Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

kabuto

Hd-800, T1 и другие вкусности и не очень с позиции простого обывателя

Рекомендуемые сообщения

@kabuto, думаю, фостексы и 7000ые деноны решат вашу проблему поиска звука =)

Хотя может и нет: отсутствие подъёма на верхней середине делает подачу звука менее резкой, но эмоциональность, к примеру, у скрипок становится меньше.

То, что нужно для меня, но для вас... Не знаю)

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

И вам бы я советовал послушать стаксы или старые деноны.

Интересная рекомендация, наушники этих фирм по концепции звучания практически антиподы :)

С другой стороны именно поэтому они могут ужиться в рамках одного тракта, я вот 600-ые Фостексы (идейные продолжатели "старых" Дэнонов) купил и доволен, правда дома я их не слушаю все таки, т.к. чересчур в качественном плане они 9-ам сливают... зато на тракте на работе и в командировках 600-ые Фостексы меня вполне радуют :)

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

@DragonOwen, я дно =)

Вместо "фостексы" напечатал "стаксы".

Просто я сейчас немного под впечатлением старых денонов, поэтому слегка невнимателен =)

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

@kabuto,

Просто наблюдение. Когда слушаешь чье то мнение стоит поинтересоваться его трактом. Вот у @Khronos, источник -виниловый вертак, если не путаю. С учетом специфики звука воспроизводимого таким устройством, мнение о современных наушниках, разработанных с учетом возможностей новых цифровых форматов, современных ЦАП и соответственно современных тенденций в сведении звука, будет очень субъективным, если не сказать бесполезным, ну если только вы не собираетесь приобретать аналогичный источник.

ЗЫ. "Адские горбы" в определенных частях спектра делаются не просто так. Некоторые обусловлены конструкцией излучателя и с ними изготовитель борется, а другие призваны улучшить восприятие и делаются специально. Подход с линейной АЧХ характерен для мониторных наушников, которые стоят в разы меньше рассматриваемых и то в них предусматриваются "провалы " на определенных частотах (обычно в краях диапазона, например мягкий завал НЧ или провал в районе 5 кГц.)

Уж кто кто, а Виктор то изучил всю подноготную звука этих ушей, как и W 5000. И не только на аналоговом тракте. К его мнению в этом вопросе как раз следует отнестись серьёзно.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

@sergst, так это к kabuto, я от вас за пол россии живу, мне не судьба =)

Завтра у меня еще прослушка

будем сравнивать Fostex 900 c моей тройкой 7000/800/3

Будет интересно прочесть впечатления :)

прослушка состоялась-инфо

http://forum.doctorh...56

Fostex 900 значительно уступили любым из тройки 7000/800/3

Изменено пользователем sergst

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

Ну вот, что и говорил..... Тракт конечно очень важен для наушников, но упавать на это не стоит. Топы любой фирмы имеют свой, специфический характер звучания. Который либо придется по сердцу, либо нет. . Вот и отличная система не спосла Фостекс в этом плане.

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Итак, хочу внести немного свою лепту к проблеме ТС: "замена для denon d600"

Пришли мне 5000ые деноны, им, конечно, ещё нужно слегка размяться, но..

Ради интереса врубил на них Benny Goodman. Даже на моём источнике его можно слушать. Призвуки контрабаса, и отсутствие рези на высоких запилах кларнета сложно не заметить,

"лобовое" столкновение с 600ыми денонами показывает, что 600ые дают более бодрый, стучащий звук, т.е. бас слышно больше(барабанный, скорей всего, т.е. бумц-бумц), но вот запилы кларнета дают моим ушам просраться(хоть я и привык).

А слушаю музыку я громко.

С другой стороны, злую электронику 600ые деноны играют гораздо вкуснее из-за подъёма на мидбасе.

Поздравляю с покупкой :drinks: . Ждем полноценного обзора :smile83:

Поделиться сообщением

Поздравляю с покупкой

ога, спасибо =)

Ждем полноценного обзора

ну какой тут полноценный обзор :NOno:

Я 600ые деноны просто убрал в коробку и почти забыл про них, как услышал 5000ые.

Но если это нужно, могу сделать сравнительное обозрение, т.к. и тракт "простенький", и наушники не топовые, и на ухо мне наступил медведь когда-то, может быть, не я один такой)

Хотя нечто такое уже есть у funky77 (которому, кстати, и спасибо за 5000ые деноны)

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, пиши пиши сравнительный обзор! интересно твое восприятие. Поздравляю с 5000ми.

@DragonOwen, а у фосексов 600 есть проярченность на каком-то диапозоне (вСЧ, ВЧ) ? если есть, с какой моделью можно ее сравнить ?

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

DragonOwen, а у фосексов 600 есть проярченность на каком-то диапозоне (вСЧ, ВЧ) ? если есть, с какой моделью можно ее сравнить ?

Сибилянты подчеркиваются, причем на фоне того что в целом там все не особо ярко-светло у Фостексов этот пик на сибилянтах воспринимается критичнее... но зависит от тракта и записи, например на трэке Whithin Temptation - Stand My Ground сибилянты на связке Акурэйт -> HA-61 -> TH-600 прилично очень мозг выносят... насчет аналогий, то по сибилянтам на описаной мной композиции и тракте мне лично вспомнилось как сибилянты в целом на HE-6 звучали...

