Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Nibelung

Bug Head Emperor player

Рекомендуемые сообщения

хотел сравнить Bug head 4.08 с другим плеером

рука так и не поднялась закрыть его

Поделиться сообщением

InfinityBlade_Studio (из набора 4.08 ) весьма сипатично звучит. еще и WASAPI поддерживает

И вобще мне понравился весь этот набор ,хоть я не оголтелый фанат Багхэда,но тут что то совпало. То ли с моим вкусом ,то ли с моим железом. Короче прехожу на Багхэд 4.08. Аплеер пусть пока отдыхает

Изменено пользователем ARXETIP

He who knows one knows none

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Звезда 10-ая взошла на небосводе!

А именно с какими настройками слушал я. Bug head 64бит InfinityBladeHQ при старте всё по умолчанию за исключением фейс колор выделен ибо стандарт темноватый. Основное окно режим нормал клац по нему появились настройки выбрал стар10 далее в низу списка тюнинг коре выбрал Tune3 при этом выборе с права в оконце появилось AVX всё добавил файлы а именно PINK FLOYD - Wish You Were Here -t=4838092 DSD формате. Ну и плей звучит очень хорошо как в прочем и другие форматы аналоговей вроде уже не куда!

Картинка от автора плеера.

post-5742-0-15055500-1416497754_thumb.png

Изменено пользователем China
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

@OlegSA,

А именно с какими настройками слушал я. Bug head 64бит InfinityBladeHQ при старте всё по умолчанию за исключением фейс колор выделен ибо стандарт темноватый. Основное окно режим нормал клац по нему появились настройки выбрал стар10 далее в низу списка тюнинг коре выбрал Tune3 при этом выборе с права в оконце появилось AVX всё добавил файлы а именно PINK FLOYD - Wish You Were Here -t=4838092 DSD формате. Ну и плей звучит очень хорошо как в прочем и другие форматы аналоговей вроде уже не куда!

Мне больше понравилась настройка Shine 10. Более плотный звук, особенно хорошо на маленькой громкости. Вернулась вся магия!

Изменено пользователем damakg

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

Вопрос про процессоры.Имеется (используется) Core i7 Sandy Bridge-DT со встроенной Nvidia и есть возможность поменять на Core i7 Xeon без Nvidia и с не большим количеством выделяемого тепла.Разница в частотах не большая.Есть смысл ставить Xeon?

Поделиться сообщением

Послушал с ушного выхода вадии-121 на деноне 600-м и Bug head 4.08 и стар 9. Предпочтение - стар 9. При прослушке лезло в голову слово "Честнее".

В очередной раз не произвело впечатление DSD и прочие винил-рипы. Наверно не умею их готовить)))

На днях потестирую Bug head 4.08 и стар 9 на АС (ILLUMINATI-SeHi + Noosfera A8). Может и будет иное мнение

РС (Asrock H87M Pro4, i7-4770, SSD, ОЗУ 8Gb) - Wadia 121 - Noosfera A8 - ILLUMINATI SeHi (напольные) + Denon AH-D600

Коммутация вся самодельная - использованы: антифазная конструкция и кордельная изоляция.

УСБ шнурок тоже самопал

Поделиться сообщением

@OlegSA,

Точно магия! При прослушивании этого плеера, такое ощущение что появляется какая та особая чувствительность в ушах.

Вы когда нибудь складывали(сводили) глазами стереокартинки? Когда получается свести, видишь объём в плоском изображении. Так же и с BHE, только глазами здесь выступают уши.

Звук на черном фоне, внутри головы сдвигается в стереопару и становиться голографичным. Потрясающе! И в ушах при этом чувствуется какая то дрожь, как от наслаждения. Детализация молекулярная, слышно каджый, даже самый малейший шорох!

Браво Хироюки, браво!

Изменено пользователем Justin

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

Поделиться сообщением

такое впечатление что Хироюки хочет

выйти покинуть понятие стерео

Поделиться сообщением

У меня пока нет возможности послушать Windows8, на музыкальном компьютере стоит 7-ка, и есть незавершенные проэкты. Насколько 8-ка по звуку превосходит 7-ку, разница ювелирная или на порядок выше? Если разница значительная, думаю выделить место на SSD и поставить 8-ку чисто под плеера. И кстати, другие плеера (Aplayer, SAP) тоже лучше звучат? У кого была возможность сравнить, напишите пару строк.

Поделиться сообщением

И в ушах при этом чувствуется какая то дрожь, как от наслаждения.

Вот вот...я это называю музыкальной щекоткой :yes: Иногда аж так засвербит,что начинаешь хохотать от удовольствия. ( это не шутка)

Поделиться сообщением

Вопрос про процессоры.Имеется (используется) Core i7 Sandy Bridge-DT со встроенной Nvidia и есть возможность поменять на Core i7 Xeon без Nvidia и с не большим количеством выделяемого тепла.Разница в частотах не большая.Есть смысл ставить Xeon?

