Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

clubnewmen

AUDEZE LCD-XC и AUDEZE LCD-X

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Миколаич сказал:

Проявляющиеся со временем косяки принято исправлять. В новых версиях одизи это пофиксено?

В новых версиях одизи нет нижнего канта.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

9 минут назад, SAE сказал:

В новых версиях одизи нет нижнего канта.

Хорошо конечно. Но родные амбушюры все равно лучше заменить на что-то более приличное. А скотч и крепление чашек на 1 постоянно откручивающимся винте ведь остались?

Еще мне не нравится 4-х жильный родной кабель. Жесткий он, хотя по сопротивлению очень хороший.

Но главное звук, конечно. Он у одизи хороший, но своеобразный. Не всем понравится, и не на всех записях будет хороший. Излишняя крикливость присутствует. 

Изменено пользователем Миколаич

Поделиться сообщением

Святой эквалайзер накладывает анафему на крики поделок Одизи.

SMSL SU-9Pro, Gustard H16, Кеnnеrtоn Odin 2019

Audient iD22, Sennheiser HD660S

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

26 минут назад, Миколаич сказал:

Хорошо конечно. Но родные амбушюры все равно лучше заменить на что-то более приличное. А скотч и крепление чашек на 1 постоянно откручивающимся винте ведь остались?

Родные амбушюры сделаны очень качественно, если не считать пресловутого канта. Не представляю что может быть приличней, особенно с новым кожаным кантом. Уже десять лет служат верой-правдой без малейшего намёка на какой-либо износ. Скотч как решение конечно не ахти, если есть зуд постоянно менять амбухи. Я один раз отклеил и один раз приклеил, думаю ещё лет на 10 хватит. Винт остался, но конструкция на последних моделях поменялась, стало ли лучше - время покажет. Фиксатор резьбы вам в помощь, уж коли винтик подбешивать начинает.

16 минут назад, Radinoska сказал:

Святой эквалайзер накладывает анафему на крики поделок Одизи.

Эквалайзер - удел тех, кому надо хлеба и зрелищ. А Одизи для серьёзных людей, познавших толк.

P.s. Я в 650-х перекрашивал сетки и бока оголовья (облезли), но это не мешало им быть одними из лучших наушников в своё время.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

1 час назад, SAE сказал:

Я в 650-х перекрашивал сетки и бока оголовья (облезли), но это не мешало им быть одними из лучших наушников в своё время.

У меня сенхи 660S. Ничего не облазит, сделаны грамотно, легкие, звук выше всяких похвал. Но открытые они, жена ругается.

Поэтому и купил LCD-XC. Магнито-планарную конструкцию хотелось попробовать.А закрытых-то в этой категории больше особо и нет.

По звуку: в вялых записях, коих большинство было в 70-80х, одизи очень хороши, там эта крикливость как раз в тему. Но если в районе 1,5-4 кГц горб, то слушать их без эквалайзера тяжело.

Своих денег не очень стоят, но выбора-то особо нет. Плюс америкосы не очень в плане надежности, это не только к наушникам относится. Ломучее все, китайцы сейчас надежнее делают.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

1 час назад, Миколаич сказал:

У меня сенхи 660S. Ничего не облазит, сделаны грамотно, легкие, звук выше всяких похвал. Но открытые они, жена ругается.

Поэтому и купил LCD-XC.

По звуку: в вялых записях, коих большинство было в 70-80х, одизи очень хороши, там эта крикливость как раз в тему. Но если в районе 1,5-4 кГц горб, то слушать их без эквалайзера тяжело.

Ничего не облазит - это пока. С новья мои тоже держались. Сдались лет через 6. Ireland made in. По звуку - closed есть closed. Слушаю Open (LCD-3 NF) - ни криков, ни горбов плюс правильная жена.

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

7 минут назад, SAE сказал:

плюс правильная жена.

фаталити:ok:

Поделиться сообщением

23 минуты назад, SAE сказал:

По звуку - closed есть closed. Слушаю Open (LCD-3 NF) - ни криков, ни горбов плюс правильная жена.

В случае с одизи LCD-XC, многие отмечают, что в закрытых звук лучше, чем в открытых. Это и подкупает к закрытым. Насчет жены согласен, не ругалась-бы, съэклномил-бы бюджет и сидел на сенхах 660s и радовался. Там ведь еще к этим одизи пришлось отдельный ушной усь покупать из-за особенностей импеданса и крикливости. Мой SMSL sAp2 отлично вывозил синхи, но с одизи совсем не спелся. А так-же пришлось купить ЦАП и плеер ввиду необходимости иногда иметь эквализацию.

Блин, только сейчас дошло, что потрачены сотни тысяч рублей, а прихода ни жене ни мне как-бы и нет :(

Меня устраивали синхи, когда жена на работе. А на работе она почти всегда :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Миколаич сказал:

В случае с одизи LCD-XC, многие отмечают, что в закрытых звук лучше, чем в открытых. 

Ой-ой-ой! Многие - не только лишь все!

Спойлер

Поделиться сообщением

47 минут назад, SAE сказал:

Ой-ой-ой! Многие - не только лишь все!

