Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

@Cashmoney, у Фонитора низкий ток покоя. Этот усилитель - переработаная версия аудитора, который в свою очередь разрабатывался для студийных высокоомных наушников, которые, как известно, не требуют высоких токов. Фонитор и Аудитор - одного поля ягоды. По поводу своих предположений касательно наиболеее удачного усиления для 812 я уже отвечал вам в данной ветке, но так и быть повторюсь. Из всех усилителе продающихся в ДХ Burson Soloist (не SL) кажется мне наиболее удачной парой для 812. Надеюсь это вам поможет. На head-fi есть один пользователь обладающий фонитором, 800, 812. И он предпочитает австрийцев в связке с фонитором нежели 800 с ним же в паре и очень доволен звуком AKG, хотя фонитор куда больше подходит именно для Sennheiser. Однако он не упоминал о том, что пробовал эти 812 с другими более подходящими для них усилителями. Так что связкой Фонитор + K812 можно быть очень довольным, но наушники в такой паре не будут играть в полную силу.

Изменено пользователем Plokhikh

Поделиться сообщением

Если владелец нема нем не похваллит, то сидит на аудиофоруме, как обосранный

truth between your ears

Поделиться сообщением

Борис, имеющий большой опыт в аудио и не один ТОП - говорит, что чуйка низкая, чуть ли не 92... А Генн пишет, что айфоном на средней громкости раскачиваются? В описании к ушам написано 110дб.

Это не я говорю. Это chontvari написал на стр 36 этой ветки (там можно почитать полностью):

Вот что мне написал про них один специалист имя которого по ряду соображений упоминать не буду

AKG K812 обладают своеобразной частотной характеристикой из-за чего должны звучать относительно ровно. У K812 невысокая чувствительность (примерно 91-93 дБ/мВт) и невысокая максимально допустимая мощность (300 мВт). Учитывая сопротивление наушников около 40 Ом получим, что наушники с трудом выдадут звуковое давление (SPL) в 114 дБ. Кстати, тест K812 проведенный на Innerfidelity http://www.innerfide...812SN001130.pdf подтверждает это, так как уже при SPL в 100 дБ нелинейные искажения сигнала на некоторых частотах превышают значение 2% (это граница явной заметности нелинейных искажений сигнала ухом)

То есть, их чувствительность 110дБ/SPL (если только эта цифра не завышена), но 91-93 дБ/мВт, а это разные показатели, и не всё так просто.

Изменено пользователем borlebsin
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Вообще то чувствительность из вольт в миливатты переводится за несколько арифметических действий.

Сначала надо узнать - какое напряжение надо подать для получения мощности 1 мВт.

Эксель говорит - 0.19 В. Тогда 0.19*0,19/36=0,001 W. (напоминаю, P = U*U/R)

Теперь надо взять стандартную формулу SPL = SPL1 + 20*log10(V). Здесь SPL1 - уровень звукового давления при подаче напряжения 1 вольт. Производитель заявляет 110 дб.

20*log10(0.19) = - 14.4 дб.

То есть чувствительность наушников 95.6 дб/мВт. Как получилось примерно 91-93 дБ/мВт - вопрос сложный.

Кстати - 300 мВт максимальной мощности это 3.3В. При "стандартном" выходе СиДи 2 В усилитель должен иметь очень небольшое усиление по напряжению (и очень маленькое выходное сопротивление).

Изменено пользователем Genn

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

• Нравится 1

Поделиться сообщением

в случаях работы усилителя на наушники положение регулятора громкости - важный факт, но не решающий.

Важный из-за уровня громкости для прослушивания, или из-за технических особенностей потенциометра?

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

zag18, разверните свой вопрос в привязке к К812, пожалуйста.

Связь плохо просматривается, блесну напоминает.

:)

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

zag18, разверните свой вопрос в привязке к К812, пожалуйста.

Связь плохо просматривается, блесну напоминает.

Тема как называется, или читать не умеете? Первая часть вопроса и подразумевает уровень громкости при прослушивании 812-х, или всегда надо всё раззжовывать, догадаться сложно, вроде грамотностью блещете на форуме, а здесь элементарное в конкретной теме надо Вам всё дословно излагать. Уж простите за резкость, ну так оно выглядит со стороны, какая-то надменность над Вами летает, когда Вы отвечаете форумчанам, спуститесь "на землю", будьте делекатнее. :yes:

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

Zag18, вы уж попробуйте сформулировать вопрос более развернуто и конкретно, и в привязке к К812. Пока вопроса не могу понять.

Опять же, сильно блесну напоминает. Блесна - это такой вопрос, который тролль задает в попытке начать троллинг (от английского to troll - ловить рыбу на блесну).

Поделиться сообщением

Опять же, сильно блесну напоминает. Блесна - это такой вопрос, который тролль задает в попытке начать троллинг (от английского to troll - ловить рыбу на блесну).

Знаете что, "мистер Ra", я задал этот вопрос, потому что не понятен Ваш ответ, о положении регулятора, он там тоже не к чему не привязан, тоже на блесну похож, Вашими словами. :yes:

А вообще можете не отвечать, мне не интересно общаться с людьми "возомнившими себя Богами" на вершине Пирамиды. Тролли наверное Вам мерещаться на каждом углу, будьте осторожны. :tomato:

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zag18, почитайте диалоги Zontik и Plokhikh перед процитированным текстом. Может в этой связке будет чуть понятнее.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Zag18, почитайте диалоги Zontik и Plokhikh перед процитированным текстом. Может в этой связке будет чуть понятнее.

