Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

если владелец впоследствии решит продать такие радикальные 812-е

это проблематично будет

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

В оголовье 812-х встроен кабелечек "достойный уважения" :D , во всяком случае внешне

после 1' 30'' видно как оно там устроено. Так что может быть (с ученом "неприспособленности" правой чашки к установке разъёма) и не стоит "сыр-бор" городить.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

• Нравится 1

Поделиться сообщением

а интересно, делап кто-нибудь радикальный рекабелинг - в каждое ухо по разъему, чтоб обойти непонятного качества кабель в изголовье? Где-нить на хедфае инструкция не висит соответствующая?

Сложная процедура, чтобы сделать это неколхозно. Ведь как видно из видео, оригинальный разъем вообще использовать не стоит, если хочется свой кабель, а значит нужно заказывать все оголовье целиком, разбирать его, чтобы сделать 2 идентичные правые чашки, а затем эти металлические чашки просверлить.

Поделиться сообщением

Неужели родной кабель настолько плох, что его обязательно нужно менять?

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

это все равно,что принимать душ,используя рукомойник

эффект аналогичен

post-7837-0-08378200-1418915649_thumb.jpg

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Неужели родной кабель настолько плох, что его обязательно нужно менять?

Да отличный родной кабель. Легкий, удобный, без микрофонного эффекта, да еще односторонний. Лучше не придумаешь. Вполне отлично наушники звучат с ним.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@phenomenon, верится с трудом. 712 в том то и дело, что собираются в Австрии. И как я понимаю более нигде.

@Solitudo, послушайте RLS-19. Удивитесь ГАРАНТИРОВАННО!!!!

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

phenomenon, верится с трудом. 712 в том то и дело, что собираются в Австрии. И как я понимаю более нигде. Solitudo, послушайте RLS-19. Удивитесь ГАРАНТИРОВАННО!!!!

И первое и второе утверждения не соответствуют действительности. Новые 712 делаются теперь в Словакии, а кабели для меня пройденный этап после слепых тестов на 800-х еще в далеком 2010 году.

Поделиться сообщением

@Solitudo, во первых - то, что сделано в Словении не 712, а какашка. Именно 712 пошли в серию совсем недавно и то, что ими называется собирается в Австрии. Имею такие, купленные полгода назад и на коробке , да и на самих ушках указано -Австрия. Во вторых- завидую вашим ушам. Зачем покупать тогда дорогие наушники, если нет разницы кастомного и родного кабеля? Можно тогда любые слушать. Без обид. Ересь говорите. Чистую. На сливочном масле. Да и 800 можно у топку после 812х.

Изменено пользователем prod67

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@Solitudo, во первых - то, что сделано в Словении не 712, а какашка. Именно 712 пошли в серию совсем недавно и то, что ими называется собирается в Австрии. Имею такие, купленные полгода назад и на коробке , да и на самих ушках указано -Австрия. Во вторых- завидую вашим ушам. Зачем покупать тогда дорогие наушники, если нет разницы кастомного и родного кабеля? Можно тогда любые слушать. Без обид. Ересь говорите. Чистую. На сливочном масле. Да и 800 можно у топку после 812х.

На 702,712 разница между шнурками стоковыми и др. ( для 702 плел сам шнур из осс меди неотек)или ояйде, ничтожно мала, т.е. отсутствует :-) Мой опыт он такой, его не переубедишь чужим словоблудием. Хоть на каком масле. Да.

Xiaomi Mi 5s - Cian25 - юххуу

Поделиться сообщением

На 702,712 разница между шнурками стоковыми и др. ( для 702 плел сам шнур из осс меди неотек)или ояйде, ничтожно мала, т.е. отсутствует :-) Мой опыт он такой, его не переубедишь чужим словоблудием. Хоть на каком масле. Да.

в целом верно-не звучат эти неотек или ояйде

я тоже безуспешно пробовал

Спойлер

Поделиться сообщением

prod67, советую зайти на фирменный сайт AKG и убедиться по фото, что наушники выставленные там, без надписи made in Austria. Точно такие у меня, и сделаны они в Словакии. По звучанию отличные, я сравнивал их с Q701.

