Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

J River Media Center

Рекомендуемые сообщения

Скажите сильная разница в звучании MP3 от разных радиостанций , ведь Linn и Naim ведут трансляцию 320 kbps MP3 . Что по этому поводу говорит ваша семья ?

Linn и Naim - это единственные радиостанции, которые пришли мне по душе с точки зрения репертуара и качества звучания. Семья радио не слушает, но иногда, заходя в кабинет, останавливаются, спрашивают, что играет. :) У Naim мне репертуар нравится больше.

У Naim есть только возможность через браузер слушать, а хотелось бы прикрутить ссылку к сабжу. Может быть у кого получилось?

Поделиться сообщением

Интересно получается, последовал я совету Джима или Джона из команды разработчиков и отключил integer mode, memory playback, dither включил наоборот (в смысле убрал галку), ну и буферы выставил в рекомендованные значения. Короче как и было по дефолту.

Ну что сказть, звук помясистее стал, у моей акустики в ЗЯ бас появился. В общем что-то в этом есть, пока остаюсь при таких настройках.

После отключения integer mode вывод стал 32бит, вместо 24бит, при проигрывании 16бит файлов.

Попробуйте кто-нибудь аналогичные настройки выставить.

Кстати, он еще говорит что и сервисы не влияют на качество воспроизведения. Типа больные мы люди и все такое :)

Изменено пользователем xtraktz

dCS Bartok > ATC SCA2 > ATC SCM 50 ASLT

Поделиться сообщением

Интересно получается, последовал я совету Джима или Джона из команды разработчиков и отключил integer mode, memory playback, dither включил наоборот (в смысле убрал галку), ну и буферы выставил в рекомендованные значения. Короче как и было по дефолту.

integer mode - это маковская фишка? В виде такого нет.

memory playback - по этому поводу Мэт (главный их тип) пишет, что в теории вывод с оперативки должен улучшать качество, но на практике, он считает - этого не происходит. Так что наличие, отсутствие этой галки, по их мнению звук не меняет вообще. Добавили они эту функцию по просьбам страждущих аудиофилов.

NEW: Improved memory playback

« on: July 15, 2013, 11:45:13 am »

Overview

Memory playback now holds decoded data in memory instead of encoded data.

This means playing any form of lossless (WAV, FLAC, APE, ALAC, etc.) will have identical data in memory and identical resource usage.

Benefits

The theoretical benefits of memory playback are that no disk or network I/O occurs while playing and that CPU load during playback could be reduced.

Technical Considerations

With a modern computer, playback of a standard CD-quality file will have the fully decoded file in memory in around one second.

Memory playback will use up to 1GB of memory for cache (capped at 80% of available system memory to avoid swap usage).

In some cases, the work of decoding and caching a file quickly as a track starts could lead to other problems. For example, when playing over Wi-Fi some machines exhibit high resource usage when reading a file quickly. This resource usage as a track starts could lead to audio playback glitches.

Some files like DSD played as PCM have very large decoded data so that they might require more memory to cache than (most) any system has. In these cases, the program will cache 1GB, play it mostly out, then cache another 1GB, etc.

With memory playback enabled, the player will no longer report a real-time bitrate (ie. 872 kbps) during playback. This is because asking the decoder its current bitrate is not possible when the decoder has finished with the current track completely in the first couple seconds of playback.

Sound Quality

JRiver is unaware of any test that shows a sound quality advantage to memory playback.

The option was added due to popular demand.

How to Use

You enable or disable memory playback in Options > Audio > Play files from memory instead of disk.

It is off by default.

dither - в виндовой версии включен по умолчанию. Т. е. вы его привели к дефолтному виду.

Кстати, он еще говорит что и сервисы не влияют на качество воспроизведения. Типа больные мы люди и все такое

Больные не то слово!

Только тут еще от компа зависит. Все эти сервисы постоянно стучатся в интернет. Память и ресурсы жрут.

Если комп современный, то пофигу наверное. Если дохлятина, то лучше поотключать их нафиг.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Да, integer mode похоже только маковская опция. Она есть у конкурентов, возможно поэтому и здесь есть :)

Правда где-то я читал, по-моему у Audirvana, что в Integer Mode отсутствуют 2 этапа обработки или прохождение через чего-то там, микшеры и пр., в отличии от Core Audio.

Вообще надо узнать, что и как народ в студиях юзает, если не ошибаюсь, фишка мака как раз в более правильном выводе аудио, изначально рассчитанная на применения в студиях и.т.п.

Воспроизведение из памяти, наверное удобно, если используешь NAS по сети, хотя тогда зачем буферы..

С dither я уже некоторое время слушаю, с отключенным хуже играет.

На самом деле ЖРивер ценен тем, что это реальный комбайн и не использовать его функционал, как-то неправильно, тем более если разработчики тоже так считают.

Поделиться сообщением

У Naim есть только возможность через браузер слушать, а хотелось бы прикрутить ссылку к сабжу. Может быть у кого получилось?

Ловите адрес http://37.130.228.60:8090/;stream/1

Если не умеете вставлять его в плейлист,несколько постов выше описывал. Энджой :):)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ловите адрес http://37.130.228.60:8090/;stream/1 Если не умеете вставлять его в плейлист,несколько постов выше описывал. Энджой :)

Все заработало!!! Спасибо! А каким образом нашли?

Поделиться сообщением

Воспроизведение из памяти, наверное удобно, если используешь NAS по сети, хотя тогда зачем буферы..

При выводе звука из оперативной памяти Вы существенно укорачиваете цепочку прохождения данных в компьютере (не задействуете HDD или сетевую карту и системные шины) тем самым снижаете нагрузку на процессор, увеличиваете скорость обработки данных и избавляетесь от высокочастотных помех и пульсаций напряжения, источником которых являются двигатель и привод головок HDD, а так же сетевые карты и модули беспроводной передачи данных.