А я разве не к этому же диалогу вопрос задал? Не... :stop:

CD Player (mod),

Amplifier's:

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

DAXX R100.

Поделиться сообщением

Zag18, именно к этому диалогу.

:thank:

Поделиться сообщением

@Genn, Геннадий, а в чем зависимость нагрузки на ее распределение на АЧХ в 812-х? В смысле, чем выше подается ток, то... Или, чем больше мВт, то ..... Так просто будет чуть нагляднее и доступнее. А то с потенциометрами встречаюсь лишь изредка, и то лишь с их хозяевами ;)

разговаривать на одном языке - это еще не значит понимать друг друга. (мысли вслух, вообщем)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Нашли кого спрашивать, Демограф, Викторвво и тд лучше спросить

truth between your ears

Поделиться сообщением

Сегодня забрал спаянный для 812х Oyaide HPC-X35. И опять произошла фантастика как и в случае с 712ми. Произошло выравниванием тембров с расширением сцены. Причем в нижнем регистре сцена расширилась больше, чем в середине и в верху. Картина аналогичная изменениям звука в случае использования кабеля с 712ми АКГ. Верхней середины стало выражено больше. И главное сильно увеличилась динамика. Выражено лучше, чем в стоке разделение частот и детализация. (хотя казалось куда уж больше) Слушаю первые полчаса. Бегло пробежался по обычным тестовым записям, но тенденция явно прослеживается. При чем эффект такой, что к не у не надо прислушиваться. Все совершенно явно. Позже отпишусь подробнее. Но уже доволен как слон. (чего собственно и ожидалось)

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 5

Поделиться сообщением

У меня тоже уже есть все составные части такого же провода как и у уважаемого prod67. Сегодня я получил другую горячую новинку этого сезона - He-560. Сейчас я ее грею. Я пока не готов комментировать звучание наущников до возвращения к домашнему трокту и до завершения прогрева, но скажу что оно мне весьма нравится. Я возвращаюсь в Москву 7 сентября и предлагаю устроить прослушку двух самых главных новинок сезона - 812 и 560 друг с другом и со старыми флагманами. Буду рад так же предоставить свой экземпляр в хождение по форуму как это сделал Александр (Melsig) с 812. Мое первоначальные впечатления не касающиеся звучания я изложил в профильной ветке. Буду рад вам там ответить на все возникшие вопросы.

Изменено пользователем Plokhikh
  • Нравится 6

Поделиться сообщением

Plokhikh. Я так понимаю должен быть достойный конкурент LCD-2 судя по отзывам. Был бы рад если бы вы одолжили в сентябре 560 на денек мне - я бы сравнил их с двушками на фониторе, так как мой тракт хорошо выверен для этого усилителя.

Изменено пользователем firewheel

Digital Source: Moon 260D CD Transport

DAC: Muse 192

INTERCONNECT: Cubala Sosna Fascination

Archipov Laboratory Universal Dual Octal

HEADPHONE CABLE: Sennheiser Stock

HEADPHONES: HD800S

------------------------------------

Поделиться сообщением

@firewheel, да конечно! Без проблем! Я думаю они больше конкуренты LCD-X если честно. Просто с LCD-2 у меня отношения как-то не сложились. Из нескольких двоек что я слушал лишь одна пара мне действительно понравилась.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Если у кого-то дома прослушка будет, то и я постараюсь в златоглавую приехать.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

@Gleb, да я думал в период с середины сентября по начало октября заехать в Петербург родственников повидать на несколько дней так что мог бы и их завезти!=)

Поделиться сообщением

@Genn, они дБ на 10 будут субъективно потише чем 812. Если объездка AKG напоминает конкур, где австрийцам нужно давать четкие команды и ни на мгновение не спускать узду чтобы они не своенравничали. То в случае 560 как по мне им нужна грубая сила и мощь. Хотелось бы на Бетие их послушать.

Поделиться сообщением

@Gleb, да я думал в период с середины сентября по начало октября заехать в Петербург родственников повидать на несколько дней так что мог бы и их завезти!=)

Да, я же не из Питера. Я из Тулы)

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Тьфу ты извини) Все перепуталось у меня просто сейчас 3 час ночи=)

Поделиться сообщением

Тогда давайте у меня-как обычно

мы с Plokhikh организуем прослушку предварительно 13-14 сент

желающие участвовать-пишите мне в личку

будут для начала AKG K812,HE 560,HD800,LCD-3,Denon AH-D7000

и мой тракт в вашем распоряжении

хорошо-если кто бету захватит (для сравнения)

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Тогда давайте у меня-как обычно

мы с Plokhikh организуем прослушку

будут для начала AKG 812,HE 560,HD800,LCD-3,Denon AH-D7000

и мой тракт в вашем распоряжении

хорошо-если кто бету захватит (для сравнения)

Ну как с датой определитесь дайте знать, надеюсь не пересечется с отьездом в отпуск.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.