Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

J River Media Center

Рекомендуемые сообщения

@Olle,

Я, похоже, переутомился - у меня двоится в глазах, или это действительно два одинаковых поста?... :spiteful:

да, спасибо, это я переутомился и отправил два одинаковых собщения :) Сейчас я удалил дубликат.

А теперь по-существу...У рипованных однофайловых альбомов (один муз.файл + индексный файл .CUE) теги к трекам отсутствуют, поэтому ДжейРивер все правки внутри альбома заносит в свою внутреннюю таблицу(в т.ч. и комментарии)...Поэтому при воспроизведении этого альбома на другом плеере они не будут видны, увы... :stop:

совершенно верно. Я привык разделять такие большие рипованные альбомы на отдельные треки и не связываться с куями (есть много программ для этого, но мне понравилась AIMP )

...А вот в любые потрековые релизы (хоть .flac, хоть .mp3) ДжейРивер вносит правки прямо в тег файла, и они там остаются навсегда, чем бы Вы их не проигрывали... :?:

важный момент: ДжейРивер вносит правки прямо в тег файла ТОЛЬКО, если выполнены два условия.

Первое: установлена галочка в одном из двух мест ( в любом):

1) Tools > Options > General -> "Update tags when file info changes"

или

2) Edit menu -> Update tags when file info changes

post-22931-0-05667400-1509735252_thumb.jpg

Второе: для каждого тега надо установить еще одну галочку в настройках библиотеки:

Tools > Options > Library & Folders > Manage Library Fields, select a field in the list, press the Edit button, and check "Store in file tags (when possible)"

post-22931-0-84160700-1509735681_thumb.jpg

Но для типовых тегов (рейтинг, артист, альбом и т.д.) эти галочки в библиотеке уже установлены по умолчанию.

Об этом подробно написано здесь.

Вы это можете легко проверить сами, ставя рейтинги в JRiver и наблюдая, как они сразу изменяются (или не изменяются) в Проводнике Windows. Надо включить в Проводнике отображение столбца Оценка для ваших треков (у меня это видно только на mp3 файлах, на флаках моя Windows не показывает тэги).

post-22931-0-83312000-1509734960_thumb.jpg

Изменено пользователем Olle

Система для наушников:

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель FLUX LAB KGBH SE -> наушники STAX SR-009S/ STAX SR-009

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Hifiman EF1000 -> наушники Hifiman Susvara.

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель Stax SRM-007t -> наушники STAX SR-007 MK1

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Aurorasound HEADA -> наушники Hifiman HE1000se, Audeze LCD-4, Audeze LCD-X, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800

Стационарная система:

MSB Reference / dCS Rossini (стриммер+ЦАП)

SONIC FRONTIERS Transport 3(CD-транспорт I2S) -> SONIC FRONTIERS Processor-3 (мультибитный ЦАП на UltraAnalog D20400A с ламповым выходом) ->

VTL TL-5.5 II (ламповый пред) -> 2x VTL MB-450 Signature (ламповые усилители мощности) -> WESTLAKE Tower-12 (акустика)

Многоканальная система:

OPPO-205 - AV-плеер (SACD, файлы dsd 5.1, образы SACD-iso)

Emotiva RMC-1 процессор

Krell Showcase - предусилитель/процессор

VTL MB-185 Signature - усиление центр

Sunfire Stereo Amplifier Series II - усиление тыл

Westlake BBSM-10F - акустика центр

Westlake Lc8.1 - акустика тыл

REL Stadium III - сабвуфер

Поделиться сообщением

Использую этот плеер в CarPC из-за наличия в нем DSP процессора.

Обратил внимание, что старые версии плеера звучат лучше новых. Звук в новых версиях плеера какой-то попсовый что-ли. Никто еще не замечал такого? Я, правда, использую версию jRiver для Linux.

Имеющий уши, да услышит

Поделиться сообщением

@Olle,

Спасибо за ответ...Надеюсь, мне удалось склонить Вас к просмотру альбомов в режиме "Details" - ведь комментарии там вносить гораздо проще, а информативность на порядок выше, чем при просмотре по "Обложкам"... :thank:

Поделиться сообщением

@Olle,

Однако все мои комментарии из предыдущего сообщения остаются в силе, повторю их:

К сожалению, в этом представлении поле Comment для альбома можно отобразить, но туда не получается ничего записать, оно нередактируемое

А поля Comment к трекам - да, видны, но мне нужно делать подписи к альбому, а не к трекам.

