Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

fritzf33

Audio-Techniсa ATH-AD1000х, ATH-AD2000х

Рекомендуемые сообщения

Лучшие наушники всех времен и народов!

Я бы сказал, что они одни из лучших, а не лучшие.

Ну вот, пришел и испортил идиллию. :D

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

а какие еще назовете среди лучших?

Изменено пользователем whiteeagle

Поделиться сообщением

Классные ушки. Фоном музыку слушать в них не получается. Сразу перетягивают одеяло на себя.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

А как в них звучит - Fleshgod Apocalypse, особенно - Labyrinth и King очень мощно и масштабно... :coll:Хотя, справедливости ради, в этих АТ и другая подобная музыка звучит здорово... Я понимаю, что очень много наушников в данном ценовом сегменте звучат не хуже и порой лучше, конечно со своей подачей и нюансами, но эти одни из не многих зашли сразу и без поворотно, по всем параметрам без "но" и нюансов, одни из наушников которые можно смело рекомендовать к покупке даже без пред. прослушивания, ибо на мое скромное мнение они весьма всеядны и имеют добротные и скоростные НЧ позволяющие прилично отыгрывать сложные и скоростные жанры, что не всегда удается многочисленным конкурентам по сегменту заставляя "шаманить" тракт дабы добиться вменяемого звучания на низах... :smoke:

Изменено пользователем mihapsp
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

А как в них звучит - Fleshgod Apocalypse, особенно - Labyrinth и King очень мощно и масштабно... :coll:

Ого! Я представлял себе AT, особенно открытые, как наушники исключительно для инструменталки. Заинтересовался темой из-за того, что есть на вторичке ATH-AD1000х, и подумывал их пресмотреть под инструменталочку, классику и оперу борокко. А тут вдруг Fleshgod Apocalypse! Это так могут ATH-AD2000х или ATH-AD1000х тоже death играть умеют?

Noble Audio Onyx + Astel & Kern SP3000M

Erzetich Charybdis / Snorry Si-5 + Meze Premium Cable Copper

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

На вторичке можно найти AKG 712Pro и ATH-AD1000х по одной цене. Вот и думаю взять в качестве открытых. Но думал, что Akg будут более универсальны, к тому же о них пишут, что в отличие от других представителей серии, 712 немного с повышенной телесностью и чуть добаленным басом, но сохранившие нейтральность и чёткость звучания. А вот AT для меня был вариантом только под спокойную музыку, в особенность камерную, оркестровую и оперную. Но death я тоже люблю. И вот теперь предётся обдумать выбор.

И ещё хотелось бы от наушников отсутствие сильной яркости на высоких и минимальную склонность к сибилянтам (у меня от beyerdynamic фобия появилась к таким явлениям).

HiFiMan Serenade + Feliks Envy (Кабельная обвязка Purist Neptune и HiDiamond TOP Gold)

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, Разницу в подаче и нюансах между открытыми 1000-ми и 2000-ми здесь описывали и не раз, но общее впечатление, что огромной разницы в них нет... На счет играть death в "открытых" честно говоря я не ожидал, что они на это будут способны, ну ладно Philips Fidelio X1 они изначально позиционировались как наушники с весьма "темной" подачей, но они на слух по ниже классом с менее скоростными НЧ и более рыхлыми там же, но для своей цены они играют шикарно... И странно не это, странно то, что закрытые А2000Х очень сильно "светлее" открытых AD2000X... Идеальный вариант все это дело прослушать (хотя эта "истина" тут через пост), но не у всех есть такая возможность, брал AD2000X чисто по отзывам и не прогадал, тем более были на вторичке отличные варианты по сходной цене в свое время... Яркость и сибилянты так же могут определяться сетапом и сказать точно подойдут они вам или нет довольно сложно... но как это не парадоксально, но Fleshgod Apocalypse очень по другому зазвучали именно с этими наушниками - мощно полновесно и масштабно как и Negator, Graveworm, Nile и многое другое... :music:

Поделиться сообщением

По заслуживающим доверие отзывам, AD1000(X) ярче AD2000(X), при этом версии "без X" и "с X" тоже различаются меж собой. AD1000 без X - светлые ушки с воздушной [т.е. малотелесной], деликатной подачей, весьма скоростные [для своего уровня].

BBB/Pure - Lisk Audio MUX - Lynx HA-46 - Sony MDR-CD1700, *** M12S 2021, ЭДО 2023

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а какие еще назовете среди лучших?

НЕ6, GS1000e, DT990 600V. Это из того, что слышал.

Я вам покажу, где Shigaraki зимуют!!!11 :D

Essence ST (coax) -> Muse TDA1543x4 -> Objective2 -> DT990Vtg, AKG K612

Болтун - находка для шпиона, а бестолковый и наивный гуманитарий - находка для местных барыг ;)

дом: Muse TDA1543x4 -> Behringer B2030A Truth

Trio KP-7070 (Empire 880P, Pioneer PC-330, AT140e) -> SanderZ -> Lehmann BCL (клон) -> Баеры, AKG

вне дома: Fiio X5 II -> Zero Audio ZH-DX200 Carbo Tenore, TDK IE800 upgrade

было: Hidizs AP100, IHiFi-960PRO, FiiO X3-II, Sony NWZ E-583, Sony NWZ-A15, ATH IM02, ATH M-50, ATH AD900X, ATH AD2000X, Fostex T50RP mod, FA Dubliz (ДНО), HiFiMAN RE-400, DUNU DN-2000J, DT770 PRO 32 LE, JVC HA-FXZ100, ODAC XL Rev.B, Brainwavz HM5, Flare audio R2Pro (best of the best)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста юсб комбайн, который очень хорошо сочетается с ad-2000. Надоело кучу коробочек и проводов в командировки таскать. Хотелось бы что-то оптимальное по цене\качеству.Желательно компактный и до 30 000р. б.у. Понимаю что запросы большие,но может что-то есть в природе?)))

