Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Gleb

Прошу совет по организации питания

Рекомендуемые сообщения

Еще раз - в каких пределах плавает напруга в сети? Если как у меня от 170 до 220 до даже выделенка не поможет - если кривое питание приходит в дом то и выделенка не решит всех проблем. А в принципе это правильно, начинать с самого слабого звена. При наличие денег регенератор самое то для решения большинства проблем. Фирмы проверенные но дорогие PS Audio, Purepower. Есть вариант более дешевый но не стопроцентный - Eaton Powerware + хороший сетевой фильтр чтобы ВЧ шум от компового регенератора (online UPS) убрать.

Изменено пользователем bonoixbt

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

Поделиться сообщением

@Gleb,

У меня такой "монстр" есть, работает в видео системе, а в аудио он мне не понравился. Вообще дешевые фильтры могут быть полезны только если сеть ну совсем замусоренная, в этом случае, может быть, ты почувствуешь улучшение. А вообще дешевый фильтр - это общая зажатость звучания ухудшение динамики и т. д.

P. S. Вообще "выделенка" по типу времянки требует совсем не много времени; я самостоятельно сделал "выделенку" лет 20 назад для пробы всего за пол дня. Глеб, ты же знаешь, я никогда не не дам совета, если сам не пробовал и не убедился в результатах, здесь я настоятельно рекомендую, если не собираешься долго жить в этой квартире, сделай "выделенку" по типу времянки, потом можно просто забрать с собой. Главное подключиться после счетчика.

Увы по плану квартиры очень уж неудобно времянку в комнату кидать(((

Сейчас просто надо обновить USB к цапу, ато мой коротковат стал, вот и думаю может с оказией заказать какой-то сетевой получше... а за ним уже потянется замена пилоту и розетке. Так что сейчас самым дельным советом будут варианты сетевого кабеля 100-200$ за 1,5-2 метра...

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Пилот нужно просто выкинуть как можно раньше, "даунгрейд" до обычного 16-амперного удлинителя должен прибавить динамики. Какой-нибудь приличной европейской фирмы, легранд или вроде того. Makel на худой конец.

Сетевики за 100-200$ выше уже описали:

01' post='544555'] вроде как звук чище стал по сравнению со стоковыми кабелями.
[/size]Оно надо?

Хорошие стоят около 5 т.р. за метр без учета вилок. И прислушиваться к удачным моделям, ловить блох незачем - эффект сразу очевиден. Но большую часть нужно предварительно слушать - в общем все как обычно, хотя есть и достойные нейтральные кабели.

Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

Слишком сложный путь с учетом того что звук меня устраивает

Gleb, я правильно понимаю, что хочется именно порядок навести в плане питания, нежели улучшить качество звука? Большинство советов настроены именно на качество звука (считая, что сеть в целом нормальная). Если цель - именно качество звука, то вложения будут значительные, если просто порядок, то:

Так что сейчас самым дельным советом будут варианты сетевого кабеля 100-200$ за 1,5-2 метра...

так а какой смысл? чем стоковый не устраивает в этом плане?

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

ещё можно взять стабилизатор напряжения Ergus Stabilia 2000 например и к нему сетевой фильтр подрубить

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

@bonoixbt,

Конечно, Вы абсолютно правы, выделенка не спасет от перепадов напряжения, здесь другие способы борьбы нужны (указанные Вами), но к сожалению они ох как не дёшевы. Но не у всех аппаратов катастрофическая зависимость качества звучания от скачков напряжения, т. е. влияние безусловно есть, но оно не на всех аппаратах прослушивается, а вот скажем "звук" замусоренной алюминиевой проводки покажет каждый приличный аппарат.

Чтобы не быть голословным, расскажу один случай, буквально 2 недепи назад произошедший в нашем подъезде, вернее его предисторию. Ещё несколько месяцев назад стал замечать, что напряжение начало заметно скакать, причём, чем дальше, тем сильнее,под конец, я замерял, скачки практически непрерывные от180 до 240! И при этом я не слышу заметных изменений в звуке!!! Короче говоря на втором этаже ноль отгорел, а пока он собирался это сделать напряжение всё время скакало, но я не смог услышать заметных изменений в звуке.

