Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Intelligent

Система "с нуля"

Рекомендуемые сообщения

у меня 2 варианта: либо цап, либо наушники сейчас покупать - что предпочтительнее (и логичнее)?

Логичнее выбрать звук наушников и строить под них систему, а не понабрать компонентов, а потом не знать, что с ними делать.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Конечно сначала наушники.

А про 880 -ТС хотел без окраса, они без окраса и очень ровно все. Мы ж не знаем может понравиться. Кстати и недорого.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

у меня 2 варианта: либо цап, либо наушники сейчас покупать - что предпочтительнее (и логичнее)?

Логичнее выбрать звук наушников и строить под них систему, а не понабрать компонентов, а потом не знать, что с ними делать.

100% так и есть. Наушники ключевое звено в тракте.

Если в чем-то не нравится их звучание - будите пытаться компонентами это подправить, и все равно полностью не вытянете, да и денег уйму выкинете.

Ну послушайте дополнительно хотя бы HE500, как наиболее нейтральный звук, и ma900 - как прямой конкурент hd650. И на этом список можно завершить.

Конечно сначала наушники.

А про 880 -ТС хотел без окраса, они без окраса и очень ровно все. Мы ж не знаем может понравиться. Кстати и недорого.

не стоит осознанно занижать планку. Для рока\электроники такая подача еще покатит, но не для классики\вокала.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

,

Причем тут "планка" 880 играют очень близко к 911, проигрывая в подаче деталей, но в общем очень близко. Вполне натурально, а не расскрашено, как АТ или Сонька. Конечно последние слушать интересно, но надоедает. И вовсе не обязательно вваливать килобаксы, чтоб иметь ровный звук и получать удовольствие от прослушивания.

Поделиться сообщением

@algato77,

Борис, мы 911-ые слушали на очень скромном сетапе, они там и половину того, что могут не отыграли, в отличие от 880-ых, для которых тракт был идеален.

Если у ТС есть возможность поехать в ДХ и самому послушать, то к чему эти советы, сам разберётся.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Я говорю об общей форме подачи. Схожести звучания. И потом не у всех слух 20-20 000 Гц :).

А по поводу ТС, дык просто список для прослушивания.

ЗЫ. Хотя есть феномены тут в ветке про Ритмикс даже 8Гц слышат во как!:)

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

Тогда попробуйте Баеры 880, но вышеперечисленное послушайте, раз есть возможность, может не так страшен этот окрас :)?

На сколько я знаю, 880е - это студийные "сухие" наушники.

У моего товарища есть такие, он в них музыку пишет.

в том то и дело что все наушники без окраса это студийные наушники и во многом да они скучные потому что звук дают пресный но с вашим усилителем они будут хорошо звучать

Поделиться сообщением

Не просто пресный, а какой то даже сдавленный. Это следствие чуть проваленой СЧ и не широкой сцены. Зажатость звучания ощущается даже на фоне 650х.

Реально нейтральные наушники - dt250(250ом), Но в них нет той сдавленности на СЧ. Натуральные тембра без намека на подкрас. И пространственно плоский звук. А в 880про именно тембрально зажатый.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

Зажатость звучания ощущается даже на фоне 650х.

Ну, вы палку-то не перегибайте. 650-ые уже притчей во языцех стали в этом плане.

880-ые пресные именно по тембрам, они бедноваты, что уж там, но никакой зажатости там нет.

И за счет проваленной середины и невысокого разрешения их звучание воспринимается как отстранённое.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le, Каждый под одним и тем же словом имеет ввиду немного разное.

когда я перетыкал с 880х на 650е - вокал начинал раскрепошенно литься. Смягченно, но... свободно!

Вот "сухость" вы точно подметили. Я это воспринимаю, как тембральную зажатость, скованность. Это следствие именно проваленной СЧ у 880х.

Sennheiser_HD%20650_fr_amp_c2.png

Beyerdynamic_DT%20880%20PRO%20250%20ohm_fr_amp_c2.png

Beyerdynamic_DT%20911_fr_amp_c2.png

ну 911е по тембрам и разрешению на СЧ мало кто может обогнать, какие уж там 880е

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Имхо нейтральность за относительно небольшие деньги нужно искать в HE-500. Под классику 800-ки будут лучше конечно, но под остальное хайфаймены вполне пойдут (с нормальным усилителем). 650-е имхо тоже неплохи, но середина и верх по сравнению с HE-500 там не выдерживает никакой критики, без учета стоимости конечно, т.к. с соотношением цена/качество там все отлично. Ну и если если остальной тракт будет не на уровне и полезет грязь, то тут "глуховатые" 650-ки будут больше в тему.

Ну и самый отличный совет был конечно послушать все самому, но при этом не делать поспешных выводов.

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

he500 играют ровно, нейтрально, но мне не нравится как они строят сцену. У них звучание все "в линию", проходящую через голову. Глубиной там и не пахнет. Даже LCD дают глубину, ma900 дают, деноны дают. А тут - плоскость.

Для меня это критичный недостаток, особенно с учетом того, что наушники открытые и не самые бюджетные..

Поделиться сообщением

Zontik

Зато в LCD-2 именно ширина заметно меньше. А за какие деноны речь? У старой линейки имхо пространство менее выражено, чем у хайфайменов, за новую я вообще молчу.... Есть у нас конечно на форуме понятие "интереснее", но имхо это как и "эмоциональнее" говорит о сугубо личных предпочтениях, а не каких-то объективных преимуществах.

