Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Рекомендуемые сообщения

@kachinskii,

Упрощается структура звука. Хуже передаются удары, тихие призвуки и тд. Не передаётся фактура инструментов. Откровенных искажений нет.

Изменено пользователем doomer

Havana - Icon Audio HP8 MkII SE - AD2000

Поделиться сообщением

@iow,

Откуда эти 0,76 Ватт?

+21 dBu into 60 ohms, that's 1.26W and 8.7V

0.0005% THD+N at +18 dBu into 30 ohms, that's 6.15V and 1.26 W

0.11 ohms output impedance

The HE-6 is rated at 83.5 dB/mW, it means that with 1 W of power the HE-6 will reach 113.5 dB.

The Benchmark can deliver 1.26W into 60 ohm, it very probably can deliver at least 1 W into 50 ohm.

Другое дело сам по себе этот бенчмарк- этакий едва улучшенный др. дак2. Не зря его сливают за 500 баксов за рубежом.

Видимо, невнимательно нагуглил в хэдфае. Там было написано про первый бенч: @ 50 Ohms: 0.76 W. А это с официального сайта цифры? У нас на форуме писали, что у HE6 чуйка ниже заявленной. А уровень записи, кстати, будет иметь значения?

Вы тут как тут, ищите других дурачков кормить терминами "потеря динамики" "тембры" и прочим бредом , окей?Хорош позориться. Читайте пост №45, хотя там цифры, это сложно.

Поосторожнее на поворотах. С тобой нормальным языком общаются. Будь любезен и сам следовать элементарным правилам приличия.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

Имею Бенч 1 ( кстати покупал у фанки77 -никаких проблем с пересылкой из "дружественной" Украины , где то год назад), наушники слушаю крайне редко , сравнивать выход Бенча , с выходом из ресивера "Онке 808" просто некорректно, разница ОГРОМНАЯ в детализации ,ясности и вообще просто другой уровень звука. Так же напрямую через XLR подаю на А 21-значительно расширяется частотный диапозон (и с сверху и в низу), сильно распахивается сцена. В частности если пропускать тракт через ресивер , то саб просто выдает низкочастотный "панч"!!. По характеру Бенч , ярчит, что для темной системы думаю будет на пользу. Для меня самый большой минус -отсутствие пульта ДУ и тумблера отключения от сети ( приходится дергать розетку). С удовольствием поменял бы на Бенч 2 с этими опциями . У меня без ЮСБ.

Нет тумблера отключения от сети?

Да уж..

Тогда проще на квартирную площадку выходить и автомат питания выключать

Astell & Kern AK240(v3) +Noble Kaiser 10U.

Fostex TH-900

Поделиться сообщением

@iow,

Откуда эти 0,76 Ватт?

+21 dBu into 60 ohms, that's 1.26W and 8.7V

0.0005% THD+N at +18 dBu into 30 ohms, that's 6.15V and 1.26 W

0.11 ohms output impedance

The HE-6 is rated at 83.5 dB/mW, it means that with 1 W of power the HE-6 will reach 113.5 dB.

The Benchmark can deliver 1.26W into 60 ohm, it very probably can deliver at least 1 W into 50 ohm.

Другое дело сам по себе этот бенчмарк- этакий едва улучшенный др. дак2. Не зря его сливают за 500 баксов за рубежом.

Видимо, невнимательно нагуглил в хэдфае. Там было написано про первый бенч: @ 50 Ohms: 0.76 W. А это с официального сайта цифры? У нас на форуме писали, что у HE6 чуйка ниже заявленной. А уровень записи, кстати, будет иметь значения?

Вы тут как тут, ищите других дурачков кормить терминами "потеря динамики" "тембры" и прочим бредом , окей?Хорош позориться. Читайте пост №45, хотя там цифры, это сложно.

Поосторожнее на поворотах. С тобой нормальным языком общаются. Будь любезен и сам следовать элементарным правилам приличия.

С каких пор мы с вами на "ты"? Я против. Нормальный язык? снисходительный тон "гуру" про динамику, это норм язык?хм

По теме - тот ответ на хедфае был от изготовителей бенчей, если не ошибаюсь. Думаю несложно нагуглить источник.

Поделиться сообщением

@kachinskii, да где снисходительный тон? Я сходу предположил, что если вы пишите про ттх и циферки, то с пониманием термина "динамика" проблем быть не должно.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@kachinskii,

В чем проблема, попробуйте послушать ваши HE-6 от какого-нибудь нормального усилителя, который способен их раскачать. И после сравните с выходом для наушников у Benchmark. Если для вас не будет никакой разницы, то продолжайте слушать с комбайном. Еще и денег сэкономите. Также есть мнение, что для изодинамики помимо необходимой мощности, более важен низкий выходной импеданс ушной дырки.