Наоборот - в этом виде представления(Details) в качестве комментария можно хоть всю "Войну и Мир" разместить в этом поле...Если коммент приводится только для 1-го трека, будем считать его относящимся ко всему альбому, но там внизу ещё уйма свободного места, и можно позволить себе роскошь дать коммент и для других треков(если надо)...

спасибо за такой вариант. Все верно, таким представлением Details, как вы показали, или очень похожим другим стандартным вариантом Panes-Details я пользовался последние два года. Такое решение - писать комментарии к альбому в стандартное поле Comments - пришло мне в голову сразу, и комментарий к альбому ранее я писал от безысходности именно так - в поле комментария для первого трека.

Это было неудобно, потому что в таком случае некуда писать комментарий для самогО первого трека, а во-вторых , в режиме показа обложек альбомов, которым я чаще всего пользуюсь, комментариев к альбому не видно вообще. Собственно, поэтому я таким компромисным решением не удовлетворился, и в итоге задал вопрос на форуме, чтобы сделать для комментариев к альбомам отдельное поле, которое можно выводить отдельно под обложкой.

Поясню еще один момент, где, как мне кажется, возникло недопонимание друг друга и самой идеи. Говоря:

"К сожалению, в этом представлении поле Comment для альбома можно отобразить, но туда не получается ничего записать, оно нередактируемое "

я имел ввиду вот такое представление. Поле Comment, отмеченное вопросом на картинке, здесь нередактируемое, да и оно бессмысленное в таком представлении(по понятным причинам, как и другие поля, в которых значения отличаются для разных треков, например truck No или Name). В общем, предлагаю дальше этот вопрос не обсуждать :)

@Olle,

Спасибо за ответ...Надеюсь, мне удалось склонить Вас к просмотру альбомов в режиме "Details" - ведь комментарии там вносить гораздо проще, а информативность на порядок выше, чем при просмотре по "Обложкам"... :thank:

да, заманчиво, но не подходит по вышеперечисленным причинам.

Но осталось сделать последний шаг. Я думаю, что для меня прекрасным вариантом будет, если в ваше представление Details добавить справа в заголовке поле [_info] , которое я научился создавать ранее. Я вижу, вы вывели исполнителя, год, название альбома и общее время звучания.

Покажите, пожалуйста, как сделать вот такую форму представления? И как справа добавить еще поле [_info]? ну или любое другое поле, например [Actors] ? В это поле я буду записывать отдельный коментарий к альбому.

post-22931-0-15751800-1509746833_thumb.jpg

Система для наушников:

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель FLUX LAB KGBH SE -> наушники STAX SR-009S/ STAX SR-009

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Hifiman EF1000 -> наушники Hifiman Susvara.

сетевой плеер MSB Reference -> усилитель Stax SRM-007t -> наушники STAX SR-007 MK1

сетевой плеер dCS Rossini -> усилитель Aurorasound HEADA -> наушники Hifiman HE1000se, Audeze LCD-4, Audeze LCD-X, Fostex TH-900, Sennheiser HD 800

Стационарная система:

SONIC FRONTIERS Transport 3(CD-транспорт I2S) -> SONIC FRONTIERS Processor-3 (мультибитный ЦАП на UltraAnalog D20400A с ламповым выходом) ->

VTL TL-5.5 II (ламповый пред) -> 2x VTL MB-450 Signature (ламповые усилители мощности) -> WESTLAKE Tower-12 (акустика)

Многоканальная система:

Emotiva RMC-1 процессор

Поделиться сообщением

Olle, что-то подобное?

да, практически оно :)

Система для наушников:

Стационарная система:

Многоканальная система:

Emotiva RMC-1 процессор

Поделиться сообщением

Создание произвольного заголовка для вида Panes > Detals

Я неоднократно попробовал делать все по шагам, но что-то пошло не так. Давайте посмотрим ниже:

1. В настройках библиотеки создаем поля для данных.

В моем примере, дополнительно к используемым в заголовке полям "Artist", "Year", "Album" и "Catalog #", были созданы поля "Album Rating" для рейтинга альбома и "Album Comment" для комментариев к альбому. Оба в формате User data > Data Type: String, Edit Type: Standart.

тут сложностей не возникло:

post-22931-0-51127200-1509911742_thumb.jpg

2. Создаем поле заголовка, например "Album Caption" в формате Calculated data. В поле ввода Expression вносим отображаемые поля с желаемым форматированием.

