Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Krapotkin

Винил-корректор Practice II

Рекомендуемые сообщения

Сергей Архипов любезно предоставил мне этот корректор на прослушку и вот руки дошли: установил я свой старенький (но с не пиленой головой) проигрыватель akai, подключил ВК через межблочники Canare к своему Универсал Окталь Дуалу и далее на уши hd800. Итак: первая пластинка ДДТ "Актриса весна" . Очень кстати хорошая чисто аналоговая запись, одна из лучших в те времена. Взял для начала ее так как запись знаю наизусть, каждую нотку, и перед прослушкой винила послушал предварительно с CD. Итак: 1. Cd отдыхает. Детальность с винила через ВК такая что слышна масса новых деталей. КАЖДЫЙ инструмент четкий, рельефный. Его можно провести через все произведение, нигде ничего не валится в кучу. 2. Звук гитары это именно гитара, флейта как флейта, рояль как рояль. Это не ощущение натуральности - это натуральность. 3. Отличный бас. Слышно именно бас-гитару, очень четко, глубоко. Баса столько сколько нужно и он телесный. Никакого бубнежа и гула. Звук очень мясистый и плавно певучий одновременно. 4. Общее чувство длинного звука и быстрого и самое главное - не резкого. post-13069-0-63108600-1378228915_thumb.jpg

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Это только начало. Впереди блинчик Pink Floyd от EMI и Мегаполис "Супертанго" из новодела.

Навскидку из любимого в музыке: Аукцыон, Аквариум, Мегаполис, Helge Lien trio, Rebekka Karijord, Kari Bremnes, Esbjorn Svensson, Tori Amos, Jorane, Шостакович, Прокофьев, Григ, Jon Lord, Mark Knopfler, Morten Harkett

Поделиться сообщением

Итак, Pink Floyd "Delicate sound of thunder". Запись сложная, концертная, довольно глухая с отчетливым эхом от объема. На CD сколько ни слушал раньше, а не было чувства реальности. Скорее выпячивались особенности записи. Конечно ВК не превратил ее в сверхдетальную аудиофильскую, не исправил косяков, но он вернул тот старый звук. Я не знаток теории искажений, но через ВК мне показалось их гораздо меньше, и они не режут слух. То есть удивительная штука: все вроде на месте - и гул и эхо и глуховатость записи но слушать приятно. И конечно уже отмечал отличную мясистость, сочность. Как на старой акустике с бумажными диффузорами. Звук ударника это приятное сочетание звона тарелки с бьющей прямо в живот бочкой, ощущения на уровне кожи а не ушей. Такое мясо я раньше только на виниле и кассетах слышал.

Поделиться сообщением

Поставил новодел от Мегаполиса и снял. Слушать просто нечего. Видимо, изначально цифровую запись загнали на винил так что на CD слушать было приятней. Честно. И винил-корректор тут ничем не помог. Он пытался, чуть лучше чем встроенный штатный в усилке akai 1982 года, но все равно не спас ситуацию. Поставлю ка я лучше пластиночку "On every street". Вот на ней ВК снова запел, хотя к чести будет сказано что на CD этот альбом звучит только чуть чуть похуже, пожестче. А в целом очень неплохо.

Поделиться сообщением

Большое спасибо за впечатления! На моей памяти - это первый отзыв по корректору работы Александра Ивановича. Интересно, как он справляется с симфонической классикой и тяжелой музыкой...

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Спасибо, стараюсь. Классика и хард впереди, прослушка продолжается.

Поделиться сообщением

Ой, а я и не знал, что такой вообще есть. Любопытно было бы послушать, тем более, что есть с чем сравнить и тоже транзисторным. :think:

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Архиповский ВК тоже транзисторный только в классе А. Встроенный корректор (который у меня уже много лет) в усилителе гораздо проще, но разница не космическая. Акаевский более простецкий, менее детальный и менее динамичный, хотя тембры выдает натуральные. Просто он ниже уровнем и это слышно. А вот Архиповский это иной класс и в первую очередь по детальности, проработке всех частот (и высокие и средние и низкие воспроизводятся полновесно, богато и рельефно). Каждая музыкальная линия, каждый инструмент слышен четко все время композиции, причем ничего не валится в кучу и в то же время играет слитно. Ну и скорость очень хороша у этого ВК, особенно после прогрева. Скорость и мясо.

