Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

Странно что Линксовские усилители тут никто не предлагает... По моему оптимальное соотношение цена-качество. В своё время на них остановился, и ни разу не пожалел :music:

Изменено пользователем LeeSoll

.ιllιlι.ιl. JRiver >>> M2Tech Young+ >>> Van den Hul: The NAME >>> Energy Audio Lynx HA61 >>> Fostex TH900 (00990) _HD600 Natural Sound (recabled) _ DT770pro 250ohm (мод) _ Ritmix RH508

.

Поделиться сообщением

захотел именно бэнч, ради детализации и эталонного студийного звучания,

а старьё или нет... сейчас многие новые вещи гораздо хуже по качеству, и эта тенденция всё растёт..

вопрос стоит всё же в усилителе :sharm:

вы где начитались таких постов? элатонное студийное звучание ? этот цап со студией ничего общего не имеет обычная игрушка для домашнего звука

новые цапы хороши тем что DSD поддерживают и много новых фишек, например Mytek Stereo192-DSD DAC все хвалят

Изменено пользователем ajey

Поделиться сообщением

@angnkn,

что вы имеете ввиду под качественным USB конвертреом ?

Я сам пробовал M2Tech Hiface Two с Аркамом и был поражен результатам. Сейчас переслушиваю любимые записи.

http://forum.doctorh...300#entry552468

Думаю и первый M2Tech Hiface даст такой же результат. Его цена на вторичке 3 тыр., Two - 5-6 тыр.

Копейки в Вашем планируемом бюджете.

Кстати, а Лаконики Найт Блюзы пробовали? Был у меня мини, если бы слушал только рок, то оставил бы точно

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Дело в том, что Рдак выдает как раз звук, похожий на проф. ЗК, типа RME AIO. Т.е. это студийный, ровный звук с хорошей детализацией, но без аудиофильских фишек, таких как резделение по глубине, выпуклость образов и пр. Купив бенчмарк, вы скорее всего получите чуть-чуть выше уровень, но звучание будет таким же нейтральным, ровным, и ничего нового вы в звуке скорее всего не услышите. Т.е. ожидания могут не оправдаться....

Покдключив 1.2 к M51 вы окунетесь в новый мир, телесный, драйвовый и 3хмерный. Это и будут новые ощущения.

Что касается усилков 1.2 и 1.4 - скажу так. 1.2 звучит чуть проще по уровню, но намного более ровно и имеет естественную передачу тембров. 1.4 играет шире, просторнее, разрешение повыше, но имеет своеобразный окрас на СЧ (тепловатый такой), и у него проблемы с глубоким басом. верхний чуть подзадирает, а глубокого совсем мало.

Не я не говорю, что 1.4 плохой усилок, наоборот, он высококлассный, лучше, чем 1.2 и 1.1. Но у него есть свои оосбенности, которые кому-то могут не подойти.

Если интересно, вот почитайте мой обзор, где я подробно сравнивал 1.4 с другими усилками:

1.4 Много с чем удалось посравнивать за последнюю неделю у себя дома: Альтернатива Архипова, Lynx Ha61, Семигор (немного твикнутый), LevZ 030.

Сразу к главному.

Класс звука высокий. Особенно порадовало пространство - широкое, дает много воздуха, простора. Реверберация зала настолько натуралистичная, правильная - что создается ощущение присутствия в данном зале!

Певцы кажутся не точечными объектами, и когда закрываешь глаза - невольно рисуется образ. Опять же - сильная сторона усилка.

Высокие частоты - исключительно кристальные, тончайшие. Их не мало, в меру. И при этом не режет слух. Опять браво!

Далее, СЧ. Не знаю, почему об этом никто еще не говорил. Буду первый. Я заметил явный подкрас. Как будто ламповый. СЧ становятся более мягкими, теплыми и обволакивающими.

Мне вдруг показалось, что это идет на пользу тембрам. Вокал становится как бы аналоговее, душевнее, и даже естественнее.

Далее включаю Линкс HA61 или Семигор. И понимаю, что там голос точнее, не такой теплый - более тонкий. И нет эффекта "заглаживания" харАктерности тембра и звукоизвлечения. А в месте с тем нет "заглаживания" цифрового звука :think: (более точный, транзисторный звук - как записано, так и выдано).