Наушники: AKG K712 PRO, Fostex T50RP Mk3, Fostex T50RP, Technics RP-DJ1210

Усилители: Laconic Lunch BOX HA-06, SMSL SAP-8

Плеер, Цап: Fiio X5

Поделиться сообщением

Вообще замена(в полном смысле) - это перепайка кабеля в несъёмном варианте. Там действительно - поменял так поменял! Семь раз отмерить надо. А в случае со съёмным кабелем - какая же это замена, так подбор, проба, в любой момент можно назад отыграть. Вот в оголовье лезть(в этих наушниках) более чем спорная идея(на мой взгляд). Так-же достаточно проблематично(но ничего невозможного нет) сделать ввод в каждую чашку.

Но попробовать сменный кабель, (тем более москвичам) на условиях sergst - ну сам Бог велел. Тем более, что есть положительные отзывы.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Solitudo, во первых - то, что сделано в Словении не 712, а какашка. Именно 712 пошли в серию совсем недавно и то, что ими называется собирается в Австрии. Имею такие, купленные полгода назад и на коробке , да и на самих ушках указано -Австрия. Во вторых- завидую вашим ушам. Зачем покупать тогда дорогие наушники, если нет разницы кастомного и родного кабеля? Можно тогда любые слушать. Без обид. Ересь говорите. Чистую. На сливочном масле. Да и 800 можно у топку после 812х.

Ну зачем упорствовать, если не владеете информацией? Да, сначала 712 выпускались в Австрии, о чем даже гордо сообщалось на их странице на сайте АКГ. Затем, пару месяцев назад открыли производство в Словакии, и теперь они будут от туда. Не верите мне, сходите на head-fi, не верите им, напишете на почту на сайте АКГ, они подтвердят.

Что касается кабелей, то никого убеждать не собираюсь, сам когда-то верил. Потом поспорил с другом, что отличу на 800 в двойном слепом тесте оригинальный кабель от Stefan Audio Art, который тогда был на пике популярности и проиграл в пух и прах. А ведь реально, пока по-настоящему не сравнили, мне казалось, что свежекупленный Stefan гораздо лучше... Может плохие уши, может еще что, но разницу между дешевыми наушниками и дорогими -огромная, а между кабелями....

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я и говорю. Уши. У всех разные. Вот до одури люди спорят, что цифровой кабель не влияет на звук. А я запарился подбирать. Каждый звучит по другому. Это факт. И каждый кабелек свой почерк имеет. И oyaid на 712 меняет все. Но ведь это и отусиления зависит. Что спорить? Я имею все уши, о котором идут споры и все кабеля тоже. Каждый день наслаждаюсь разницей. Спорь не спорь результат один. И самая большая разница между стоковым рыжим и японцем.

А на счет 712х катастрофически жаль. Жаль. Все же австрийская сборка не сломалась бы через неделю.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Парни, а если подбить бабки (читай резюмировать) - что в итоге можно записать в несомненные плюсы 812 модели на фоне зеннов 800?

Поделиться сообщением

Я и говорю. Уши. У всех разные. Вот до одури люди спорят, что цифровой кабель не влияет на звук. А я запарился подбирать. Каждый звучит по другому. Это факт. И каждый кабелек свой почерк имеет. И oyaid на 712 меняет все. Но ведь это и отусиления зависит. Что спорить? Я имею все уши, о котором идут споры и все кабеля тоже. Каждый дент наслаждаюсь разницей. Спррь не спорь результат один.

Кстати, тут пока сидел поискал информацию на этот счет, один ли я такой глухой или нет.. Оказывается нет, есть люди гораздо более авторитетные, которым тоже медведи по ушам ходили - http://www.innerfide...asurements-wrap

I've spent the last couple of weeks listening to various cables on my Sennheiser HD 600, and while I think I've noticed some differences between the cables, I'm certain I wouldn't be able to tell them apart in blind tests. Well...I might be able to pick out the stock HD 600 cable from the others---it sounded just a bit confused---but otherwise, the differences I think I might have heard are too small to reliably identify.
Парни, а если подбить бабки (читай резюмировать) - что в итоге можно записать в несомненные плюсы 812 модели на фоне зеннов 800?

