Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Гость Jejni

ATH-M50 and Ibasso D-Zero прогрев

Рекомендуемые сообщения

Гость Jejni

Купил M50 в докторе и заказал еще D-Zero из китая. М50 приехали, D-zero еще едет, ибо заказывал в один день все. О наушниках. Раньше пользовался китайским ширпотребом, в худшем смысле этого слова, через стандартную realtek-карточку. И вот тут я надел эти уши(качество сборки супер), включил(подключил к телефону) и... ДА! Вот оно! Ну да ладно. Много есть холиваров о том есть ли прогрев или нет, но я думаю, что есть. И тут вопрос - Как прогревать то?

На форумах говорят, что прогрев происходит в любом случае, даже когда ты просто слушаешь музыку, и конечный результат(звук) одинаков, прогревал ли ты спец. треками или просто слушал музыку(хотя есть мнение, что некоторые прогревочные треки все же больше дают тру-эффекта по сравнению с обычной музыкой, а некотороми вообще все можно спалить к чертям). И, в целом, смысл специального прогрева в том, чтобы как можно быстее получить результат, почти ничего более.

Собственно прогревать, наверное, буду так - средняя\чуть выше средней громкость+foobar+музыка, которую я слущаю(это пока без D-Zero).

P.S.

Есть ли какой-то смысл прогрева D-Zero или портативным усилителям\цапам на прогрев плевать?

Добавлено

Так, про прогрев понял. Кстати, звук изменился: бас стал более чистым и не таким гулким.

Thank for answers))

Изменено пользователем Jejni

Поделиться сообщением

Этим наушникам нужен прогрев в 200 часов.

Можно слушать любимую музыку и оставлять на ночь плеер.

Громкость обычная для прослушивания.

Можно воспользоваться специальными прогревочными дисками

Поделиться сообщением

Суть прогрева - дать мембране динамика "разработаться", "размяться".

Чем именно её разминать - навряд ли есть разница. Просто нужно давать её работать по всему спектру частот(т.е. сильные редкие колебания и частые, но мелкие). Со временем разработается. Специально тянуть время, прогревая наушники и не слушая их - мазохизм.

Наслаждайтесь звуком, а наушники прогреются.

Мне с моими denon d600 всё было печально - "на холодную" они звучали очень топорово. После дня-двух прослушки они уже более-менее пришли в норму и слушать можно с удоввольствием. Греть их отдельно смысла не вижу.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Просто нужно давать её работать по всему спектру частот

- Я белый шум поставил на день, а потом уже музыкой.

Любой совет полезен до определенной степени.

JaNikishin@gmail.com - Пишите, постараюсь помочь с несложными юридическими вопросами.

Поделиться сообщением

Самый оптимальный прогрев 240 часов non stop на громкости чуть выше чем слушаете обычно, прогреваться ушки будут и дальше, но уже незначительно.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От TheArtemon1
      Всем доброго времени суток. Решил купить наушники для использования с телефоном и с ноутбуком (так сказать мобильные) AKG K175. Слушал в течении нескольких дней на ноутбуке и еще удалось немного послушать на телефоне. После нескольких дней активного прослушивания,начал замечать, что в наушниках как-то начали пропадать потихоньку низкие частоты, при том что серидина стала более выразительной. Наушники нигде не ронял во время проигрывания музыки и слушал на громкости, не превышающей 51 процентов из 100. Сам в прогрев я слабо верю, и то что со временем так может меняться звук, тем более прогрев ощутим только на профессиональных цап/усилителях и звуковых картах, и то разница слабая, что уж говорить о ноутбуке и телефоне. Что это может быть? Наушники не бракованные и у меня был такой же случай у друга с подобными наушниками.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.