Поделиться сообщением

Даже, немного жаль стало, что ДДТ в виниле у меня нет... =(

ONKYO DAC-1000 -> Luxman-P1 -> Beyerdynamic DT911, Victor HP-DX1000, OPPO PM-1.

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

Еще из плюсов, что ВК выдает сочный и басовитый звук на маленькой громкости. И детали не теряются. Из минусов пока заметил только не очень большую сцену. Она нормальная, не раздутая. Dire Straits играют словно в студии, но большой, а Флойды не на стадионе а в приличном КЗ. Кому как а для меня это не недостаток. Зато тепло винила прямо льется из hd800. Позже попробую с w3000anw. Состыкую дерево с винилом.

Поделиться сообщением

@Jey, у них две пластинки очень классно были прописаны "актриса" и "оттепель". Остальные мутные. Но любимые все равно. В Москве есть на Ленинском магазин "звуковой барьер". Там много нашего старенького винила.

Поделиться сообщением

@Jey, у них две пластинки очень классно были прописаны "актриса" и "оттепель". Остальные мутные. Но любимые все равно. В Москве есть на Ленинском магазин "звуковой барьер". Там много нашего старенького винила.

Спасибо!

Я уже нашел, есть и современные переиздания, вопрос что у них со звуком...

YAMAHA GT-2000L -> Luxman E-06 -> Densen DM-10 -> Dynaudio Contour 1.1 / BLH Sonido SFR-175A/T

Поделиться сообщением

@Jey,

Если со старых прессов на 180 гр винил то хорошо, а если был ремастеринг то пиши пропало. Значит через цифру прогнали. Я так с Мегаполисом расстроился, что насторожился к новоделу. Одно знаю точно: Макаревич с оркестром креольского танго писали на Abbey road диск "штандер" в аналоге и пластинка тоже аналоговая полностью. Я ее слушал - это улет.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Krapotkin, Впечатлений практически на обзор. :)

Вкусно пишите, аж тоже захотелось...

Из минусов пока заметил только не очень большую сцену. Она нормальная, не раздутая. Dire Straits играют словно в студии, но большой, а Флойды не на стадионе а в приличном КЗ.

Так это же практически панацея для гипертрофированной сцены 800-ых! (На определённых жанрах, разумеется)

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Jey,

Если со старых прессов на 180 гр винил то хорошо, а если был ремастеринг то пиши пропало. Значит через цифру прогнали. Я так с Мегаполисом расстроился, что насторожился к новоделу. Одно знаю точно: Макаревич с оркестром креольского танго писали на Abbey road диск "штандер" в аналоге и пластинка тоже аналоговая полностью. Я ее слушал - это улет.

Спасибо за рекомендацию, поищу.

Что писались на Аbbey знаю, но вот что пластинка с аналога - пока впервые слышу.

И что интересно, у Макаревича много приличных записей.

Поделиться сообщением

@Jey,

Еще пластинка Машины "time machine" тоже на Abbey записана и последний диск "вино и слезы" записан хоть и на студии на Таганке но тоже в аналоге. На мастер ленты. Это точная информация. Они хотели винил делать но не срослось.

Поделиться сообщением

Слушаю пластинку "Лебединое озеро" . Выпуск 74 года, экспортное издание в большом картонном боксе с книжкой. Запись для того времени чумовая и скоростные характеристики ВК позволяют раскрыть ее полностью. Да, в ней нет современных аудиофильских глубин , скрипов стульев и прочего. Да, ВЧ может не такие изысканные, но середина просто божественна. Я просто слушаю на по личной громкости, чувствую кожей и желудком и ничего не пилит мозг. Звуки всех инструментов приятны. Мурашки от духовых и дрожь от струнных. Таких СЧ я ранее не слышал. Такого плотного мощного и богатого потока отдельно прослушиваемых инструментов. У Архиповского ВК очень низкие искажения. Ни один инструмент не дошел до уровня неприятных ощущений. Даже очень громко. Не хочется рассуждать о сухих терминах, но раньше бедой было то что ставишь с Cd уровень громкости под тихие звуки, а приходит яркий момент и мозг взрывается. Здесь этого нет и в помине.

Да, замечание по поводу сцены сохраняется и здесь. Чуть ширины не помешало бы, притом что глубина отличная. Очень похоже за сцену в w3000anw. То есть хочется немножко большего масштаба.