Изменено пользователем DragonOwen

Подробное описание системы, а так же ее обсуждение, тут.

Краткое описание системы:

дом (музыка): Synology DS414j [4x3TB (HGST NAS), SHR] (запитан от APC BackUPS CS500) ► Netgear WNDR3700v1 ► Apple Mac mini (late 2012) [i7 quad 2.3 GHz, RAM Corsair 2x8GB (1600MHz), SSD Plextor M5 Pro 128GB, линейный внешний БП от victorvvo (аналогичный такому, сетевик Arkana Dominus Ignis Mk2 SE) ] (Synergistic Research USB Active SE, серебристая UEF "пуля")  dCS Debussy [прошивка 2.30] (межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron XLR / Ecosse Mit Pro XLR, сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron)WooAudio WES [silver color, upgrade: 2 апгрэйда по кондёрам от разработчика + модификация от Сергея Жукова (LynxAudio)] [входной каскад Brimar 6SL7GTY, выходной каскад Genalex Gold Lion KT-77, кенотроны в БП Telefunken GZ32] (сетевик RAL Precept CryoSilver Reference) / KGSS HV Carbon by anbuser (сетевик NBS Black Label II) || Beta22 [balanced] by Hellium (сетевик XLO Unlimited) ► STAX SR-X9000 / STAX SR-009 || Abyss Diana V1 (серебряный кабель от sboch, 2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)) ; питание: ISOL-8 CUBE 3 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) PS Audio Power Plant P5 (сетевик Shunyata Research Python ZTron) || ISOL-8 Power Station Twin Channel (сетевик Shunyata Research Anaconda ZTron) ► WES, Beta22 и Carbon || Debussy, вертак, фонокорр, лин. БП Mac mini и БП от USB кабеля Synergistic ; портатив: мобильник Xiaomi Redmi Note 8 Pro (bluetooth) ► Centrance HiFi-M8-V2 / EarStudio ES100 ► UM Miracle (кабель Double Helix Peptide [balanced + mod на 2.5" от sboch]) / Audez'e SINE (кабель "серебро + 1% золота" от sboch [balanced, 2.5"], кастомные полноразмерные кожаные угловые амбущки от Vesper Audio) ; работа и командировки: ноут HP Omen 2020 (Wireworld Starlight 8 [Type С <-> Type C]) ► Centrance HiFi-M8-V2 ► Abyss Diana V1 (медный кабель в тканевой оплётке от sboch [2.5 м., балансный (Furutech 4pin XLR)]) ; дом (всё, кроме музыки): E-MU 0202 USB ► Система 2.1 Edifier S330D ; не используется: WD My Book Live DUO [2x2TB (WD Green), RAID1] ("в запасе", на всякий пожарный на нем лежит разобранная часть моей муз. коллекции), RCA межблоки ALO OCC-SXC, DIY межблоки (6.5 метров, кабель CANARE L-4E6S BLU, разъёмы CANARE F-10), коаксиал от Audio-GD на основе кабеля и разъемов CANARE (1.5 м), оптика moon-audio Blue Dragon (2 м), кабель AES/EBU ("no name", коротенький), межблоки CORDIAL [2 mono TRS -> 2 RCA], лампы Brimar 6SL7GTY (1 шт)/ Sophia 6SL7 (1 шт) / 6SU7WTY Raytheon (Tungsol made) (5 шт) / Jan Phillips 6922 (E88CC) (2 шт) / ECC88 TESLA Rozhnov (2 шт) / JJ E88CC (2 шт) / 6N1P (2 шт) / 12AX7A Raytheon (marked CMI) USA (3 шт., было 5, но 2 сдохли...), Phonak Audeo PFE 111 (нет рабочей пары фильтров, провод сильно задубел), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 2.4 м., коннекторы Furutech FI-E11(G)) ; было: Grado iGrado, Grado SR125, Apple Classic 80Gb, Laconic Lunch BOX 06 PRO, Archipov's Laboratory Alternative II, сетевой шнур от Audio-GD, Audio-Technica ATH-M50, Audiotrak Prodigy HD2 [дрова Audiotrak, ОУ: 2xLM4562NA и OPA2604AP], Beyerdynamic DT 880 (600 ohm), Cowon X7 160Gb, Audez'e LCD-2 rev.2 (Silver Dragon [4pin XLR] от moon-audio), Audio-GD NFB-10ES [Non-USB, TCXO Upgrade], MyST DAC 1866 OCU, HiFiMAN HE-500 (Silver Dragon [Furutech 6.3" plug] от moon-audio), SCHIIT Lyr [E88CC Phillips SQ Miniwatt], сетевик "от Крылова" (1.5 метра), MS Audio lab. FHA 1.3 (медно-серебряные XLR межблоки от MS Audio lab.), HiFiMAN HE-6 (медно-серебряный балансный [2xTRS] кабель от MS Audio lab.), E-MU 1212m PCI-E, STAX SR-507, RME HDSP 9632, April Music Stello CDT100, MS Audio lab. DAC 1.0, сетевик из OCC от MS Audio [Тайвань], WooAudio GES [premium parts, DACT CT2, black color], Lynx Studio Technology AES16 (штатный кабель - CBL-AES1604), сетевик Black Dragon от moon-audio (длина 1.2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G))), Sony MDR-Z1000, HiFiMAN HM-601 8Gb SPbMod [RockBOX], Beyerdynamic DT 1350 (кабель МЕТА от Nobody), Westone 4, межблоки XLR Analysis-Plus Solo Crystal Oval (1.5 м), Fostex TH-600 (LA ANGLE Pads), межблоки Acrolink 7N-D5000 XLR (1.0 м.), кабель Whiplash TWcu2 non OM (Oyaide angled miniJack) for IEM, Linn Akurate DS/0/D, LynxAudio HA-61 (сборка Жукова), проигрыватель винила Lenco L75 (DIY мод: тонарм Linn Basik LVX, картридж Shure M95HE [игла от M95ED], DIY фанерный наборный плинт), транзисторный фонокорректор от Sander'Z, сетевик Neotech NEP-3200 (коннекторы "китайский Oyaide", длина 1.5 м), iBasso DX50, лампы Psvane EL34PH (matched quad), CIEM UM Merlin, провод для IEM TWag2 Gold, AudioQuest Diamond USB (1 м), сетевик Rainbow Air Hi-End (длина 2 м., коннекторы Furutech FI-E11(G), STAX SRM-001 + STAX S-001 mkII, ForGrand SR100, TEAC VRDS-10SE, коаксиальный кабель Shunyata Research Python ZTron Digital, iBasso DX100, Ray Samuels Audio SR-71B, межблоки Shunyata Research Anaconda ZTron RCA, сетевик Efa Life Magneto (3 шт.), наушники AKG K1000 (мод от Drakkard, съёмный медный кабель длиной 2.5 м от sboch) ; в планах (в принципе, т.е. хотелки чисто): dCS Bridge, хороший тонарм, развязка "берегов" на цифровой части тракта ...