тут я упростил вычисляемое выражение

post-22931-0-71115600-1509911746_thumb.jpg

3. Создаем новый или редактируем существующий вид с параметрами View As: Panes и Show Categories In This Order: Album Caption

я сделал несколько вариантов видов - и из существующих, и новый, но забегая вперед - ни один впоследствии не заработал правильно:

post-22931-0-58629500-1509911755_thumb.jpg

4. В полученном виде устанавливаем List Style: Detals и Group By: Album Caption.

такого пункта меню "Group By: Album Caption" у меня нет. Может в этом проблема?

post-22931-0-77438100-1509912756_thumb.jpg

5. Настраиваем отображаемые поля, сортировку внутри альбомов и т.д.

я не уверен, что понимаю этот пункт так же, как и вы. Возможно, тут у меня теряются какие-то очевидные для вас вещи.

Для исключения неоднозначности, расшифруйте этот пункт, если он имеет значение.

В общем, вот, что у меня получилось:

post-22931-0-63779200-1509911767_thumb.jpg

Видно, что поле Album Caption вычисляется правильно, но не отображается в заголовке справа от названия альбома.

Название альбома выводится без изменений, в каком-то своем стандартном формате. У меня тупик.

macintosh, вы можете понять, где я допустил ошибку?

Изменено пользователем Olle

Система для наушников:

Стационарная система:

Многоканальная система:

Emotiva RMC-1 процессор

Поделиться сообщением

В общем, посмотрел я на все эти манипуляции на последних страницах и теперь боюсь JRiverom пользоваться…

Раньше тотдумал - ой какая простая и удобная программа. А тут оказывается такое…

• Нравится 2

Поделиться сообщением

В общем, посмотрел я на все эти манипуляции на последних страницах и теперь боюсь JRiverom пользоваться…

Раньше тотдумал - ой какая простая и удобная программа. А тут оказывается такое…

правильно мыслите, коллега. От многия знания - многия печали. В том смысле, что меньше знаешь - крепче спишь :)

Система для наушников:

Стационарная система:

Многоканальная система:

Emotiva RMC-1 процессор

Поделиться сообщением

@Olle,

Олег, я печалей то не боюсь, мне бы удовольствия побольше! А тут как начинаешь читать сколько надо кнопочек нажать (правильно!!!) прежде чем возникнет это самое удовольствие…

Но - безумству храбрых поем мы песни, поэтому ДжиРивер должен работать (а иначе как эти песни услышать то?!).

Поделиться сообщением

JRiver Media Center 23.0.80 Ml(ru) Portable - http://rgho.st/7BQL8ctzw

JRiver Media Center 23.0.80 (x64) Ml(ru) Portable - http://rgho.st/8n4kN7SVM

Пароль на архив ru-board

Изменено пользователем China
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Спасибо, коллега!.. :thank:...Версия сделана, на первый взгляд, очень грамотно...Надо проверить в работе - будет чем заняться... :?:

Поделиться сообщением

@macintosh,

Никому не советую. Очень опасно.--- Пострадал? Ушибы кровоподтёки ?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Никому не советую. Очень опасно.
Когда скачал и открыл архив, на компьютер моментально установилось 25 майнеров, 3 вируса Пети, Амиго браузер и Яндекс бар, померк свет и мимо окон пролетели соседи на метлах.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Никому не советую. Очень опасно.
Когда скачал и открыл архив, на компьютер моментально установилось 25 майнеров, 3 вируса Пети, Амиго браузер и Яндекс бар, померк свет и мимо окон пролетели соседи на метлах.

а у меня еще мейлру агент и спутник, а так же пришли из управляющей компании собрать на кап ремонт.

Изменено пользователем whiteeagle
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

а у меня еще мейлру агент и спутник, а так же пришли из управляющей компании собрать на кап ремонт.

У меня при установке спутника и агента вылетел синий экран, так что повезло, а вот в дверь уже кто-то звонит ...

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Автор сборок сообщил, что:
(импорт медиа файлов притормаживает)
...Действительно, скорость сканирования библиотеки заметно ниже, чем в инсталлированной версии...Кое-какие настройки "со-стороны" тоже не приживаются здесь...Но портативность полная - ничего в другие места компа не заносится (кроме реестра, разумеется)...Обновление так-же, скорее всего, автоматом не пройдёт - поэтому оно и отключено по умолчанию...Для тех, кто привык к продуктам "из коробки" - самое то...Всё-таки надо попробовать сделать порт.версию как положено - по фирменному сценарию...Чегой-то народ молчит, отзывов никаких нет...Или ещё 7 ноября празднуют - тогда всех с Днём Великой Революции!... :Russian:

Поделиться сообщением

Поставил. Работает. Че сказать то надо? (Спасибо подразумевается!).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

такого пункта меню "Group By: Album Caption" у меня нет. Может в этом проблема?

