Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

RenFex

Затычки/вкладыши с эффектом концертного зала

Рекомендуемые сообщения

@Sinline, я вот насчет fisher сомневаюсь... Если послушать можно-отлично, но вслепую - звук может не понравится...

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Понимаете, вокруг головы невозможно реализовать в затычках ввиду того, что для восприятия звуковых волн, мы используем не только звуковой проход (куда собственно и суем затычки) но и ушную раковину. Можно конечно потратить килобаксы для получения максимально приближенного звучания, но это килобаксы и все равно будет не то. Физиология мать его...

Во первых ушная раковина не имеет слуховых рецепторов, во вторых если говорить о физиологии, то физиологически правильнее открытый звук, а не 2 динамика в сантиметре от ушной раковины. Любые наушники - "эмуляция", тем не менее от любого форм-фактора наушников можно получать удовольствие от музыки

Поделиться сообщением

Любые наушники - "эмуляция", тем не менее от любого форм-фактора наушников можно получать удовольствие от музыки

- За счет чего тогда в одних наушниках чувствуется стереопанорама, а в других нет? Даже возьмем те же затычки?

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

@Nik_iA, не слушал эти фишеры. Если честно, в голове стереотип, что двухдрайверная арматура, да ещё русская, не может выстроить вокруг сцену, как хорошие динамические в этом же сегменте. Но это стереотип) Сам слушал вестоны, соньки малодрайверные, нет там сцены. Хотя, хочется верить, что фишеры способны на такое "чудо")

Hifiman 801 (Symmcard 7.2) + TopEars 8-ways + кабель Silver Crystal v3, beyerdynamic DT990 (винтаж, 600 Ом)

Было

плееры: iAudio 10, Colorfly C3, Hifiman 601, Colorfly C4, ihifi 760

наушники: Sennheiser CX-300, Bose IE2, Stax sr-001. UE900, кабель Hybrid-X2 Mini

усилители для HM 801: st2, powercard, gamecard, gamecard MM

Поделиться сообщением

Любые наушники - "эмуляция", тем не менее от любого форм-фактора наушников можно получать удовольствие от музыки

- За счет чего тогда в одних наушниках чувствуется стереопанорама, а в других нет? Даже возьмем те же затычки?

Одни ее эмулируют лучше, другие хуже

Поделиться сообщением

Вопрос достойный природного гуманитария! Это зависит от АЧХ?

Точнее перефразирую - можно ли увидеть объем на АЧХ?

Поделиться сообщением

Вопрос достойный природного гуманитария! Это зависит от АЧХ?

Прямо - не думаю. Косвенно - возможно. Например, возможность определенных наушников воспроизводить нижние НЧ. На слух они практически не ощущаются, но объема музыке прибавляют

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Спасибо огромное! Сейчас попробую выявить какую-то зависимость..

Поделиться сообщением

quote name="connect2812" Точнее перефразирую - можно ли увидеть объем на АЧХ?

Под определенными веществами разве что)

Тут в принципе есть трактователи АЧХ, которые не видя и не слушая наушники по графикам Вам не только объем но и судьбу наушников и их владельца заодно предскажут:D Я так не умею, потому ХЗ

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот смотрю на графики и чувствую - веществ не хватает

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Я так понял пока это самые стоящие две модельки, которые стоит послушать?

Поделиться сообщением

Прослушать их точно стоит

Поделиться сообщением

@connect2812, безусловно, я даже и не говорил о том, что из затычек нельзя получить удовольствие(моя подпись собственно это может подтвердить) Просто я говорю о том, что построение сцены в затычках просто невозможно из за физического их расположения. Как я уже говорил выше, бывают затычки которые рисуют некую сцену, но она очень далека от истины, просто как плутон от сонца.(возможно конечно, самые топовые затычки нарисуют нечто на уровне марса, но до накладных им никогда не добраться в силу их форм-фактора). Вот как-то так.

Еще раз повторюсь, я не говорю что затычки есть плохо или есть хорошо. У каждого форм-фактора есть свои плюсы и свои минусы, но вот сцена это минус затычек.

UM Merlin + DX100.

Были:

Наушники М50, M30, Shure 840, DT100 32 и 400Ohms, IE 8, Westone 4r, DT770PRO/250Ohms, Yamaha EPH 100, DTX 101IE.

