Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

J River Media Center

Рекомендуемые сообщения

я вот тоже хотел про это написать )

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Народ,а работает у кого на версиях выше 21.0.9,ресеплинг во владке DSP студия? Не меняет никакие частоты.

Поделиться сообщением

Поделитесь пожалуйста кряк'ом, у кого есть, или ключами лишними для 21го, от 20й версии не работает...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

@Urez, На рутрекере конец темы по 20-му почитай...

PC ->Lynx D68, Burson Conductor Virtuoso CV2+->AMB Beta 22 (Helium) -> Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB), Sennheiser HD800, Snorry Isodynamic

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@SergGrk, понял, спасибо, дома попробую...

Sonore Rendu - ES Static - Российский & Американский *Гараж - 1266 v1

Sonore Rendu - ES Static - SR-L700

ПРОДАМ

Поделиться сообщением

Снова,как и в версиях 20го Ривера начал меняться звук в 21ом ..

Понравилась более слитным и без раздражающей яркости звуком версия 21.0.19.0.

При этом,разрешение хорошее.В сочетании с 10й виндой - это пока лучший звук с компа,что я слышал у себя в системе.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Решил тоже подключиться и пару слов о наболевшем. Впрочем, тут вопрос о ресемплировании в v. 21 уже задавался чуть выше. У меня тоже на 21.0.19 ( как и на всей линейке v. 21....) пропала возможность менять частоту дискредитации, например,с 352 khz на 192 khz при проигрывании DSD. Посему откатился на 20.0.100, в этой версии проблемы нет.Просмотрел некоторые комменты, вижу, что не один столкнулся с этим и что, вероятно, это не мой косяк установки или настройки, а проблема на 21-х. Если кто вдруг поделится полезной инфой по этому поводу, решительно вернусь на 21.0.19 :music:

Поделиться сообщением

@nestin,

На лету ресемплить не люблю,да и файлов DSD такой высокой разрядности пока очень мало,чтоб так заморачиваться,если цап не поддерживает этот формат.

Или заранее преобразовать и сохранить.

И ещё..

Ре(ап)семплить,при необходимости,стоит кратно.Если 352,8 кГц,то преобразовывать лучше в 176,4.

Поделиться сообщением

stiv8800 , спасибки за ответ. Я вероятно бы принял это к сведению, если бы разговор зашёл, например, лет пять назад. Таки поясню. У меня техника хоть и бюджетная, но карта и ресивер свои заявленные 192/24 поддерживает, во всяком случае по документации. SACD представлены, на известных ресурсах, более чем предостаточно. Возьмём любой образ, монтируем на River, появляется окно с предупреждением, примерно: воспроизведение не возможно, используя формат 352/64/6 ,использовать другой формат ? А почему нет, отвечаю я и выставляю настройки 192/24/6, и всё воспроизводится замечательно, без заиканий, треска и буферезации, через ASIO, далее по оптике на рес. Это я к тому, что на версиях 21 выставить руками свои параметры у меня возможность пропала. Хотя это, на мой взгляд, нисколько не умоляет общие достоинства этой софтины в целом, и вы правы, звучание плеера отменное. :music: Изменено пользователем nestin

Поделиться сообщением

@nestin,

Есть две сетки частот : 44,1...88,2...176,4...352,8 и 48...96...192...384.

Что-либо преобразовывать стоит кратно в пределах одной из сеток. Это правило.

Именно по этой причине почти любой DVD плеер хуже сидиплеера воспроизводит файлы 44,1 кГц,так как он пересчитывает их в 48 кГц.

Чтобы корректно работать,ваша аудиокарта должна иметь на борту два клока,кратных этим двум сеткам.

Если карта бюджетная,то часто клок один и кратный 48 кГц.

В этом случае придётся конвертить в 192 кГц,раз 176,4 корректно не поддерживается..

Всё это верно,когда мы боремся за максимальное качество звука..

Поделиться сообщением

Ну я в акустический раздел физики не лезу, ибо это материя тонкая , тем более не буду утверждать, что пока фанеру в 192 кГц на ночь не послушаю, то и уснуть не могу. Просто замечу, что формат 176/24 у меня прекрасно звучит через Wasapi, 192/24 настроен через ASIO. При всём этом отдаю себе отчёт, что страдаю аудиошизофренией, впрочем, как и многие здесь :D). Но цель то у нас у всех одна -- максимальное качество звука. :yes:

Поделиться сообщением

Привет. Долго мучился, но в итоге начинает раздражать странное поведение при воспроизведении файлов разной разрядности и частоты.

Имеется:

- Jriver 21.0.6 (в DSP всё "без изменения")

- iBasso DX90 (WASAPI)

- Windows 8.1 Pro x64

- flac (16/44, 24/96, etc)

Если в настройках виндового микшера указать 16/44 и включить музыку 24/96 - Jriver брешет:

post-20193-0-99599900-1448278109_thumb.jpg

Если указать 24/96 и запустить что-то в 16/44 - аналогично, "играть не буду, ошибка".

