Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Smea

Прошу совета

Рекомендуемые сообщения

Итак, уважаемые мастера, гуру, профессионалы и прочие гениальные люди :) Решился на покупку связки, покопался на форуме, кое-что приметил, но однозначного выбора сделать не смог, посему прошу совета.

Наушники для дома. Слушаю в основном метал: Symphonic, Power, Progressive (Nightwish, Dark Moor, Epica, Rhapsody, Amberian Dawn, Ayreon и т.д.), т.е. с одной стороны важны бассы, металлическое звучание, а с другой также немаловажны симфо-элементы, ну и, конечно вокал (втч женский).

Вот что выбрал, перелопачивая форум:

Наушники: Beyerdynamic DT 770 Pro/880(?)/990(?)

Звуковая карта: ESI Juli@

Усилитель: Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Еще хвалят уши Roland RH-300.

Вот, собственно, мои муки. Или же взять (какого черта?) Denon AH-D5000. Единственное, что с денонами непонятно - почему такой разброс цен: в плеере ~22к, в докторхеде ~38к. И если у него небольшой показатель Ом, то значит ли это, что к нему усилитель можно не покупать?

Посему прошу совета: что выбрать, или же есть какие-то еще варианты? Открытые,закрытые - в принципе не важно :)

Заранее Вам спасибо!

Поделиться сообщением

Я бы к рассматриваемым Байерам в аспекте выбора прибавил бы MB Quart QP805 High Solid. Слушаю в них как раз практически те же группы. В сравнении с Баерами 880(2005) в Квартах метал звучит именно как МЕТАЛ :coll: .

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Smea

Денонам5000, как показывает опыт многих, ЗК, как источник, не годится. Байеры 880Про хороший вариант. Если по дешевле, можно те же Кварты 805. Многим нравятся Ультрасоны.[/b]

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Титаны и Гиперионы тоже очень привлекательны, тем более за такую цену.

Интересно, что Laconic HA-06 легко раскачивает Titan, и даже в режиме High перегрузка слышна только на пределе.

Это на счет их заявленной мощности и загруженности Laconic.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

а с другой также немаловажны симфо-элементы, ну и, конечно вокал (втч женский).

Тогда зачем вам баердинамик с их проваленными СЧ? Хуже варианта найти трудно.

Если уж смотрите в сторону этого бренда, возьмите DT250, уж всяко лучше попсовой линейки 770-990.

Audio-GD Compass 2 (sabre 9018) + Sony MDR-MA900

Поделиться сообщением

а с другой также немаловажны симфо-элементы, ну и, конечно вокал (втч женский).

Тогда зачем вам баердинамик с их проваленными СЧ? Хуже варианта найти трудно.

Если уж смотрите в сторону этого бренда, возьмите DT250, уж всяко лучше попсовой линейки 770-990.

ну прям попсовая ;)! мне просто вот интересно откуда ето выражение попсовая ?? :D)

вобще насчет 770-990 то ето еше поискать надо ушки на которых метал будет лучше цеплять , да Denon хорошы но вить и дороже на скоко .

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

ну прям попсовая ;)! мне просто вот интересно откуда ето выражение попсовая ?? :D)

вобще насчет 770-990 то ето еше поискать надо ушки на которых метал будет лучше цеплять , да Denon хорошы но вить и дороже на скоко .

MB Quart: QP805HS :coll:

Улица: Cowon D2+ (8/32Gb)>M.A.C. XXS>Denon AH-C551, ATH-ESW10JPN.

Дом: NAS ZyXEL NSA220 (2х2 Tb)>Squeezebox Classic>Straight Wire i-Link (coax.)>M.A.C. StageDAC>Straight Wire ENCORE II>

Arkhipov`s Laboratory Melo>

Victor HP-DX700, AKG K601, Audio-Technica ATH-W1000, Beyerdynamic DT880 Edition (EDT 990 VB), Denon AH-D5000.

Отдыхают: Pegasus Linear (реклок); Laconic Lunch Box Pro, LevZ HA-S-026; Precide Ergo Mod 2, Philips SHP895, Creative Aurvana Live!(mod), FA-004.

Валяются: Sennheiser HD595, Technics RP-F600, AKG518DJ, Creative Zen Aurvana.

Были: MB Quart QP805HS.

По вторникам бываю неадекватен!

Поделиться сообщением

Ну вот, лед тронулся. Спасибо за ответы :)

Поискал, почитал про MB Quart QP805 High Solid и Beyerdynamic DT 250 - очень заинтересовали модели.

Насчет Fischer Audio Hyperion и Fischer Audio Titan - тоже интересные штуки, хотя и цена заметно ниже. Поэтому назрел вопрос: действительно ли они так хорошо прокачаются усилком, или же все-таки стоит смотреть в сторону квартов и баеров 250?