Если есть возможность, возьмите на тест. Я выше описывал, что не не все однозначно с Xeon. Core i3 3.3 Sandy Bridge, звучал у меня лучше, чем Xeon 3.5 Ghz. Правда у него тепловыделение было меньше, чем у XEON и это было на материнской плате Gigabyte UD4H. Сейчас я его реабилитировал, поставил на плату ASRock Z87M OC Formula, добавил памяти, результат получился отличный, но есть нюансы.

Наблюдения, пока, следующие: влияет тепловыделение, взаимодействие с памятью (4-ре планки лучше для четырех ядер, 2 - для i3), влияет сильно материнка, не факт, что проц. играющий на одной, так же запоет на другой, лучшей по питанию.

Все наблюдения на Infinity Blade Star9. На TinyMpd Xeon - безоговорочный лидер, именно по причине отсутствия видеоядра.

У меня пока нет возможности послушать Windows8, на музыкальном компьютере стоит 7-ка, и есть незавершенные проэкты. Насколько 8-ка по звуку превосходит 7-ку, разница ювелирная или на порядок выше? Если разница значительная, думаю выделить место на SSD и поставить 8-ку чисто под плеера. И кстати, другие плеера (Aplayer, SAP) тоже лучше звучат? У кого была возможность сравнить, напишите пару строк.

Очень рекомендую чистый Win Server 2012 R2, с минимумом служб.

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

@damakg, вроде в какой то из версий оно уже было

Момент терпения в минуту гнева, предотвращает тысячи моментов сожаления

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

DAC - COUNTERPOINT DA-10UE+edell, , LynxD60V1 Flamenko

Hedamps - Cyber 20 Mod (Hasimotto trans), Lynx HA61, Lynx HA-46, Shoker AMP

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

portatable - Ibasso100, cowon plenue

Продал -LCD-2r2, Grado GS1000 Auditor SPL Burson DAC160

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

Поделиться сообщением

Хорошая попытка... Но нет. Стар 9 замечателен тем что всего в меру. Пока, по моему мнению, не идет разговор о превосходстве новой версии. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@OlegSA,Стар 9 безусловно хорош,но 408 тоже удался. Я еще и половины режимов не испробовал.

Отторжения нет, впервые за последние полгода. После чудовищной серии 3- ххх.Четверка наконец выходит на взлетную полосу.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Не буду спорить. Просто есть выдающаяся версия (редкая удача - Стар9) и отличная версия (408) в процессе ее совершенствования. Я , конечно , во главу угла ставлю нормальный режим.

Поделиться сообщением

c 408 сложность в том, что там возможно более 100 комбинаций нормального режима. И как всегда-нет понятных инструкций. Так что 8 можно очень точно отстроить под свое железо. Знать бы как :shok:

Мой тракт

Источники - CD -player Parasound CDP-1000 SACD, BD, DVD -Cambrig Azur BD-751, PC

Snorry Super MOD TDS-7 , Snorry Super MOD TDS-15 плоская мембранна сейчас они за номером 1 ,Snorry Super MOD TDS-15 рифленая мембранна Snorry Mod TDS-7, , Hifiman HE5-LE, Grado HP-1 (HP1000rev1) - отдал человеку, понимающему в них толк, взамен мне прислали ATH-W3000, HE-6, DT-911, AKG-240-mk2, ATH-ES7

стационар сейчас в процессе глобальной перестройки, винил в шкафу, магнепаны в консервации, кефы и аудиоресерчи - продал, усилитель "The end of Millenium" на стадии сборки , в таком же состоянии и Lynx PA21

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ответ Хироюки по поводу Хеона и ЕСС памяти

プロセッサーで問題が生じる可能性として、メモリ系のジッター問題があります。メモリのECC(エラー訂正のコントローラー)はジッターの発生原因になりやすいです。私はECCのXeonを利用すれば、音質が良くなると考えません。それよりも、メモリのマルチフェーズ電源を考慮すべきと考えています。

The possibility that a problem occurs with a processor includes the issue of jitter of memory origin. ECC (controller of the error correction) of the memory is easy to become the origin of the jitter. I do not think that sound quality improves if I use Xeon of ECC. I think that you should consider a power supply than it for a multi-phase of the memory.

Если по русски -то необходимость использования памяти с ЕСС контролем приводит к возникновению дополнительного джитера, поэтому гораздо важнее использовать материнские платы с четырехфазным питанием памяти (как у AZRock 9)

Мой тракт

Поделиться сообщением

Я , конечно , во главу угла ставлю нормальный режим.

