Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

На баланс их не переделаешь. Там кабель 3х проводный с общей землей.

- при очумелых ручках можно переделать :), но как я и сказал это необратимое изменение.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

Поделиться сообщением

5 дней прогреваю (с перерывами). Сначала прогревочными треками, последний день сделал плейлист из того, что сам слушаю. Есть прогресс, однозначно. Если сразу после покупки хорошо звучало от силы 20% из моей фонотеки, то сегодня уже 50% звучат очень хорошо. Резко-сухой звук удара из баса начинает уходить (и бас более глубокий становится), раньше иногда проскакивал непонятный высокочастотный шелест в правом канале - сейчас такое почти не слышно.

Вспоминал Дуремара: "Еще 10000 ведер, и золотой ключик наш" :) Чтоб наверняка устаканилось, буду греть часов 200.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Поделиться сообщением

@onto_log,

Как вы понимаете, любой процесс прогрева - дело бесконечное))) Слушаете - греете)))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Наконец, появился первый человек, которому сделали балансные 812-е путем замены коннектора на 4- х пиновый. Никакого колхоза и следов вскрытия. Вроде эти ребята ему делали, так что у кого есть желание - http://www.btg-audio.com/

500x1000px-LL-33f91bca_image.jpeg500x1000px-LL-0521b26d_image.jpeg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

@Solitudo,

Если честно не пойму - зачем так запариваться. Не проще купить наушники, которые поддерживают балансное подключение, если оно цель?

Но хозяин - барин. И удовольствие не дешевое, если еще учитывать пересылку.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Solitudo, Если честно не пойму - зачем так запариваться. Не проще купить наушники, которые поддерживают балансное подключение, если оно цель? Но хозяин - барин. И удовольствие не дешевое, если еще учитывать пересылку.

Наверное, все-таки цель получить балансное подключение именно на 812-х, а не на каких-то других наушниках, которые проще купить. Я так понял стоит 40 долларов+ пересылка. Копейки, если сравнивать со стоимостью наушников.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Solitudo,

В этом случае - совершенно гуманно.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

В теории, даже даже при соединении к небалнсному обычному джеку балансный кабель должен звучать лучше засчет отдельной земли в каждом канале - т.е. чуть лучше стереопанорама, шире и разделение инструментов.

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Наконец, появился первый человек, которому сделали балансные 812-е путем замены коннектора на 4- х пиновый. Никакого колхоза и следов вскрытия. Вроде эти ребята ему делали, так что у кого есть желание - http://www.btg-audio.com/

500x1000px-LL-33f91bca_image.jpeg500x1000px-LL-0521b26d_image.jpeg

ЗдОрово :good: И недорого.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В теории, даже даже при соединении к небалнсному обычному джеку балансный кабель должен звучать лучше засчет отдельной земли в каждом канале - т.е. чуть лучше стереопанорама, шире и разделение инструментов.

НУ, собственно детальнее, но по опыту немного менее музыкально.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Прогрел наушники суммарно около 200 часов. Похоже, что они вышли на рабочий режим - тональный баланс встал у меня на место. Заодно и нашел один хитрый косяк у себя в тракте. Изначально я настраивал тракт под Windows 7 и специальной usb 3.0 картой (у нее свой линейный БП), драйвера были от Renesas electronics и все работало корректно. Но в январе я перешел на Windows 10 и решил оставить оригинальные драйвера от Renesas. Так вот вчера выяснил, что драйвера под Windows 10 надо ставить те, что идут в комплекте с операционной системой Windows 10 производства Microsoft да к тому же отключать у них функцию управления энергосбережением. Разные драйвера дают ощутимо разный звук: Renesas сухой резкий звук удара по барабану и местами слабо слышимый паразитный ВЧ-шелест, на драйверах Microsoft звук удара по барабану естественный и главное полностью нет этого паразитного шелеста.

Результаты изысканий неожиданные для меня - никогда бы не подумал, что оригинальный драйвер может так гадить в более новой версии ОС. Полностью соглашусь с Михаилом о том, что 812 помогают найти косяки тракта или записи - если есть какие-то дефекты, то они их подчеркивают/выпячивают (со стоковым кабелем) и для студийной работы будут лучшим выбором. А вот рекабелинг может помочь им стать более аудиофильскими, сделать звук более комфортно-приятным.

Поделиться сообщением

@onto_log,

более комфортно-приятные - это не аудиофильский подход - это меломанский :old:

а что вас конкретно не устраивает в стоке у этих наушников?

Поделиться сообщением

более комфортно-приятные - это не аудиофильский подход - это меломанский а что вас конкретно не устраивает в стоке у этих наушников?