Играли фил 104 и MS audio 1.2. Потом я заметил небольшие искажения перед тем, как музыка вообще замолчала, и на филе на дисплее показалась тёмно-бардовая полоса, подумал, что просто время пришло, помер. Но когда включил свет, просто охренел от яркости, короче всё повыключал, успел, сгорели только часы, которые светятся и всё. Когда ноль отгорел окончательно, напряжение показывало чуть больше 400В. О как!

P. S. После "восстановления" сети к моей огромной радости, вся аудио система заработала без проблем.

P. P. S. Я не очень тугоухий, прекрасно слышу разницу в "звучании" кабелей, как сетевых, так и межблочных.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@Gleb,

Глеб, с сетевиками в точности такая же ситуация, как и с межблоками, они не менее значимы для системы. Ну, а по межблокам ты выводы для себя сделал, здесь то-же самое. Если есть, что взять послушать, возьми, ну..., сам знаешь.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Все правильно, @pollar, просто некоторые производители аппаратуры озабочиваются реализацией питания внутренних цепей которая очень слабо зависит от внешнего питания. А вот у некоторых все косяки питания приходят во внутренние цепи. Причем для источников звука и маломощных предусилителей (усилителей для наушников) запасти в кондерах цепей питания достаточно энергии для стабильного питания аудио цепей куда легче чем для мощников с сотнями ватт потребляемой энергии - я не спец в электронике но вроде в обзорах усилителей не зря отмечают сколько емкостей в цепи питания.

HeadFi: PC - iFi USB Power-Конвертер USB-SPDIF-April Music U3 - (+ Audio-GD DI-V3 + Audio-GD DI-PSU) / ЦАП Audio-GD SA-1.32, на 4х мультибитных PCM1704+ HeadAmp Audio-GD C2 11th anniversary + Audio-Gd NFB-10WM, Stello Da100/HP100, Наушники Kenwood KH-K1000, Audiotechnica W1000X, Denon AH-D5000 Markl Mod, Denon AH-D2000 Markl Mod

Hi-Fi: Oppo BDP-93, Dune BD Prime, Squeezebox Touch, DAC April Music Stello DA220, Onkyo A9755, Audio-Gd Precision 1 - Opera Seconda, Chario Syntar 200 Tower

Поделиться сообщением

@bonoixbt,

Я с Вами полностью согласен!

Поделиться сообщением

Я не сомневаюсь в возможности влияния сетевого кабеля на звук. Я сам слышал это на своем цапе - правда в колоночном тракте.

Задача на деле скорее привести бардак в порядок более менее нежели улучшения в звуке - ибо если запариваться изменениями по звуку, то надо отслушать десяток кабелей как я это делал с межблоками. А с сетевыми кабелями в моей деревне - это невозможно(( Выкидывать же большие бабки в слепую не хочется.

Из того что увидел на вторичке в Туле http://www.hi-fi.ru/auction/detail/935386 . Кто-нибудь слышал про этот кабель?

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Что знаю, Acrolink и Ortofon хорошо с AT дружат.

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

CD Players: PS Audio Lambda Two Special (CDM-9 Pro), PS Audio Lambda Two (CDM-9 Pro), Marantz CD-23F (CDM-9 Pro, 2xTDA1547) / DACs: RME HDSPe AIO (AD1852/CS5361), Wadia 27ix (8xPCM1702U-K + 2xMotorola DSP), Lynx D95 (AK4497), Burmester 870 MKI (2xPCM53KP-I, CX23053) / Amplifiers: Victor’s Light Voice IZO DHT (6SL7 WGT Sylvania, 2A3-T Mark II Psvane), Sugden Masterclass IA-4, интегральный усилитель С. Жукова / Headphones: Audeze LCD-4 (4xLitz Cu 500/2xLitz Cu 1200/Silver Coaxial from "Hybrid Audio Cables"), Audeze LCD-2 (NF, ver. 2.5, Rosewood), Beyerdynamic DT990/600 Ohm (VTG), Koss Pro/4 AAA / АС: Coral DX-Eleven (Harmonix HS-101 SLC, 4 x WBT 0703 Cu), Dynaudio Special Forty (XLO Signature 5.1, IsoAcoustics ISO-PUCK mini) / Power: FluxLab Power Supply Station PS-202, БГР (ТТП-350 "Торэл", 2x225В), Accustic Arts Power Strip Passive 6, Распределитель питания от @MikeCables (4 EU - Rong Feng / 4 US - Oyaide R1) / Analog: National RX-7000

Поделиться сообщением

Что знаю, Acrolink и Ortofon хорошо с AT дружат.

