Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

J River Media Center

Рекомендуемые сообщения

В общем мои первые впечатления.

1 Предыдущую версию можно забыть.

2 По звуку самый естественный из всего что есть на сегодня.

3 Настройки оптимальны те же самые , что и для 19.

"Нырнул" в прослушку на "полчасика" - вынырнул через два...

Жиривер снова всех подвинул - молодцы что сказать. :)

Олег, большое спасибо за отзыв!

Неужели новая 20-ка таки подвинула 138-ю? А ведь 138-я очень хороша (по сравнению со 117-й), и до сих пор ее пользую.

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

Что такое Линк треков?

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

Неужели новая 20-ка таки подвинула 138-ю? А ведь 138-я очень хороша (по сравнению со 117-й), и до сих пор ее пользую.

Сам себе отвечу :) Установил 20-ку (20.0.010), и... да! да! ДА! :) С первых же секунд - более богатый, полный, прозрачный, раскованный и сбалансированный звук по сравнению с 19.0.138. 138-ка по сравнению с 20-кой как-то подзажата с уклоном в светлую сторону. Но это если бегло описывать. А вообще, ну прямо скажем, впечатление такое, что уровень уже другой. Вовлечение, действительно сильное. Причем помимо всего остального хорошего, немалую долю в этом вовлечении составляет то, что слушать очень легко и естественно.

Кстати, во время настройки, заметил что 20-ка предлагает по умолчанию уже меньший размер некоторых буферов.

"Значит, что-то случилось, и, видимо, на высоком уровне", подумал Штирлиц" (с) :)

Изменено пользователем Allek

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Allek, рад что впечатления совпали. :) Действительно 20 ка подвинула вообще всех. Давно я так не удивлялся.

Поделиться сообщением

Да уж удивительное рядом, стоит менять цап, если можно сменить версию софта.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Что такое Линк треков?

Две или несколько песен, при любом перемешивании идущие друг за другом. Как будто из них сделали одну.

Но в "радио" и "смартлистах" это чудо (имхо, абсолютно бесполезное) не работает.))

Лучше бы они сделали защиту по времени от повтора авторов при перемешивании.

Поделиться сообщением

@vel11, то что БЕСПЛАТНО ( ну со скидкой от старой лицензии) может стать лучше итоговый звук - радует. Но если у Вас ЦАП к такому не готов, и эффекта не будет. Так что про смену это не есть верно. :)

Поделиться сообщением

Тоже установил 20-ую.

Подтверждаю,что звук стал лучше,ощутимо!Ушла та холодность,жесткость которая была на последних 19-ых версиях.Более приближен к натуральному,с удовольствием долго слушается,нет утомления.

По размерам буферов разницы с предидущими версиями не заметил,вроде на всех вкладках те же,что и на 19-ой. Но есть изменения в поведении драйвера ASIO от Mytek,лучше звук становится и меньше ошибок при установке бОльших размеров и стрима и асио буферов в панели управления самого драйвера от mytek,хотя сам сторонник меньших размеров.

Еще наблюдения:что при установке поверх старой,что при чистовой установке новой версии,с удалением старой,в системе остается asio драйвер от 19-ой.Я его,на всякий случай,удалил ручками почистив реестр.

Также я всегда удаляю из папок JRivera dll-ки к аудио не имеющие отношения(тв,сервер,web,servis,store и т.д.),чтоб под ногами не путались:):)

Поделиться сообщением

Отпишусь и я по звуку в сравнении с Аплеером (сравнение с самим собой 19 версии очевидно). Свободный и раскрепощенный. Лучше разделение инструментов, сцена и разборчивость баса. У обоих хорошие тембры, но Аплеер более деликатный, постоянно хочет что-то утаить и задвинуть. Разница заметна только при прямом сравнении, если переключать сразу. Если слушать каждый по отдельности, то заметить это будут трудно будет казаться, что оба хорошо звучат.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

Обновил, разницы не обнаружил. Затем в настройках сменил на новый асио 20 версии. Изменения действительно есть, положительные.

Поделиться сообщением

По размерам буферов разницы с предидущими версиями не заметил,вроде на всех вкладках те же,что и на 19-ой.

Прошу прощения, Вы правы, насчет разницы с размерами по умолчанию, это я попутал с другим! Сейчас посмотрел, разницы действительно нет.

