Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
un homme

Подскажите новичку в каком направлении двигаться?

Рекомендуемые сообщения

Уши - Сенхи 800е

Комбайн - Бурсон

http://forum.doctorh...em&item_id=1533

В бюджет укладываетесь, все супер, улыбаетесь :)

Хороший вариант если бюджет строго ограничен, если можно поднапрячься то hd-800 + hdvd-800

Отличный же вариант HDVD 800 + HD 800 (ну или HD 700), если вам наушники понравятся. Мне кажется, что независимо от того, что вы возьмёте, какие-то расстройства будут, поэтому лучший вариант (чтобы быть наиболее уверенным с своём выборе) - это хотя бы все наушники сначала послушать лично. (Ничего не покупать тоже не вариант, потому что тогда расстройств или напряжений будет ещё больше =).) Если в вашем городе нет doctorhead, то купить билеты и съездить в Москву - это гораздо более благое дело, чем брать то, не знамо что ;). Ведь кто вам может посоветовать взять что-то правильное для вас? Только вы. Никто не знает, каковы ваши представления о естественности звучания и вряд ли кто-то может сказать объёктивно, что звучит более естественно - наушники, с затенёнными верхами, или же наушники, слегка подчёркивающие бас и высокие частоты в области 8-10 кГц.

З.Ы. С вашим бюджетом я бы просто сначала выбрал наушники из топовых, а потом, прикупил бы к ним усилок в качестве солидарности, так сказать, ведь некотоыре известные фирмы к своим наушникам предлагают также топовые усилители (Audio-Technica, Beyerdynamic, Sennheiser, HiFiMan, а вот, скажем, хоть Audeze и не производит усилители, у них есть "комплекты" с рекомендуемыми усилителями).

Изменено пользователем black-mirror

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

Не надо говорить, что LCD-3 не подходят для классики (в отличие от LCD-2, которые однозначно не подходят). Они ещё как подходят при подобранном усилении. Шарапов вот их предпочёл другим ушам с переделаным ВУ5, именно на классике. Я тоже не мог оторваться часа 2, когда подключил их к малоизвестному у нас GS-1 от Кевина Гилмора. Просто 911 и 800 играют классику куда их не ткни, а LCD-3 её не играют на 95 процентах существующего усиления. При подборе правильного усиления я бы ещё подумал кто будет фаворитом...(не для всех конечно, уши и вкусы у всех свои). Не собираюсь ни с кем спорить и разводить флуд на 20 страниц. Просто однозначно не согласен с категорическим заявлением про несовместимость LCD и классики.

Спойлер

Наушниковая система (ALL DIY): MacMini (Roon) - Charleston V3 - Lynx D29V3 - Lynx P45V2 - Dynamite (Kevin Gilmore),  K-ton Heartland, Perun LSБольшая система (All DIY): + Lynx VTA38 - TQWT MKIII Flat (Troels Gravesen).

Поделиться сообщением

@SAE, я их слушал с усилителем прямиком из Владивостока, заточенным под LCD, рекабеленные, вместе с беркли, хорошим регенератором и ужасно дорогими сетевиками. От натурального звучания они далеки - это просто факт, а вкусы, конечно, могут быть у людей весьма и весьма специфичные.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

А как считаете, много ли я потеряю, если вместо hdvd 800 возьму бурсон 160д? я конечно понимаю, что тракт он такой тракт, что вкладывать в него можно очень и очень, но: мне ведь на первое время всего навсего нужно, чтобы комбайн не ограничивал наушники до такой степени, чтобы не было ощущения, что "в локомотив поставили движок от оки". С другой стороны, разница в стоимости в 20 тысяч не такая большая разница. Даже уже не говоря о том, что комбайн от сенхов скорее всего дороже только потому, что новее. ну, в общем, что скажете? много потеряю?

Если в вашем городе нет doctorhead, то купить билеты и съездить в Москву - это гораздо более благое дело

Ну, во первых просто нет на это времени. А во вторых, ну где же благо, если мне вместо HD 800 представится шанс услышать что-нибудь в два раза дороже на их магазинном продуманном тракте? Я считаю, что пока я не слышал ничего лучше HD 650 - упаси меня бог. HD 800 произведут вау эффект и пусть он длится как можно дольше. Потому что в дальнейшем, я думаю, как будут деньги, я буду работать с другими наушниками. Ну, вот просто нравятся мне audeze. И все тут. Но денег строить тракт под lcd 3 счас нет) Счас нужен средний вариант на первые года два. А когда я говорю средний, вот и задается вопрос во мне: так ли уже hdvd 800 лучше бурсона 160д? Кто слушал, скажите?

Поделиться сообщением

Уверенно можно говорить (на сколько и в чем лучше) лишь тогда, когда напрямую и обстоятельно сравнивал оба устройства.

То, что кто-то в иностранных обзорах написал хвалебные слова - совершенно не показатель! Вот если бы сравнили конкретно 2 устройства, причем по всем возможным критериям качества звука - был бы уже другой разговор.

Но боюсь, что такого сравнения может ни где не быть :(

Поэтому, стандартный, ни к чему не обязывающий ответ - конечно hdvd 800 должен быть ощутимо лучше бурсона. А вот в чем конкретно и насколько... :notknow:

Вот если бы в ДХ завезли бы этот агрегат, наверняка среди аудиофилов нашлись бы желающие столкнуть его не столько с бурсоном, сколько с разными ТОПовыми трактами, подобранными персонально под 800е.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.