Кабель подбирается для цапа NAD M51

Поделиться сообщением

Да, знаю, но тут советовать не берусь, так как не такой большой знаток в "прослушке" сетевых кабелей. :)

Извините, что повторяюсь, но чего Вы хотите добиться заменой сетевого кабеля для ЦАП?

Изменено пользователем Rutger

Система Rutger

Спойлер

Поделиться сообщением

@Gleb, Кабель хороший фирмы, и с б\у кабелями легче - ликвидны с минимальными потерями. Ну и покурить форумы насчет сетевиков к НАДу. Раз переезд не за горами то смысла в выделенке наверно нет. А вот вопрос про вольтаж в сети остается открытым - всегда ли 220-230 Вольт.

Поделиться сообщением

@Gleb, Кабель хороший фирмы, и с б\у кабелями легче - ликвидны с минимальными потерями. Ну и покурить форумы насчет сетевиков к НАДу. Раз переезд не за горами то смысла в выделенке наверно нет. А вот вопрос про вольтаж в сети остается открытым - всегда ли 220-230 Вольт.

Честно говоря не мерил)

Да, знаю, но тут советовать не берусь, так как не такой большой знаток в "прослушке" сетевых кабелей. :)

Извините, что повторяюсь, но чего Вы хотите добиться заменой сетевого кабеля для ЦАП?

Первое - более толковый кабель чем стоковый (качество изготовление, эстетическая красота :smile83: ), второе если будет какое то положительное влияние на звук - вообще здорово)

Поделиться сообщением

качество изготовление, эстетическая красота

Не думаю, что стоит тратить 200 $ именно на это, особенно на "красоту" сетевого кабеля...

если будет какое то положительное влияние на звук

Будет, но только если уделить внимание ВСЕЙ системе питания, а не отдельному кабелю.

Система Rutger

Спойлер

• Нравится 1

Поделиться сообщением

качество изготовление, эстетическая красота

Не думаю, что стоит тратить 200 $ именно на это, особенно на "красоту" сетевого кабеля...

если будет какое то положительное влияние на звук

Будет, но только если уделить внимание ВСЕЙ системе питания, а не отдельному кабелю.

все будет - но постепенно)

Поделиться сообщением

@Gleb,

При таких исходных данных и требованиях я-бы сделал так:

1. Вместо одинарной розетки установил двойную для того, чтобы как можно дальше была возможность развести комп и аудио (тупо метражем), т. к. помехи "выпускаемые" компом в сеть, потихоньку затухают, и чем больше метров кабеля разделяет комп и аудио, тем лучше (принцип работы "выделенки").Розетку в этом случае достаточно "легран", как рекомендовала Valkyrya, итак, в одну половину включаешь пилот с компом, а в другую включи аудио, пока без всякой фильтрации, опять-же как рекомендовала Valkyrya, через удлинитель, только я бы этот удлинитель сделал так: отдельно купил-бы блок розеток приличного качества (в ЭЛЬДОРАДО продаются удлинители какой-то немецкой фирмы полностью алюминиевый, очень качественно сделанный, за 1000р, в принципе его можно использовать в стоковом виде но я бы обязательно переделал), и двухжильный кабель из МОНОЖИЛЫ большого сечения из ближайшего магазина электротоваров, и приладил-бы к этому блоку розеток. Причем длину этого кабеля я сделал-бы максимально возможной (по тем-же причинам).

2. Нужно постараться располжить кабели так, чтобы они пересекались под углами, близкими к прямым.