0.11 ohms у Benchmark не так уж и плохо, но 1 W на 50 ohms для HE-6 наверное будет маловато. Тем более уже выяснили что чувствительность у них ниже, чем заявленная от производителя.

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> AMB Beta22 4-board balanced+2xSigma22 by Helium -> Hifiman HE-6 Snorry Carbon Fiber Headband Mod

Lynx AES16 -> Mytek Digital Stereo192-DSD DAC-> Двухтактный усилитель (6SL7/6V6) для наушников Stax by victorvvo-> Stax SR-507, Stax SR-303, Stax SR-007A MKII SZ2

Межблочный кабель: 16 Core Pure Silver Litz XLR Interconnects by Achtung Audio

Поделиться сообщением

Если встроенный усил в лоб сравнивать с чем-то вроде V200, Bryston или Soloist на изодинамике используя классику или метал на высоких уровнях громкости, то на контрасте бенч конечно же будет выглядеть бледновато. Да и по сравнению с любым специализированным усилителем для наушников сопоставимой стоимости. Однако в случае среднестатистического прослушивания никаких там проблем ни с качеством, ни динамикой не наблюдается даже на достаточно тугих HE-500 (HE-6 не пробовал). Ну а забавнее всего читать легенды про пресловутый песочек на верхах и синтетическую подачу, слышавших его краем уха или видевших вообще на картинках, и приравнивающих его к какому-нибудь эрдаку или доктордаку. При этом "песочек" этот обычно находят в бюджетных зенах, баерах или на акустике ритейлом до 1000$, стоящей где попало и с американскими горками вместо ачх. Надо просто подобрать подходящий сетевик, и будет вам счастье! :D)

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Ну а что если звук и на акустическом тракте оставляет желать так сказать? По сравнению с МНОГИМИ другими? В разных ценовых категориях?

Тоже поменять сетевик (сетевики) и все пройдет?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ну а забавнее всего читать легенды про пресловутый песочек на верхах и синтетическую подачу, слышавших его краем уха или видевших вообще на картинках, и приравнивающих его к какому-нибудь эрдаку или доктордаку.

да чёрт возьми. Возможен небольшой песочек на ушной дырке (на светлых ушах), но усилитель очень прозрачный, spl auditor и violectic v100 были проданы в своё время , как хорошие но лишние.

А линейный выход + коссы 950 - приятно расслабленный, но и упругий саунд.

Изменено пользователем kachinskii

Поделиться сообщением

OlegSA

Олег, о людях имеющих системы подобно вашей или обладающих сопоставимым опытом прослушивания речь не идет. Ну а насчет кабелей это был вообще сарказм. Таких как Вы на форумах единицы, а большинство не слушая девайс предпочитает заниматься перепечаткой чужих эмоций, не обращая при этом внимание на остальные компоненты системы, в частности акустику и усиление, которые вносят несопоставимо бОльший вклад в результаты теста. И потом владельцы 320-х надов и бюджетных варфов, обратившиеся за помощью в покупке цапа начинают крутить носом вспоминая пресловутый песочек или яркость сабре.

У меня тоже конечно далеко не самая навороченная система, но в ней я не вижу никаких глобальных проблем у бенчмарка, чтобы говорить о неадекватности ценообразования на данный девайс, особенно если учесть его функционал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Пол года назад расстался со своим DAC 1 Pre, Наушники использую HD650. Сам комбайн нравился, нО он всё таки жанровый! Для классической музыки и джаза не подойдёт, так как искажает звук живых инструментов, трубы,саксофон. Только это послужило причиной расставания.

У бенчмарка динамика - это его второе имя! Если ТС слушает электронную музыку, то в самый раз. Мне бы хотелось жанровой универсальности.

Как "настольный" вариант я рассматриваю в ближайшее время DAC2 или MyTek, оба очень интересные, а сравнивать с отдельным усилителем для наушников я бы не стал, любой комбайн это почти всегда компромисс. Вопрос, кто готов закрыть глаза на какой либо недостаток, ради достоинств! :unsure:

PS. А вот бурсон, я бы точно рассматривать не стал, здесь есть ветка, и несколько человек высказалось, что он красит и скрипки звучат с надрывом! Кому такое понравится?

