Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

rllmm

Стоит ли менять? 518 на 598

Рекомендуемые сообщения

Итак, что имеем? Обычный ноут (макбук про со стандартной звуковухой), любовь к музыке (дип хаус, даунтемпо, трип-хоп, теч хаус, техно, минимал-техно). Сейчас у меня наушники sennheiser 518, в принципе, все меня в них устраивает (возможно потому что не слышал более дорогого звука), но хотелось бы попробовать что-то новенькое... Итак, вопрос, стоит ли потратиться и купить более дорогую модель Sennheiser 598? Сильно ли я замечу различие в звучании? Или стоит еще повременить и решиться купить уже что-нибудь из разряда ~400$? Потому как я сранивал чисто технические характеристики, и они намного сильнее отличаются между 518 и 598, нежели 598 и другими наушниками до цифры скажем так в 500-600$, если брать в расчет мою звуковую карту.

Также доп. вопрос, если я все же оставлю эту идею и подожду до "лучших времен", то у меня есть желание взять 650 опять же сенхи, к ним, как я понимаю, уже нужен будет усилок? Во сколько примерно мне обойдется эта затея помимо самих наушников и что можете посоветовать? (я сейчас буду изучать форум, но все равно буду рад видеть краткие советы по выбору, чтобы знать, что в дальнейшем сравнивать и о чем искать инфу)

Изменено пользователем rllmm

Поделиться сообщением

1. "что-то новенькое" это зачастую прикрытие. Вас что-то не устраивает в звуке. Что именно?

2. Имхо, я бы сразу смотрел на 400$ и выше. Даже если сейчас таких денег нет.

3. Тех. характеристики зачастую слабо характеризуют звучание в целом.

4. 650ые сенхи требуют очень хорошего тракта для их раскрытия. Судя по тому, что о них пишут, в тракт придётся вложиться от 30к, мне кажется.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Звук улучшится ( сцена, глубина) - но подача звука останется той же, так что лучше смотрите другие наушники.... Просто даже на практике лучше иметь две пары наушников, которые звучат по-разному.

Тем более для Ваших жанров, мне кажется лучше поискать наушники по-эмоциональнее.

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

@rllmm,идите в магазин со своими наушниками и слушайте. Чем больше разных моделей тем лучше. На самом деле никогда не знаешь где найдешь свой звук. Между HD518 и 598 разница значительная. А вот между 558 и 598 уже небольшая. 650е на бюджетной системе звучат немного лучше 598. Но у них отличный задел на будующее. Большинство даже не знает какой звук они способны выдавать с хорошим усилением. 598 играют из любой дырки если не считать небольших проблем с контролем нч.

Изменено пользователем Shadow39

Поделиться сообщением

Не устраивает, как обычно, 2 фактора: цена - логично предположить, что можно достигнуть большего результата с более дорогими наушниками, а также отзывы - когда читаю, что разница огромная между моими наушниками и 598 хочется конечно же на себе ее ощутить

Если смотреть от 400 и выше, то там, как уже написали, нужен другой источник, а это сразу в 2 раза поднимет бюджет, а это уже около тысячи зеленых. Нет, я в принципе могу выделить пока 600$, но как мне кажется, это будет ни рыба, ни мясо.

По магазинам я бы походил... если бы такие существовали у меня в городе. Да и обычно все тестовые наушники играют с каких-нибудь плееров там, так что я вряд ли что-то пойму

"Поэмоциональнее"? Дело в том, что я признаю у любого товара только единицы производителей, которые почти всегда только на производстве него и специализируется. Поэтому у меня выбор между сенхами, и вряд ли меня что-то сможет заставить взять другую фирму. Но вы правы, я сейчас почитал про 598 множество отзывов и большинство говорит о плохих нч. А это именно то, чего я хочу. Извиняюсь за то, что тема немного переросла в "выбор", а не сравнение :)

Поделиться сообщением

Очень хорошие наушники - philips fidelio x1, соотношение цена-качество на высоте, на форуме найдете ветку)))

Даже не смотря на то, что это не sennheizer

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Просто 650 сенхи, потрясающие наушники, но им нужен источник очень высокого уровня.