Это и будет в твоём случае наведением относительного порядка.

По поводу покупки сетевиков по-принципу тобой озвученному, я бы не рекомендовал, всё-таки это полноправный элемент системы.

Ну вот, как-то так.

Поделиться сообщением

Из того что увидел на вторичке в Туле http://www.hi-fi.ru/...n/detail/935386 . Кто-нибудь слышал про этот кабель?
Популярная модель - может быть неплохой (по отзывам звук от нейтрального до яркого), но я его не слушала и разъемы тут стоят непонятные. Однако именно на этот акролинк тьма китайских подделок. Объявление не вызывает у меня явных подозрений, но шанс нарваться думаю есть. Изменено пользователем Valkyrya

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

толстые силовые кабели нехило глушат звук,да динамика прибавляется а всё остальное остаётся нейтрально-безвкусным, лучше брать с потоньше сечением чтобы верха не глушились

wireworld например

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

@Stalonni,

Согласен, есть такой момент (по поводу высоких), но я высказал своё мнение, нисколько не претендуя на истину в последней инстанции, отнюдь. Здесь идеала просто нет. тонкий (у меня первоначально на выделенке стояли 2,5кв, потом я заменил его на 4кв, понравилось значительно больше) имеет свои недостатки, всё зависит от вкусовых пристрастий, и, конечно от характера звучания системы, потом это-же "предварительный" этап, в дальнейшем как раз разными сетевиками можно и нужно корректировать звук системы. С уваженим

Поделиться сообщением

толстые силовые кабели нехило глушат звук,да динамика прибавляется а всё остальное остаётся нейтрально-безвкусным, лучше брать с потоньше сечением чтобы верха не глушились

wireworld например

вот это верно

для ЦАПА толстый не нужен,он уместен например для мощного усилителя

Спойлер

CD транспорт-CEC TL1.Медиаплеер-Dune HD Max 4K. ЦАП-ламповый DAC CS 4397(топовый от Demograf).Усилитель наушников - ламповый 300В+EL8(топовый от Demograf). Усилитель-ламповый Unison Research Simply 845(для АС). Усилитель мощности - ламповый Audio Note P2 SE (для AKG K1000 и Abyss).Наушники (все с рекабелингом от Art-cables.com):Abyss 1266 rev1(RLS-76)AKG K1000(RLS-74), LCD-3 Snorry supermod(RLS-75), HD 800(RLS-50), Denon AH-D7000 mod(RLS-24), Victor HP-DX 1000(RLS-67), Sony MDR-CD3000 mod(RLS-70), Myst Izophones-C(RLS-70) .Акустика Altec 9862
НАШ САЙТ: www.art-cables.com - Тема с обсуждением .-наши кабели и прослушки

Поделиться сообщением

@sergst,

Приветствую, Сергей! Пользуясь случаем хочу сказать, что очень доволен вашим бывшим 55 силтеком. очень хорошо влился ко мне в систему, оттеснив Lapis от Audioquest(кабель примерно той же ценовой, но с совершенно другим почерком) на второй план.

А теперь по существу: У Вас ведь хорошо работает Tunami,сечением больше 5 кв. мм. на источнике, так, что все в этом мире относительно и каких-то АБСОЛЮТНЫХ рекомендаций просто не существует.

Поделиться сообщением

Я слушал свой цап с каким то Кабелем то ли daxx толи dh lab, кабель был толщиной с дачный шланг. Бас собрался и звучал намного лучше чем со стоковым кабелем, чуть больше артикуляции на вокале стало, деградацию по верхам не заметил. Но это был колоночный тракт

Поделиться сообщением

У daxx знаю только дешевую луженку (99,9% вероятности что бас такой шнурок не приберет), у младших DH Labs (черные) жилы относительно тонкие, 2-3,5 мм2 нормально для источников.

Если вспомните поточнее, а у DH Labs всего-то 3 линейки, из них старшие Red Wave сложно с чем-то перепутать - сможете собрать за недорого, скорее всего средний по уровню, зато проверенный вариант. http://www.*****...og-106-022.html

Сетевые:

Питание:

розетка Oyaide R1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.