Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Silent Rain

Помогите определиться с внешней аудиокартой комбайном

Рекомендуемые сообщения

Имеются замечательные наушники Audio-Technica ATH-M50s/LE и пока что внешняя аудиокарта Creative Xmod. Давно уже хотел её заменить на что-то более стоящее и современное. Нужна исключительно внешняя аудиокарта комбайн, выполняющая функции одновременно ЦАПа и усилителя для наушников, так как музыку слушаю и фильмы смотрю исключительно в наушниках (колонок вообще никаких нет). Практически всю музыку слушаю в lossless (FLAC), а фильмы предпочитаю либо в BD-Remux качестве, либо в BDRip (если нет такой возможности, то приходится качать в DVD качестве). Так вот, бюджет ограничен $180. Пока что положил глаз на FiiO E10 и FiiO E17. Предпочтение отдаю всё-таки FiiO E17, ибо говорят, что там качество звука получше будет. Основной вопрос в том, можно ли ещё что-то купить схожее по качеству с FiiO E17?

Изменено пользователем Silent Rain

CEntrance DACport HD + Beyerdynamic Custom One Pro Plus

Поделиться сообщением

fiio e-10 побасовее будут,ещё круче ibasso d-zero

Изменено пользователем ajey

Поделиться сообщением

Кстати, в FiiO E17 немного смущает его портативность, которая мне, в общем-то, особо и не нужна, ибо слушаю музыку и смотрю фильмы за стационарным компом. Тот же FiiO E10 был бы куда более предпочтителен, но вся беда в том, что по качеству выдаваемого звука он в любом случае проигрывает E17 :( Поэтому идеальным вариантом было бы что-то похожее на E17 в плане качества звука, но при этом стационарное.

Поделиться сообщением

fiio e-10 побасовее будут,ещё круче ibasso d-zero

Спасибо за предложение. Смущает только цена ($121), которая ниже, чем у E17 ($155). И опять же, в этом iBasso D-Zero имеется автономный источник питания, как и у FiiO E17, а хотелось бы чего-то в духе E10 без всей этой автономности и аккумуляторов.

P. S. Да, забыл добавить, что слушаю в основном тяжёлый метал (Symphonic Black Metal, Metalcore, Symphonic Metal, Nu Metal, Gothic Metal, Alternative Metal, Symphonic Deathcore, Melodic Death Metal etc.) и рок (Atmospheric Dark Rock, Alternative Rock etc.), поэтому наличие хорошего баса крайне приветствуется. Именно по этой причине заменил недавно свои наушники Sennheiser HD 280 Pro Silver, которые звучали просто отвратительно сухо и плоско, на басовитые и красивые Audio-Technica ATH-M50s/LE :)

Поделиться сообщением

Купите что-нибудь из комбайнов от audio-gd, наверное. 11.32, к примеру. Да, дороже. Но это на очень-очень долгое время.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Между е10 и е17 качественной разницы нет. Совсем. Второй чуть больше баса дает, но это слышно только после ~30 минут прослушивания.

На момент сравнения гонял е10 более года, тестовые уши - акг 272, сенны 650, соньки ма900.

Имхо для 100% стационара стоит взять е10 - он кажется более живучим и цельным, по звуку разницы почти нет, плюс с ним нет косяков о которых иногда упоминают владельцы е17 (изредка попадаются дохлые акки в новых аппаратах, в итоге они совсем не включаются).

cambridge audio magic dac 100 + schiit asgard + akg k272

запас: fiio e10, audio-technica ath-m50, ipod video 5.5g, fa dba02 mkII

Поделиться сообщением

Купите что-нибудь из комбайнов от audio-gd, наверное. 11.32, к примеру. Да, дороже. Но это на очень-очень долгое время.

Спасибо. Мне не надо на очень-очень долгое время =) Я совсем не меломан и уж тем более не аудиофил. Я так, любитель, который время от времени слушает музыку, смотрит фильмы, клипы, концерты и пр. Также мне не надо через чур уж функциональное и навороченное устройство с огромным количеством кнопочек, переключателей, рукояток и прочего. Я любитель и ценитель минимализма во всех его проявлениях :) Этим мне и понравились FiiO E10 и FiiO E17. А ещё они приглянулись мне тем, что к ним не нужно устанавливать драйвера, достаточно подключить их к компу и они сразу начинают работать (Plug & Play). К слову, моя нынешняя Creative X-Fi Xmod тоже не требует установки драйверов ни на Windows, ни на OS X.

