Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

J River Media Center

Рекомендуемые сообщения

Запилил обзор по настройке J River с картинками

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=tutorials&article=134

Два замечания по нему:

1. Пока его писал, понял, что у меня не все в порядке с русским языком. Комментарии и критика приветствуются.

2. Большой технический вопрос по значениям Prebuffering и Live playback latency. Прочитал по этому поводу много обзоров - мнения разные. В основном советуют оставлять дефолтные значения. Но есть и такие, кто настоятельно рекомендует ставить на минимум или максимум. Как я понял качество звука при изменении этих значений очень сильно зависит от конфигурации компьютера и, имеющегося в наличии ЦАПа. Так что с этими значениями каждый играется сам.

Если что-то еще надо осветить - пишите.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

• Нравится 6

Поделиться сообщением

Запилил обзор по настройке J River с картинками http://forum.doctorh...als&article=134 Два замечания по нему: 1. Пока его писал, понял, что у меня не все в порядке с русским языком. Комментарии и критика приветствуются. 2. Большой технический вопрос по значениям Prebuffering и Live playback latency. Прочитал по этому поводу много обзоров - мнения разные. В основном советуют оставлять дефолтные значения. Но есть и такие, кто настоятельно рекомендует ставить на минимум или максимум. Как я понял качество звука при изменении этих значений очень сильно зависит от конфигурации компьютера и, имеющегося в наличии ЦАПа. Так что с этими значениями каждый играется сам. Если что-то еще надо осветить - пишите.

запили еще настройки для видео а то непонятно звук как вывести , голосов не слышно

Поделиться сообщением

запили еще настройки для видео а то непонятно звук как вывести , голосов не слышно

Видео смотрю с другого компа и на другом плеере, так что ничем помочь не смогу.

Edel NMR -> Rega DAC-R -> Rega Ear -> Sennheiser HD 650

Поделиться сообщением

Видео смотрю с другого компа и на другом плеере, так что ничем помочь не смогу.

печально а с какого плеера смотрите скажите если не секрет?

Поделиться сообщением

@dm72,Спасибо за ваш труд :yes:. Лучше этого плеера не слышал. Сравнивал с фубаром, и даже на реалтеке отдал предпочтение

J River, разница слышна не в пользу фубара. Даже не понимаю почему кто то не слышит разницу :think:(фубар слушал стоковый, не сборку). Минус наверно в том что J River платный (я пока не купил :blush: , но обязательно сделаю это). Кстати, и как видеоплеер J River очень хорош, заметно меньше шумов на видео... Одним словом одни положительные эмоции. :smoke:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Подскажите, пожалуйста, возможно ли с J.River выводить звук на внешние устройство (рендерер) через выход RJ/45, как это можно делать на Foobar?

И еще вопрос: можно ли в J.River установить VST Adapter?

Источник и пред: Linn Klimax DSM, АС: Linn Klimax 320A, Саб: Linn Klimax 345, Кабели: Bertram Cuprio Flow. Питание: PS Audio P3, Isotek Evo3 Aquarius. Виброизоляция: Finite Elemente Cerapuc, Symposium Rollerblock Series 2+ (G3) Double Stack, Jr. HDSE. Акустическая обработка: Vicoustic Wavewood + Wavewood Basstrap.

Было: Luxman P-1u, Sennheiser HD800, Luxman P-200, Linn Majik CD, Audio-Technica ATH-W5000, Schiit Lyr, Sennheiser PXC450

Поделиться сообщением

Запилил обзор по настройке J River с картинками

Спасибо за труд!

PC + JRiver 19 -> FOSTEX HP-A8 -> Audio-technica ATH-AD1000x / Ultrasone PRO 900 / Philips SHP895 / JVC HA-S500-Z

Поделиться сообщением

Очень качественно выводит звук при воспроизведении видео ! CyberLink PowerDVD и ArcSoft TotalMedia Theatre так не могут . Там такого даже в настройках нет. J.River можно настроить на ASIO и получать классное стерео !

Продам : Denon DCD - 1560

Oyade Tunami TERZO RR 1.3 m

Поделиться сообщением

Лучшее стерео я бы сказал. :)

Поделиться сообщением

Подскажите, воспроизводит J.River образы в формате DSD? У меня выбивает вот такое окно (скрин см ниже)

post-5437-0-65897500-1402577082_thumb.png

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

Поделиться сообщением

Подскажите, воспроизводит J.River образы в формате DSD? У меня выбивает вот такое окно (скрин см ниже)

Попробуйте в ассоциации DSD поставить да, также при установке J.River должен установлен быть плагин DSD.

