Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@PA3BPAT,

Ну и ник у вас....

Размеры вы не указали.. Полочники, напольники?

Если по полочникам...

У моего усилителя на АС- 1 ватт на 8 Ом.

Взял старого выпуска JPW ML110 чуйка 89 высота 25см. На удивление не выкручивая ручку громкости до 11 часов (меньше половины) хорошо озвучиваю ближнее поле- метра 2. Меня полностью удовлетворяет. Хотел поискать мощник сейчас даже не думаю.

Вам советую б/у мониторчики из 90 г. всем известных фирм ещё английских- Мишки, Кефы, Селешены и другие менее изестные если полочники.

Парадигмы и Клипши на мой взгляд ярковаты с метал. призвуком.

Упомянутые финны Пенаудио- бесподобны! Но надо слушать- чуйка у них не шибко нужная для вас.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

PA3BPAT, Ну и ник у вас....

Виноват-с, исторически прилип со времён 12 3HAKOB. Думаете закамуфлировать?

PA3BPAT, Ну и ник у вас.... Размеры вы не указали.. Полочники, напольники?

В самом начале писал:

"Не уверен, что хочу ограничивать себя портативным,"

, т.е. размеры не так принципиальны. Место в спальне есть... В любом случае стоять будут на полу.

Благодарю за советы, поищю. Хотя в окрестностях проще найти японское...

Вижу у Вас Yamamoto HA-03. Видел/слушал(на наушники) давеча в магазине и подумал не вариант ли для моих целей. И раз уж есть возможность спросить владельца спрошу: (1) для АС и наушников там одна обмотка с отводом или две разные, (2) убираются ли защитные ребрики - пыль с ламп убирать?

Поделиться сообщением

PA3BPAT, Ну и ник у вас....

Виноват-с, исторически прилип со времён 12 3HAKOB. Думаете закамуфлировать?

PA3BPAT, Ну и ник у вас.... Размеры вы не указали.. Полочники, напольники?

В самом начале писал:

"Не уверен, что хочу ограничивать себя портативным,"

, т.е. размеры не так принципиальны. Место в спальне есть... В любом случае стоять будут на полу.

Благодарю за советы, поищю. Хотя в окрестностях проще найти японское...

Вижу у Вас Yamamoto HA-03. Видел/слушал(на наушники) давеча в магазине и подумал не вариант ли для моих целей. И раз уж есть возможность спросить владельца спрошу: (1) для АС и наушников там одна обмотка с отводом или две разные, (2) убираются ли защитные ребрики - пыль с ламп убирать?

Там идут отводы со вторички на 8 Ом (АС) и 50 Ом наушники. Как я понял так же и у предыдущей модели- HA-02.

Ребрики убираются запросто. Я их вообще снял. Только самые задние оставил- не мешают пыль протирать))

Из напольников лушее что слышал из 90гг- KEF Ref 104, поновее-203. Living Voice Auditorum., И не помню какие французские Cabasse.

Японцев плохо знаю по АС.

Наушники в какой системе слушали и какие- тут тоже всё разное- открытые, закрытые, лампа, не лампа, и т.д.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Не уверен, что хочу ограничивать себя портативным, но

Очень сложная задача, практически не выполнима.

За эти деньги, оптимальный вариант - хорошие ушки.

АС - компромисс с ухудшением качества звука, даже при высокой чувствительности 3-х полосных АС. Здесь сплошные противоречия. Громкость низкая, не раскачивает динамики, частотный диапазон срезан (отсутствует тембр, экспрессия, фактура, полифония). Делаете громче, динамики раскачиваются, частотный диапазон слышите полностью (естественно зависит от АС), но уже громко и не комфортно. Расстояние тоже имеет критическое значение (поэтому в звукозаписи есть три зоны ближняя, средняя, дальняя - для каждой свой размер и мощность АС).

Тихо и хорошо - только хорошие наушники (при той же цене качество звука в разы лучше чем у АС). :music:

Спойлер

DALI iO-12

Поделиться сообщением

@lexiconio, это только после тщательной прослушки можно брать.. как и любые самоделки (не важно, клоны или нет).

HTPC | NAD M51 | SE 6LR8 + Cabasse Farella 400 | Polk Audio PSW12 | "Semigor" + Beyerdynamics DT901 | Stax SR-4070 [на хранении],

Поделиться сообщением

Очень сложная задача, практически не выполнима. За эти деньги, оптимальный вариант - хорошие ушки.

Мы не ищем лёгких путей. Если по Вашему мнению задача выполнима за иные деньги, то я был бы рад получить информацию.

Тихо и хорошо - только хорошие наушники (при той же цене качество звука в разы лучше чем у АС).

Но спать в наушниках это непреодолимый дискомфорт!

как вариант

Не вариант по причинам логистики. Увы, меня интересуют лишь фабричные решения, и только названия моделей (а не конкретные предложения), чтобы отыскать их на местном первичном или вторичном рынке...