Когда-то давно, еще во времена odac/o2 подобных проблем не наблюдалось.

Есть какие-то нормальные способы исправления этой проблемы или мне а) каждый раз перенастраивать виндовый микшер или б) включить в DSP ресемплинг?

Изменено пользователем Nick Rozhdestvensky

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky,

Зачем вам виндовый микшер?

Выводите звук с плеера через асио или васапи вашей звуковухи или другого

устройства,что вы используете.

Если ваше устройство поддерживает файлы высокого разрешения,то ничего

ресемплить не нужно.

Это если в двух словах.

Поделиться сообщением

@stiv8800, у меня как раз и стоит вывод через WASAPI dx90:

post-20193-0-32655900-1448280582_thumb.jpg

Но без толку. Всё равно ругается на виндовый микшер почему-то. А почему - я понять не могу...

Поделиться сообщением

Nick Rozhdestvensky - вам правильно подсказывают профессионалы форума. " Выводите звук с плеера через асио или васапи ВАШЕЙ звуковухи". Это и зафиксируйте в настройках Rivera. А " виндовый микшер" помучаете уже потом.

Изменено пользователем nestin

Поделиться сообщением

@nestin, моя звуковая карта - iBasso. На скриншоте из моего предыдущего комментария указано это устройство вывода звука. Или мы говорим о разном?

Поделиться сообщением

@Nick Rozhdestvensky,

Не пробовал слушать через внешний портатив. Может,нужно выбрать этот тип вывода в свойствах как "монопольный",если такая возможность есть?

Поделиться сообщением

Ветераны движения за качественный звук на JR подскажите, если кто сталкивался с аналогичной проблемой. При попытке воспроизведении треков (альбома), например, 176/24 с последующей остановкой и включением трека 96/24, наблюдаются "заикания", некоторые искажения воспроизведения. Собственно, такая картинка наблюдается и в обратном порядке при переключении альбомов с разной частотой дискретизации. Приходится постоянно перезагружать плеер. Возможно ли решение проблемы ? :sos:

Поделиться сообщением

Ветераны движения за качественный звук на JR подскажите, если кто сталкивался с аналогичной проблемой. При попытке воспроизведении треков (альбома), например, 176/24 с последующей остановкой и включением трека 96/24, наблюдаются "заикания", некоторые искажения воспроизведения. Собственно, такая картинка наблюдается и в обратном порядке при переключении альбомов с разной частотой дискретизации. Приходится постоянно перезагружать плеер. Возможно ли решение проблемы ? :sos:

Не сталкивался. Это поведение свойственно только определенной версии? Переустановка другой версии помогает?

Поделиться сообщением

@nestin,

Увеличьте аппаратный буфер.

Настройте вывод в обход виндового микшера.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

У меня подглючивает на 20 и 21 версиях. "Play silence at startup for hardware synchronization: None - функция отвечает за синхронизацию данных между плеером и ЦАПом и, касается случаев, когда проигранный трек и последующий отличаются друг от друга частотой дискретизации". Здесь эксперименты с настройками тоже не помогли. Придется принять ситуацию. :?:

Поделиться сообщением

@nestin,

Решил тоже подключиться и пару слов о наболевшем. Впрочем, тут вопрос о ресемплировании в v. 21 уже задавался чуть выше. У меня тоже на 21.0.19 ( как и на всей линейке v. 21....) пропала возможность менять частоту дискредитации, например,с 352 khz на 192 khz при проигрывании DSD. Посему откатился на 20.0.100, в этой версии проблемы нет.Просмотрел некоторые комменты, вижу, что не один столкнулся с этим и что, вероятно, это не мой косяк установки или настройки, а проблема на 21-х. Если кто вдруг поделится полезной инфой по этому поводу, решительно вернусь на 21.0.19 :music:

Не во всей 21 версии,начиная с 21.0.9,вылечили в 21.0.20. Это была проблема локализации,т.е. если хотите остаться на этих версиях,меняйте язык плеера на английский и всё нормально работает.

Про кратность правильно подсказали.

Поделиться сообщением

" Наконец то отпустило .... :yes: Напишет он потом в своём дневнике, за три дня до кончины " :D) Спасибо за добрый совет. Вернул британский, перестало глючить при смене треков с разной частотой дискретизации. А по поводу звучания в .v 21 ... по сравнению с предыдущими , есть особые впечатления ?

Поделиться сообщением

Предлагаю принять участие в опросе по определению лучшего программного аудиоплеера в 2015 году.

Очень признателен форумчанам за участие в голосовании. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество!

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.