Но с 1.4 слушать вокалистов приятно. Теплый подкрас СЧ в купе с отличной прорисовкой образов и широкой, естественной сценой - дало мне возможность получить наслаждение от этнических, душевных песен Loreena McKennitt.

Далее включаю концерт Вивальди. Сразу в глаза бросается широченная сцена. Инстурменты разнесены далеко друг от друга. Более далеко, чем должны быть в реале. Локализация точная.

... Только лишь ближе к концу концерта пришло ощущение, что как-будто что-то не так с тональным балансом. Все инстурменты имеют какой-то налет гундосости. (звук как из консервной банки).

Думаю, может у меня что-то не то с восприятием... Включаю семигор....и вдруг... вот это да! налет куда-то пропал. Все звучит чисто, естественно - как и должен звучать оркестр. С нужной текучестью и мелодичностью. Сцена, ясное дело, сразу сузилась и инструменты приблизилсь друг к другу. Та мега-воздушность пропала.

Звучание оркестра слилось в единое, цельное полотно. при этом каждый инструмент тоже хорошо различим и локализован.

Вывод такой. Этот теплый подкрас уместен не везде. Он оказался очень хорош на балладах и разных песнях, инструментальной музыке, джазе... Да почти везде, кроме оркестровой музыки. (Видимо, когда подкрашен 1 вокалист или несколько инструментов, это не критично, наоборот даже в тему. Но когда красятся большое количество живых инструментов, плюс все реверберации зала - происходит наслоение и умножение подкраса, что уже лишнее, и выливается в "эффект банки".).

Ну и главное - БАС. Вот уж не ожидал, что не услышу глубокого баса :( Усилок чуть подчеркивает нижнюю середину, верхний бас и, видимо, мид бас. В целом, не сказать, что есть нехватка баса. Хороший баланс.

Но вот того фундаментального, глубинного баса, который должен пробивать насквозь, и придавать "весу" - нету. :notknow:

Поочередно подключаю семигор, линкс61, альтернативу, Левз030. И во всех них явно слышу глубокий бас. В той или иной пропорции, в том или ином качестве, но он есть. А тут просто мид басовый гул. Удары хорошо слышишь, атака, текстура - все хорошо. Но не чувствуешь их волну. Легковесные, не пробивают.

Артикуляция, фактура мид баса - хорошие.

В целом, усилок оставил очень двоякое впечаление. С одной стороны - чувствуется высокий класс по разрешению, формированию пространства, прорисовки объема объектов, качесвту ВЧ. Тут все выше всяких похвал.

А с другой стороны, вкусовщина, вызванная теплым налетом на тембры СЧ, который понравится не всем и (на мой взгляд) не особо уместен на классической музыке. Если конечно стремиться к нейтральности звучания оркестра.

И не умение как следует "вдарить".

Если закрыть глаза на бас, и вкусовщину (в какой-то мере), то усилок по классу значитально переигрывает альтернативу, и в целом получше (или на уровне) с HA61. По разрешению почти дотягивает до Levz 030 (очень крутой, но очень вкусовой усилитель).

Тут уже каждый для себя должен решить, готов ли он мириться с указанными минусами, в пользу такого качественного звука. И обязательно надо слушать!!! Мне окрас в целом понравился, а другу - категорически нет. :smile1:

Интересный усилитель, который стоит принять к рассмотрению, с обязательной прослушкой.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

для начала arcam rdac послушайте перед тем как писать про него вещи несоответствующие действительности, rdac никогда не был нейтральным цапом

в nad m51 идет переплата за кучу портов и ненужных опций, да и звук там очень тёмный для аудиофила "болото", через несколько дней захочется что-нибудь светлого и яркого

Поделиться сообщением

@ajey, Поменьше категоричности :) тут любителей NADа хватает.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@GagarinDmitri,

вы ещё кучу топовых цапов не слушали на css 4398, akm 4396 , pcm1792a, sabre 9018

всё таки уже 3 года сидите на WM8741 реально надо вам переходить

@pinh0le,

так я правду матку пишу nad это не аудиофильские системы, по моему мнению они слишком тёмные чтобы дать яркий красивый звук

Поделиться сообщением

Правды-матки не существет :) Есть имхо и не более. А имхо нельзя приподносить столь категорично. :D

амбушки к AKG 812

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@ajey,

еще один "агрессор" завелся)

Мы его вместе слушали и сошлись во мнениях. Даже во многих обзорах его как референсный используют.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

,

в том то и дело, где "новый мир, телесный, драйвовый и 3хмерный", а где вкусовщина?