Поделиться сообщением

И вот отслушан старый добрый хард-рок в лице Deep Purple "House of blue light" . Пластинка очень интересна тем что записана еще без обработок и улучшений, в аналоге, но на приличной, относительно, студии. И Гиллан поет хорошо и верхние ноты берет, и команда после воссоединения 1986 была полна идей. Скажу кратко: Архиповский ВК отлично подходит для данной музыки. Звук гитар такой словно они через ламповый комбик играют, ударные сочные, реалистичные, бас драйвовый, а вокал прорисован но не доминирует. Он на своем месте, как один из инструментов. Вот этим мне и нравится виниловая подача в целом: сбалансированностью. В отличии от Цапов, которые все стили преподносят через призму своего характера. На ВК я отслушал совершенно разные диски и у каждого свой характер. Уникальный. Как и те, кто создавал и сохранял для нас эту музыку целиком, без квантований и дискретизаций.

Поделиться сообщением

у меня есть. где то валяется. помню песню с пласта я террорист я иван помидоров! трата тата.... буээээ,

гов-рок он такой гов рок и кач -во пластинок тут не причем

Изменено пользователем дмитрийssd

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

Поделиться сообщением

Кому-то и синтетические огурцы милее. Они ведь такие качественные, сладкие, ровные, одинаковые. И растут на порошке, а не на деревенском навозе.

@Soviet_Man,

Конкретного тяжа у меня на виниле нет, поэтому не могу заслушать. К сожалению.

Поделиться сообщением

у меня есть. где то валяется. помню песню с пласта я террорист я иван помидоров! трата тата.... буээээ,

гов-рок он такой гов рок и кач -во пластинок тут не причем

Жёстко...но точно- у меня этого г... тоже много завалялось....но желания переслушивать не возникает. И насчёт ремастеров в цифре категорически не согласен. Го..но были цифровые записи в 16\48 кои Мелодия издала много в конце 70-80х-но и на виниле таже такая запись звучит лучше чем в цифре. Ныне же всё делается на новом уровне в настоящем хайрез. Как пример те же Битлы любимые на виниле с 60-70х и знакомые до слёз мне теперь больше нравяться на виниле цифровых ремастеров с Эбби коих я много получил с США ( у нас цены неадекватные). И примеров таких изданий с цифры множество- куда важнее качество самого винила и прессов!

P.S А хороший винил можно и случайно найти. Буквально вчера у алкашика разложивщего товар у профильного магазина взял комплект 4х пластинок Страстей по Матфею Баха и 3 Мелодии с Рихтером. Все пластинки видно даже не разу с целофана не вынимали....и отдал в дрожащие руки ровно 100 ре :D

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

@Serg53, Эта ветка - не клуб любителей или противников русского рока. Эта ветка про винил-корректор Александра Ивановича. А цифра и аналог это вообще два разных принципа. Каждому свое. Вам нравится цифра через винил и Слава Богу. Значит люди не зря восстанавливали и очищали старые записи. Но когда изначально 16/44 (а большинство студий так и пишут) новодела перекатывают на пласт это уж извините. Соевое мясо.

Поделиться сообщением

@Serg53, Эта ветка - не клуб любителей или противников русского рока. Эта ветка про винил-корректор Александра Ивановича. А цифра и аналог это вообще два разных принципа. Каждому свое. Вам нравится цифра через винил и Слава Богу. Значит люди не зря восстанавливали и очищали старые записи. Но когда изначально 16/44 (а большинство студий так и пишут) новодела перекатывают на пласт это уж извините. Соевое мясо.

За отзыв о корректоре Александр Ивановича СПАСИБО! Интересно было почитать...У меня есть ламповый-но слушать предпочёл на аглицком от MF.

Насчёт аналога и цифры и приминительно к винилу разговор может быть долгим....каждому своё конечно. Но одназначность тут не годиться-на аналоге столько г...ных записей и часто цифровой ремастер идёт только на пользу. А если брать качество самой записи то современные цифровые на голову выше старых изношенных мастер лент записанных на аналоговой но допотопной техники...это так для аутентичности времён слушать можно. Я предпочту запись в DSD пренесенную на тот же винил...но тракт пусть будет ламповый и микрофоны немецкие легендарные ))

Винил:Rega 6 c Ania - Exact;авторская с ЗС от Grado,Goldring- фоно XLPSv3 и EAR834P; SACD с Sony9000; SACD+R с Denon3910; FLAC -Pioneer XDP-100R- SOtM dx-USB HD с SOtM sCLK 2224 (с внешним БП)-Arkhipov DAC1541(16\44.1) DSD-Pioneer XDP-100R -Denafrips Ares (R2R). CDDA - GyFalcon GF-8- Arkhipov DAC1541

Наушники слушаю: Grado RS1, Sennheiser HD800(ADL Fur IHP-35HX) с Universal Dual Sp.Keno ( лампы Brimar,Mullard, Sylvania,RCA,Baldwin,Tung-Sol,GE, в т.ч VT-231) и НЕ-6(медь MS lab) с AMP Beta22 Energy Audio.

