Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@Shadow39,

Спасибо!

Есть еще одна контора китайская SMSL там устройства наверное больше 100 долларов и нету, там через один такой цап ставят.

Я про то, что, в Ване DACs получше будут.

Если действительно производитель претендует на Hi-End комбайн, как то этот DAC не совсем из первого эшелона.

ИМХО нет денег на бур-брауна, ну сабр воткну ли бы... за стоимость такого аппарата в 70 000 рекомендуемой цены?

у меня чето не стыкуется

Поделиться сообщением

One и M51 точно сравнивать нет смысле. А вот Essence III очень мне по звуку напомнил NAD M51. Особенно на линейном выходе.

Такой же комфортный и темный звук. Никакого почерка от One не осталось благодаря цапу на AD и топовым ОУ.

Благодарю более прямому usb :) Вот уж что-что, а usb в One был провальный полностью. А по коаксиалу его(One) хоть слушать можно и даже не плеваться.

@superkiddy,

А кто вам сказал, что PCM 1795 чем-то принципиально лучше чем AD1955? По параметрам они похожи, посмотрите на даташит. Причем по некоторым параметрам AD лучше.

Кто сам не пробовал, не смей указывать тем, кто делает!

Все, что здесь написано - моя личная истина.

Поделиться сообщением

Если действительно производитель претендует на Hi-End комбайн, как то этот DAC не совсем из первого эшелона. ИМХО нет денег на бур-брауна, ну сабр воткну ли бы... за стоимость такого аппарата в 70 000 рекомендуемой цены?

есть прямая зависимость качества звука, выдаваемого устройством от наличие сабра или брауна внутри? лол. Они все стоят примерно одинаково.

Поделиться сообщением

Если действительно производитель претендует на Hi-End комбайн, как то этот DAC не совсем из первого эшелона. ИМХО нет денег на бур-брауна, ну сабр воткну ли бы... за стоимость такого аппарата в 70 000 рекомендуемой цены?

есть прямая зависимость качества звука, выдаваемого устройством от наличие сабра или брауна внутри? лол. Они все стоят примерно одинаково.

Действительно сам чип то стоит очень мало по сравнению с самим устройством, это не процессор в компьютере, который может и 1000 долларов стоить.

Поделиться сообщением

@kachinskii,

Нууу, это вы погорячились насчет "стоят одинаково". Если считать цену за одну микросхему, то ES9018 стоит примерно $80, а тот же pcm1792 - $15. AD1955 стоит еще дешевле, чем 1792. Так что цены как раз-таки разные. При этом ES9018 8-ми канальный чип, а два других - стерео. Так что если они стоят по одному в системе, то в случае с Sabre получаем аж по 4 цапа на канал, что позитивно сказывается на точности восстановленного сигнала. Так что мое мнение - Sabre дорогой, но он того стоит. Не надо мешать все в кучу.

А что касается III, то не похоже оно на hi-end устройство, тут я с @superkiddy согласен. Хотя и совсем по иным причинам. AD1955 вполне себе достойная микруха, входит в когорту топовых микросхем, таких как: ES9018, PCM1792, AK4399, AD1955. Есть множество очень хороших аппаратов на указанных чипах, тот же Беркли на AD1955, как тут правильно указали. А вот кроме чипа есть куча всяких иных систем в III, которые у мня вызывают некоторое сомнение. Конечно, я не слышал сей девайс в условиях корректного сравнения, но недоумение по поводу него у меня остается. В чудеса и чужие восторги я не верю, извините - накушался. Впрочем, конкретно III не единственный ЦАП, вызывающий у меня сомнение. В свое время не стал покупать из-за подобных сомнений М51, который кстати собран на оригинальном чипе, надовском.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@kachinskii, @andi_drive,

О, да! Разницы в чипе нет, Вы наверное шутите. AD1955 надо было выбирать в далеком 2002 году, ну пятилетний чип я бы еще понял. "Проверенный" типа "проявививший" и по тексту. Я бы скорей понял приемствиннсть в чипе, чем перескочить на старый AD шный DAC.

Да, нормальная микруха AD1955, но не через 12 лет после выпуска или AD1955 чем то так уж хорош, что ах?

Если уже Асус притендует на инновационность, причем здесь AD1955?

Новые чипы стоят дорого, и сабры и PCM. есть и старые чипы дорогущие и 12 и 16 бит. Это все не про AD1955, ничего в нем хорошего нет, а тем более иновационного или подчеркнуто винтажного, приемственного.

в аппарате много всего заявленно и все заявленное, если начинать копать "ниочем".

