onto_log 174 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) Продолжаю изгаляться над своим 812 Меня смутили фиговенькие проводочки длиной около 7 см, которые идут от капсулей к контактным площадкам - тоненькие и на вид обычные электротехнические провода. Решил заменить их на Hybryd X1, отдал в переделку. Выяснилась интересная вещь: конкретно на моем экземпляре была перепутана полярность подключения капсулей. Проверяется батарейкой - при подключении + на батарейке к + на капсуле мембрана должна выгнуться наружу, а на моих 812 мембрана втягивалась внутрь. заменили мне внутреннюю проводку и поменяли полярность. На звук это повлияло сильнее, чем замена кабеля - не знаю что больше, замена проводов или смена полярности. Детализация и так была высокая, а после замены все стало гипердетальным с заметным выпячиванием на СЧ. Пришлось мне помучиться и подобрать материал демпфера, чтобы излишние СЧ притушить, оставить правильно артикулированный бас и не потерять ВЧ. Раз 20 наверно менял материалы на демпфере, чтобы добиться нужного мне звука. В конечном итоге устроил меня только хитрый бутерброд из:1. Нижний слой - тонкий и продуваемый поролон;2. Верхний слой - 2 слоя одноразовых тонких полотенец (тканый материал);3. Перфорация отверстиями 1-2 мм верхнего слоя полотенец (одно отверстие в центре и 10 отверстий по кругу).Поролон+полотенца снижают излишнюю яркость на СЧ до нормального уровня, но без перфорации слишком много ватного баса и теряются ВЧ. С перфорацией бас становится быстрый и правильно артикулированный, ВЧ детальные и ненавязчивые. Чем больше количество отверстий и их диаметр, тем сильнее поднимаются ВЧ. Из конструкции наушников я выжал по максимуму и сейчас их звук далек от стокового варианта. Среди всех топовых ушей, которые я переслушал, звучание таких 812 ближе всего к Abyss: высокодетальный звук по всему диапазону, тембрально достоверный и нейтральный, сцена широкая и глубокая с точным позиционированием источников, нет навязчивости и усталости при многочасовом прослушивании. Как резюме: потенциал конструкции большой, но по какой-то причине не реализован разработчиками. Да и да фиг с ними, полученным результатом я полностью удовлетворен, затраты времени/денег/сил не такие большие, с акустическими системами гораздо больше приходится возиться. Изменено 3 июня, 2016 пользователем onto_log Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak) Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812 Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЗло 14 462 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) @onto_log,Перепутано и у меня было. Может так и надо было?Держусь мнения, что мы меньше разбираемся в производстве, чем производственники и инженеры.Логично ведь?Но не спорю. Делать можно все, что угодно. Но можно иногда понять, что и драйверы бы другие поставить было бы не лишне)))))) Изменено 3 июня, 2016 пользователем prod67 — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onto_log 174 Опубликовано 3 июня, 2016 Перепутано и у меня было. И много где))) Может так и надо было? Держусь мнения, что мы меньше разбираемся в производстве, чем производственники и инженеры.Значит это не баг, а фича Но на мой инженерный взгляд (вслух? ) переворот фазы на 180 градусов не есть гуд, особенно если остальная аудиотехника в правильной фазе. В веры в супер-пупер правильных западных инженеров у меня давно нет, даже если они и хотят сделать что-то близкое к идеалу, сразу много ограничений начинают действовать. Вон Abyss сделали почти идеальные наушники, но они и стоят как крыло от самолета , вес высоковат и усилитель нужен серьезный. Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak) Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812 Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Plokhikh 668 Опубликовано 3 июня, 2016 Перепутана полярность?! Ну как так? И соответственно все атаки выворачиваются на изнанку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЗло 14 462 Опубликовано 3 июня, 2016 @Plokhikh,Откуда мы знаем как реально работает драйвер и зачем это сделано? — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Plokhikh 668 Опубликовано 3 июня, 2016 , а были ли случаи, когда драйверы были припаяны верно? @Plokhikh,Откуда мы знаем как реально работает драйвер и зачем это сделано?Ваша правда. Просто выглядит это очень дико. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЗло 14 462 Опубликовано 3 июня, 2016 (изменено) @Plokhikh,ДУмаю, что на данный момент внутрь лезли только те, у кого сломалось что-то и пытливые умы. Во время ремонта мастер сказал мне - "перепутано, восстановить?" Я сказал - нет. И звук остался таким же как мне и нравился. Рисковать не стал. Изменено 3 июня, 2016 пользователем prod67 — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Plokhikh 668 Опубликовано 3 июня, 2016 ,Спасибо за информацию! Напишу в AKG спрошу их об этом. Может дадут ответ. Хотя бы о том брак это или нет. Как будет результат - отпишусь в ветке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЗло 14 462 Опубликовано 3 июня, 2016 @Plokhikh,Будет не лишне. Спасибо. — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 9 976 Опубликовано 4 июня, 2016 Напишу в AKG спрошу их об этом. Может дадут ответ. Хотя бы о том брак это или нет. Как будет результат - отпишусь в ветке.Ну все, ждите улучшенных правильной распайкой 812-v2 по более дорогой цене...)) Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pinh0le 10 938 23 Тракты Опубликовано 4 июня, 2016 Вопросов о-очень много)))Тем не менее, это лучшие динамические наушники, что я слышал)))Которые, к тому же, не хочется улучшать махрово-винтажными кабелями или демпферами из стелек. Несмотря на все косяки. У меня еще один вылез.Кабель рядом со штекером заходящим в чашку странно перекручен, то ли внутри изоляции проводники "сбились", то ли "грыжа" вылезает.Сфотал бы, но инет не позволяет похвастать Изначально в этом месте был просто небольшой изгиб. Но за три месяца невероятно бережной эксплуатации по часу-полтора в сутки (реально, после дисконекта в правом ухе, я пылинки сдувал) лёгкий изгиб эволюционировал.На звуке не сказывается. Просто некрасиво. Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин амбушки к AKG 812 вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЗло 14 462 Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) ДА... Родной кабель сложно купить. Я не могу нигде найти...Хотел иметь резерв как средство от грыж))) Изменено 4 июня, 2016 пользователем prod67 — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Plokhikh 668 Опубликовано 4 июня, 2016 , а в AKG обратиться не пробовали? Учитывая их политику я думаю у них можно купить этот провод или даже получить за бесплатно если пожаловаться на поломку. , меня и так все радует, и ничего менять не хочется и не на какие другие динамы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RuAlex 9 976 Опубликовано 4 июня, 2016 , меня и так все радует, и ничего менять не хочется и не на какие другие динамы! Это замечательно! Продаю (цена договорная) Усилители для наушников:LehmannAudio Rhinelander (новый в упаковке) Burson HA-160 (редкий - первого выпуска)(https://market.yande...90554&nid=56162) Наушники: PHILIPS X1 (новые, полный комплект) Mb Quart QP400 (Made in W.Germany) и др. )) ЦАПы:Cambridge Audio dacMagic plus (идеальное состояние, полный комплект)Линейный блок питания для Cambridge Audio dacmagic plus(заказной) SMSL M8 (новый, полный комплект)(https://doctorhead.r...description=yes) Да вообще все распродам... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Plokhikh 668 Опубликовано 4 июня, 2016 , спасибо! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
onto_log 174 Опубликовано 4 июня, 2016 Которые, к тому же, не хочется улучшать махрово-винтажными кабелями или демпферами из стелек.Я и не призываю это делать - уверен, что будет очень мало любителей повторить. У меня другой подход к тем железкам, которые я приобретаю - я выжимаю из них по-максимуму и пользуюсь потом много лет, пока не появится что-то принципиально новое. Это позволяет не играться с разными девайсами, постоянно их меняя, а использовать по прямому назначению. А что касается передних демпферов, то тот же Sennheiser использует перфорированный поролон в HD800 (как мне помнится) - тоже ведь подбирали разработчики материал, чтобы сгладить АЧХ. Большой комплект: Pioneer DV-989 (tweak)->QED (Firewire, Jitterless)->Sony DA-7100ES (tweak)->Canton Vento 802 (tweak) Настольный комплект: РС (Asus Rampage IV Formula)-> USB 3.0 (на базе St-lab U710 + линейный БП)->коаксиальный usb кабель->Edel (линейный БП)->Audiolab M-DAC->(балансный выход)->Genelec G3 (tweak) или AKG K812 Мобильный комплект: Questyle QP1R->Philips NC1(Hybrid X1 Cable), Sennheiser HD 650 (tweak), AKG K812, портативная акустика iLoud либо оптика на M-DAC Велосипедный комплект: Motorola MotoACTV (16 Gb)->Motorola S11 Flex HD Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ДокторЗло 14 462 Опубликовано 4 июня, 2016 @Plokhikh,Я не обращался - мне и так хорошо. Хотя да. Обращался раз, но получил ответ "нам не до вас. Обратитесь к региональному дистрибьютеру". Пыл поугас. — А где я могу найти кого-нибудь нормального? — Нигде, — ответил Кот, — у нас нормальных не бывает. Алиса в Стране Чудес Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pinh0le 10 938 23 Тракты Опубликовано 4 июня, 2016 @onto_log, каждый подход имеет право на жизнь.Ваш мне нравится, но сам придерживаюсь другого.Не люблю однообразие ни в чём, вот и собираю зоопарк.И не только наушники. Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин амбушки к AKG 812 вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
