Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

@ozonoleg, составляющих очень много... даже лишнего

А я в новой 5.52 версии, потыкав немного, пользуюсь режимом нормаль avx++ и не заморачиваюсь! :blum: Да, забыл еще сказать, слушаю студийные версии.

Поделиться сообщением

Мои настройки, при которых (на мой слух) наиболее корректно воспроизводятся тембры акустических инструментов и не искажается сцена:

- InfinityBlade_SQ.exe v4.52 x64

post-22967-0-94819800-1426934348_thumb.jpg post-22967-0-22386700-1426934356_thumb.jpg

post-22967-0-68829000-1426934364_thumb.jpg post-22967-0-93185800-1426934370_thumb.jpg

Пперебирать рюмочки и бокальчики не стал, ибо понял: "Столько - НЕ ВЫПЬЮ!". :wacko:

Изменено пользователем parzab

Сборки для аудио:

Моя домашняя аудио-система:

1. Источники: сетевой плеер Pioneer N-50 (модифицированный), CD harman-kardon HD-740, Android TV-Box на процессоре Amlogic S905X2, для тестов - ноутбук HP 6540b/Core-i5 2,5MHz/4Gb RAM.

2. ЦАП-ы: Pro-Ject DAC Box DS (XMOS+PCM1792), Topping D10 (XMOS U208 + ES9018), Tascam US-366 (AKM AK4384), USB-SPDIF-конвертер CM6631A.

3. Усилители: для АС - полностью цифровой I.AM.D V200 (ШИМ,класс D), AIYIMA A07 (класс D, чип TPA3255); для наушников - Pro-Ject Head Box SE II.

4. Акустическая система: Optonica CP-5000, наушники: для дома Sennheiser HD650, для улицы T-PEOS H-100.

• Нравится 8

Поделиться сообщением

@parzab,

Во. В е наглядно и доступно для тех, кому надо "по инструкции".

Так мы за японца ее и напишем...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот и есть начало инструкций на русском языке. Ещё бы знать на каком это железе работает? На другом может просто не пойдёт...

Изменено пользователем miidav

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

------------------------------------------

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ещё бы знать на каком это железе работает?

ноутбук Hewlett-Packard HP ProBook 6540b, 4Gb RAM.

post-22967-0-50706200-1426935433_thumb.jpg

Сборки для аудио:

1. Источники: сетевой плеер Pioneer N-50 (модифицированный), CD harman-kardon HD-740, Android TV-Box на процессоре Amlogic S905X2, для тестов - ноутбук HP 6540b/Core-i5 2,5MHz/4Gb RAM.

2. ЦАП-ы: Pro-Ject DAC Box DS (XMOS+PCM1792), Topping D10 (XMOS U208 + ES9018), Tascam US-366 (AKM AK4384), USB-SPDIF-конвертер CM6631A.

3. Усилители: для АС - полностью цифровой I.AM.D V200 (ШИМ,класс D), AIYIMA A07 (класс D, чип TPA3255); для наушников - Pro-Ject Head Box SE II.

4. Акустическая система: Optonica CP-5000, наушники: для дома Sennheiser HD650, для улицы T-PEOS H-100.

Поделиться сообщением

Вот и есть начало инструкций на русском языке. Ещё бы знать на каком это железе работает? На другом может просто не пойдёт...

Мне просто лень (вечер, трудный день...) расписывать подробно свои впечатления, но - все настройки этого плеера строго индивидуально привязаны к "среде прослушивания", и, собственно, вся его прелесть именно в том что это все индивидуально подстраивается.

Я вчера (с некоторым удивлением доя себя) обнаружил, что "идеально звучащая" (на АТ 5000) запись при замене наушников на Деноны 7000 нис того ни с сего вдруг "завизжала", пространство стало нереально глухим и все инструменты стали наползать друг на друга...

С JVC 2000 - уже другой (третий) эффект: бас ушел на второй план и стал "как из бочки" верх наоборот "воодушевился и воспарил".

АТ повторюсь играла наиболее живо и приближенно к реальному звуку (какой бы я желал в данном случае).

В системе ничего не менялось кроме наушников.