Поделиться сообщением

rllmm К 650-м можно взять недорогой клон Lehmann Black Cube, LoveCube, здесь есть о нём ветка, но желательно доработанный, иногда есть в продаже на форуме, это наверное самое дешёвое, что подходит 650-м.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

А это нормально, что к наушникам берется усилитель, который в 4-5 раз дороже их самих?) Клон вряд ли буду покупать, так как я не сторонник такой халявы, ну и велик риск, что меня просто обманут, т.к. я плохо в этом разбираюсь, а у нас, опять же, много любителей все той же халявы...

Поделиться сообщением

Очень хорошие наушники - philips fidelio x1, соотношение цена-качество на высоте, на форуме найдете ветку)))

Даже не смотря на то, что это не sennheizer

Не знаю, вот уже несколько лет какое-то отторжение техники филипс, несмотря на то, что когда-то в борордатых годах был неплохой телевизор...:) я вот присмотрел мдр-ма900, о них вроде большинство очень хорошо высказываются, но опять же - не сенхи...

Поделиться сообщением

МА-900 тоже нужно усилить, чтобы получить от них их настоящий звук) Смотрите тогда в сторону Beyerdinamic 990, раз вам так важна фирма...

Поделиться сообщением

rllmm Вы не поверите, но для Ritmix 508 за 400 р., тоже желателен усилитель, от него они качественнее играют. А клон Лемана это не халява, а нормальная сумма за комплектующие (сумма за бренд не берётся), которые могут быть даже лучше, чем в Lehmann Cube SE. А по поводу, хороший клон или нет, можно всегда спросить здесь на форуме помощи. За сумму в 2-3 раза меньше стоимости оригинального Лемана, можно купить клон превосходящий его, как по комплектующим, так и по звуку. Есть ещё такой же клон, под маркой Matrix.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@rllmm, не согласен с вашим подходом к выбору аудиотракта для любимой музыки: то что зенхайзер самый широко известный бренд с большим выбором наушников под разный кошелёк, не делает их эталоном в области звука. Может статься, что именно среди других производителей кроется ваша персональная наушниковая нирвана))

Но если вы хотите что-то лучше 518, но с характером 518, то тогда на 650 стоит остановиться. Но как уже много здесь писали, под тракт под них надо будет оснавотельно потратиться. А потом может вы послушаете другие уши и поймёте, что зенхайзер - БОЛЬШОЙ ХОЛТУРЩИК :)

Поделиться сообщением

Но если вы хотите что-то лучше 518, но с характером 518, то тогда на 650 стоит остановиться.

Так начинается восхождение к вершинам

HD518 --- HD598- HD650 --- HD800----HE90

Поделиться сообщением

HE90? это новая модель сенхов?

Поделиться сообщением

HE90? это новая модель сенхов?

не, старые электростаты

???

Поделиться сообщением

http://doctorhead.ru/product/sennheiser_he90_orpheus/ -

По-моему самые дороги наушники в мире ( не считая ювелирных изделий), могу ошибаться

Поделиться сообщением

@Sacha, похоже, это Орфеи. Великие и ужасные))

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

Оо, комплект смотрится красиво :)

Поделиться сообщением

Товарищ, берите Philips Fidelio X1 и забудте о сенхах 5хх как о страшном сне. Нормальные сенхи идут от 6хх. Но там нужны приличные вложения в тракт. Филипсы же и от ноутбука приемлимо заиграют и от тракта в 2к зелени покажут класс.

Так же послушайте МА900 - вдруг это, как и мой, ваш звук.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@rllmm, МА900 для вашей музыки отличный вариант, возможно даже лучший, если мало мальски угодать с усилком, именно на медленной электронике, (да и на быстрой тоже) соньки мне нравятся больше 650-х. За Fidelio X1 не знаю, судя по отзывам их макродинамика и напристость будет для рока идеально, а детальность и легкая атмосферность ма900 здорова передает электронные эффекты да и перед живыми инструментами не пасует!