Источники: Ipod Classic 6th gen 160 gb, Fiio E17 Alpen.

Поделиться сообщением

@Nik_iA, не слушал эти фишеры. Если честно, в голове стереотип, что двухдрайверная арматура, да ещё русская, не может выстроить вокруг сцену, как хорошие динамические в этом же сегменте. Но это стереотип) Сам слушал вестоны, соньки малодрайверные, нет там сцены. Хотя, хочется верить, что фишеры способны на такое "чудо")

Какая-же она русская? Чистый Китай, как собственно и остальные 95% моделей наушников, даже от известных брендов. Топик-стартеру - к сожалению хороший звук в затычках серьезно дороже такого-же, но в накладных, например это можно выразить так - звучание хороших затычек стоимостью 15-20 тыр. вполне можно получить в накладных стоимостью 5-6 тыр. Данный факт обусловлен тем, что получить качественный звук в затычках технологически сложнее, чем в накладных. Просто Вам надо понимать четко для каких целей в основном используются затычки. А используются они в основном в дороге, при прослушивании с портатива в достаточно шумной обстановке (например на улице города) или даже в экстремально шумной обстановке (в метро). В этом случае смысла гнаться за мегакачеством звука (и платить за это соответствующие МЕГАденьги) - нет, потому, что в обстановке, загрязненной шумами, да с простенького плеера Вы вряд ли услышите это самое МЕГАкачество. Для дома ситуация другая - единственным ограничением может быть -это вынужденное прослушивание музыки в одной комнате со спящими домочадцами. Если такого ограничения нет, то лучше смотреть на охватывающие открытые наушники, если есть, то на аналогичные, только закрытые. За 250$ вполне можно найти отличный вариант. Очень желательно самому приехать в ДХ со своим источником и музыкой и САМОМУ послушать и выбрать. Если выбор пал на вариант дороже 250$ - тоже расстраиваться не надо - можно рассмотреть покупку Б/у интересующей модели. Цена Б/у (если наушники не куплены вчера) как правило не превышает 70% стоимости, а если гарантия кончилась то 60%, можно сторговать до 50%.

Изменено пользователем Шурик

Поделиться сообщением

Ultrasone Tio - вот где сцена, да еще какая... Правда, стоят они в два раза больше, чем бюджет.

Поделиться сообщением

Есть ли что с Beats?

В наушниках еще напрягают прямые штекеры, которые долго не служат и ломаются.

Поделиться сообщением

Есть ли что с Beats?

- Не произносите даже! Загрызут....., за исключение старших моделей - звук на 500-700 рублей, который умееет качественно делать бум-бум, слышал я эти затычки, бас мозг выносит своей перегруженностью и забиванием других частот.

А как вариант AKG IP2 Pro?

- Не знаю, не слышал... Но каких-либо выдающихся затычек у AKG в этой ценовой категории не было замечено...

Поделиться сообщением

Во первых ушная раковина не имеет слуховых рецепторов, во вторых ....

тут не все так однозначно. Ушная раковина является, по сути своей, акустической антенной, с весьма причудливой диаграммой направленности и своими резонансами и отражениями. Последние, наряду с целым рядом других "инструментов", используются нашим сознанием для определения пространственного положения КИЗ. Особенно в вертикальной плоскости.

А по теме - у меня в свое время были Этимотиксы с бинаруальным звуком. Там взаимопроникновение было реализовано на уровне железа. Они, иногда, давали очень хорошую сцену и обладали очень высокой шумоизоляцией. Можно было спокойно слушать музыку в метро. Но звук у них свой, нравиться не всем.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Я отказался от затычек на портативе именно по причине отстутствия сцены, все звучало более-менее в голове. Прорывом для меня были клипсы AT EW9. Их не ощущаешь на ушах, звук действительно льется вокруг - настоящий вау эффект от них испытал, после чего на затычки ни ногой.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Я отказался от затычек на портативе именно по причине отстутствия сцены, все звучало более-менее в голове. Прорывом для меня были клипсы AT EW9. Их не ощущаешь на ушах, звук действительно льется вокруг - настоящий вау эффект от них испытал, после чего на затычки ни ногой.