Поделиться сообщением

@MyaSSSko, пиши пиши сравнительный обзор! интересно твое восприятие. Поздравляю с 5000ми.

+1 :)

Поделиться сообщением

вспомнилось как сибилянты в целом на HE-6 звучали...

:shok: такой дикий подъем на всем участке ВЧ. Сильнее чем у D7000? (у 7000х многие тоже жалуются на сибилянты, я их тоже услышал, их не много, но стабильно).

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

MyaSSSko, пиши пиши сравнительный обзор! интересно твое восприятие. Поздравляю с 5000ми

Обзор, возможно, и будет, но не скоро, с таким звуком на голове вообще ничего не хочется делать :blush:

А вообще, идея есть :idea:

Поделиться сообщением

Никто не торопит с обзором просто интересно ваше мнение. Пусть пройдет эйфория от покупки, нормально прогреются ушки, тогда ждем обзора :coll:

Поделиться сообщением

ну вкратце то, помимо баланса, в каких-то аспектах они выше по классу звучания?

Поделиться сообщением

, А мне кажется, что особо не в каких. Учитывая тот-же отзыв от funky77 про 600е.. Так что это точно не мой уровень. Я бы хотел что-нибудь из высокоуровневых наушников послушать с АЧХ примерно как у моих Решек. http://www.innerfidelity.com/images/HiFiMANIE400.pdf

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

@maximal, они б\у, так что греться им особо не нужно. Дал им "размяться" с поездки и вперёд.

, больше деталей в музыке, сцена вроде как шире, но у меня источник сцену особо не строит. Послушать бы с "дырки" получше..

Сидят 5000ые удобней, выглядят лучше. Но в целом я их взял именно из-за тонального баланса. И тут очень много нюансов, которые в обзор и впихну. Вообще, как тут говорилось "правда кроется в мелочах".

Самое простое: я прогнал солидную часть плейлиста, и заслушивался почти всем. Джаз, фолк, дэткор.

Наушники звучат мягче, плавнее, менее драйвого. Но я снова могу слушать музыку с вконтакта - уши не отваливаются у меня при этом.

Поделиться сообщением

количественно НЧ - меньше, это понятно, а глубина и четкость баса лучше\хуже?

Поделиться сообщением

, вот про глубину и чёткость сказать очень сложно. По-моему, по глубине и чёткости, с моего источника, они забираются одинаково, разница в акцентах и количестве. Из-за отсутствия горба на мидбасе, глубокий бас 5000х звучит акцентированней и детальней, ощущается больше, чем на 600х. Но это потому, что не "тонет" в мидбасе.

Но звук баса у 5000х другой - более пространственный, объемлющий.

Запустил foobar2000 и запустил там генерацию тонов. По памяти помню, что на 25hz 600ые "утробно и напористо рычат", а вот 5000ые скорей напоминают звук заведённого двигателя - глубоко, но чуть более гладко в целом.

Видимо, это связано со скоростными качествами и размером амбушюр(у меня на 5000х не стоковые)

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.