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

@vel11,спасибо, я только разбираюсь, что и как.

вот что выставил в настройках, прикрепил скрины, это ассоциация? Если отдельный трек, то идёт без вопросов и цап показывает что получает dsd.

post-5437-0-24154200-1402578792_thumb.jpg

post-5437-0-41217100-1402578798_thumb.jpg

post-5437-0-08603400-1402578927_thumb.jpg

есть: JRiver - JK SPDIF MK3 - Masterclass da77 - Bryston BHA-1, Audez'e LCD3(музыка), Victor HP-DX1000(кино, игры),

были:

m2tech hiface two, ZenAmp, Audez'e 2 ver2, rme hdsp 9632, Audio-Technica ATH-W1000, flux 203.1, Audio-Technica ATH-W5000, Beyerdynamic DT990PRO 250Ом, Beyerdynamic DT770PRO 250Ом/

Поделиться сообщением

Типы файлов>DSD Audio>да>автоматически

Дома:PurePower, dCS, AMB ВETA22, HiFiMAN, KRELL, ATC...

Обвязка:Kubala-Sosna, Audioquest, Atlas, Neotech,Toxic Cables, NBS, Shunyata Research Anaconda Ztron...

.На улице:iPod nano 7>WESTONE UM PRO 50

Поделиться сообщением

@vel11,спасибо, я только разбираюсь, что и как.

вот что выставил в настройках, прикрепил скрины, это ассоциация? Если отдельный трек, то идёт без вопросов и цап показывает что получает dsd.

а что такое DoP формате?

Транспорт: Versus Audio MP

Конвертер: SOtM dX-USB HD - SOtM mBPS-d2s

ЦАП: Arkhipov`s Laboratory DAC 63 Dual

Усилитель: Arkhipov`s Laboratory Trio (Custom Amp)

Уши: Fostex TH900 / MrSpeakers Alpha Prime / Audez'e LCD-2

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

@vel11,так и стоит

@hamet,

Открытый стандарт DSD-over-PCM (DoP)

• Обеспечивает отправку данных DSD по стандартным интерфейсам PCM (например AES/ EBU, SPDIF, USB и т.д.)

picture_15.jpg

• Без преобразования в PCM!
  • Поддерживается наибольшим количеством производителей ЦАП и программного обеспечения для воспроизведения

без этой отметки, у меня гнало dsd в 176,4

были:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@konst75,образы SACD приходиться громкость выкручивать больше, чем с PCM

Провода: Harmonic Technology Digital Platinum, Tchernov Cable Classic USB, Arkana Exquisotor, AR Power Max 5000, Cardas Golden Reference, CRYNA Acca5

Поделиться сообщением

38 версия Жиривера - отличный звук. Очередной успех. Мои горячие рекомендации. :)

Поделиться сообщением

38 версия Жиривера - отличный звук. Очередной успех. Мои горячие рекомендации. :)

разве не 138?

Поделиться сообщением

Да - он самый , я последние цифры указал , как обычно. :)

Поделиться сообщением

38 версия Жиривера - отличный звук. Очередной успех. Мои горячие рекомендации.

можно уходить с 121 версии ? ))

Поделиться сообщением

Смело. :) Очередной "фундаментный" релиз.

Поделиться сообщением

@konst75,

Если у вас митек,то вот настройки начальные с сайта производителя фубара и ривера

Mytek Stereo192-DSD DAC Software Setup User Guide v2.0 под надписью MANUAL

http://mytekdigital.com/products_/stereo-192dsd-dac/

Поделиться сообщением

Олег, неужели 138-я получше 117-й и 128-й будет? А то я после 117-й на 128-ю перешел, и с тех пор даже новые версии и не пробовал...

Ноутбук Acer Aspire V5-131 (Оптимизированная Win 8x64/SSD--JRiver 19.0.117/ BHE 2.73)--Wadia 121 (USB)--Exposure 3010S2 (Preamp+Power amp)--PMC Twenty 22

Поделиться сообщением

Где взять 138 ? Здесь только 128 http://www.jriver.com/download.html:( вроде сайт разработчика.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Где взять 138 ? Здесь только 128 http://www.jriver.com/download.html:( вроде сайт разработчика.

я два дня назад обновил с 128 на 138. Изначально скачал с сайта разработчика версию, поставил - была 128.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.