В любом случае понял, что надо будет ехать и слушать :D

Если еще подкинете модели, на какие стоит обратить внимание для данного типа музыки - буду признателен :)

Поделиться сообщением

Ну вот, лед тронулся. Спасибо за ответы :)

Поискал, почитал про MB Quart QP805 High Solid и Beyerdynamic DT 250 - очень заинтересовали модели.

Насчет Fischer Audio Hyperion и Fischer Audio Titan - тоже интересные штуки, хотя и цена заметно ниже. Поэтому назрел вопрос: действительно ли они так хорошо прокачаются усилком, или же все-таки стоит смотреть в сторону квартов и баеров 250?

В любом случае понял, что надо будет ехать и слушать :D

Если еще подкинете модели, на какие стоит обратить внимание для данного типа музыки - буду признателен :)

в лоб я DT250 и QP805HS не сранивал, но по совокупности факторов - QP805HS будут лучше.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

кстати, Beyerdynamic DT250 бывают двух версий - 80 и 250ом. по звучанию немного отличаются по нч и вч.

Поделиться сообщением

Если живёте в Москве, то наилучший вариант съездить и самому всё послушать.

Источник: M2Tech hiFace TWO RCA -> Rega DAC

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Усилитель: Vincent KHV-1

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Раритет: Электроника ТДС-5, ТДС-4

Поделиться сообщением

Попсовая всмысле популярная, и популярность эта имхо неоправданная (в случае 770-990).

Для метала самое главное это качество СЧ (гитары, вокал и т.д.), а с этим у баеров проблемы, не знаю кого может такое "зацепить".

У DT250 и СЧ нормальные, и бас более артикулирован. Хотя опять же и они мне не очень нравятся - слишком агрессивно звучат как по мне.

Поделиться сообщением

Попсовая всмысле популярная, и популярность эта имхо неоправданная (в случае 770-990).

Для метала самое главное это качество СЧ (гитары, вокал и т.д.), а с этим у баеров проблемы, не знаю кого может такое "зацепить".

У DT250 и СЧ нормальные, и бас более артикулирован. Хотя опять же и они мне не очень нравятся - слишком агрессивно звучат как по мне.

Сейчас самые "попсовые" наушники это Audio-Technica. Вот уж с чем у Баеров полный порядок так это с металлом и особенно с гитарами. А у 880 ещё и с СЧ вообще всё более менее в порядке. Создаётся впечатление что вы не слушаете металл и не слышали Баеры, либо не слышали их прогретыми на нормальной аппаратуре.

Межблочники: ACROTEC 6N-A2050, Monster Cable Interlink 250, Van Den Hul Triaxial

Наушники: Audio Technika AD2000x, Philips Fidelio X1, German Maestro GMP 400 (продаю), Sennheiser HD650 + (Stefan Audio Art Equinox or Toxic Cables Viper)(продаю)

Были: HiFiMAN HE-500, Sony MDR-CD380, Audio-Technica ATH-AD900, Precide Ergo Mod 2

Поделиться сообщением

... Хотя опять же и они мне не очень нравятся - слишком агрессивно звучат как по мне.

Металл - агрессивная музыка!!! :coll::coll::coll:

Кстати, завтра концерт Motley Crue. :coll::coll:

Дома:

Myryad MXC 6000 -

Arkhipov`s Laboratory Universal Keno Custom,

MS Audio Laboratory HHP 1.0,

Laconic Lunch BOX HA-06 PRO -

Beyerdynamic DT 880 PRO ( :coll: ), Denon AH-D5000 ( :coll: ), FA002W,

Audio-Technica ATH-W1000, Audio-Technica ATH-AD1000, AKG K 701,

Grado RS1, Fostex T 50 RP, Precide Ergo Mod 2 и Sennheiser HD 650.

На улице:

iPod (160 Gb) -

ATH ES 7.

Поделиться сообщением

Вот уж с чем у Баеров полный порядок так это с металлом и особенно с гитарами. А у 880 ещё и с СЧ вообще всё более менее в порядке. Создаётся впечатление что вы не слушаете металл и не слышали Баеры, либо не слышали их прогретыми на нормальной аппаратуре.

Не надо обо мне делать выводов, вы не телепат. Metal слушаю уже 18 лет и для меня музыка имеет большое значение. Кроме того сам играю на акустике и электрогитаре, и знаю как должны звучать инструменты. Меня всегда удивляло когда баеры 770 и 990 рекомендуют для метала, уж незнаю для чего могут быть пригодны наушники со столь кривым тональным балансом, разве только для специфичной работы, где надо искать огрехи записи. Наушники были прогретые, в личном пользовании долго были 770, 990, dt250. Так вот у 990-770 ненатуральный темр инструментов, опять же из-за завала СЧ. Любая вокальная и инструментальная музыка звучит отвратительно. У АКГ и особенно ортодинамических наушников куда достоверней тембры инструментов.