Я тоже.Но и в нем хватает комбинаций.

Так что 8 можно очень точно отстроить под свое железо. Знать бы как

Я пока использую метод тыка. Пара комбинаций очень понравилась.

post-7597-0-42248700-1416581862_thumb.jpg

Изменено пользователем ARXETIP

Поделиться сообщением

ответ Хироюки по поводу Хеона и ЕСС памяти

プロセッサーで問題が生じる可能性として、メモリ系のジッター問題があります。メモリのECC(エラー訂正のコントローラー)はジッターの発生原因になりやすいです。私はECCのXeonを利用すれば、音質が良くなると考えません。それよりも、メモリのマルチフェーズ電源を考慮すべきと考えています。

The possibility that a problem occurs with a processor includes the issue of jitter of memory origin. ECC (controller of the error correction) of the memory is easy to become the origin of the jitter. I do not think that sound quality improves if I use Xeon of ECC. I think that you should consider a power supply than it for a multi-phase of the memory.

Если по русски -то необходимость использования памяти с ЕСС контролем приводит к возникновению дополнительного джитера, поэтому гораздо важнее использовать материнские платы с четырехфазным питанием памяти (как у AZRock 9)

Интересно, если оперативная память обычная (не ECC) те же проблемы? Или речь о кэше самого процессора?

Продам:

Acrolink AES

Поделиться сообщением

@Justin,поддержка не подразумевает условий. Это просто знак благодарности от пользователей. Условия диктуются , когда есть инвестирование в проект. А насчет языка- У него все подробно написано на нормальном японском языке. :spiteful:

PS.Можете найти добровольцев-переводчиков с японского и обратиться к ним. Или за деньги в переводческую контору -и выложить потом на форуме. Тоже будет всеми приветствоваться.

Может не очень корректно выразился, не условий, но хотя бы реальной поддержки русского языка.

У меня, как и у многих, есть официальная, купленная лицензия последнего JRiver 20. И это просто мегакомбайн, в сравнении с газонокосилкой Хироюки, стрижёт играет которая, правда как никто, очень красиво!

И за который не жалко ни единого вложенного доллара. Я б с удовольствием купил бы за столько и Багхед, будь у него хотя бы половину функционала Джривера, естественно с поддержкой русского языка. Посему повседневно,пользуюсь именно Джривером, но когда хочется особого изыска по звуку, тогда включаю BHE

И у Хироюки стимул был бы, запилить великий и могучий. Никого обидеть не хотел, если что. )) Знакомых переводчиков, тем более с японского, у меня нету.

Портатив: iBasso DX240, S23Ultra + EarStudio ES100 > Наушники: FOCAL BATHYS, Rhapsodio Solar, JVC FX-850(былиj), Sendiy M1221, Bose AE2, VE Monk Plus. Sennheiser IE800(былиj)

Стационар: KEF LS50 Wireless llпитание Yulong P18 Power Processing Center > силовые кабеля HiEnd Furukawa PCOCC > источник PC JPlay; (JRiver 22) > ЦАП YuLong SABRE DA8 ESS9018 DSD 32Bit 384KHZ > межблочный кабель AudioQuest Diamondback XLR > усилитель Yulong A28 fully balanced class A > наушники  Denon AH-D9200 (Litz 360×0.04) HiFiMan HE-560 (Western Electric 8x0,5 XLR), Focal Bathys, Sennheiser HD600 (Hybrid Black Evgeny V)(были)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Justin, Хироюки не знает русского. Более того -он практически не владеет английским. Его проект -это его образ жизни, в котором он реализует свои представления о звуке. Проект очень субъективный, подверженный его настроениям и метаниям. Абсолютно не коммерческий. (пока)

Жиривер-в чистом виде коммерция. Над джи -ривером работает большая команда, и для них главное-продаваемость.

Покупая жиривер-ты просто покупаешь товар.

Посылая деньги автору-энтузиасту-ты просто поддерживаешь этого человека, делая ему приятное.

Мой тракт

Поделиться сообщением

@Justin, Хироюки не знает русского. Более того -он практически не владеет английским. Его проект -это его образ жизни, в котором он реализует свои представления о звуке. Проект очень субъективный, подверженный его настроениям и метаниям. Абсолютно не коммерческий. (пока)

Жиривер-в чистом виде коммерция. Над джи -ривером работает большая команда, и для них главное-продаваемость.

Покупая жиривер-ты просто покупаешь товар.

Посылая деньги автору-энтузиасту-ты просто поддерживаешь этого человека, делая ему приятное.

Да я понял. Но может найдется энтузиаст, который хотябы мануал переведёт..

Что-то пропустил, на какую карту можно перевести свой взнос?

4.08 ну просто очень порадовал!