Да понятно, что все индивидуально. Но лично я открытые одизи вообще не знаю зачем. Есть-же синхи 660S :)  Они сильно дешевле, легче, удобнее. Звук более универсален, практически под все подходит. В этом плане одизи попривередливее будут.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Миколаич сказал:

Да понятно, что все индивидуально. Но лично я открытые одизи вообще не знаю зачем. Есть-же синхи 660S :)  Они сильно дешевле, легче, удобнее. Звук более универсален, практически под все подходит. В этом плане одизи попривередливее будут.

660-е не слышал по ненадобности после ухода в планары и электростаты, но хорошо зная почерк Senn и читая отзывы - чуть получше 650 (владел лет 8). Я не знаю на основании чего вы сделали вышеозвученные выводы, но при соответствующем обрамлении тройки просто деклассируют 650. И по технике и по музыке (в особенности). Правда речь естественно о дофазорах. Их сравнивать нельзя, ибо несравнимо Имхо. Индийский новодел кривоват и музыки малость недоложили.

Спойлер

Поделиться сообщением

7 часов назад, Миколаич сказал:

Меня устраивали синхи, когда жена на работе. А на работе она почти всегда :)

Надо было ей еще любовника найти)))

Поделиться сообщением

24 минуты назад, SAE сказал:

но при соответствующем обрамлении тройки просто деклассируют 650. И по технике и по музыке (в особенности). 

А аббусы деклассируют тех и т.д. и т.п. 

Я соглы с предыдущим оратором, что (если б не жена,:D) 660-е можно слушать пожизненно. И подниматься выше не обязательно. Если червь интереса к хай-энду не грызет, то зачем? 

Поделиться сообщением

37 минут назад, Radinoska сказал:

А аббусы деклассируют тех и т.д. и т.п. 

Я соглы с предыдущим оратором, что (если б не жена,:D) 660-е можно слушать пожизненно. И подниматься выше не обязательно. Если червь интереса к хай-энду не грызет, то зачем? 

Мейджик. Всё дело в нём. ЖЗ по технике нагибают тройки враз, и кроме того музыки в них тоже хватает. Но в тройках мэйджик, а в аббусах нет. Вау есть, а мэйджика нет, чё уж там про Senn... Единожды вкусивши - меньшего не нать. Кому что...

Спойлер

Поделиться сообщением

28 минут назад, SAE сказал:

Мейджик. Всё дело в нём

Если под словом мейджик вы понимаете волшебство, то как раз в 660-х оно есть. В сравнении с одизи синхи играют поскромнее, но если забыться, их можно прослушать часами, есть в них что-то волшебное.

Поделиться сообщением

9 часов назад, Миколаич сказал:

Если под словом мейджик вы понимаете волшебство, то как раз в 660-х оно есть. В сравнении с одизи синхи играют поскромнее, но если забыться, их можно прослушать часами, есть в них что-то волшебное.

Я в старых затычках от Sony с мембранами из биоцеллюлозы бывает забываюсь и слушаю часами. Баса ниже 100 Гц нет, сцены почти нет... В пору объявлять убийцей полноразмеров? Мозг - кладезь неизведанного. И да - мэйджика тоже нет.

Изменено пользователем SAE

Спойлер

Поделиться сообщением

Сегодня с удивлением обнаружил, что винтик, соединяющий дужку и чашку опять дал люфт. Это с фиксатором резьбы. Продержался меньше месяца. Что за херня, ребята, каждый месяц что-ли подкручивать нужно?  

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

У америкосов, конечно технологии - херня полная, им-бы у китайцев подучиться.

• Насмешил 1

Поделиться сообщением

Индусы хозяева, задача макс. удешевить. Тех тру Одизи уже никогда не будет.

✭ Handcrafted by Lukich/Abbas ✭

Поделиться сообщением

Только что, Бруно сказал:

Тех тру Одизи уже никогда не будет.

Тру LCD-2/3 NF пока еще всегда можно выцепить у Владимира (Дезхмема), если что.

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

А что значит тех тру? У меня, если что, ХС со старым оголовьем. Винт откручивается. А с чего ему не откручиваться, технология одна и та-же на всех моделях и ревизиях.

Поделиться сообщением

5 часов назад, Миколаич сказал:

Сегодня с удивлением обнаружил, что винтик, соединяющий дужку и чашку опять дал люфт. Это с фиксатором резьбы. Продержался меньше месяца. Что за херня, ребята, каждый месяц что-ли подкручивать нужно?  

https://indsnab.ru/catalog/threadlockers_/Loctite_262/loctite-262-10-ml/

Раз и навсегда.

Спойлер

Поделиться сообщением

8 минут назад, Миколаич сказал:

А что значит тех тру?

Дофазорные версии, именно они выдают "фирменный" звук LCD-2/3.

Например, наиболее качественные и надежные варианты LCD-2: NoFazor Rev. 2 - 2.5 и выпуска до 2016 года.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

• Нравится 1

Поделиться сообщением

34 минуты назад, SAE сказал:

Раз и навсегда.

6 часов назад, Миколаич сказал:

дал люфт. Это с фиксатором резьбы. Продержался меньше месяца.

Поделиться сообщением

32 минуты назад, Rutger сказал:

Дофазорные версии

А у них что, другое крепление чашки к оголовью?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.