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@superkiddy,

Количество лет - несерьезная претензия, не так ли? Есть куча еще более старых чипов, которые ого-го и дадут фору многим новодельным. Сам чип вполне нормальный, недаром на нем строят очень хорошие устройства, тот же Беркли например. И играют они очень неплохо и стоят очень приличные деньги. Уж всяко лучше 1795. Но! Что касается III, то тут я с вами согласен - ничего путного в нем нет, очень смахивает на One. Но при такой разнице в цене хотелось бы чего-то большего. Шел бы он процентов на 10-20 дороже Muses - была бы вполне разумная покупка. Ну да об этом только ленивый не сказал. Что касается инноваций, то единственное, что меня заинтересовало - это моторизованный дискретный потенциометр. Вот такого нигде не видел. Хотя и не факт что его реализация будет на высоте, от Асуса всего можно ожидать. Все остальное походу чистый маркетинг и ничего больше. Непонятный DSD который мало кому нужен, балансные уши на дешевых микрухах, тоже сомнительно очень. Аналоговые цепи на ОУ, питание на ахти, на одном торе... Короче ребята решили проехать на чистом маркетинге в очередной раз - очень на это похоже. При помощи One потестировали как оно будет и теперь думают, что прокатит. Закупаем попкорн, ждем, смотрим.

А вы ЭТО видели: http://doctorhead.ru...us_essence_iii/ ????? Нет, вы серьезно???? :shok:

Неет. Запасаем МНОГО попкорна! :Russian:

Upd: Да за такие бабки можно взять М51, который тут многим нравится и отличный ушной усь! Толку будет больше.

Изменено пользователем andi_drive

• Нравится 1

Поделиться сообщением

что меня заинтересовало - это моторизованный дискретный потенциометр. Вот такого нигде не видел

это было и есть в одном из бенчмарков - HDR. Пульт + моторизированный потенциометр Alps..

Поделиться сообщением

Аналоговые цепи на ОУ

У всех аудифилов бзик на эту тему похожу) В митек бенчмарк лаври и другие проф даки всё на ОУ, они тоже лошки? и продают за копейки?отнюдь

Поделиться сообщением

@kachinskii,

и что эти бенчмарки , лаври и другая малоизвестная шушира пользуется большим успехом у большинства меломанов?

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

На Украине Asus Essence III стоит на старте продаж $ 1 995 http://hard.rozetka.com.ua/asus_essence_iii/p376630/ , но думаю цена через пару месяцев упадёт на 5-15 %, как это было с Asus Xonar Essence STU! Так что милости просим! :)

Изменено пользователем ndp

Поделиться сообщением

и что эти бенчмарки , лаври и другая малоизвестная шушира пользуется большим успехом у большинства меломанов?

Без коментариев

Поделиться сообщением

что меня заинтересовало - это моторизованный дискретный потенциометр. Вот такого нигде не видел

это было и есть в одном из бенчмарков - HDR. Пульт + моторизированный потенциометр Alps..

А он разве дискретный? В III дискретный стоит и вот это - фишка. А тот Альпс, про который вы говорите - просто потенциометр с напылением, только с мотором.

Аналоговые цепи на ОУ

У всех аудифилов бзик на эту тему похожу) В митек бенчмарк лаври и другие проф даки всё на ОУ, они тоже лошки? и продают за копейки?отнюдь

Бзик не бзик, только это свидетельствует, что скорее всего схема ЦАПа цельнотянутая с даташита, и не факт что это наилучшая схема. То есть ребята не заморачивались исследованиями как и что лучше сделать. На данный момент я не могу сказать какая там схема, но по аналогии с One предположу, что ничего оригинального. А если и оригинальное то неизвестно как сделанное, опять по впечатлениям от One. Асусу теперь никуда от этого не деться - III неизбежно будут сравнивать с One. А так, сами по себе ОУ не приговор, конечно, но мое личное глубокое убеждение состоит в том, что грамотная дискретная схема будет лучше.

Поделиться сообщением

@kachinskii,

А это точно Альпс? На фотках не видно, по дизайну не Альпс. Производитель Альпс не заявлял. К статати производиетль "соврет дорого не возьмет" в Ване был заявлен Альпс а Оказалась Альфа...

альпс вторая картинка, а что на первой я не знаю

post-10593-0-30977900-1387032630_thumb.jpg

post-10593-0-51952600-1387032787_thumb.jpg

Изменено пользователем superkiddy

Поделиться сообщением

@kachinskii,

А это точно Альпс? На фотках не видно, по дизайну не Альпс. Производитель Альпс не заявлял. К статати производиетль "соврет дорого не возьмет" в Ване был заявлен Альпс а Оказалась Альфа...

альпс вторая картинка, а что на первой я не знаю

Моторизованный регулятор громкости... наверное это круто и все же смысла особого в нем не вижу. По мне цифровой регулятор с размером слова в 32 бита, который обрабатывает 24 битовые звуковые семплы гораздо лучше в части сохранения исходного материала. Правда для полноты картины нужен 32 разрядный DAC, а не 24 разрядный как в Essence III. Так что использование моторизованного регулятора

в Essence III был вынужденный технический и маркетинговый ход.

Поделиться сообщением

@Stalonni, ОУ там стоят AD827SQ ~60$ штучка, очень дорогие как по мне, я посчитал если все дырки ими заткнуть получиться нехилая сумма, тогда я может быть и готов был бы отдать 2000$ за данный цап. а так за что там платить то.