Поделиться сообщением

От Хироюки -

1460109_834890849876375_2221675857873457854_n.jpg?oh=a7436942dd72b51d48609fcc2839377c&oe=5511A961&__gda__=1427806751_291f5c106c528af5f44b6c549412f9ae

東岡崎のロッテリアで朝食。京都のアンプ試聴会へ参加予定で、電車を待っています。

朝5時半に起きて、バグヘッドの音質確認しました。4.09、良い仕上がりで大満足です。ヘッドホンで聴いて最高の音を聞けるようになり、オーディオ趣味の歴史を変えているんだなと実感しています。

It is breakfast in the Lotte rear of Higashiokazaki. I am going to participate in amplifier audition party of Kyoto and wait for a train.

I was up at half past 5 a.m. and confirmed the sound quality of the bug head. I am satisfied very much by 4.09, the good finish. I listen by headphones and come to listen to the best sound and realize it when I change the history of the audio system hobby.

Изменено пользователем AntonAlipov

Мой тракт

Поделиться сообщением

Что то вопрос родился - ХироюкиСан на чём слушает музыку - на наушниках (каких?) или внешней акустике(?). То, что источник комп. (который "как самолёт" это понятно...) а дальше цепочка какая... В дороге понятно - наушники, а дома?

gallery_7129_367_153.gif

Foobar2000 + / AIMP 3 / Bug head / APlayer 2105 / XMPlay ядро 3.8.2 /

(в Воркуте) (в Костроме) (ТО, что всегда со мной...)

Гармонизатор питания Nordost Quantum Qv2=>=>http://rlu.ru/1bTS

ноут. московский IRBIS -2Win XPх86х64 ((Тип ЦП Mobile DualCore Intel Pentium T2390, 1866 MHz (14 x 133); память Всего-1917 МБ.(2Гб.))

Realtek HD Audio ALC662 - драйвер 5.10.0.7111.кодеки -X Codec Pack 2.6.8)=>v

Samsung 15,6" универсальный ноутбук серии 3 355V5X-S01 -Windows 10 pro (официальная) (2 ядра - 2.7MHz\mem.8Gb) =>v

USB ADL by Furutech Formula 2-B==============V

V=====================================>Cambridge Audio DacMagic Plus

http://rlu.ru/1bTH v

Marantz UD5005 (Marantz CD63SE=>BLACK RHODIUM TWIST) =>v

>Van Den Hul The Name => Harman\Kardon HK970 => Van Den Hul Cleartrack => Dali Ikon7

------------------------------------------

>JVC Victor HP DX700(64ом;101дБ\1mW) + Woo Audio WA6 tube amp with

\Sophia Princess Mesh Plate 274B; + Sophia Electric Grade A 6SN7/5692

# 2x6EW7 RCA ; 2x6EW7 Sylvania; 2x6DE7 Westinghouse(for Rogers); 2x6DE7 RCA; 2х 6GL7/6EM7 GE #

#vintageSylvania 5U4...; 1950's Vintage NOS NIB Mullard 5AR4 / GZ34; 5Z4G BRIMAR; 5Z4GT MAZDA 1964 100% NIB;...#

------------------------------------------

>German Maestro GMP 400(300ом.; 14 - 24100 Гц) + MS audio Lab FHA 1.4

с комплектом кабелей (1.XLR-RCA-Hybrid 0.75м.; 2.RCA-RCA-Hybrid: 0.75м.;3.Jack3.5-2xRCA-Cu: 0.75м.);

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Charter Oak SP-1(ребрендинг MB Quart QP450 Pro(2х300ом.; 14Гц-24,1 кГц) ; Винтаж Кишинёвский ТДС7,

доноры (не, жалко стало) Takstar HI 2050 DJ(импеданс 60 Ом,чувствительность 92 дБ, 15 - 25000 Гц)

; PhilipsSBC HP900(32ом;108дБ;5-30 000) + Koss Porta Pro(60ом;101дБ;15-25 000) + Thinksound ts 01sport(32ом;97дБ;20-20000) ...

*Lehmann Audio Rhinelander (прогревался 145ч.Поставил внутри 2 дампфера...хорошо играет,честно,что получает, то и отдаёт, (ээ,как это-сцена довольно таки широкая) Дальше как ушки сыграют...работает как может и я бы НЕ СКАЗАЛ ,что плохо, но без всякого фона!!!)

*

*

в ожидании... :

с прибытием - Авторский Сетевой Кабель Afanasy Sound Эксклюзивная версия.

После долгих блужданий по интернету... решил побаловать себя... и выбрать, что нравиться по звуку после прослушки - непосредственно... а дальше видно будет...

Это базовый комплект. Остальное думаю не стоит вносить в список, ...

Никто не рождается без недостатков.../И на солнце есть пятна...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.