Вот и советуй...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Мои настройки, при которых (на мой слух) наиболее корректно воспроизводятся тембры акустических инструментов и не искажается сцена:

- InfinityBlade_SQ.exe v4.52 x64

post-22967-0-94819800-1426934348_thumb.jpg post-22967-0-22386700-1426934356_thumb.jpg

post-22967-0-68829000-1426934364_thumb.jpg post-22967-0-93185800-1426934370_thumb.jpg

Пперебирать рюмочки и бокальчики не стал, ибо понял: "Столько - НЕ ВЫПЬЮ!". :wacko:

у меня не выходят такие меню как на скринах 2 и 4. Они выходят, но список шире. В настройке Шайн (скрин4) нет подменю Тест1

РС (Asrock H87M Pro4, i7-4770, SSD, ОЗУ 8Gb) - Wadia 121 - Noosfera A8 - ILLUMINATI SeHi (напольные) + Denon AH-D600

Коммутация вся самодельная - использованы: антифазная конструкция и кордельная изоляция.

УСБ шнурок тоже самопал

Поделиться сообщением

@tigeran,

Видимо, потому, что я запускал Portable-версию плеера v4,52, которая не сохраняет пресеты настроек...

Сборки для аудио:

Поделиться сообщением

@Eisener Bart, Спасибо за рецензию, мои впечатления полностью совпадают! :yes: Настоятельно рекомендую протестировать версию 5,52.

кушайте на здоровье.

Интернет у меня сейчас - в усеченном виде, не все можно качать.

и так, каким-то чудом, сайт Докторхэд оказался в белом списке моего судовладельца.

Видимо про такой момент и описывал Eisener Bart про Металику.

нет. альбом 1991 года изначально записан паршиво. но понимаешь это только на аппаратуре хай-энд.

максимум для прослушивания этого альбома - топовый хай-фай.

в принципе, именно "Черный Альбом" может служить маркером - хай-фай или уже хай-энд.

грядут перемены...

Поделиться сообщением

@zhuk0815,

Лично я (за Олега не берусь утверждать) больше рассказываю про свои личные впечатления и отвечаю на комментарии которые касаются принципиальных моментов в работе данного софтового продукта.

Просто потому что это действительно неординарный плеер с большими скрытыми возможностями, которые очень индивидуально раскрываются.

Всякая же ругня и флуд - это для забавы, ясно же. Ну начудит очередной аудиокакаду очередную истину - почему бы не похихикать вслух?

ВЫ большой оптимист...

Поделиться сообщением

Да о какой инструкции может быть речь, когда помимо, своего тракта, еще и под каждый рип надо делать настройки.

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

@parzab,портировав 4.52 с перегрузом компа не удалось повторить Ваш расклад.

Есть возможность скинуть Вашу версию? Или смысла в данном танце не видится?

РС (Asrock H87M Pro4, i7-4770, SSD, ОЗУ 8Gb) - Wadia 121 - Noosfera A8 - ILLUMINATI SeHi (напольные) + Denon AH-D600

Коммутация вся самодельная - использованы: антифазная конструкция и кордельная изоляция.

УСБ шнурок тоже самопал

Поделиться сообщением

Мне просто лень (вечер, трудный день...) расписывать подробно свои впечатления, но - все настройки этого плеера строго индивидуально привязаны к "среде прослушивания", и, собственно, вся его прелесть именно в том что это все индивидуально подстраивается.

Я вчера (с некоторым удивлением доя себя) обнаружил, что "идеально звучащая" (на АТ 5000) запись при замене наушников на Деноны 7000 нис того ни с сего вдруг "завизжала", пространство стало нереально глухим и все инструменты стали наползать друг на друга...

С JVC 2000 - уже другой (третий) эффект: бас ушел на второй план и стал "как из бочки" верх наоборот "воодушевился и воспарил".

АТ повторюсь играла наиболее живо и приближенно к реальному звуку (какой бы я желал в данном случае).

Вот и советуй...

SharapoFF , Если все то же проделать, но при игре через АП - какой будет эффект?

Если не лень конечно.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@tigeran,

Видимо, потому, что я запускал Portable-версию плеера v4,52, которая не сохраняет пресеты настроек...

Нет, это потому, что у нас с Вами комп. с памятью 4 Гб и многие "прелести" ВНЕ нам не доступны.

Marantz CD-63 mkII KIS, SACD-DVD DV7600,

Van den Hul D-102 III Hybrid 0.8м, The DIGICOUPLER Hybrid 0,8м, Tara labs Prime Generation 2 0,8м,

ADCOM GFP-565, GFA-5400,

Tara Labs RSC Prime Bi-wire Speaker Cable 1,5м,

Infinity Reference 51 MKII, Sennheiser HD-590,

PC Acer Aspire Revo R3700 (1,8 Ггц, 4 Гб), DAC D-68 (Алексея Самсонова).