Давно пора понять что серия 770-880-990 это пустая трата денег, это наушники для работы, наушники со специфичный звучанием. Нет, народ как заколдованный идет и покупает их, потому что на форуме хорошие отзывы.

Поделиться сообщением

... Хотя опять же и они мне не очень нравятся - слишком агрессивно звучат как по мне.

Металл - агрессивная музыка!!! :coll::coll::coll:

Metal это крайне разнообразная музыка, есть место и для брутальности, и для заунылой меланхолии, для слащавой мелодичности и т.д. Но когда наушники даже спокойную музыку пытаются играть с драйвом, мне такое не нравится )) dt250 безусловно хорошие наушники, но не в моем вкусе.

Поделиться сообщением

Кто сказал что для металла это главное СЧ? Вы хоть раз в жизни были в студии/репетиции где играют/пишутся группы играющие такую музыку?

СЧ тут не при чем. Ими драйв вообще не раскачать.

Поделиться сообщением

ATh

хм СЧ вот интересно зачем вслушиваться в изначально искаженый звук ?

вить есть чистая гитара к ней ставят примочки в виде дисторшына например и мы получаем кучю искажения , резкий агрессивный звук .

Вобще стилецй метала очень много , есть с с провалеными низами есть например наоборот .

Я думаю переубеждать нет смысла . поетому просто напишу свое мнение )

Как по мне баера одни из самых лучших ушек под метал ! они передают всю агресию етой музыки не упрощяя ее и не сглажывая и смягчая !! у них яркие ВЧ что дает еше агресии и отличные НЧ не сдержаный и не присованые что добавляет много драйва .

Наушники

Sennheiser MX 300, Sennheiser ie4,Sennheiser HD 202 ,GRADO iGRADO ,Beyerdynamic DT 770 PRO

Усилители

ONKYO A-8220 , iBasso T1

Источники

Pioneer PD-S501 , CREATIVE AUDIGY 4 , COWON iaudio u3 4Gb , Nokia 5800 express music

Действительность кроется в том што люди уходят от реальности, но все што преувеличивает ее вызывает в их умах восторг

Любые наушники можно прокачать!!! 13.gif

Поделиться сообщением

Кто сказал что для металла это главное СЧ? Вы хоть раз в жизни были в студии/репетиции где играют/пишутся группы играющие такую музыку?

СЧ тут не при чем. Ими драйв вообще не раскачать.

СЧ основной диапазон в любой музыке, именно наушники, прекрасно справляющие в первую очередь с СЧ, являются музыкальными, элементарный пример DT250 80 Ом, ВЧ явно заглушены детальность так себе, НЧ чуть перебор, в целом артикулирован, но в сравнении с пионерами размазня, довольно динамичные и ударные, но вот СЧ тут все порядке, отлично звучат струнные, духовые, клавишные и вокал, поэтому они звучат музыкально. Если взять A900 вроде все в порядке, и детальностью, но вокал солиста, звучит как бэк граунд, все музыка сразу рушится (речь о металле). Берем пионеры, намного лучше, чем у DT250 - НЧ, более яркие ВЧ и довольно детальные, но на некотором металле верхние НЧ и нижние СЧ звучат глухо, опять, же уже нет то. И таких примеров полно, но наушники с нормальными СЧ относительно ВЧ и НЧ всегда будут, звучат в выигрыше, лучше завалить чуть края диапазона, чем СЧ. А баеры 770-990 делали такое ощущение, что вспоминая кривые равной громкости, но они не имеют ничего общего с реальной конечной АЧХ уха. Опять же уже говорил, и скажу еще раз, в случае, когда конкретный человек может привыкнуть к звучанию, конкретных наушников, лично для него назвать звучание кривым нельзя, но от этого наушники не перестают быть кривыми. SA5000 отличный пример кривых наушников (слишком яркие ВЧ) для людей в возрасте от 0-40 лет, после 40 лет, когда произошло возрастное ослабление чувствительности к ВЧ они могут показаться отлично сбалансированными, но у них есть бонус, которого нет у других наушников, и чтобы его ощутить их надо послушать. Опять же если вернуться к A900 еще один пример кривых наушников, НЧ задраны до гудения, что совершенно неправильно. Кривость тех или иных наушников, может нравиться, но они не перестают от этого быть кривыми, у W5000, к примеру, весьма своеобразный подъем на середине, и если почитать по ним отзывы людей, имевших возможность сравнить их с другими хорошими наушниками, все отмечают, что СЧ имеют окрас, хотя и красивый. Большинство наушников кривые, и чем выше цена, тем кривее наушники. Как правило, они уже заточены под конкретные вкусы, конкретных пользователей и даже музыку. Поэтому если кому-то нравится звучание баеров линейки 770-990 – это нормально, но нормально тогда, когда человек уже имеет опыт и сознательно пришел к такому звучанию. Но покупать их, как первые наушники, бред. Полно наушников дешевле и во многом лучше. И всегда нужно помнить, что отзыв о ВЧ тех или иных наушников, может сильно отличатся в зависимости от возраста человека.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Я не любитель джаза и классики. По мне так все равно какие наушники-кривые они или прямые. Мне нравится звук Баеров. И ту музыку, которую я слушаю, они отыгрывают на отлично!