Поделиться сообщением

Между е10 и е17 качественной разницы нет. Совсем. Второй чуть больше баса дает, но это слышно только после ~30 минут прослушивания. На момент сравнения гонял е10 более года, тестовые уши - акг 272, сенны 650, соньки ма900.

Как я уже сказал выше, я большой любитель тяжёлой музыки и даже эти самые "чуть больше баса" мне будут очень кстати.

Возможно разницы вы не уловили из-за наушников? Может на моих Audio-Technica ATH-M50s/LE разница будет очень даже заметна.

Имхо для 100% стационара стоит взять е10 - он кажется более живучим и цельным, по звуку разницы почти нет, плюс с ним нет косяков о которых иногда упоминают владельцы е17 (изредка попадаются дохлые акки в новых аппаратах, в итоге они совсем не включаются).

Ок, ну а есть на рынке сегодня что-то по качеству звука соизмеримое с E17, но чисто стационарное? Или лучше не рисковать и положиться на FiiO?

Поделиться сообщением

Я брал е10 как замену реалтеку в ноуте - сдох аудиоразъем в материнке. При такой постановке задачи е10 вряд ли имеет конкурентов (до 4кр разве что ибассо d-zero, но я его не слушал - говорят, то же самое).

Если есть претензии на качество - стоит увеличить бюджет и искать что-то более интересное в техническом плане (послушал asus e1 - относительно е10 просто космос, на вторичке стоит 11-13кр, столько же и уже рекомендованные ранее китайские комбайны от audio-gd). Ну и я бы уши сменил, мои м50 у меня вызывают много вопросов.

Поделиться сообщением

Хз, в таком раскладе забейте на всё, берите Е17. В вашем случае он будет полным универсалом - и для стационара, и, если понадобится, для портатива, и если уж захочется добавить ему мощщи через год-два-сто, можно к нему присобачить fiio e09.

+ у Е17 встроенный двухполосный эквалайзер и всякие настройки, типа gain, balance и прочего.

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Ну и я бы уши сменил, мои м50 у меня вызывают много вопросов.

А я своими M50 доволен, как слон! После абсолютно сухого, скучного и плоского звука Sennheiser HD 280 Pro Silver, без малейшего намёка на хоть какой-нибудь бас, — просто манна небесная :praynew0::coll:

Кстати, а какие будут мысли о NuForce Icon uDAC-2?

Хз, в таком раскладе забейте на всё, берите Е17. В вашем случае он будет полным универсалом - и для стационара, и, если понадобится, для портатива, и если уж захочется добавить ему мощщи через год-два-сто, можно к нему присобачить fiio e09. + у Е17 встроенный двухполосный эквалайзер и всякие настройки, типа gain, balance и прочего.

Большое спасибо за совет. Скорее всего так и сделаю, куплю FiiO E17, ибо он действительно привлекает своей универсальностью.

Поделиться сообщением

Удобный регулятор громкости.

Не такой, конечно, как у fiio e09, но удобней, чем у fiio e17.

Имхо, играть должны примерно на одном уровне.

Поделиться сообщением

может лучше взять х3 за те же деньги аналог е17 вроде

зачем ограничивать себя стационаром - стационар он для того что бы быть более качественным и с возможностью качнуть то что портативу не подсилу а это к м50 не относится

а для фильмов и ваша зк сгодится - хотя я не представляю как в м50 можно сидеть часами

и вообще е17 это не стационар а мобильный компромис для того же ноута

может лучше зк купить или и вправду стационар например самый бюджетный от аудио гд - 250 уе

Изменено пользователем FCDK

Поделиться сообщением

Имхо, играть должны примерно на одном уровне.

Вряд ли, ибо цена всё-таки разнится. Судя по внешнему виду, FiiO E17 вызывает у меня куда больше доверия, чем NuForce Icon uDAC-2.