вопрос скользкий.... а учитывая стоимость аппаратов и невозможность долгосрочного прослушивания,

я остановился на нейтральном цапе с хорошей репутацией и адекватной ценой, чтобы закрыть вопрос цапа надолго.

сейчас вопрос дальнейшего апгрейда стоит в

1. Имеет ли смысл поменять усилитель, на что нибудь классом выше ?

2. Имеет ли смысл поменять дэноны 5000 на 7100 ?

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

кино - onkyo tx-nr 676 + energy rc-30, energy rc-10, energy rc-lcr

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

@ajey,

еще один "агрессор" завелся)

Мы его вместе слушали и сошлись во мнениях. Даже во многих обзорах его как референсный используют.

я его сто раз слушал и сравнивал с референской картой e-mu 1616м , и пришёл к выводу что на аркаме бассов многовато

Поделиться сообщением

@ajey, если не знаете - слушал я или нет - не стоило бы утверждать...

Если бы я его не слушал, то не писал бы отзывы о его звучании.

Слушал внимательно, сравнивая со своим аркамом. Rdac Нейтральный ЦАП, ничего не выделячет и не задвигает. Но и сцена линейная, без явной дифференциации по глубине.

@ajey, почему вы сами решили за человека, что ему не надобно такого звука, драйвового и густого, и реально объемного. Как я описал M51? Пусть он сам напишет - в какую сторону изменений хочет.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Правды-матки не существет :) Есть имхо и не более. А имхо нельзя приподносить столь категорично. :D

если человек что-то пишет естественно это его видение на ситуацию а писать имхо это школьники в 5-ом классе пишут

@ajey, если не знаете - слушал я или нет - не стоило бы утверждать...

Если бы я его не слушал, то не писал бы отзывы о его звучании.

Слушал внимательно, сравнивая со своим аркамом. Rdac Нейтральный ЦАП, ничего не выделячет и не задвигает. Но и сцена линейная, без явной дифференциации по глубине.

@ajey, почему вы сами решили за человека, что ему не надобно такого звука, драйвового и густого, и реально объемного. Как я описал M51? Пусть он сам напишет - в какую сторону изменений хочет.

хорошо пусть у каждого будут свои "имхо" :D на этом и разойдёмся каждый при своём мнениии

Изменено пользователем ajey

Поделиться сообщением

@GagarinDmitri, решение то вам принимать, хотите - покупайте бенч :notknow:

сейчас вопрос дальнейшего апгрейда стоит в

1. Имеет ли смысл поменять усилитель, на что нибудь классом выше ?

2. Имеет ли смысл поменять дэноны 5000 на 7100 ?

1. не факт, что то, что считается более высшего класса - понравится вам больше. К примеру, Линкс HA61 считается выше классом, и я это отчасти услышал, но в итоге мне 1.2 и то больше нравится, чем этот линкс. Живой серединой в частности. В итоге линкс ушел на вторичку. И толку от "класса" ?

Тут все просто. Если вас более-менее устраивает текущий усилок, и при этом вы не имеете возможность послушать и сравнить с ним другие усилки, то покупать что-то наобум - рискованно, вне завимости от того, какого "класса" позиционируется устройтсво. Потому что, именно вкусовщина в конечном решает, а не класс.

Если же вы точно понимаете, что именно в звуке 1.2 вам хотелось бы изменить\улучшить, тогда сформулируйте. Тогда можно будет уже посоветовать что-то более конкретное.

2. вам уже писали, что не стоит. От себя добавлю, что если вы не хотите, чтобы фирменное деноновское звучание преобрело черты битсов (сильно дутого мид баса и кривой СЧ) - то не стоит.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

,

ок, насчёт дэнонов согласен, наушники абсолютно нравятся и продавать их жалко (жалею только об одном, что не купил 2 года назад 7000 :yes: )

от 7100 отговаривают все... привлекает только мировой ритейл и съёмный кабель))

по поводу усилителя, вопрос из за W5000 (которые точно оставлю :music: ), т.к. родной усилитель для них покупать не хочется,

вот и хотел услышать может кто-нибудь предложит усилитель как лучше подходяший к W5000,