Поделиться сообщением

Covermaker

Имхо бенч будет в сто раз натуральнее на любой музыке, если бы Вы попробовали хотя бы HE-500 вместо HD650. Ну а насчет берсона.... Не читайте Вы эти советские газеты на ночь ;)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

В чем бы не обвиняли Benchmark DAC1, но вот в том что он не передает фактуру звука- это напраслина. Он то передает ту самую фактуру, да еще как! Многим на зависть. Основные претензии со своей стороны к прибору могу обозначить следующими выводами:

- он несколько компрессирует звук

- на верхах при штатных ОУ 5532 действительно есть песок и возможно его нет на доблее старших версиях, где ОУ другие. Но у тех и цена не вменяемая.

- странная идея апсемплерить все на 200 кГц

- и, самое главное, я слушал его очень внимательно в своей системе несколько дней, на хороших АС с очень детальной серединой и верхами. И, к сожалению, должен констатировать то, что при всей своей детальности на стероидах (разлагает тембры на фактурные слои иногда даже излишне) я не встретил ни одного живого инструмента, играющего не синтетически. Ну очень не убедительно он передает живые инструменты.

А вот для электронники он конечно очень и очень. И еще у него очень специфическая и выразительная подача, которая если понравиться, то просто пожалуй что и мало чем заменишь.

2funky77

при всем уважении, вы в этом топике лицо заинтерисованное- как продавец 2-3х бенчмарков в объявлениях.

Изменено пользователем bloodykot

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

bloodykot

Ну уж если Вы провели такое детальное исследование, не могли бы уже сразу предложить вариант цапа аналогичной стоимости и функционала, у которого бы отсутствовали означенные претензии? Я говорю о б/у вариантах за 600-800$ с наличием регулируемого выхода (балансного и обычного), который позволяет напрямую подключаться к мощнику или активным мониторам, и достаточного хорошего ушного усилителя, который вполне тянет даже изодинамику.

Поделиться сообщением

Для классической музыки и джаза не подойдёт, так как искажает звук живых инструментов, трубы,саксофон

Согласен что Бенч жанровый, но именно с ним мне нравится как звучат указанные Вами жанры, а рок не нравится. Вообще то я сторонник "жанрового" звука- и категорий нравится не нравится. И не надо забывать , что речь идет о девайсе за 20-22 тыс руб.- имеющим, предварительный усил с XLR и очень приличный ушной усилитель(ИМХО) в данной ценовой категории ( особого доверия "мурзилкам" нет ,но тем не менее это отмечается во всех обозрениях данного ЦАП).

На лесничную клетку за рубильником не бегаю, дергаю из розетки, но за идею спасибо!! :yes:

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Алексс33

Заметьте, три страницы сотрясания воздуха скатившиеся в конце к обвинениям в пиаре, и НИ ОДНОГО предложенного варианта с лучшими характеристиками за сопоставимую стоимость. Впрочем, все как обычно....

Поделиться сообщением

@funky77,

Все хотят чуда!!! В моем представлении цапы покупают для лучшей детализации звука, что само по себе уже вносит какие изменения в звучании и для подтягивания качества звучания источника. Если источник какой либо аудиофильный сидишник или винил, то и цап не нужен.

Поделиться сообщением

Алексс33

Имхо тут больше проблема в отсутсвии хоть какой-то системы координат для позиционирования девайса. Берут аппарат и в отрыве от своего ценового/функционального окружения и пытаются его анализировать. А еще хуже, когда вообще ничего кроме клавиатуры и желания что-то написать не берется, и начинают как снежный ком множиться "легенды" по принципу "кто-то там в той ветке что-то написал, значит так оно и есть". Тут уж я не знаю, что хуже, проплаченные мурзилки которые девайс в руках хотя бы держали, или сотни "писателей-теоретиков" в форумах.

Поделиться сообщением

Ну Бенч не доллар, чтобы всем нравится.

Устройство из 2007 года. Так к нему и надо относится. USB на уровне 50$ китайских конвертеров, от этого во многом прет жесть. Как стартовый за 500-600$ — годится.

Поделиться сообщением

Когда нужно именно юсб подключение и 24/192, плюс остальные компоненты позволяют услышать разницу между разными поколениями этого протокола, то лучше конечно взять внешний конвертер.