Изменено пользователем funky77

Mytek-192=>Bryston 4B-ST=>Magnepan MG1.7/Rythmik Audio F12

AK 320 =>Rhapsodio Solar, Periodic Audio Beryllium

Поделиться сообщением

,

Из приведенных Вами графиков АЧХ (объективных измерений) следует, что наиболее ровная АЧХ у 650, потом 880 ((разброс менее 10 Дб), а далее кривые 911 -более 20. Далее Вами приводится субъективная оценка с не совсем ясной терминологией. Про культ 911 существующий на сайте - известно, наушники слушал. Действительно, 911 звучат интересно, подчеркивая в меру детали, что собственно и следует из завала НЧ и подъема на ВЧ, при ровной СЧ. Вот только ровными объективно их никак не назовешь. Кстати хороший показатель объективно ровных наушников (ровная АЧХ, например LCD3) это их жанровая универсальность, как только начинается - классику играют, а рок не играют, это заведомо кривые наушники либо вкусовщина, либо поиски псевдо пространства.

Тему можно развивать, но в данном случае давайте определимся, что ровные наушники имеют ровную АЧХ в пределах слышимого диапазона частот.

А скучно или весело звучат такие наушники это субъективная оценка и у каждого будет своя:)

ЗЫ. Провал или подъем обычно отсчитывается от (0), так что "провалом" на СЧ в 880 ых можно считать только 1,5 кГц на 1 Дб, что не существенно

Изменено пользователем algato77

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Есть еще субъективная АЧХ, она у каждого своя :D ... плоский график еще не означает ровного звучания :)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Дык я и пытаюсь устаканить терминологию , что считать ровными - субъективно ровные или объективно ровные. Поскольку субъективные могут сильно отличаться, то предлагаю оперировать объективными. Вообще лучше создать обзор (чтоб не терялся) со списком терминов, обсудить откорректировать и пользоваться (такой мини Вики). Кому не лень?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Кстати хороший показатель объективно ровных наушников (ровная АЧХ, например LCD3) это их жанровая универсальность, как только начинается - классику играют, а рок не играют, это заведомо кривые наушники либо вкусовщина, либо поиски псевдо пространства.

Вот уж LCD3 действительно далековаты от натурального звучания, в отличие от 911-х. Только на днях вспомнил, что я их достаточно подробно сравнивал на своём материале в бескомпромиссно убойном тракте. Конечно, если слушать только Одиссеи, то при переходе на концептуально другие наушники нужен некий период адаптации - для относительно опытного любителя персонального аудио понадобятся считанные минуты, но иногда на это может уйти не один день.

LCD3 - это классные наушники, но в плане жанровой универсальности они не так уж и далеко ушли от 911-х. При очень большом желании в винтажных баерах можно слушать Emperor, а в LCD3 Вивальди, но лучше наоборот. :)

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

LCD3 - это классные наушники, но в плане жанровой универсальности они не так уж и далеко ушли от 911-х. При очень большом желании в винтажных баерах можно слушать Emperor, а в LCD3 Вивальди, но лучше наоборот. :)

Нужно иметь и те и другие :)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Нужно иметь и те и другие :)

Именно так и считаю. Я правда больше склонялся к связке 911+LCD2, но сейчас уже планирую попробовать ТДСки от Snorry.

Oppo bdp-103 / BBP-200 -> Berkeley Audio Design Alpha DAC -> ? -> Fostex TH900, Beyerdynamic DT 911 (EDT 990 VB) / Focal Solo6 Be [в продаже]

Было (неделя+):

Наушники: Sennheiser HD 555, German Maestro GMP 400, Beyerdynamic DT 990 (1980's edition), Beyerdynamic DT 880 (1980's edition), Sennheiser HD800 s/n 4k, Sennheiser HD800 s/n 12k, Audez'e LCD-2, Sony MDR-CD3000, AKG K812, ТДС-15 Snorry Mod, HiFiMAN HE6, Beyerdynamic DT 660 MK II (EDT 770 V), AKG K1000

ЦАПы, комбайны: Audio-GD NFB-5, MS Audio Laboratory DAC 1.0, M2Tech Young, Wadia 121, Hegel HD20, LevZ DAC-S-015f, Metrum Octave DAC MKI, Demograf DAC 4397, Mytek Stereo192-DSD DAC, dCS Debussy, Demograf DAC 1541

Усилители: Laconic Night Blues NB-3A (с трансами sowter), SPL Phonitor, Lynx Audio HA61, Energy Audio Beta22, Demograf AMP (ECL82), AMB Beta22 [4-board balanced + 2xSigma22] by Helium

Источники цифры: E-mu 0404 PCI, Musiland Monitor 01 USD, E-mu 1212m PCI, M2Tech hiFace RCA, RME HDSP 9632, Lynx AES16 PCI, QLS QA-660, SOtM dX-USB HD

Поделиться сообщением

@iow, а я сейчас как раз ограничен 911+LCD2 (800-ые сюда не отношу, поскольку всё еще вникаю в них) и мне не хватает троек.

Т.е. Без двоек я бы обходился легче.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.