но и универсальный для других наушников в будущем

музыка - Yulong DA10 (сетевой Monster Powerline200, iFi iPurifier 2 USB, Chord USB SilverPlus) - Si-1 mk2, TH-600, K712 (HPC-X62)

было NuForce uDAC2, MS Audio FHA 1.2, Arcam rDAC, Benchmark DAC1 PRE, Audio-Technica AT-HA5000, Denon DA300USB, Marantz HD-DAC1, OTL от Danfi, Burson Audio Conductor Virtuoso 9018, xDuoo XD-05, Fostex HP-A4BL, Burson Audio Play V6,

ATH-M50, ATH-W5000, AH-D5000, AH-D600, AH-D7100, TH-X00, DT150, DT770(80), DT880(600), Custom Studio, HE-400i, HE-560V2, K612, X2HR, HD650, 58X, 660S

Поделиться сообщением

,

что вы думаете об Burson Audio Soloist ?

Поделиться сообщением

@GagarinDmitri,

надо сначало цап новый купить и сравнить как он будет вместо аркама , если никак тогда это всё пустая затея

деньги на ветер

Поделиться сообщением

@GagarinDmitri,

захотел именно бэнч, ради детализации и эталонного студийного звучания,

а старьё или нет... сейчас многие новые вещи гораздо хуже по качеству, и эта тенденция всё растёт..

вопрос стоит всё же в усилителе

Если вам очень хочется именно benchmark, то наверное сейчас лучше выбрать новую модель Benchmark DAC2 HGC.

Или же Mytek 192 DSD Dac.

по поводу усилителя, вопрос из за W5000 (которые точно оставлю :music: ), т.к. родной усилитель для них покупать не хочется,

вот и хотел услышать может кто-нибудь предложит усилитель как лучше подходяший к W5000,

но и универсальный для других наушников в будущем

Для W5000 подойдет любой честный транзисторный усилитель. С M-кубом они играли вполне достойно, с beta22 стали еще лучше.

Уверен что и на вашем усилителе они полностью показывают свой характер. А если наушники не нравятся, то тут никакой усилитель не будет панацеей. Некоторые избавлялись от W5000 даже имея в наличии родное для них усиление.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

года 3 назад, главный поклонник W5000 на этом форуме Nifrigel - слушал свои любимые именно с 1.2. На то момент, он считал этот усилок наиболее подходящим к 5000м. Из не ТОПовых. Лень искать ссылку на его отзыв, но в кратце его мысль была такова, что зву4чание этой связки не может не понравиться даже требовательным аудиофилам, тк звучит суперски. Сейчас он уже давно "сидит" на родном усилке. Но все же, предидущие его отзывы о 1.2 тоже не стоит списывать со счетов.

Мое мнение, что как раз динамичный ЦАП M51 придаст основательности звуку связки 1.2 + w5000 и сделает ее более жанрово универсальной.

Поделиться сообщением

,

я вот тоже ТС не понимаю, он хочет купить усилок потом цап, не проще ли ему сначало купить что-то одно и посмотреть на результат ? может бенчмарк споётся с ms 1.2

или Burson Audio Soloist с arcam rdac

Поделиться сообщением

Сейчас он уже давно "сидит" на родном усилке.

Угу, и на других наушниках :D

Глеб слушает W5000 с NAD-ом, и очень доволен.

Изменено пользователем pinh0le

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Если раньше я еще метался и смотрел по сторонам в плане усиления - то теперь я прочно обосновался на 1.2.

Полностью устраивает за свои деньги.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

он видимо хочет сначал сменить усилок, а потом и ЦАП подтянуть...

Но я не понимаю, почему он не может объяснить - какого же звука он все таки хочет! чтобы мы могли ему порекомендовать соотвествующую этим критериям технику.

Видимо он еще не понимает, что любые, даже самые высококласные аппараты звучат настолько по-разному, что звучание может вызывать диаметрально противоположнубю реакцию - от восторга до отвращения.

Поделиться сообщением

Причем устраивает в тч и своей универсальностью...а уж ушек то я поменял мама не горюй:)

Поделиться сообщением

@pinh0le, Nifrigel изменил своим W5000? не уж то уже купил 007 стаксы?

А у него же есть винтажные, лучшие AT 2002. И Викторы1000е.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.