Стационар: ПК (RME Digi 96/8 Pad) + MS audio laboratory DAC 1.0 USB + MS Audio Laboratory FHA 1.7 + Beyerdynamic T5p 2nd generation.

Портатив: Fiio X5 ii + Fiio A5 + Simgot EN700 Bass.

Поделиться сообщением

Кто сказал что для металла это главное СЧ?

Не только для метала - и для всей остальной музыки. СЧ диапазон основной, это стержень всей музыки, из него мы получаем бОльшую часть информации и строим общее представление о звучании (посмотрите АЧХ любых наушников, которые называют "ровными" по звучанию, у них могут быть перепады на НЧ-ВЧ, но всегда очень ровные СЧ). Если наушники не могут нормально воспроизводить СЧ, то уже не важно какие у них НЧ и ВЧ.

Приятно, что есть люди как Khronos, понимающие это..

Поделиться сообщением

Хорошо замечательно. Берем Кварты 400. У них суперская СЧ и никто не осмелится это оспорить. Jazz/classic музыка звучит великолепно.

В то же время самая тяжелая музыка не звучит вообще. Даже минуты выдержать невозможно. А вывод очень прост. Ровная СЧ или завышенная как в Sennheiser хороша для одного типа музыки и категорически противопоказана для другой.

Вот поэтому мы рано или поздно приходим к выводу что для разной музыки нужны разные наушники.

Поделиться сообщением

Хорошо замечательно. Берем Кварты 400. У них суперская СЧ и никто не осмелится это оспорить. Jazz/classic музыка звучит великолепно.

В то же время самая тяжелая музыка не звучит вообще. Даже минуты выдержать невозможно. А вывод очень прост. Ровная СЧ или завышенная как в Sennheiser хороша для одного типа музыки и категорически противопоказана для другой.

Вот поэтому мы рано или поздно приходим к выводу что для разной музыки нужны разные наушники.

а кто сказал, что кварты не звучат на металле? лично для меня A2000X, SA5000 (если опустить яркость SA5000) лучшие наушники для металла из всех, что слушал, поверьте, там совсем нет задранного баса... зато есть практически идеальные СЧ, может АЧХ на СЧ у них и не ровная, но звучит она как ровная. Есть DT48, где про нижний бас вообще забыли, и ничего нормально метал, звучит НАМНОГО лучше, чем в наушниках типа A900, где как раз АЧХ 100% птичкой... Понятно, что нужен некий баланс, но без нормальных СЧ, музыки не будет. Но надо не забывать, что очень многое зависит от громкости прослушивания, хоть кривые равной громкости полную зависимость восприятия и не раскрывают, но все, же они имеют место быть. Чаще всего замечал, что много ВЧ и НЧ всегда легко компенсируется понижением громкости, но только в том случае если детальность остается на том, же уровне, а ее восприятие на 90% зависит от диапазона 200-5000 Гц. Скажем DT48 и A2000X легко позволяют снижать громкость не теряя детальности, чего не скажешь про HD650, HD590, SA5000, DT250, A900, CEC HP-53 и Pioneer SE-A1000 (это те наушники, в которых это сразу заметно), поэтому DT48 и A2000X в разумных приделах можно подстроить под свой вкус без использования эквалайзера, когда мне хочется больше басов (больше касается A2000X) я просто прибавляю чуть громкость, когда хочется звучания поспокойнее я ее убираю, но детальность всегда остается на прежнем уровне. Такую категорию наушников обычно крайне сложно сравнивать с другими, потому, что не особо понятно при какой громкости это делать. А вообще о вкусах не спорят. Но я все равно считаю, что советовать баеры под метал не совсем правильно, вот DT250 можно, они особо ничем не выделяются, а крайне вкусовые наушники советовать совсем не верно. Человек должен САМ придти к тому, что ему нужен именно ТАКОЙ звук. Иначе это фигня получается...

Поделиться сообщением

А как быть с теми людьми которым Баеры серии 770-990 нравятся? Таких людей достаточно много. Среди завсегдатаев этого форума таких людей явно больше пяти. К тому же есть модель 880, которая более сбалансирована по отношению к другим Баерам. По моему тут просто дело вкуса.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.