Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

Да-а! Коль так дальше пойдет, скоро и рюмочку коньяка не выпьешь, особенно хорошего импортного, про хороший процессор и материнку, по рекомендации Хироюки, и вовсе придется забыть.

В перерывах между прослушиваниями нужно впитывать музыку группы Тату, тогда многие инструменты и на классической музыке, и на добром старом роке станут казаться гораздо "достовернее".

Тяжело, конечно, но - НАДО!!

Хираюки рекомендует!

После Тату, и "Машина времени", кажется недосягаемой величиной рок музыки. Звук естественно тоже. :shok:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Хироюки рецензию дал на файлы из журнала Net Audio Magazine Japan.

Если я правильно понял корявый японско-русский перевод, то к этому журналу прилагается ссылка на скачивание DSD и прочего хайреза файлов, записанных в профессиональной студии.

Так вот Хироюки их раскритиковал. Фуфло говорит, а не хайрез.

"но я могу видеть фортепиано звук низкий диапазон реверберации не слышу вообще. "

Меня вот это как раз и напрягает в последних версиях, что Хироюки так фортепиано подкручивает, что появляется ощущение пианиста с такой дурью лупящего по клавишам, что крышка дребезжать начинает.

Как по мне так то видение звука фортепиано, которое продвигает Хироюки совсем неестественно.

Согласен, вчера с огромным удовольствием слушал на 4.53 старый рок и джах рок, затем захотелось послушать фортепианные концерты Моцарта. То ли ожидания были чересчур завышенными, то ли по другим причинам, но не пошел Моцарт, ни в одном режиме. :notknow: Включил его на версии 2.73, в режиме Блэк 5х1, и все стало на свои места. :good:

все-же попробуйте 4.53 но с большей подготовкой. У Вас комп, я думаю, только для музыки, а не рабочий, поэтому переустановка винды произойдет "безболезнено". На новой 10ке 4.53 показал иной звук нежели на "старой". Откатываться пока не буду. Настройки БХ от форумчанина parzab (на Шайне), но можно и свои эксперименты. Изменено пользователем tigeran

РС (Asrock H87M Pro4, i7-4770, SSD, ОЗУ 8Gb) - Wadia 121 - Noosfera A8 - ILLUMINATI SeHi (напольные) + Denon AH-D600

Коммутация вся самодельная - использованы: антифазная конструкция и кордельная изоляция.

УСБ шнурок тоже самопал

Поделиться сообщением

@tigeran, Спасибо, за подсказку, попробую, только в смысле рока и джаза и так играет ого-го! Но пробовать надо, тем более Игорь тоже не спит. Сегодня скачал его 103 версию, должен сказать звук стал очень интересным, появилась голографичность, чего раньше не было, удивительные высокие, а бас добавил весомости. Но это так, на вскидку, внимательно еще не разбирался. Я обратил внимание, что у нас одинаковые компьютеры, разница только в материнке - у меня Гигабайт. Думаю что и результаты по звуку должны быть схожие.

Изменено пользователем ozonoleg

Поделиться сообщением

@tigeran, Спасибо, за подсказку, попробую, только в смысле рока и джаза и так играет ого-го! Но пробовать надо, тем более Игорь тоже не спит. Сегодня скачал его 103 версию, должен сказать звук стал очень интересным, появилась голографичность, чего раньше не было, удивительные высокие, а бас добавил весомости. Но это так, на вскидку, внимательно еще не разбирался. Я обратил внимание, что у нас одинаковые компьютеры, разница только в материнке - у меня Гигабайт. Думаю что и результаты по звуку должны быть схожие.

У tigeran все понятно, у него подпись. А у Вас все отсутствует и как можно судить о том, что Вы слышите. Некоторые слышат такое..., а когда начинаешь выяснять, получается он слушает mp3 и на планшете. Вы не "залетный", а являетесь постоянным посетителем ветки и часто делаете публичные, глубокие высказывания о плеерах. Надо других уважать и сделать подпись.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

@Evgen1, Вы считаете, что, указанная в вашей подписи, длина силовых кабелей, сильно сказывается на качестве звука? :D)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Evgen1, Вы считаете, что, указанная в вашей подписи, длина силовых кабелей, сильно сказывается на качестве звука? :D)

для подробности описания кабеля. Вы уходите от темы. Подпись.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

для подробности описания кабеля. Вы уходите от темы. Подпись.

Гораздо важнее указывать производителя кабеля и его марку, а не длину! Изменено пользователем ozonoleg

Поделиться сообщением

ozonoleg,

Вы уходите от темы.

Поделиться сообщением

ozonoleg,

Вы уходите от темы.

Дежавю.

Недавно была подобная полемика Evgen1 и Олега. И где теперь Олег? Нет с нами Олега! Закрыли!

ozonoleg , остерегайтесь "...даров приносящих" и требующих подпись.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Всем привет.

Смотрю тут у ВАС жизнь бет ключом. Пока я в Москве пиво пил, чего только не произошло. И поругались, и подрались, и арестовывались и даже пришли к временному консенсусу!