Кабели:Цифр: Qyaide510.Межбл: ANlexus,Nordost Red Dawn LS,VDH 102D, silver DH labs ETI silver,Inakustik referenz NF-1302.Сетевые:Fish,Qyaide,Furutech.Fisch Audiotechnik Studio Line

Портатив (DSD HiRes MQA): Pioneer XDP-100R-портатв усилитель класс А iHIFI100-Sony XBA-A3 Denon 7100 Focal Listen

" Музыка один из немногих мостов между мирами...между теми и этим"- а винил главный проводник )

Поделиться сообщением

если мастер трек записан в 16\44 и напечатан на виниле то такое бывает очень часто.

вас просто накрыла аналоговая тема вперемешку с ламповой и начался обычно бывающий в таких случаях нахвал аналога.

понятное дело что пластинки сделанные до цифрового времени звучат по своему , чаще даже лучше, хотя на самом деле всегда по разному. зависит от многих факторов и причин.

однако вот есть такое дело:

у меня есть виниловые электропластинки и файловые релизы в 16\44 одного и того же артиста купленные из сети. так получилось что я забыл что у меня есть эта пластинка на виниле и купил себе треки так же с лейбла артиста которые давались после оплаты для скачки в вав формате.

послушав все , скажу, что при адекватной реализации винилового , а так же цифрового тракта аналоговые и цифровые варианты звучат одинаково хорошо. в смысле у всех из них приходят свои положительные стороны не смотря на формат.

конечно это касается электромузыки, но например современные диско эдиты и версии на классические штатовские треки 70х годов звучат на грампластинках неплохо и ни какой синтетики там не наблюдается. скорее всего там мастер файл был в 16\44 , потому что аналоговым методом дискотреки сейчас мало кто редактирует (склейка ленты и прочий гемморой реально длительное и требующее аккуратности занятие) но в другом виде этих номеров нет, тоесть эта музыка выходит и тиражируется только на виниле. так что я вообще не вижу смысла обламываться по этим поводам.

собственно это касается в основном синглов которые я покупаю в основном. то что порой печатают из разряда мастхэв и прочей хресстоматийности часто фигового качества не только по саунду но и по винилу (кривизна итд).

если вы слушаете музыку записанную в те года, желательно постараться купить ее именно на том виниле который выпускался в те года. не обязательно первопрессы но чтобы близко к тому времени все было. при наличии и нахождении залежей старого винила не имеет смысла мотреть в новоделы.

новодел имеет смысл брать если релиз выпущен в наше время. ще лч многое кол-во музыки выпускается только на виниле. а сейчас даже есть такие фишки что появляются даже кассетные хэнд мэйд лейблы (хотя часто это такая якобы андерграундная и нонкомформисткая деятельность нэт лейблов). я даже пару пленок себе приобрел с оч. приличным техно.

а по попводу винила , вас еще отпустит и даже корректор этот если повезет разлюбите, потому что прогресс бывал и лучше . а пока надо хотябы провод канаре выдрать. иначе вы слушаете только торчащую середину.

Изменено пользователем дмитрийssd

http://dmitrissd.livejournal.com/

не работай , не учись, лишь в наушниках дрочись

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@дмитрийssd, со многим согласен, в 16/44 масса отличных записей. Тот же нопфлер и на cd звучит почти как на виниле. Не согласен с двумя пунктами: 1. Винил я слушаю с семи лет, я начинал с него. Я прекрасно знаю его особенности и проигрыватель у меня пашет уже почти 30 лет. Я винил не прекращал слушать когда появился cd и флаки да торренты. В данном обзоре я испытывал винил-корректор, сравнивая со штатным моим в интегральном усилителе (которому тож тридцатник). 2. Не стоит огульно ругать Canare. В нем всех частот достаточно и все сбалансировано. Если бы был сильный окрас то вся музыка приобретала бы определенный оттенок, а этого нет и я подробно описал ощущения от совершенно разных записей.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.