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть возможность скинуть Вашу версию?

Специально для Вас:

Сборки для аудио:

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть возможность скинуть Вашу версию?

Специально для Вас:

благодарю. щас паглядим))))

УСБ шнурок тоже самопал

Поделиться сообщением

И все-таки конкурентов в исполнении старого доброго рока у Bug Heada нет.Сейчас слушаю на 4.52 Lizard от King Crimson,как будто в первый раз-такого четкого построения сцены,разделения инструментов и глубины подачи ни у одного другого плеера не наблюдал,..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

И все-таки конкурентов в исполнении старого доброго рока у Bug Heada нет.Сейчас слушаю на 4.52 Lizard от King Crimson,как будто в первый раз-такого четкого построения сцены,разделения инструментов и глубины подачи ни у одного другого плеера не наблюдал,..

а на других музыкальных жанрах, это отсутствует?

PC(i7-2700k, мат.плата Asus Maximus IV Extreme-z, ОЗУ 32 гб), JCAT USB rev. 1.1, Acoustik Revive USB-1OPL 1,8 метра, TEAC UD-503, CYBERSHAFT UPOCXO-01-SS, Stealth GS 50-50 1 метр, Vincent SV-236 MK (лампы на преде 12AX7 Telefunken ribbed plate),акустические Van Den Hul The Magnum Hybrid по Bi-wiring,KEF Reference 105\ 3,все силовые на PC,DAC,усилитель-Mcintosh один 1,5 метра и два по 2 метра .

Поделиться сообщением

@Evgen1,для электронной музыки я все же предпочитаю Аплеер.Но тут уж каждому-свое....

Поделиться сообщением

Вот и советуй...

SharapoFF , Если все то же проделать, но при игре через АП - какой будет эффект?

Если не лень конечно.

Это то я проделал. Сразу.

В том и облом, что там такого эффекта не наблюдается. Различия на уровне звучания самих наушников - Деноны давят слегка басом, 5000 более "вкусно" играют серединку, 2000 - слитностью и округлостью послезвучий.

Но эффекта что в одних наушниках редет слух, а в других - все отлично и даже более, не наблюдается.

Добавлю еще, что я вообще то не плеера исследовал, а усилитель от А.Карелина слушал на предмет как он с разными наушниками играет, и эффект этих различий на ВН меня изрядно удивил.

Но подробно копошиться пока с этим вопросом пока просто некогда.

Собственно из за Кинг Кримсон меня этот плеер и привлек. Пишу уж тут об этом не раз. К сожалению "старый Кримсон" записан ... ну ооочень средне. И именно на ВН - оживает.

Что по мне - дорогого стоит.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@Evgen1,для электронной музыки я все же предпочитаю Аплеер.Но тут уж каждому-свое....

да и мне продиджи "краб" не поканал на БХ Изменено пользователем tigeran

УСБ шнурок тоже самопал

Поделиться сообщением

@parzab, Спасибо, скачал, установил, но в Тюнинг шайне открывается не окошко "тест", а степени с 1 по 10. Всё остальное - как вы говорили. Звук впечатляет!!! :yes: Скажите пожалуйста, сколько ушло времени, на то, чтобы оттестировать бесконечное количество возможных вариантов и найти эту комбинацию? Полагаю, что благодаря вам и другим энтузиастам, одержимых творчеством и тягой к экспериментам, нас еще ожидает не одно открытие и приятный сюрприз. Кстати, заметил, что в таком режиме, нагрузка на процессор, возросла, с 12% до 15-17%. :think:

Изменено пользователем ozonoleg

Поделиться сообщением

@tigeran,Ну для Продиджей уж точно ВН противопоказан,черезчур уж ярко получается,а вот Аплеер с его "аналоговостью" звучания как раз расставляет все по своим местам..

Поделиться сообщением

@parzab, Ваш расклад (как на скринах) не случился. Т.е. пришлось выбрать Шайн1, так я делал и на своей не портированной версии.

Звучание интересное, посижу на таких настройках.

Вам - спасибо.

УСБ шнурок тоже самопал

Поделиться сообщением

Если, кто то стесняется выкладывать свой тракт ладно, но вот ПК свой необходимо выставить( ЦП, ОЗУ) для большей ясности, так как обсуждаем ВНЕ. В подпись.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.