Да, это проблема. В меню Group By есть подменю More (sort groups a-z), в котором можно выбрать поле для группировки.

большое спасибо, теперь все получилось! Не так изящно, как было у вас, но я красоту пока не наводил :)

post-22931-0-20309400-1510083174_thumb.jpg

P.S. macintosh, должен сказать, что впечатляет, насколько глубоко вы разобрались с настройками JRiver...

Система для наушников:

Стационарная система:

Многоканальная система:

Emotiva RMC-1 процессор

Поделиться сообщением

потенциально опасными являются программы с незадекларированной функциональностью, которую не способны обнаружить обычные пользователи, и зачастую, стандартные антивирусники.

Таким образом, вы назвали программу "Очень опасной" только потому, что абстрактные "обычные" пользователи и "стандартные антивирусники" не видят в ней незадекларированную функциональность?

инсталлятор (для портативной версии он не нужен)

Для вашего же удобства все запихнули в экзешник, который сам распаковывает нужные файлы и запускает плеер. Можно, конечно, сделать зип архив с простыней в readme.txt, пусть юзеры сами все делают.

размер, почти в два раза превышающий оригинальный

Распакованный оригинальный плеер весит в три раза больше.

И, при запуске в изолированном контейнере, было пресечено действие, не соответствующее пользовательскому приложению.

Какое именно?

P.S. Сделал проверку на вирусы. Одна сигнатура из 61 без конкретики ничего не значит.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

выполняющий помимо распаковки и другие действия

Спрошу второй раз, какие именно?

Я говорю о размере инсталятора, а не распакованного продукта

И о чем это говорит? Алгоритмы и степени сжатия могут быть разными.

Инструменты, методы и полученные результаты я здесь обсуждать не намерен

Значит, ваш пост #1259 определяем как флуд :closetema:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Jriver MC обращается к реестру, более того, он ещё имя компа проверяет. Я думаю, сборка портативной версии - процесс трудоемкий, но если кто-то готов этим заниматься - большой респект и уважуха.

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

коллеги, кто знает, что означает этот значок (play в кружочке) в JRiver и почему он располагается в таких странных полях метаданных? (см. картинку ниже)

post-22931-0-05221700-1510156434_thumb.jpg

Система для наушников:

Стационарная система:

Многоканальная система:

Emotiva RMC-1 процессор

Поделиться сообщением

"...коллеги, кто знает, что означает этот значок (play в кружочке) в JRiver и почему он располагается в таких странных полях метаданных?..."

Я сколько ни старался, не смог вывести этот значок в поле плеера, даже по-новой установил JRiver на предварительно полностью очищенный от его следов комп(включая реестр)... Хотя, помню, как он меня дико раздражал года три назад и исчез сразу после мало-мальских настроек интерфейса...Похоже, что к режиму "Play" он никакого отношения не имеет... Смутно припоминаю, что(скорее всего) - это отсылка куда-то и зачем-то...В JRiverWiki тоже ничего не нашёл...Вот такие пироги... :?:

P.S. (13.11.17)...Выяснил...В новых версиях Ривера эту функцию из поля альбома убрали...Теперь она присутствует только вверху(слева), общая для всего поля контента... :sharm:

post-19658-0-26761600-1510504803_thumb.jpg

Изменено пользователем Solo53

Поделиться сообщением

@China, распаковалось.Попытался скормить бэкап библиотеки от ранее проинсталированной версии. Оно его увидело, подтянуло, попросило ребута и умерло. версия х64. Проинсталированная версия продолжает нормально запускаться.

Tannoy Gold Monitor 12 + Tannoy Berkley HPD385a +Tannoy 15DMTII+ Otto SP5 Pathos Logos + M2Tech Young III DSD + BeagleBone PURE V2- большое

AUDEZE LCD-2 + Technics EAH-Z80 - маленькое

Поделиться сообщением

Привет, подскажите пожалуйста, кто знает как разбить файл по cue, не могу найти…

Изменено пользователем Pelican

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.