borlebsin 2 186 Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) Вчера в гостях у Сергея-Pol 542 сравнивал К812 с верхними электростатами (Орфеи, старые Омеги, 009-е) на новом танталовом усилителе Димы-Демографа. Если кого интересует - подробный отчет в ветке Сергея по названием "Новый проект на лампах 3C24". Если коротко - усилитель на тантале прекрасно раскачивает 812-е (чему и сам Дима был весьма удивлён), причем в этой связке они (по крайней мере мой экземпляр) в сравнении со всеми другими наушниками по балансу ближе всего к Орфеям. Само собою, Орфеи во всём лучше! Хотя самый утробный бас органа, как это ни удивительно, на слух оказался глубже в 812-х! Но они при всех своих плюсах всё-таки намного мутнее Орфеев! Изменено 4 июня, 2016 пользователем borlebsin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PilyaSega 75 Опубликовано 4 июня, 2016 (изменено) AKG реально высадили... Сначала обрывающимся шлейфом, теперь вот инвертированной фазой.. И пофиг чего они этим хотели добиться, ибо это не есть гуд.Был такой у меня случай - своял как-то временный кабелек для 800х, дабы просто проверить влияние его емкости на звук. На концах к чашкам были простые проводки (без штекеров) и под рукой нечем было прозвонить, какими концами правильно подключить чашки.. Так ведь послушал с несколько минут и так и сяк и остановился на варианте, как позже выяснилось - правильном, то есть, фаза была, как у стокового кабеля. Это же слышно, ну ё-моё Изменено 4 июня, 2016 пользователем PilyaSega Chord Mojo 2 - Oppo PM-2 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladbit 580 Опубликовано 4 июня, 2016 Хотя самый утробный бас органа, как это ни удивительно, на слух оказался глубже в 812-х! Это вообще не удивительно. Но они при всех своих плюсах всё-таки намного мутнее Орфеев! Не мутнее, а инертнее и динамические искажения ощущаются за счет противо ЭДС, но человеческие адаптивные слуховые возможности широки и разрешения в хороших динамических наушниках для него достаточно. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ravich1984 513 1 Тракты Опубликовано 6 июня, 2016 Не мутнее, а инертнее и динамические искажения ощущаются за счет противо ЭДС, но человеческие адаптивные слуховые возможности широки и разрешения в хороших динамических наушниках для него достаточно. Скажите, как специалист, а в изодинамике этот эффект выражен также или меньше? Чтобы с вами не случилось - ничего не принимайте близко к сердцу (Э.М.Ремарк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladbit 580 Опубликовано 6 июня, 2016 Спасибо за комплимент. Динамических искажений в изодинамике меньше. Импеданс ровный во всей полосе частот, это хорошо. Один нюанс есть, на пути прохождения сигнала стоят толстые решетки магнитов, поэтому разрешение у них в ближнем поле может быть ниже обычных динамиков. Хотя , если чувствительность понизить, повысится демпфирование и разрешение (Например HE-6) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Melsig 1 080 Опубликовано 6 июня, 2016 что такое ближнее поле применительно к наушникам? хотя если б сделали изодинамический аналог к1000, это было бы суперкруто. Пусть бы он даже жрал 100 ватт от усила и был бы тяжелым, можно было бы, наверно, сделать какое-то удачное крепление на голове... Knowledge is not wisdom. Wisdom is not truth. Truth is not beauty. Beauty is not love. Love is not music. Music is the best. — Frank Zappa Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladbit 580 Опубликовано 6 июня, 2016 (изменено) Я имел в виду ближнее поле, это когда шаг и толщина решетки магнита соизмеримы с расстоянием до уха слушателя, дальнее поле, когда толщина решетки существенно меньше расстояния до слушателя. Решетки есть и в статиках и в обычных динамиках, но там они тонкие, в динамиках еще и любой геометрии поверхности, как и сами излучатели и помогают сформировать диаграмму направленности, а здесь так не получается. Изменено 6 июня, 2016 пользователем vladbit Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты