Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Asheraddo

AKG K812 - новый флагман

Рекомендуемые сообщения

Продолжаю изгаляться над своим 812 :) Меня смутили фиговенькие проводочки длиной около 7 см, которые идут от капсулей к контактным площадкам - тоненькие и на вид обычные электротехнические провода. Решил заменить их на Hybryd X1, отдал в переделку. Выяснилась интересная вещь: конкретно на моем экземпляре была перепутана полярность подключения капсулей. Проверяется батарейкой - при подключении + на батарейке к + на капсуле мембрана должна выгнуться наружу, а на моих 812 мембрана втягивалась внутрь. заменили мне внутреннюю проводку и поменяли полярность. На звук это повлияло сильнее, чем замена кабеля - не знаю что больше, замена проводов или смена полярности. Детализация и так была высокая, а после замены все стало гипердетальным с заметным выпячиванием на СЧ. Пришлось мне помучиться и подобрать материал демпфера, чтобы излишние СЧ притушить, оставить правильно артикулированный бас и не потерять ВЧ. Раз 20 наверно менял материалы на демпфере, чтобы добиться нужного мне звука. В конечном итоге устроил меня только хитрый бутерброд из:

1. Нижний слой - тонкий и продуваемый поролон;

2. Верхний слой - 2 слоя одноразовых тонких полотенец (тканый материал);

3. Перфорация отверстиями 1-2 мм верхнего слоя полотенец (одно отверстие в центре и 10 отверстий по кругу).

Поролон+полотенца снижают излишнюю яркость на СЧ до нормального уровня, но без перфорации слишком много ватного баса и теряются ВЧ. С перфорацией бас становится быстрый и правильно артикулированный, ВЧ детальные и ненавязчивые. Чем больше количество отверстий и их диаметр, тем сильнее поднимаются ВЧ.

Из конструкции наушников я выжал по максимуму и сейчас их звук далек от стокового варианта. Среди всех топовых ушей, которые я переслушал, звучание таких 812 ближе всего к Abyss: высокодетальный звук по всему диапазону, тембрально достоверный и нейтральный, сцена широкая и глубокая с точным позиционированием источников, нет навязчивости и усталости при многочасовом прослушивании.

Как резюме: потенциал конструкции большой, но по какой-то причине не реализован разработчиками. Да и да фиг с ними, полученным результатом я полностью удовлетворен, затраты времени/денег/сил не такие большие, с акустическими системами гораздо больше приходится возиться.

Изменено пользователем onto_log

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@onto_log,

Перепутано и у меня было. Может так и надо было?

Держусь мнения, что мы меньше разбираемся в производстве, чем производственники и инженеры.

Логично ведь?

Но не спорю. Делать можно все, что угодно. Но можно иногда понять, что и драйверы бы другие поставить было бы не лишне))))))

Изменено пользователем prod67

— А где я могу найти кого-нибудь нормального?

— Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает.   

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Перепутано и у меня было. И много где))) Может так и надо было? Держусь мнения, что мы меньше разбираемся в производстве, чем производственники и инженеры.

Значит это не баг, а фича :) Но на мой инженерный взгляд (вслух? :)) переворот фазы на 180 градусов не есть гуд, особенно если остальная аудиотехника в правильной фазе. В веры в супер-пупер правильных западных инженеров у меня давно нет, даже если они и хотят сделать что-то близкое к идеалу, сразу много ограничений начинают действовать. Вон Abyss сделали почти идеальные наушники, но они и стоят как крыло от самолета :), вес высоковат и усилитель нужен серьезный.

Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak)

Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812

Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC

Поделиться сообщением

Перепутана полярность?! Ну как так? :stopit: И соответственно все атаки выворачиваются на изнанку.

Поделиться сообщением

@Plokhikh,

Откуда мы знаем как реально работает драйвер и зачем это сделано?

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, а были ли случаи, когда драйверы были припаяны верно?

@Plokhikh,

Откуда мы знаем как реально работает драйвер и зачем это сделано?

Ваша правда. Просто выглядит это очень дико.

Поделиться сообщением

@Plokhikh,

ДУмаю, что на данный момент внутрь лезли только те, у кого сломалось что-то и пытливые умы. Во время ремонта мастер сказал мне - "перепутано, восстановить?" Я сказал - нет. И звук остался таким же как мне и нравился. Рисковать не стал.

Алиса в Стране Чудес

• Нравится 1

Поделиться сообщением

,

Спасибо за информацию! Напишу в AKG спрошу их об этом. Может дадут ответ. Хотя бы о том брак это или нет. Как будет результат - отпишусь в ветке.

Поделиться сообщением

@Plokhikh,

Будет не лишне. Спасибо.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

Напишу в AKG спрошу их об этом. Может дадут ответ. Хотя бы о том брак это или нет. Как будет результат - отпишусь в ветке.

Ну все, ждите улучшенных правильной распайкой 812-v2 по более дорогой цене...))

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

Поделиться сообщением

Вопросов о-очень много)))

Тем не менее, это лучшие динамические наушники, что я слышал)))

Которые, к тому же, не хочется улучшать махрово-винтажными кабелями или демпферами из стелек.

Несмотря на все косяки.

У меня еще один вылез.

Кабель рядом со штекером заходящим в чашку странно перекручен, то ли внутри изоляции проводники "сбились", то ли "грыжа" вылезает.

Сфотал бы, но инет не позволяет похвастать :D

Изначально в этом месте был просто небольшой изгиб. Но за три месяца невероятно бережной эксплуатации по часу-полтора в сутки (реально, после дисконекта в правом ухе, я пылинки сдувал) лёгкий изгиб эволюционировал.