Я везде себе Muses01 поставил на One единственный вариант который мне подходит, а вот за AD827SQ вообще ничего не знаю... очень интересно послушать его.

Я полагаю конструкторы выбрали данный ОУ для каскада преобразования I/V в основном из-за очень быстрого settling time:

AD827SQ

Settling Time to 0.1% для AV = –1 и перехода –2.5 V to +2.5 V составляет всего 65 ns,

для сравнения OPA1632

Settling Time to 0.1% G = +1, VO = 2V Step 75 ns

Однако не стоит забывать, что AD827SQ обычный ОУ, а не полностью дифференциальный как OPA1632. Последний при использовании в каскаде I/V дает возможность уменьшать гармоники четного порядка и интерференции для common mode noise (http://www.murata.co.../pdf/26to30.pdf). Это крайне важно, так как любой DAC имеет на токовом выходе шумы переключений.

Так что при прочих равных условиях я бы использовал OPA1632. Однако для большиства это невозможно, так как требует пайки (у OPA1632 корпус 8-SOIC, а не 8-CDIP) и полной переделки каскада I/V.

Изменено пользователем netcipher

Поделиться сообщением

post-8698-0-81730100-1383380719_thumb.jpg

За такие деньги могли бы гальваническую развязку на УВЧ трансформаторах сделать... и два тороидальных трансформатора питания использовать (один для цифровой, а другой для аналоговой части) + экранировать их.

Поделиться сообщением

...

Отсутствие поддержки для звуковых карт ASUS в сервисных центрах и невозможность купить отдельные компоненты, проблемы с качеством сигнала, получаемого по интерфейсу USB, ухудшение спектрального состава музыкального материала 44,1/48 кГц при активации Upsampling, что мы считаем досадной ошибкой программирования. Наконец, игнорирование неоднократных обращений покупателей по всему миру к представителям Вашей компании по поводу указанных проблем. И это только часть ?разочарований и недоработок, на которые нам пришлось тратить время и решать с разной степенью успеха и финансовых потерь.

Знаем, что большую часть из Вас также можно назвать энтузиастами хорошего звука и отличными специалистами. Уверены, что для Вас не составит труда в короткие сроки подготовить несколько вариантов изменений алгоритма работы Upsampling по аналогии с АХЧ TEAC UD-501 (аналогичной ценовой ниши - $850). В первом повысить частоту среза нынешнего minimal phase filter хотя бы до 18 кГц (Slow на графике), во втором - со стандартным "linear phase" filter (Sharp).

Teac+Spectrum.png

Рис. 1. Графики АХЧ TEAC UD-501

16-44+USB.png

Рис.2 Графики АХЧ ASUS EOne

Вот!

STU субъективно и, судя по всему, так и есть из-за настроек ЦФ в ЦАП, звучит как "OF" на первом графике, ну может как "Upsempling" на втором, что тоже недопутимо.

Идею создания нескольких вариантов прошивки для настройки ЦФ под свой вкус полностью поддерживаю и для STU!

Изменено пользователем PnL

Поделиться сообщением

По Essence III - M-DAC от Audiolab, с возможностью выбора 1 из 7 режимов работы ЦФ выглядит как-то привлекательнее, при том, что и цена гуманнее. А DSD - мне кажется, что Asus не на ту лошадку поставила, с каждым годом количество релизов на SACD падает, в HD 24/96(192) наоборот растет, при этом SACD какого-то впечатляющего прироста в качестве не дает, зато прирост в объеме хранимых файлов - существенный. Т.е. как доп. функция - не помешает, но ключевой, которая вытащит сабж по продажам - не станет. Для Asus есть сегодня один очень сильный нереализованный пока ход - оснастить все свои изделия, которые это могут поддерживать, программное переключение цифровых фильтров - это сразу очень серьезно выделит по сравнению с конкурентами в сегменте не дорогих и позволит догнать в сегменте дорогих устройств.

Тем более, что с установками режима ЦФ по умолчанию, возможности тонкой подстройки с помощью сменных ОУ сводятся практически к 0, поскольку ЦФ срезает ВЧ, а основные изменения от смены ОУ слышны именно благодаря этому спектру диапазона. Да и вообще, дефолтный режим ЦФ нельзя оставлять в принципе, его все-равно надо переделывать в прошивках.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Да!!! Цену они загнали дальше некуда. А ведь хорошо начинали, и DX и ST своих денег стоят и звучат очень достойно. Видно ребятам уж очень бабла захотелось срубить по легкому.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

судя по активности форума покупателей этого чуда "много", ни новых отзывов и проблем в использовании.

Есть купившие и пожившие с аппаратом хоть пару недель?

Поделиться сообщением

@superkiddy,

Судя по цене девайса и его внутреннему устройству - и не будет никаких покупателей. Разве что отдельные энтузиасты с деньгами, но таких единицы и не факт, что они сидят на этом форуме.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.