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Хм, спасибо за советы, не ожидал столько информации:) Просто я бы не назвал свою любимую музыку настолько "электронной", все же электронщина - это скорее средние частоты и уже потом низкие, лично для меня, а я слушаю наоборот - в приоритете басс и нч. Поэтому очень большое внимание уделю ма900 и филипсам, как и сказали. Сенхи 650 тоже посмотрю, но, конечно, сложно будет от них отказаться, ведь мои 518 за полтора года использования ни разу не заставили усомниться в себе, скорее всего, как я уже писал, потому что не было с чем сравнивать:) От идеи 598 все-таки откажусь

Так, что получили: Sennheiser HD650, филипс фиделио х1, соньки мдр-ма900. Если не затруднит, то можно к этим трем написать более подходящие по цена-качество усилки и их "клоны"?

Поделиться сообщением

rllmm Тогда лучше сразу обозначить бюджет на усилитель.

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

@rllmm,

В итоге пришли к такому же выводу, что и я после длительных прослушек в ДХ. Если не планируете вкладываться в тракт, то берите филипсы. МА900 требовательны к усилению, однако у меня и от телика раскачиваются на "хорошо". Сенхи же предпологают серьезные вложения в тракт.

Но помяните мое слово - взяв одни из этих наушников вы уже не остановитесь :D

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

А что насчет требования к источнику? Я понимаю, что ни одни из них не раскроются в полной мере без усилка, но бывают ситуации, когда я куда-то уезжаю и беру наушники, вставляя их в телефон (самолет/машина к примеру) или же сразу в ноут без усилка. Как будет реагировать каждый вариант на такое испытание плохим источником? Явно, что зависимость будет разная у каждого

ps. судя по ценам, кстати, конкурент соням - это не hd650, a hd800

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От nomn
      Здравствуйте.
      Являюсь обладателем любительских домашних комплектов HD 518 + Asus Xonar D1, HD 598 + Asus Xonar U7.

Субъективно больше нравится звук у 518 (на любой из звуковых карт) из-за более выраженного баса. 598 играют более реалистично, но мне это не очень нравится.

Слушаю в основном рок, начиная Pink Floyd, Scorpions, заканчивая Bullet for my Valentine, Nightwish и т.д.

Подбираю наушники для офиса, играть будут через с Asus xonar u7, возможно в будущем что-то более вменяемое возьму (U7 хуже чем более дешевая D1 ). Уважаемые форумчане, посоветуйте, пожалуйста, наушники закрытого типа, с хорошей двусторонней звукоизоляцией, звучащие максимально приближенно к 518. Хотелось бы уложиться в 10 000 рублей, не больше. Надеюсь что получить звук сравнимый с 518 можно и дешевле, если нет - буду благодарен за указание подходящих моделей, даже дороже 10.

Заранее большое спасибо!
    • От Senbonsakura
      Доброго времени суток.Есть возможность бесплатно получить одну из моделей сенхов 558/598/650.Конечно я бы взял 650, но моя карта ее не вытянет(Asus Xonar STX2), а ездить через пару сотен тысяч км в Москву или Питер за дорогущим усилком не варик.Прошу только исходя из этой ситуации писать, а не совет вроде купи на вторичке или закажи.Я любитель розницы и мое мнение не изменится.
      Мне главное следующее: в какой модели получше проработаны низы?558 или 598.Каждый пишет по своему.Кто то говорит одинаково, кто то говорит что у первых.Также различны мнения о foam mode 558-х.Кто то говорит что баса прибавляется, кто то говорит что от этого он ухудшается.
      Я обычный пользователь, никогда не слушал дорогие уши.Слушал только рэйзер кракен, аудио техника м50х.У обоих атрофированные басы.Нужно чтобы бас ощущался, давал драйва, но не бубнил как в этих.
      Музыка в основном все кроме дабстепа, рэпа, классики и пр.Люблю аниме саундтреки, токио хотел, линкин парк, немецкие группы по тимпу рамштайнов.
    • От hou
      Цены одинаковы в принципе. Но о 598 какие-то сухие отзывы на яндекс-маркете в отличие от отличных отзывов о 380. Нужно для сведения музыки в стиле ambient, drone.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.