На звуке не сказывается. Просто некрасиво.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

ДА... Родной кабель сложно купить. Я не могу нигде найти...Хотел иметь резерв как средство от грыж)))

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

, а в AKG обратиться не пробовали? Учитывая их политику я думаю у них можно купить этот провод или даже получить за бесплатно если пожаловаться на поломку.

, меня и так все радует, и ничего менять не хочется и не на какие другие динамы! :blum:

Поделиться сообщением

, меня и так все радует, и ничего менять не хочется и не на какие другие динамы! :blum:

Это замечательно!

Продаю (цена договорная)

Усилители для наушников:

LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке)

Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)

(https://market.yande...90554&nid=56162)

Наушники:

PHILIPS X1 (новые, полный комплект)

Mb Quart QP400 (Made in W.Germany)

и др. ))

ЦАПы:

Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)

Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной)

SMSL M8 (новый, полный комплект)

(https://doctorhead.r...description=yes)

Да вообще все распродам...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Которые, к тому же, не хочется улучшать махрово-винтажными кабелями или демпферами из стелек.

Я и не призываю это делать - уверен, что будет очень мало любителей повторить. У меня другой подход к тем железкам, которые я приобретаю - я выжимаю из них по-максимуму и пользуюсь потом много лет, пока не появится что-то принципиально новое. Это позволяет не играться с разными девайсами, постоянно их меняя, а использовать по прямому назначению.

А что касается передних демпферов, то тот же Sennheiser использует перфорированный поролон в HD800 (как мне помнится) - тоже ведь подбирали разработчики материал, чтобы сгладить АЧХ.

Поделиться сообщением

@Plokhikh,

Я не обращался - мне и так хорошо. Хотя да. Обращался раз, но получил ответ "нам не до вас. Обратитесь к региональному дистрибьютеру". Пыл поугас.

Алиса в Стране Чудес

Поделиться сообщением

@onto_log, каждый подход имеет право на жизнь.

Ваш мне нравится, но сам придерживаюсь другого.

Не люблю однообразие ни в чём, вот и собираю зоопарк.

И не только наушники.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вчера в гостях у Сергея-Pol 542 сравнивал К812 с верхними электростатами (Орфеи, старые Омеги, 009-е) на новом танталовом усилителе Димы-Демографа. Если кого интересует - подробный отчет в ветке Сергея по названием "Новый проект на лампах 3C24". Если коротко - усилитель на тантале прекрасно раскачивает 812-е (чему и сам Дима был весьма удивлён), причем в этой связке они (по крайней мере мой экземпляр) в сравнении со всеми другими наушниками по балансу ближе всего к Орфеям. Само собою, Орфеи во всём лучше! Хотя самый утробный бас органа, как это ни удивительно, на слух оказался глубже в 812-х! Но они при всех своих плюсах всё-таки намного мутнее Орфеев!

Изменено пользователем borlebsin

Поделиться сообщением

AKG реально высадили... Сначала обрывающимся шлейфом, теперь вот инвертированной фазой.. И пофиг чего они этим хотели добиться, ибо это не есть гуд.

Был такой у меня случай - своял как-то временный кабелек для 800х, дабы просто проверить влияние его емкости на звук. На концах к чашкам были простые проводки (без штекеров) и под рукой нечем было прозвонить, какими концами правильно подключить чашки.. Так ведь послушал с несколько минут и так и сяк и остановился на варианте, как позже выяснилось - правильном, то есть, фаза была, как у стокового кабеля. Это же слышно, ну ё-моё :stopit:

Изменено пользователем PilyaSega

Chord Mojo 2 - Oppo PM-2

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Хотя самый утробный бас органа, как это ни удивительно, на слух оказался глубже в 812-х!

Это вообще не удивительно.

Но они при всех своих плюсах всё-таки намного мутнее Орфеев!

Не мутнее, а инертнее и динамические искажения ощущаются за счет противо ЭДС, но человеческие адаптивные слуховые возможности широки и разрешения в хороших динамических наушниках для него достаточно.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Не мутнее, а инертнее и динамические искажения ощущаются за счет противо ЭДС, но человеческие адаптивные слуховые возможности широки и разрешения в хороших динамических наушниках для него достаточно.

Скажите, как специалист, а в изодинамике этот эффект выражен также или меньше?

Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк)

Поделиться сообщением

Спасибо за комплимент. Динамических искажений в изодинамике меньше. Импеданс ровный во всей полосе частот, это хорошо. Один нюанс есть, на пути прохождения сигнала стоят толстые решетки магнитов, поэтому разрешение у них в ближнем поле может быть ниже обычных динамиков. Хотя , если чувствительность понизить, повысится демпфирование и разрешение (Например HE-6)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

что такое ближнее поле применительно к наушникам?

хотя если б сделали изодинамический аналог к1000, это было бы суперкруто. Пусть бы он даже жрал 100 ватт от усила и был бы тяжелым, можно было бы, наверно, сделать какое-то удачное крепление на голове...

Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa

Поделиться сообщением

Я имел в виду ближнее поле, это когда шаг и толщина решетки магнита соизмеримы с расстоянием до уха слушателя, дальнее поле, когда толщина решетки существенно меньше расстояния до слушателя. Решетки есть и в статиках и в обычных динамиках, но там они тонкие, в динамиках еще и любой геометрии поверхности, как и сами излучатели и помогают сформировать диаграмму направленности, а здесь так не получается.

Изменено пользователем vladbit

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.