Теоретически это должно оказывать огромное влияние. Практически же все зависит от конфигурации компьютера (конкретных комплектующих, взаимодействия между ними и организации их питания) и того, как программно реализована передача данных.

Вполне возможно, что на миниках последних серий с SSD диском, хорошей оперативкой и нормальным питаловом всего этого, различие между выводом из ОЗУ или выводом с удаленного устройства стремиться к нулю, но, как отвечал коммерческий директор одной из фирм в которых я работал, когда ему говорили: «да ну нахрен этого клиента – от него прибыль 3 копейки» - курочка по зернышку клюет. ))

Раз уж мы тут собрались – больные на голову люди – то, ради перфекционизма и безупречности я думаю надо «делать по учебнику», даже если различие между теорией и практикой незаметны.

Что касается буферов, то относительно Jriver их надо разделить на 2 части – буфер ASIO, который надо ставить в минимальное значение, и параметра «предбуфферизация», который определяет объем оперативной памяти, который резервируется под музыкальные файлы. Теоретически второй параметр особого влияния оказывать не должен, но тут, как мне кажется, разницу можно почувствовать только если загонять в маленький объем медленной оперативки большие DSD-файлы. Тогда все может быть плохо. На обычном redbook-е по идее это сказываться не должно.

С dither я уже некоторое время слушаю, с отключенным хуже играет.

Dither у меня тоже включен (галка снята). Мне нравится как Jriverовцы это реализовали. Включение/отключение его реально слышно на слух.

На самом деле ЖРивер ценен тем, что это реальный комбайн и не использовать его функционал, как-то неправильно, тем более если разработчики тоже так считают.

Тут кому как. У меня комп чисто под аудио заточен. На нем кроме урезанной винды, джейривера, багхеда и фиделайзера ничего нет. Фильмы я на другом компе и с другим плеером смотрю.

Поделиться сообщением

В минике стоит 16Гб + SSD + NAS по сети. И он тоже под музыку и видео заточен, стоит в стойке, а основной ноут на винде. Но подключаясь к минику по удаленке, можно юзать его сервисы, например слушая трек, одним кликом попасть на ютуб и в вики, почитать про исполнителя, потом DLNA на вторую зону вообще отличная фича, ну и так далее.

Просто какой резон "не рекомендовать" разработчику свои же фичи? Уж кто, как не он, должен знать как они работают. Конкуренция, пипл требует? Наверное)) А вообще я сам удивился.

Кстати, на сайте Amarra (маковский аудофильский плеер), помню читал, что они предпочитают использовать для библиотеки не NAS с hdd, а ssd подключенный к портам USB, FW или TB. Типа звук мягче будет.

Поделиться сообщением

Кстати, на сайте Amarra (маковский аудофильский плеер), помню читал, что они предпочитают использовать для библиотеки не NAS с hdd, а ssd подключенный к портам USB, FW или TB. Типа звук мягче будет.

Можно подробнее, как они подключают SSD к USB? Через Док-станцию или как?

Продам:

Audeze Lcd-3 Дофазорные 60 т.р. http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=26771

Поделиться сообщением

А можно еще ссылки на радио linn?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

А можно еще ссылки на радио linn?

Если это ко мне, то я радио линн не использую. Оно как-то к ЖРиверу относится? Что вы имели ввиду?

Поделиться сообщением

Я к тому чтобы радио линн подключить к джириверу надо адрес знать, вот и спрашиваю

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Ребят, разжуйте пожалуйста для тупого. Как добавить радио в плейлисты. Если иду по пути "Файл - Открыть URL" вставляю адрес, все работает. Если как описано на сундуке создаю текстовый документ куда засовываю адрес и сохраняю как *. pls потом в джейривер создаю плейслист - вайл не получается перетянуть в окно джейривера и соответсвенно ничего не играет. Что я не так делаю?

Поделиться сообщением

Кстати, m3u - удалось добавить. А вот pls никак не выходит

Поделиться сообщением

ссылка

http://89.16.185.174:8003/stream

надо сначала создать плейлист пустой Radio Stations, например, а уже потом в него кидать плейлисты

56867bd7c260ba87f2262e61e561cdae.jpg

1bb3fbcc156941f9214de36ef569e836.jpg

f617243cc327b96628a100ee3898579b.jpg

b49aeae5f936e52c887b6e2cd35ac2e5.jpg

Изменено пользователем dm72

• Нравится 2

Поделиться сообщением

создать плейлист пустой Radio Stations, например, а уже потом в него кидать плейлисты

Сейчас все получилось, спасибо, а вот с самодельными pls почему-то нет.

Какие станции кроме этих линовских посоветуете? Где их смотреть-скачать?

Поделиться сообщением

37000 то прекрасно! но если бы кто-то посоветовал конкретно пару станций

рок

блюз

металл

электроника типа эмбиент

буду благодарен :yes:

Поделиться сообщением

Надо же 37000 станций разных жанров не хватило!

ВЫ ОЧЕНЬ МНОГО КУШАТЬ....

Просто набрать ON-LINE RADIO в поиске ЛЕНЬ???

Изменено пользователем zhuk0815

Поделиться сообщением

Кто-то может подсказать как посмотреть битрейт станции когда она играет в jriver&

Поделиться сообщением

Кто-то может подсказать как посмотреть битрейт станции когда она играет в jriver&

Вот же:

5ce4e61cecfa247352eedd3eee6c40ca.jpg

Поделиться сообщением

Вот же:

5ce4e61cecfa247352eedd3eee6c40ca.jpg

хм... у меня тут не показывает, а какие у вас настройки этого экрана

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.