Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

1920x420_vse_poslushat.jpg

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
olegdzhan

Нужна помощь в подборе ЦАПа и кабелей

Рекомендуемые сообщения

Приветствую всех форумчан!

Нужна помощь в развтии системы, а точнее подборе ЦАПа и кабелей. Бюджет на ЦАП до $2К.

Мой текущий сетап:

Усилитель Densen Beat 100

АC Dynaudio Focus 110

В качестве временного источника использую линейный выход mp3-плейера Sony NW-HD5.

Музыкальные предпочтения широкие. Диско, рок, классика, электроника.

Что не нравится сейчас: При добавлении громкости чуть выше средней система становится резкой, крикливой с преобладанием высоких частот. Слушать неприятно.

Прекрасно понимаю, что от моего текущего "сетапа" требовать чего то смешно, надеюсь что ваши рекомендации помогут получить приятный, сбалансированный звук.

В качестве источника планирую использовать юсб-выход компьютера.

Присматриваюсь к nad m51, m2tech young. Из кабелей смотрю в сторону Atlas.

Что скажете?

Поделиться сообщением

Сотый Densen сам по себе светлый и резкий усилок, для него посредственные источники и простые шнурки противопоказаны.

В "узких кругах" есть мнение что акустический (колоночный) кабель влияет на звук больше чем межблочный, поставьте что нить от винтажных америкосов: Tara Labs, Straight Wire , Vampire Wire, но только не XLO, не Monster Cable и не NORDOST, от AUDIOQUEST и CARDAS тоже предостерёг бы.

Сетевой, если штатный то сразу в помойку. И не забудьте убрать всякие там "пилоты", они убивают звук напрочь :).

Из высокочастотных и цифровых(что одно и тоже) мне лично Monster всегда нравился, но есть и другие варианты.

Межблок по любому тоже нужен, посоветую Audio Note Lexus, по музыкальности нравился больше даже чем именитый балансный CARDAS Golden Reference, они у меня одновременно были, но у Lexus-а неоднозначный бас...может не понравится.

По ЦАПу особо не подскажу, но что нужен мультибит то это однозначно.

В некоторых отзывах и обзорах читал что по юсб с компа звук хуже чем с "нормального" флешплеера по коксу.

Всё сказанное конечно личное мнение.

Микро сетапчик:

Транспорты:

Asus N53JQ, SSD

Signature Rendu SE Optical mode (Roon Ready network players + HQ Player,

AQ Diamond RJ/E Ethernet, Purist Audio Design 30th Anniversary USB) (VooDoo Cable Dynasty Digital)

Конвертер USB-SPDIF:

Berkeley Audio Usb ( Audioquest Raven Aes/Ebu ) (VooDoo Electra Powercord)

Цап:

EMM Labs XDS1 CD & Dac (32/192), (VooDoo Electra Powercord) + Audiotruth Diamond X3 Balanced

Пред:

Electrocompaniet ECI-5 MK II ( Revelation Audio Labs Precept Power )

Активная акустика:

Beag hec 45 Studio monitor (Acoustic Revive EE/F-2.6, WattGate 330i AU)

Сетевой фильтр-распределитель:

Выделенная линия на Lightspeed CLS Euro 4000

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Было:

Teac VRDS-10SE

Цап(комбайн):

Anedio D2

Nad M51

Berkeley Alpha DAC mk 2

Конвертер USB-SPDIF:

Wavelength Wavelink

Ухи:

Audio-Technica ATH-esw 9

Beyerdynamic DT 250/250

Портатив:

HiFiMan 601 Slim

Ihifi 960 + westone 4

https://yadi.sk/i/gaxXbA8Y365zsB

Поделиться сообщением

Ссылка на обзор Юрия Волобуева с soundex на тест НАД в колоночном тракте

http://soundex.ru/index.php?showtopic=36826&page=25

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

По ЦАПу особо не подскажу, но что нужен мультибит то это однозначно.

По отзывам, что я видел, Nad m51 как раз подходит в системы со светлым звучанием и по звуку ближе к мультибитникам.

Наверное остановлю свой выбор на нем. M2tech young видимо будет слишком ярок.

Поделиться сообщением

http://soundex.ru/in...c=36826&page=25

Спасибо, этот обзор я видел. И ваш, Глеб, читал обзор. В целом считаю, что у меня похожая ситуация с ярким трактом, требующим уравновешивания темным источником. Пришлось ли Вам при переходе на НАД, менять межблоки? Если да, то что посоветуете?

Поделиться сообщением

Совет послушать все что возможно самостоятельно в своем сетапе. Запросто что выберете совершенно неожиданное устройство. :notknow:

Поделиться сообщением

http://soundex.ru/in...c=36826&page=25

Спасибо, этот обзор я видел. И ваш, Глеб, читал обзор. В целом считаю, что у меня похожая ситуация с ярким трактом, требующим уравновешивания темным источником. Пришлось ли Вам при переходе на НАД, менять межблоки? Если да, то что посоветуете?

Менять межблоки буду, правда в первую очередь из-за нехватки длины. Очень недурственно звучал кабель Chord Cobra 3 (я слушал его дома в наушниковом тракте, и с Юрой слушали на таком же межблоке в колоночном тракте).

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Приветствую всех форумчан!

Нужна помощь в развтии системы, а точнее подборе ЦАПа и кабелей. Бюджет на ЦАП до $2К.

Мой текущий сетап:

Усилитель Densen Beat 100

АC Dynaudio Focus 110

В качестве временного источника использую линейный выход mp3-плейера Sony NW-HD5.

Музыкальные предпочтения широкие. Диско, рок, классика, электроника.

Что не нравится сейчас: При добавлении громкости чуть выше средней система становится резкой, крикливой с преобладанием высоких частот. Слушать неприятно.

Прекрасно понимаю, что от моего текущего "сетапа" требовать чего то смешно, надеюсь что ваши рекомендации помогут получить приятный, сбалансированный звук.

В качестве источника планирую использовать юсб-выход компьютера.

Присматриваюсь к nad m51, m2tech young. Из кабелей смотрю в сторону Atlas.

Что скажете?

Атласы слушал почти все единственный на который стоит обратиь внимание это Mavros, остальные слишком резкие и крикливые в Вашей системе будет засада, всё сугубо имхо конечно.

Esoteric k-07 . Audio valve rkv mark-2 . audio valve impedanser . sennheiser hd-800 ( Alo audio reference-8) sennheiser hd-265 (leineer) . Stax sr-007 mk-2 усил. для электростатов (victorvvo) . atlas mavros .Stereovox Colibri-X.. Shunyata Research . Black mamba . Kubala-Sosna Emotion, Systems and Magic Slim3,

Поделиться сообщением

Совет послушать все что возможно самостоятельно в своем сетапе. Запросто что выберете совершенно неожиданное устройство. :notknow:

Согласен, это самый лучший вариант, но, к сожалению, возможности такой практически нет. Приходится на ощупь)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.