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста юсб комбайн, который очень хорошо сочетается с ad-2000. Надоело кучу коробочек и проводов в командировки таскать. Хотелось бы что-то оптимальное по цене\качеству.Желательно компактный и до 30 000р. б.у. Понимаю что запросы большие,но может что-то есть в природе?)))

Юлонг U200 дешево и сердито. Хорошо с низкоомами играет.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

, Если позволите вопрос по Юлонгу - его можно как-то подключить к банальному смарту в качестве транспорта (своего рода "походный" вариант) или только ПК? :thank:

Поделиться сообщением

Любой цап с юзб входом можно подключить к смарту.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, Это как бы понятно чисто теоретически, но к стационару отношения не имею (больше к портативу) вот и интересуюсь возможно есть какие-либо нюансы, какие-то спец "шнурки"?

Поделиться сообщением

, Это как бы понятно чисто теоретически, но к стационару отношения не имею (больше к портативу) вот и интересуюсь возможно есть какие-либо нюансы, какие-то спец "шнурки"?

otg cable, конечно же.

Ну и плеер на смарте, выводящий цифру.

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Любой цап с юзб входом можно подключить к смарту.

Не совсем в тему данной ветки, однако... У меня Denon DA-10. В комплекте кабеля для подключения к Андройду не идёт, да и в описании указано, что он работает только с компом и яблоко. Но я подключил его микроусб-микроусб + foobar2000 на смартфоне. Но кабель отдельно купил на рынке, и он предназначался для подключения смарта к портативному заряднику. Музыка играет, но периодически заикается. А до этого пробовал кабель микроусб-микроусб от sony pha, всё работало без заиканий. Где можно пискать такой кабель? можно ли его заказать в ДХ в сервисном центре или в сервисном центре sony?

Поделиться сообщением

Спасибо за пояснения... :thank: Ну PowerAmp последняя beta должна все это уметь... правда кабель нужно поискать, usb вход на юлонге несколько необычен (для портатива) но обычен для стационара... :yes:

Поделиться сообщением

Спасибо за пояснения... Ну PowerAmp последняя beta должна все это уметь... правда кабель нужно поискать, usb вход на юлонге несколько необычен (для портатива) но обычен для стационара...

Если Андроид на смарте, то лучшие программы: foobar2000 - моментально цепляет внешний цап и hibi music - минутку думает прежде чем зацепить и в hibi music удобно воспроизводить музыку в iso sacd dsd.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, Так на DA 10 вроде-бы полноценный юсб порт есть зачем микро-микро использовать? Если обычным OTG кабелем подключить?

Поделиться сообщением

@mihapsp, пробовал. Но он вроде как для iphone. А sony смартфон начинает заряжаться от цап/уся, а звук не идёт? Может что то нужно дополнительно настроить? Нужно ещё поразбираться.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, Ну PowerAmp, Neutron и Usb Audio Player тоже не плохо с этим справляются, во всяком случае с Chord Mojo вопросов не возникало... Ну это вам в профильную ветку нужно здесь либо на плеер...

Поделиться сообщением

@mihapsp,

А по наушникам спасибо за отзывы и советы. Реально загорелся. Планировал первым делом свои баеры 770 поменять на что-нибудь повыше уровнем и не пилящее мозг на ВЧ. Но теперь думаю просто пока докупить открытые, а с закрытыми определиться позже.

Поделиться сообщением

@Dima Rodionov, Кстати 1000-е иксы здесь многие хвалят начиная прямо с первой страницы, мнения разноречивые, но в целом схожесть в звучании с 2000-ми есть... Я ни в коей мере не уговариваю ибо я лицо заинтересованное как состоящий в "партии" любителей открытых АТ... :tease:В общем тут всего-то 20 страниц и при желании все это можно легко освоить за короткое время и сделать выводы, удачи вам в выборе... :yes:

Поделиться сообщением

<p>

<br />Посоветуйте пожалуйста юсб комбайн, который очень хорошо сочетается с ad-2000. Надоело кучу коробочек и проводов в командировки таскать. Хотелось бы что-то оптимальное по ценекачеству.Желательно компактный и до 30 000р. б.у<br />
<br /></p>Под эти наушники смело берите на вторичке Mojo, я серьезно.

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@PilyaSega, Был Mojo в пользовании, неужели он по звуку не уступает Yulong U200? Я не против играет Mojo отлично, даже на фоне именитых портативных плееров типа Cayin N6 он явно лучше (тоже был в наличии было с чем сравнить), но Yulong все-таки уже класс к стационарам ближе, пусть и бюджетный вариант... :yes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.