "прогрелся" под АКГ и сегодня с большим удовольствием гонял Deathcore, баса до потолка хватило. Но в AKG есть ещё одна особенность - они очень честные к качеству записи. И если баеры, либо другие наушники могут баску прибавить, или что то там приукрасить, то тут всё строго - есть бас в записи, будет и в наушниках, нет, так и нет вообще. Зато если он есть, то достаточно натуральный, качественный и не преукрашенный.

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, похоже нейтральность мне и нужна. Т.к. много высоких-дискомфорт, выделенная середина-тоже дискомфорт.

Поделиться сообщением

@Ded_MaZZZay, я в кабелях покупных не спец совсем. Просто по работе имею доступ к всяким разным, вот и перебирал под себя методом тыка. Многие как раз и давали заметную резь на верхней серединке. Очень понравился какой-то невзрачный КВБбШвнг 3х1.5 небронированный. Сделал антифазного удава из 4 отрезков))) На нём и остановился. Сейчас как раз подбираю комбайн для низкоомов. На D200 тоже смотрю. Теперь наверное вычеркну из претендентов. Кстати на Окубе никто их не слушает? Выжимает он из них потенциал или как?

Поделиться сообщением

@Ded_MaZZZay, я одновременно владел ATH-AD2000X и Oppo PM-2, долго не мог определиться с какими остаться,но в АТ напрягало тоже самое, что и Вас. Oppo же очень нейтральные, при схожей (для меня) подаче, их и оставил.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

@Ded_MaZZZay, я одновременно владел ATH-AD2000X и Oppo PM-2, долго не мог определиться с какими остаться,но в АТ напрягало тоже самое, что и Вас. Oppo же очень нейтральные, при схожей (для меня) подаче, их и оставил.

А со сценой и объемом у PM-2 как, по сравнению с AT?

Поделиться сообщением

А со сценой и объемом у PM-2 как, по сравнению с AT?

Сцена не такая выпуклая, как у АТ, как раз, за счет нейтральности, я ее воспринимаю, как более глубокую, но чуть менее широкую.

Ну и для меня немаловажно, что PM-2 на мне, как влитые, АТ чуть сползали.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

Поделиться сообщением

АТ чуть сползали

Простенький "резинкомод" изменит ситуацию, я себе сделал несколько резинок, разного размера, прижим можно регулировать от еле прижимаются, до очень сильно жмут, выбирается по ситуации, соответственно для активного не долгого ношения, то можно использовать резинку по короче, ну а для комфортного стационарного долгого ношения - по длиннее... голова средняя, к примеру Ultrasone Signature Pro были на пару сантиметров ниже по посадке на минимальном положении (звук так же не однозначный и видимо на любителя в отличии от 2000-Х), посему были благополучно возвращены (ну не подкладывать же под оголовье демпфер), была опаска и в отношении АТ, но сели как "родные" плюс не большая коррекция резинками...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Кто какой усилитель посоветует для полного раскрытия ad2000x?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.