Но в остальном, всё верно :-)

Поделиться сообщением

Не могу добиться вывода через джейривер-азио.(( со сторонней программы, в настройках вывода устройство отсутствует, есть только штатный азио-креатив. Фубар.

Поделиться сообщением

Тоже установил 20-ую.

Подтверждаю,что звук стал лучше,ощутимо!Ушла та холодность,жесткость которая была на последних 19-ых версиях.Более приближен к натуральному,с удовольствием долго слушается,нет утомления.

По размерам буферов разницы с предидущими версиями не заметил,вроде на всех вкладках те же,что и на 19-ой. Но есть изменения в поведении драйвера ASIO от Mytek,лучше звук становится и меньше ошибок при установке бОльших размеров и стрима и асио буферов в панели управления самого драйвера от mytek,хотя сам сторонник меньших размеров.

Еще наблюдения:что при установке поверх старой,что при чистовой установке новой версии,с удалением старой,в системе остается asio драйвер от 19-ой.Я его,на всякий случай,удалил ручками почистив реестр.

Также я всегда удаляю из папок JRivera dll-ки к аудио не имеющие отношения(тв,сервер,web,servis,store и т.д.),чтоб под ногами не путались :) :)

vrto,

дельное замечание, понадобится многим, опишите процесс удаления ручками из реестра asio 19 пошагово...

Поделиться сообщением

Кто-нибудь по доброте душевной может поделиться кодом для 20ки?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

А он прокатывает несколько раз?

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

У 19-й можно было на 10 компов ставить, штук 8 я точно раздал.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Обновил, разницы не обнаружил. Затем в настройках сменил на новый асио 20 версии. Изменения действительно есть, положительные.

Что за новый асио 20-ой версии, можете пояснить?

У меня все настройки и в том числе асио, установились точно такие же, как на 19-ой. Где менять?

post-16896-0-88456400-1408824568_thumb.jpg

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

Звук конечно крутой, еще более голографичный. Очень вовлекающий. BHE редко включал, теперь можно вообще не пользоваться.))

Поделиться сообщением

@vel11, то что БЕСПЛАТНО ( ну со скидкой от старой лицензии) может стать лучше итоговый звук - радует. Но если у Вас ЦАП к такому не готов, и эффекта не будет. Так что про смену это не есть верно. :)

Эффект как раз большой в положительную сторону, нужно подольше послушать может и изъяны найдутся. :)

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

Установил JRiver Media Center 20.0.10 в инете нашел Patch-MPT для 20-ки. http://xtreme.ws/mul...-besplatno.html , так же ломается крэком version.dll, но у меня работает, если копирование dll-ки, происходит путем перетягивания из одного окна в другое. Пока все работает, но как мне кажется эту дыру скоро залатают.

Изменено пользователем Даниил

Поделиться сообщением

@Даниил, они, конечно, сволочи, что берут деньги за каждую новую версию, но по мне - так проще заплатить. И софтинка-то неплохая ведь.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

теперь вообще не видит cue который указывает на два файла... где что можно настроить не нашел.

подскажите кто как порешал вопрос?

PC + JRiver 19 -> FOSTEX HP-A8 -> Audio-technica ATH-AD1000x / Ultrasone PRO 900 / Philips SHP895 / JVC HA-S500-Z

Поделиться сообщением

@Даниил, они, конечно, сволочи, что берут деньги за каждую новую версию, но по мне - так проще заплатить. И софтинка-то неплохая ведь.

:yes: конечно 50$ отдавать буржуинам пролетарское воспитание не позволяет, но надо работать на собой :D

Софтина отличная - мне понравилась как звучит, только интерфейс уж больно мудреный

Жизнь как буд то хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай

Ой, до чегож ты хороша, ты балдей моя душа

Никогда не унывай, песню напевай...

Поделиться сообщением

Как собирать сборники в один альбом, так толком и не разобрался. Теги альбома и артиста на одинаковый менял, не помогло но считаю так озаглавливать тоже не правильно, исполнители все разные, зачем их одним именем называть. А сотни лишних обложек в программе, чесгря сильно напрягают.

Только у меня такая проблема? Как-то можно решить?

post-16896-0-65412700-1408872586_thumb.jpg

Поделиться сообщением

а другие скины можно поставить, или то что есть стандарт и все

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.