Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Murrey

Наушники для просмотра телевизора

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте!

Вкратце история такова. У мамы со слухом не очень хорошо, поэтому для просмотра телевизора я сделал следующее приспособление (той громкости, которую дает выход 3,5 маме не хватает). Выход с телека подключил в простенькие компьютерные колонки с усилителем, а уже оттуда два контакта, которые шли на вторую колонку, соединял с наушниками. Только в этом случае можно было добиться громкости, при которой мама достаточно хорошо слышала происходящее. С тех пор прошло около 10 лет, ничто не вечно под луной, наушники от ежедневного использования начали разваливаться. Недавно прикупил филлипсы подобного типа (не помню модель), подключил их по этой схеме к телеку, но такой громкости не получил. В связи с этим вопрос возник. Чем можно заменить старые добрые ТДС 7, чтобы получить такую же громкость. Может, все дело в сопротивлении ТДС 7 (в теме не особо силен, извиняюсь)?Заранее спасибо

Поделиться сообщением

Возможно Вам стоит прихватить с собой полуразвалившиеся наушники, и в ближайшем магазине повыбирать новые наушники из тех, которые будут в наличии, и выбрать самые "громкие" в сравнении со старыми. Как я понимаю здесь только один критерий - максимальная громкость? Смотрите в первую очередь на низкое сопротивление (25 - 30 ом) и высокую чувствительность (чем выше 100db, тем лучше). в качестве источника подойдёт простой телефон. Удачи!

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Спасибо за рекомендации, @pollar. Я немного наврал про старые наушники, это ТДС 6 с регуляторами. И, кстати, нашел модельку филипсов, которые подключал - Philips SHP2500, сопротивление 32 Ом. Это много или мало, может это влиять на громкость?

Изменено пользователем Murrey

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Murrey,

Если есть финансовая возможность, рекомендация Clubnewnen для Вас идеальна. Сопротивление 30ом достаточно низкое, но такое сопротивление вполне подходит для Вашей "конструкции", как впрочем и для выхода на телевизоре (можно и пониже). В Вашем случае - это увеличение громкости, но сопротивление нужно рассматривать совместно с чувствительностью, я уже писал. По поводу рег. громкости - тут Вы не беспокойтесь, он уВас работал только на уменьшения полезного сигнала, т. е. громкость он добавить не может, для этого нужен усилитель, (рекомендация Clubnewmen)

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

К сожалению, в наших краях беспроводные наушники редкость, а заказывать вслепую, не попробовав, не хочется. Получается только один вариант с подбором обычных наушников. Тут такой вопрос возник - если усилитель посильнее будет, разница в громкости будет? Или я просто спалю наушники (хотя вот ТДСы за 10 лет орали, как резаные и ничего, все работало))))?

Поделиться сообщением

@Murrey, если Вы будете включать наушники в специальные выходы для наушников, Вы ничего не спалите, будьте спокойны.

Во всяком случае, перед первым включением, "поубирайте" Уровни громкости до минимума, а потом потихоньку добавляйте.

Удачи!

Поделиться сообщением

Не совсем так. Наушники подключены напрямую к активной колонке, а не через выход 3,5 мм.

Поделиться сообщением

@Murrey,

Регулировка громкости у Вас есть? Если "да", то уменьшив до нуля, потихоньку начинайте добавлять.

Если-же регулировки нет, то я не могу Вам предсказать последствия, но думаю, что, если старые наушники работали без проблем, а у новых даже не хватает громкости, то Вы ничем не рискуете. Единственное, в этом случае, может быть, имеет смысл подбирать наушники, которые-бы не на много были-бы громче старых.

Поделиться сообщением

@Murrey,

Цена вопроса?

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@Murrey,

Однозначно Fostex T50RP :spiteful: . Там максимальное звуковое давление такое, что с любым слухом хватит, кажется более 130Дб. Сделаны кондово. Говаривают, что некоторые умельцы используют драйверы этих фостексов вместо твитеров в полноразмерных колоках.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@Shiter,

А что 50 а не 40 или 20?

Поделиться сообщением

@algato77,

А у них чувствительность плюс ко всему сказанному немного повыше. :spiteful: А перегрузочная способность существенно выше: 3Вт против 2Вт. Во.

Изменено пользователем Shiter

Поделиться сообщением

@Shiter,

Да только сопротивление 50 Ом, а было 8 Ом, 0,5 Вт причем честных советских . Думать надо и узнать на какую сумму думать ...:)

Поделиться сообщением

@pollar, регуляторы громкости давно Митькой звали))) Громкость регулируется с пульта телевизора. В общем и целом, мысль мне примерно ясна, буду искать наушники "погромче", надеюсь, таковые есть

Изменено пользователем Murrey

Поделиться сообщением

@Murrey,

Если "таковых" не найдется, рискну предложить Вам несколько другой путь: возможно Вам стоит присмотреться к дешевым усилителям (здесь на форуме от 3х до 5тыр.), если это укладывается в Ваш бюджет, то это будет, на мой взгляд, более продуктивным путём, учитывая, что Вам не нужно заморачиваться с о всякого рода совместимостью. В Вашем случае любой усилитель напряжения добавит громкости, правда нужно смотреть на усилители с коэф. усиления близким к 10db, или выше. В любом случае консультация с продавцом необходима.

P. S. откуда именно регулируется звук, не важно, главное, что Вы можете его изменять.

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Немного не понял всех сложностей "сетапа" ТС, но если нужен усилитель к T50RP, то можно купить Behringer UB502 в качестве усилителя. Им можно довольно не слабо раскачать наушники, а стоит копейки - 2000 рублей.

Изменено пользователем Shiter

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.