может лучше взять х3 за те же деньги аналог е17 вроде

Нет, мне музыкальный плеер ни к чему. К тому же, за компом я ещё и фильмы смотрю, и клипы, и концерты, и прочее видео.

зачем ограничивать себя стационаром - стационар он для того что бы быть более качественным и с возможностью качнуть то что портативу не подсилу а это к м50 не относится

То есть, M50 не надо "раскачивать"? Вообще?

а для фильмов и ваша зк сгодится...

Всегда хочется чуточку большего)))

...хотя я не представляю как в м50 можно сидеть часами

Ну, могу сидеть в них 1-2 часа. Большинство фильмов имеет как раз такую продолжительность.

и вообще е17 это не стационар а мобильный компромис для того же ноута

Я знаю.

может лучше зк купить или и вправду стационар например самый бюджетный от аудио гд - 250 уе

250 у.е. для меня дороговато:nea:

Поделиться сообщением

@Silent Rain,

fiio e17 ломаются быстро , летом от жары только в путь летели, на барахолках одни предложения мелькали за копейки

лучше тогда что-нибудь из ibasso взять они более качественные аппараты менее глючные чем fiio e17

Поделиться сообщением

fiio e17 ломаются быстро , летом от жары только в путь летели

я со своим почти всё лето провёл на улице, не считая августа. До сих пор живой и радует. К слову, брал я его в конце мая, и использую очень активно.

Поделиться сообщением

fiio e10 проще собраны, там нечего ломаться и они дольше живут, e17 более сложный аппарат то дисплей потухнет то кнопки не работают да в целом хрупкий аппарат

Поделиться сообщением

@ajey, ну и е10, опять же, менее разнообразен в вариантах использования.

Поделиться сообщением

@Silent Rain,

fiio e17 ломаются быстро , летом от жары только в путь летели, на барахолках одни предложения мелькали за копейки

лучше тогда что-нибудь из ibasso взять они более качественные аппараты менее глючные чем fiio e17

первый раз о таком слышу

а ибассо ненавижу из-за неимоверного пиара и втюхивания их продукции этим магазином\форумом- при этом всегда пытаются подосрать фиио

у меня положительное отношение к аппаратам фиио никаких нареканий - думаю ибассо все так же- но их аналоги стоят дороже

Поделиться сообщением

@Silent Rain,

fiio e17 ломаются быстро...

Ну, думаю, это зависит в первую очередь от способов их эксплуатации. Если таскать их всюду на улице, небрежно с ними обращаться, ронять и т. д. и т. п., то тогда да, не исключаю, что они будут быстро ломаться. Я же к технике отношусь бережно, и если и буду брать FiiO E17, то не буду таскать его с собой повсюду. Он у меня будет смирненько лежать на столике у монитора :)

...летом от жары только в путь летели, на барахолках одни предложения мелькали за копейки

Не понял O_O При чём здесь жара и барахолки?

Ок, что можете хорошего посоветовать из их арсенала в районе $180?

Поделиться сообщением

Ок, что можете хорошего посоветовать из их арсенала в районе $180?

iBasso D7 возможно будет получше е17

Поделиться сообщением

Как вам эти два красавца — iBasso D2+ Boa & iBasso D7? Цена их как раз буквально упирается в мой ограниченный бюджет :) Имеет ли смысл смотреть в их сторону или лучше всё-таки довериться всеми расхваливаемому FiiO E17?

Поделиться сообщением

Вот, кстати, тема о том, что же всё-таки лучше — iBasso D7 Sidewinder или Fiio E17: iBasso D7 Sidewinder или Fiio E17 - помогите выбрать

Исходя из неё можно сделать вывод, что лучше всё-таки отдать предпочтение FiiO, нежели iBasso =)

Поделиться сообщением

"Исходя из темы" можно всего лишь понять что думают другие. Единственно верный вариант - послушать все интересное самому и сделать выводы своей головой.

Поделиться сообщением

А никто и не спорит, что это единственно верный вариант. Другое дело, что далеко не у всех есть такая замечательная возможность — послушать всё интересное самому, дабы впоследствии сделать выводы своей головой. Лично у меня такой возможности, к сожалению, нет, поэтому и приходится рисковать покупая подобную технику буквально вслепую, ориентируясь исключительно на отзывы и обзоры в Интернете.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.