Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

J River Media Center

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю принять участие в опросе по определению лучшего программного аудиоплеера в 2015 году.

Очень признателен форумчанам за участие в голосовании. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!

У Jriver звук, пожалуй, не совсем правильный... Но интересный ))) сравнение в данном случае субъективным получится...

---

Господа, всем обладателям SSD рекомендую Jriver на него ставить: сия прога имеет свойство постоянно обращаться к диску. Прироста в звуке я не заметил, но работать с большой библиотекой плеер стал быстрее.

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Господа, если вы являетесь обладателем SSD, никогда не ставьте на него J.River.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SSD, никогда не ставьте на него J.River

Извините, но это:

550858_polnyij-bred.jpg

:yes:

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Поделиться сообщением

Для более конструктивного и полезного диалога предлагаю @kleymor.metal и @vincoa обосновать разумно свои точки зрения. А то похоже на "дурак! сам дурак!".

Поделиться сообщением

предлагаю kleymor.metal

Я свою точку зрения уже объяснял. SSD (хороший) работает значительно быстрее HDD. Jriver может спокойно перезаписать теги и обложки целой дискографии и не создавать у пользователя ощущения "тормозов". Кроме того, он теперь практически "мгновенно" загружается: захотел послушать музыку, открыл плеер, выбрал музыку, нажал "play". На все про все одна секунда.

Удобно!

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Скорее всего, вопросы у несогласного товарища возникают по теме надежности и износостойкости SSD при таком использовании. Примерно как с мнением, что не следует качать торренты на твердотельные диски.

Поделиться сообщением

На миник поставил Самсунг 850 про серии, полет прекрасный, для быстрой загрузки очень удобно, да и вообще жлобство средств на ssd музкомпа в контексте данного недешевого хобби(стоимости др компонентов), мне лично кажется весьма странным проявлением "экономии"...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Ну, на компе с обычным жестким диском он не 10 же секунд грузится.

У меня на core i5 с жестким диском 500гб Джейривер грузится, ну может 1,5 секунды. При том, что в библиотеке почти 4000 альбомов. То есть вообще не критично.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

по теме надежности и износостойкости SSD

У меня тоже диск Samsung. Года полтора, наверное. На нем стоит один из торрент-клиентов (и на него же качает/раздает файлы), офис+документы, браузеры и Jriver. Иногда игрушку ставлю, когда по сети с ребятами играю. Думаю, он сломается позже, чем я заменю его на более современную модель.

жлобство средств на ssd музкомпа в контексте данного недешевого хобби(стоимости др компонентов), мне лично кажется весьма странным проявлением "экономии"...

Вот именно. Банальный шнурок стоит дороже пачки дисков :D

Джейривер грузится, ну может 1,5 секунды. При том, что в библиотеке почти 4000 альбомов. То есть вообще не критично

Для меня критично :x Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Портатив:

Поделиться сообщением

Ривер на ssd, контент на nas, воспроизведение из оперативки. Никаких проблем))

Изменено пользователем xtraktz

dCS Bartok > ATC SCA2 > ATC SCM 50 ASLT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Для меня критично

Полсекунды критично? Я понял

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Столько сразу вылили, а я всего лишь на один лаконичный совет дал свой лаконичный совет. И никого не обзывал вроде бы.

Но народ требует объясниться. Что ж, начну с самого простого, с «экономии», и крутости Samsung 850 Pro.

В моей системе установлено два твердотельных накопителя.

Один, емкостью 200 GB основан на модулях памяти 25nm HET-MLC, где HET аббревиатура от High Endurance Technology, а Endurance переводится как выносливость. Ресурс записи 3,65 Пбайт. Плюс встроенный суперконденсатор для завершения операций при сбое питания. Цена около $500.

Второй, емкостью 64 GB, используемый как загрузочный, с памятью 50nm SLC. Ресурс циклов записи для каждой ячейки 100 тыс., плюс резервные блоки, плюс алгоритмы распределения нагрузки, и ненужность выполнения операции TRIM. По экстраполяции наработанной статистики, он протянет еще более 50 лет. Цена около $800.

Оба накопителя корпоративного уровня, и у нас в магазинах не продаются.

Для справки: цена Samsung 850 Pro 256 GB составляет около $120.

Для справки: ресурс циклов записи стандартной ячейки памяти 14nm MLC составляет около 1500,.

Так, что как понимаете, дело не в экономии :)

Изменено пользователем vincoa
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Так, что как понимаете, дело не в экономии :)

А в чем тогда?

На главный вопрос ответа нет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Господа, если вы являетесь обладателем SSD, никогда не ставьте на него J.River.

И чайник горячий на него тоже ставить нельзя, подсказываю. А если на него холодильник поставить, или стол точно сломается.

Берегите SSD, не ставьте на него ничего!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Ответ на главный вопрос тоже есть :) но он займет значительно больше места, и, соответственно времени для его изложения :)

Поделиться сообщением

@SharapoFF, сарказм - это, конечно, весело, но для кого-то покупка SSD является довольно существенной тратой, и давать советы по его скорейшему убиению несколько не этично. Не находите?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@vincoa,

Так сами же пишите - стоит 120 баксов... И дешевеют они каждый день, ибо технология развивается стремительно.

Если кому внапряг его специально для JRivera покупать, то совет правильный, а если он уже есть и работает - чего его далеть то?

Чисто поэтому и сарказм.

Изменено пользователем SharapoFF
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

@SharapoFF, сарказм мне как раз понравился :) И совет по убиению давали не вы, а некий господин :) Но бедные студенты за $120 и компьютер купят, причем с монитором, и наушники, и компонентов на ЦАП :)

Поделиться сообщением

@vincoa, а в чем? Что вы технофетишист в какой-то иной области тут уже поняли. Давайте я тоже в пример "воткну" что у меня на работе регулирующий клапан всего лишь Dy25 определенного исполнения с заявленным производителем циклом стоит 3к евро, и что, домой мне такой и в голову не придет купить, для чего, чтобы открывать декорпанель в ванной и любоваться. Дело сугубо личное конечно, да, все это очень круто в корпоративном сегменте, но мы вроде как всего лишь о диске для операционки в музкомп говорим, нет?

Ну сдохнет он, да и хр## бы с ним, я например на медиа машине контент не храню.

Для справки: в Юлмарте 120 месяцев на него по чеку, мне как-то данный факт с позиции обывателя более интересен, чем остальное.

Накроется до 2026- поменяю, нет, так к этому времени о том что он какую-то ценность будет иметь для меня по соотн мегабайт/рубль кмк на вряд ли...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@vincoa,

Без обид,но вы будто пишите лет 5 назад,когда опасались быстрого износа ssd..)))

У меня 4 ssd в использовании.

3 штуки на компе : от года до 4х. Один более древний на плойке PS3 (плейстейшн) -лет пять или около того...

И торренты качаются терабайтами...

Тьфу..тьфу - нет проблем...Да и гарантия по 5 лет.

Правда,библиотеки плееров не создаю - не нужны мне лишние папки на компе...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SharapoFF, сарказм мне как раз понравился :) И совет по убиению давали не вы, а некий господин :) Но бедные студенты за $120 и компьютер купят, причем с монитором, и наушники, и компонентов на ЦАП :)

Так бедным студентам и JRiver за 50 баксов не по карману, где логика?

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Так бедным студентам и JRiver за 50 баксов не по карману, где логика?

Логика на торрентах. Очевидно.

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky,

Нифига не очевидно: бедному студенту с его 120 долларой "системой" абсолютно фиолетово какой там плеер играет и какой формат, ибо мп3 от DSD не отличается в принципе. И спорить об "убиваемости SSD" в данном случае - не пейте воду из под крана, ей вредно водку запивать, из той примерно оперы.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.