Наушники в какой системе слушали и какие- тут тоже всё разное- открытые, закрытые, лампа, не лампа, и т.д.

Какие были в магазине присоединены - те и слушал. Выбирать не приходилось. Онкио ES-HF300. Возможно не идеально, но что было...

Поделиться сообщением

Обычно на КТ-88 с выходной мощностью 40 Вт делаются двухтактники. А они обычно плохо звучат в районе первого ватта. Хорошо звучат однотактники. Кому-то больше нравится 300В или 2А3, кому-то 6С19П - вкусы разные. Я использовал 6С33С с удовольствием довольно долго.

Похоже, именно так. За (почти) прошедший год попробовал усилители и на 300B и на 845... Но, похоже, KT88 - вызывают нездоровое пристрастие. Так что в результате года охоты приобрёл TRV-A88S. За прошедший с покупки месяц никаких серьёзных нареканий. Спасибо за помощь в нахождении своего звука для спальни!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

TRV-A88S - прикольный карапуз. Поздравляю.

Apple MacMini > NEM 1394 SE > NEM PRA-2 > Sennheiser HD 800/ Fostex TH 900/ AKG K812

Поделиться сообщением

TRV-A88S - прикольный карапуз.

Карапуз, да. Так и спальня не императорских пропорций...

Ещё раз спасибо за ориентировку.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Под двухтактник на КТ88 и малую громкость действительно хороши,как это не парадоксально,Динаудио Контуры

полочники...

У знакомого такая связка для комфортного прослушивания..Что интересно,даже бас имеется!..

Останется только лампы подобрать...,ну и стойки хорошие под АС..

А в шириках всегда нет баса,да и ВЧ очень уж своеобразные...

Но кому-то нравится..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От Вольт
      Всем добрый день! Купил для своего гибридного усилителя пару новых ламп (пентоды 6ж1п). Проблема в том, что с новыми лампами в левом канале появляются паразитные звуки при прослушивании(что-то похожее на треск с эхом и перемодуляцией). Со старыми лампами такой проблемы нет. Хотелось бы услышать от знающих людей, что не так с новыми лампами? Добавка. Заменил лампу, которая дает искажения на старую. Сейчас услилок на одной новой и одной старой лампе. Видимо придется еще одну новую лампу докупить. 
    • От crolp
      Предлагаю обсудить данные усилители. Интересует ваше мнение на счет их звучания и целесообразности покупки. Для каких наушников больше подходит один и другой. В частности, интересует совместимость с наушниками AKG K612 pro.

• От Hailt
      Добрый день!
      Сейчас дома использую связку realtek – optical s/pdif – schiit bifrost(ak4399) –schiit lyr – western electric 05x8 – lcd 2
      Все устраивает полностью и получаю удовольствие от музыки.
      На работе, где провожу большую часть своего времени, использую fiio e10 - sennheiser 558. Последнее время понял что не могу слушать более 1-2 часов на работе, устает голова. Сначала грешил на наушники задумал сменить, но после прослушки дома на lyr понял, что дело в fiio e10. Теперь могу признаться себе, что я стал адептом лампы и ее звучание именно то что я искал в звуке, хотя когда то считал что лампа это ерунда. Мысль первая притащить свой тракт из дома на работу в офис, но мне lyr нужен как преамп и люблю иногда дома слушать вечерами, хотя не так продолжительно как на работе, да и LCD 2 играют наружу очень сильно, буду коллегам мешать. HD 558 играют наружу меньше на комфортном для меня уровне.

Итак решил купить ламповый усилитель на работу а так же цап. Мысль первая купить valhalla от schiit или еще один lyr, но все же хочется чего ни будь нового. Хочется именно лампового звучания.

Цап тоже хочется сменить, смотрю в сторону Audio-gd compass 2 или NFB-3, кстати в чем разница если использовать compass только как цап? Как в компасе усилитель по характеру звучания?

Наушники буду покупать закрытые, тк не хочу мешать никому, тут для меня главная проблема, тк наушники я люблю именно открытые по характеру звучания. Наушники так же хочу подобрать по характеру звучания ближе к LCD2, смотрю на модифицированные Fostex T50 или ATH-W1000X и denon ah-d600.

Денег на все про все около 1000$ может купить хороший усилитель типа ikon audio HP8 mk2 наушники оставить старые и поменять через 1-2 месяца и в роли цапа оставить fiio e10 с последующей сменой на Audio-gd. Хочется начать собирать сразу качественный тракт не хуже домашнего и не заниматься потом продажей ненужных компонентов. С другой стороны могу купить Audio-gd compass 2, может его встроенный усилитель не будет слишком резким как в FIIO на мой слух. Качественные наушники закрытого типа на подобие LCD-XC для меня дороговато а с ушами более низкого качества может не имеет смысл собирать дорогой тракт а купить schiit loki + schiit Vali и успокоится на этом? Помогите советом.
      Заранее спасибо, извините за длинный пост.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.