Один из разработчиков компании B&W сказал однажды: "Мы тратим 2 недели на разработку идеальной акустики и потом мучаемся полгода, исправляя ее звучание до приемлимого" :) Вот я тоже из ентих меломанов-аудиофилов :)

В стоке звучание K812 создает аналитическую отстранено-холодноватую подачу, где любые детали можно рассматривать под микроскопом с большим увеличением. Если хочется большей вовлеченности в процесс прослушивания, то желательно подачу сделать более живой, не такой идеально-отстраненной.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

В стоке звучание K812 создает аналитическую отстранено-холодноватую подачу, где любые детали можно рассматривать под микроскопом с большим увеличением. Если хочется большей вовлеченности в процесс прослушивания, то желательно подачу сделать более живой, не такой идеально-отстраненной.

Всё так, но они могут звучать и очень увлекательно, не теряя своей детальности (скорее наоборот даже!), но им нужен очень подходящий усилитель, особенно мне понравилось их звучание с Ветой 22 у Вадима-iow в Питере. Хотя и с Марка III Михаила мне тоже нравится! Но они в любом виде очень хороши для работы над звуком - это уж точно!

Поделиться сообщением

но им нужен очень подходящий усилитель,

Вот тут и начинается ад аудиофила - подобрать компонент, который меняет звук в сторону большего интереса. Можно десятки усилителей перебрать и ничего не понравится. Или другая ситуация - с одним идеально классика идет, но не нравится рок, с другим рок классно, а классика наоборот не очень :( Поэтому я сторонник максимально нейтрального и честного усилителя, который никакой отсебятины не привносит, никакую подкраску не делает - иначе универсальность теряется. А ньюансы можно менять в других местах - кабели, амбушюры, демпферирование, посадка на голове и проч. Даже количество волос вокруг уха (много или мало) будет звук менять.

Поделиться сообщением

Так всё равно каждый усилитель звучит по своему. Даже в одном усилителе бывают разные режимы - переключатели имеданса, КУ и т.д..

каждый сам себе по вкусу подбирает.

Изменено пользователем ravich1984

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Из лампы Марк III, из транзистора - подвинутая Бета 22 от Helium действительно очень хороши. Но всё зависит и от остальных компонентов тракта, не зная о которых, да еще в конкретной связке, все равно, что решать теорему со многими неизвестными.

Поделиться сообщением

подвинутая Бета 22 от Helium

А что значит продвинутая? Чем продвинули?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я слушал у Вадима балансную Бету 22 в наиболее полной реализации с дорогими комплектующими. И хотя 812-е были подключены по небалансу, само высокое качество изделия сыграло очень важную роль - тут мастер Helium просто молодчина!! Если до этого прослушивания я был ругателем и противником 812-х, то после него я их сразу захотел, и потом купил при первой возможности.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Я слушал у Вадима балансную Бету 22 в наиболее полной реализации с дорогими комплектующими. И хотя 812-е были подключены по небалансу, само высокое качество изделия сыграло очень важную роль - тут мастер Helium просто молодчина!! Если до этого прослушивания я был ругателем и противником 812-х, то после него я их сразу захотел, и потом купил при первой возможности.

Бета была с экраном, пультом управления и т.п?

Изменено пользователем kleymor.metal

Спойлер

Аудиотракт (Hi-End)

Динамики ГР-9 военной приемки (винтаж). Усилитель - Интерскол ИСП-200 (7кВт)

Портатив:

iPhone Chine Limited Edition, наушники родные, провод в оплетке из синей изоленты. Все прогрето в аудиофильской СВЧ от Samsung.

Вся музыка приготовлена ручным апконвертом из mp3 (128) в DSD (128).

Разницу между t.A.T.u. и The Berzerker слышу!

Поделиться сообщением

Если до этого прослушивания я был ругателем и противником 812-х

А что не устраивало? Уже сталкивался с тем, что части людей 812 не нравятся категорически (Тиль с иннерфиделити даже отказался по ним обзор делать). Может дело в том, что большая часть усилителей рассчитаны на высокоомную нагрузку и при импендансе в 36 ом и магните в 1,5 тесла не хватает запаса по току?

Поделиться сообщением

Насколько удалось понять, есть три "версии" 812-ых.

Австрийские с надписью на чашке, австрийские с наклеечкой на оголовье и словацкие.

А что насчёт звука?

Есть ли существенная или не очень существенная разница между этими версиями?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Есть небольшая разница между австрийскими и словацкой версией. Совершенро несущественные отличия. У меня первая версия. Сравнивали с Борисом. У него Словакия. Ну, разница такая, что я не могу пе сформулировать))) но она псть. Борис ее опишет точнее.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

, а в чём различия?

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

Я выше вписал. ))) Борис расскажет. Это его конек)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.