Поделиться сообщением

bloodykot

Ну уж если Вы провели такое детальное исследование, не могли бы уже сразу предложить вариант цапа аналогичной стоимости и функционала, у которого бы отсутствовали означенные претензии? Я говорю о б/у вариантах за 600-800$ с наличием регулируемого выхода (балансного и обычного), который позволяет напрямую подключаться к мощнику или активным мониторам, и достаточного хорошего ушного усилителя, который вполне тянет даже изодинамику.

Я бы предпочел продаваемый вами Lavry DA, если честно. Небалансные RCA выходы решаются переходниками, а ушное усиление у бенчмарка хоть и очень хорошее на мой вкус, но не на столько, что бы плеваться от ушной дырки лаври. По натуральности тембров и честности общей подачи мне все таки нравится лаври больше. Хотя... учитывая, что бенчмарк более жанровый- это его и плюс и минус, то есть жанры, где бенчмарк блистает во всей красе.

Holo audio May + Lynx Hilo => Spectral DMA250 & DMC15 => Amphion Two18+BaseTwo25 

[Merging Anubis Pro] Stax SR х9000+009S+007A + T8000 & Focal Clear MG+OG / AKG K872 / Shure SHR 1540 / Sennheiser HD800 / Beyerdynmic DT150

Поделиться сообщением

@bloodykot,

Я вижу у Вас в подписи, разные приличные наушники, наушники слушаю как правило на портативе и в "состоянии измененного сознания" , то есть 1 раз в неделю- на акустике люблю ровную подачу ( АТС19) , а вот в наушниках нужен драйв. Планирую купить айбассо 50 и драйвовые уши до 10-15т.р.Опыт с ушами не большой для кино: Зейнхейзер 170 (радио), в плеере классическая Косс порта , накладные Филипс. Не люблю долбящий бас, но и "скучная" подача ( как у Сони МА 300 то же есть) не нравиться. Интересует,как открытая так и закрытые модели. Спасибо.!! P/S сейчас слушаю Marcus Miller 2012, воткнул уши в Онке и в Бенчмарк- земля и небо.

Изменено пользователем Алексс33

Поделиться сообщением

bloodykot

Ну дык об этом и идет речь. В чем-то лучше лаври, а в чем-то хорош бенч :drinks: . Вы предлагаете слушать лаври через переходники, а как по мне это просто убийство потенциала, заложенного в этом способе подключания, однако на ваш слух эта деградация не есть что-то фатальное.

Вопрос в том, что НЕ БЫЛО И НЕ БУДЕТ в одной ценовой категории изделий, которые бы во всем, как тут любят выражаться были бы "на порядок" хуже или лучше девайсов от других известных фирм. Ну не обладает ни один призводитель настолько секретными и эффективными познаниями в вопросе, чтобы обеспечить одновременно и качественное и ценовое преимущество. НИКТО (я имею в виду серьезных производителей) не будет продавать заведомо объективно качественный продукт дешевле его рыночной стоимости. Таким образом в ценовой 1000-2000$, мы имеем массу устройств со сходными качественными характеристиками, но прилично отличающимися между собой функционалом и звуковым почерком. И если последний по каким-то причинам не понравился слушателю, плюс функционал остался невостребованным, это не значит, что та субъективная "пропасть" или "порядок" для другого слушателя будут сопоставимых размеров.

Если в наличии есть пред или усилитель для наушников, если в приоритете прослушивание только живой музыки небольших составов, и при этом пространственные характеристики и детальность вообще побоку, за стоимость бенча можно вполне взять какой-ниубудь винтажный адком, парасаунд или архиповский дак56 и быть при этом счастливым. Но если плейлисте есть современная музыка, хочется слушать ее не только в наушниках, но и через акустику, не вкладываясь при этом в предусилитель, и не устраивая "танцы с бубном" при коммутации, разместив девайс прямо на рабочем столе, то покупка бенчмарка выглядит вполне оправданной.

з.ы.

основная проблема DAC1, как впрочем DA10 или PS Audio PWD если говорить о более высокой ценовой в том, что у них нет какого-то своего ярко выраженного почерка. Они слишком линейны и мониторны, а это свойство среди обычных меломанов никогда не было в почете.

з.ы. з.ы.

наверное америкосы действительно очень тупые, чтобы продавать продукт уже в течении 10 лет, не внося при этом каких-то значительных изменений в конструкцию и предоставляя при этом возможность возврата товара в течении 30 дней :think: . Вокруг как грибы появляются новые протоколы передачи данных и аудио-форматы, а они все посыпают нам на голову пресловутый "песочек на вч", впаривая "мертвечину" в своих маленьких железных коробочках :)

Поделиться сообщением

nafanya

Отличный аргумент :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.