К сожалению в шумных местах (даже не в метро) такие наушники не послушаешь и, чтобы вообще что-то услышать - затычки необходимы. Ну а в остальном - да - звук от накладных наушников более физиологичен, т.к. в формировании звукового образа участвует ушная раковина. Конечно, это до конца не решает проблему отсутствия взаимопроникновения каналов (как при прослушивании в натуре), но в большинстве совр. записей уже каналы подмешаны друг в друга. Прикольно слушать записи Битлз, когда в одном уже аккомпанемент, а в другом вокал со 100% разделением и если по каким либо причинам один канал накрылся, то можно не услышать либо бокал, либо аккомпанемент (в зависимости какой из каналов накрылся).

Ну а по существу вопроса - посмотрите следующие модели которые нравятся МНЕ:

Меelectronics CC51 - очень хорошие по звуку ушки, на мой слух по звуку уделывают многие другие существенно более дорогие модели, стоят до 100$. Но есть недостаток - данная моделька больше не выпускается (а жаль!!!). Можно поискать в интернете, кое где они все еще попадаются.

Sleek SA7 - очень неплохая двухдрайверная арматурка, что очень в + драйвера очень хорошо согласованы друг с другом, звук получился цельным, можно экспериментировать со степенью закрытости и насадками -от этого изменяется тональный баланс. Есть и недостаток - весьма дорогие - свыше 400$.

Ritmix RH135 - затычки с очень неплохим сбалансированным звучанием, стоят копейки (около 300-600 руб.), но тоже есть недостаток - могут не сесть хорошо - надо обязательно мерять.

А вообще надо все слушать САМОМУ ЛИЧНО!!! При выборе затычек это еще более актуально, поскольку одни и те же наушники у Вас так сели в ушном канале, а у меня иначе -в итоге у меня звук отличный, а у Вас отстой, или наоборот.

Поделиться сообщением

@Шурик, да AT EW9 точно не для метро и других силно шумных мест.

А про "все надо слушать самому" - верно!

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

ну вообщето "сцена" и "играют вокруг головы" это совсем разные понятия

сцену можно почти везде услышать если постараться

Поделиться сообщением

Меня, скорее всего, сейчас закидают :) но я, слушая свои UE900, отлично слышу\чувствую сцену. КИЗ почти на всех записях локализуются вне головы. Очень часто непроизвольно оглядываюсь, коря себя за это. Да, может быть это "мнимая" сцена итд, но не отличается она от тех же моих FA-003, которые как бы всеми признанные строители сцены.

Основной тракт:MA9 + АМ4 mod by Acusta (X2 Hybrid)

Второй (на работе): PC + Takstar 2050

Было:

- Наушники: JVC/Victor DX1000, Stax SR-303, Grado SR60i, UE900(Fiio RC-SE1), Yuin PK3, Hifiman Re-Zero, Sennheiser hd 202

- DAP: :Colorfly C4 PRO(Mod), iHiFi 760

- ЦАПы: Audiolab M-Dac, Audio-gd 15.32, Emotiva XDA-1, Hiface RCA Two, Fiio E10

- Усилители: Stax SRM-313

- Кабели: Black Rhodium Simphony (никель), Canare l-2t2s (Hand made)

Поделиться сообщением

Вообще вопрос о "Сцене " в наушниках поднимался неоднократно. Почти на грани холивара. Для прояснения вопроса о механизме построения сцены человеческими органами слуха рекомендую почитать "Основы Психоаккустики" Алдошиной Osnovy_psihoakustiki.pdf , тут достаточно подробно и вместе с тем популярно описывается этот процесс. Строго говоря "правильная" сцена при воспроизведении через наушники, не важно какие, затычки, накладные или полно размерные -возможна только при условии прослушивания записи, сделанной с использованием "искусственной головы" - те, бинаурально. Во ВСЕХ остальных случаях расстановка КИЗ в пространстве , или "сцена" будет отличаться от таковой, при прослушивании через АС.

Второй момент -способность наушников формировать эти самые КИЗ - тут уже много факторов. В первую очередь общая линейность ФЧХ и совпадение АЧХ и ФЧХ левого и правого каналов. Плюс индивидуальные особенности слуха.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.