Самое очевидное- 812 звучат более "энергично" и с более "панчевым" воспроизведением низких частот, что делает их более универсальными. Это если говорить о звуке.

У 800, лично для меня, основное преимущество в материале амбушюр, на порядок более приятный, чем кожезам.)) По звуку, пожалуй, в целом 800 звучат несколько точнее, воспроизводя чуть больше деталей.

Изменено пользователем Solitudo
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@Solitudo, надеюсь это не обидно и совсем объяснимо. Каждый слышит по разному. И еще до кучи экономит кучу денег)))

Но так можно договориться до того, что и межблочники на звук совсем не влияют. Хотя это кому как. Кто от чего удовольствие получает.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

в целом верно-не звучат эти неотек или ояйде

я тоже безуспешно пробовал

sergst,

Скажите, пожалуйста, какие провода из продаваемых звучат по Вашему? Или их нужно вынять из законсервированных ракетных шахт и обязательно облучить радиацией перед скруткой?

Поделиться сообщением

Самое очевидное- 812 звучат более "энергично" и с более "панчевым" воспроизведением низких частот, что делает их более универсальными. Это если говорить о звуке.

У 800, лично для меня, основное преимущество в материале амбушюр, на порядок более приятный, чем кожезам.)) По звуку, пожалуй, в целом 800 звучат несколько точнее, воспроизводя чуть больше деталей.

Абсолютно согласен.

Честно говоря, на классике вообще не нашёл, где бы 812-е были бы интереснее 800-х.

Другое дело популярные жанры.

Изменено пользователем immozart

Accuphase DC-37 -> Grimshaw A2 -> HD800

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну у меня популярные жанры и LCD-2 лучше играли. А вот например 9ую симфонию Брункера воспроизвести чтобы ощущения были как в зале с первого ряда - не каждым наушникам дано... Я имею в виду динамический перепад в начале 2 части :)

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

sergst,Скажите, пожалуйста, какие провода из продаваемых звучат по Вашему? Или их нужно вынять из законсервированных ракетных шахт и обязательно облучить радиацией перед скруткой?

Кarmaser как то с подковыркой у вас получается

С одной стороны не смешно ,а с другой высказывание демонстрирует -насколько вы не в теме,,,

А раз так,то какой смысл разъяснять ,все равно не поймете

Изменено пользователем sergst

Спойлер

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Сергей, нет смысла обращать внимания на людей, которых не волнует самих, что шутя над кем-то они шутят над самими собой. Это называется троллинг. Лучшее, что можно делать - просто не обращать внимание.

Для тех кто заблуждается - уши помогут разобраться. Те, кто ничего не слышат. Просто примите мое сочувствие.

Сам был на вашем месте. Но стал слушать. Ловить нюансы, а иногда и явные различия. Вме в этом мире познается в сравнении. А не в идиотском стебном посте на форуме.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sergst,Скажите, пожалуйста, какие провода из продаваемых звучат по Вашему? Или их нужно вынять из законсервированных ракетных шахт и обязательно облучить радиацией перед скруткой?

Кarmaser как то с подковыркой у вас получается

С одной стороны не смешно ,а с другой высказывание демонстрирует -насколько вы не в теме,,,

А раз так,то какой смысл разъяснять ,все равно не поймете

Так и не смешно.

Просто есть провода, доступные в интернет-магазинах, на сайтах производителей, на торговых площадках.

Есть еще NOS провода советские или иностранные, они тоже имеют маркировку или название.

А есть загадочные провода, о которых никто ничего не знает и их происхождение может вызывать любые предположения.

И понимать тут нечего.

Изменено пользователем karnaser

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.