Народ, интересно посмотреть на версию 4,50, пришлите ссылку. А то в Москве я был без компа, без интернета, без смартфона - так что скачать не мог.

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@AntonAlipov, привет Антон! 4.52 съездила на а. фестиваль с Хироюки(юбилейная - 3 года) (где то чуть выше ссылки давал...). И звезда сезона (с красивыми рецензиями см. выше) 4.53+ с бонусами (портабле обработанная реврайтом("скрытно" - и получается "независимое подтверждение", что вроде как получше звучит).

Изменено пользователем miidav

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@ozonoleg, Без подписи в этой теме делать нечего.Я это давно понял.

Меня уж гнать давно пора. Терпите...

Поделиться сообщением

БХ 4.50 не представляет интереса.

Незаслуженный вердикт.

Немного буйная по захвату мощи проца в подаче ,например, экспрессии многоплановых оркестровок.

Последующие версии не такие дерзкие,прилизанные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Прям не знаю, что делать? :notknow: Мне даже показывать стыдно, на чём я слушаю, свои, МР3! :stopit: Но сетевой кабель у меня достаточной длины! :yes: Изменено пользователем ozonoleg
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Прям не знаю, что делать? :notknow: Мне даже показывать стыдно, на чём я слушаю, свои, МР3! :stopit: Но сетевой кабель у меня достаточной длины! :yes:

Юмор не уместен. Подпись. Так принято. Вы, делаете публичные высказывания, трудно судить о достоверности Ваших заключений.

Поделиться сообщением

Но сетевой кабель у меня достаточной длины! :yes:

@ozonoleg, ничо, не трухай. Лишнее на пятаки порубаем...;)

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Цыганщина. Она просто не гармоничная.Ну разве для коллекционеров

Про Цыганщина ...перебор. В насыщенной звуковой картинке услышать полноценное ,не искажающее локализацию, форте-фортиссимо оркестровок, взбодрит так=же, как залпом бокал шикарного пива в жаркий день.

Я на ней даже джаз слушал

Аналогично...моя слабость smooth jazz .....в разных вариациях.

Изменено пользователем syo
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Незаслуженный вердикт.

Немного буйная по захвату мощи проца в подаче ,например, экспрессии многоплановых оркестровок.

А ведь и вправду звучит!!! Поставил на ней Genesis.1971.Nursery Cryme(1994-Definitive Edition Remaster 82673-2 Atlantic USA) пробрало до мозга костей! Так расплел все голоса, что аж мороз по коже, я такого раньше и не слышал на этой записи. :good:
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Незаслуженный вердикт.

А ведь и вправду звучит!!! Поставил на ней Genesis.1971.Nursery Cryme(1994-Definitive Edition Remaster 82673-2 Atlantic USA) пробрало до мозга костей! Так расплел все голоса, что аж мороз по коже, я такого раньше и не слышал на этой записи. :good:

что на ваш взгляд лучше звучит, в какой обработке ?

Nursery Cryme -1971-

Nursery Cryme

Produced by John Anthony

Released: November 1971 (UK)

Label: Charisma

1985 - Original No Remastered Virgin/Charisma CASCD 1052 Virgin Megastore UK

1987 - No Remastered Atlantic 80030-2 USA

1994 - Definitive Edition Remaster Atlantic 82673-2 USA
Изменено пользователем at089

Поделиться сообщением

@at089, Я вообще то предпочитаю неремастированные варианты, но в данном случае было то, что было, и то ли плеер Хироюки, так хорошо спелся, с ремастированным вариантом, то ли по какой другой причине, но реализм был просто пугающий. Обычно, вокал Габриэла, звучит несколько тускловато-грязновато, и как будто из соседней комнаты, через открытую дверь, а сегодня он переместился в комнату прослушивания, и как будто прокашлялся. То есть, голос сохранил все свои тембральные особенности, но приобрел бОльшую живость и рельефность. Что касается инструментов, то была полная иллюзия, что они находятся в комнате, не то, что слышно, а даже "видно" было, как Майк Резерфорд переставляет пальцы по грифу. а правой перебирает струны. Те издания дисков, что вы привели, мне слушать не доводилось. Раньше я слушал это все с винила, и когда перешл на СД, был ужасно удручён качеством звучания. Сегодня, наконец то, я остался доволен. П. С. Вспомнил, мы когда-то сравнивали несколько дисков разных производителей с записью Обратной стороны луны Пинк Флойда. Был немец, англичанин, швед и американец. Все единогласно признали первенство американца.

Изменено пользователем ozonoleg

Поделиться сообщением

Bug head Emperor 4.54 Release

Ну, вот, опять все выходные насмарку -

Возникло путем сращения предлога на и существительного смарка – стирка, счистка . Буквально – стирание того, что написано … Этимологический словарь русского языка Крылова

$ РЕКЛАМНОЕ МЕСТО СДАЕТСЯ В АРЕНДУ $

Поделиться сообщением

@keeper58,-? о чем это вы

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

@keeper58,-? о чем это вы

Китайцев предлагает гонять. Зачем? Их же много...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.