Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

VanoFM

Помогите выбрать наушники (8000 - 15000).

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Нужна помощь, но вопрос не вполне стандартный - постараюсь все максимально информативно пояснить.

Хочу собрать тракт под наушники, в магазине ДХ был, слушал кучу всего, думал приеду с 5.000 и куплю (ага щаз), слушал 3 часа, понял, что то что мне реально понравилось - стоит 19.000 (баеры не помню какие именно), в бюджете 7000 - оказались оптимальны м50, но... Теперь в голове каша, а вопросов только прибавилось.

В общем начну с требований к ушам:

1. Закрытые. - Не могу позволить себе открытые уши, даже дома - буду мешать.

2. Со съемным кабелем - было бы очень желательно, либо витой.

3. Бюджет - в шапке, готов взять за 7 - 9к, но если за 12 - 15 более достойно, готов повременить, 20 это наверное моральный предел, придется повременить подольше.

4. По поводу музыкальных предпочтений - слушаю классику рока, блюз, легкую инструментальную музыку. Но очень не хочу лишать себя НЧ - извините, иногда хочется и попсу махровую послушать, - опять же жена слушает всякую муть, в общем бас - так же должен быть.

От наушников жду "вау" эффекта, у меня никогда не было дорогой акустики - тем более настолько личной, хочу что бы уши привлекли сразу и бесповоротно, отсюда важен звук и простите, внешний вид, думаю за почти 20к уж можно купить Вещь с большой буквы.

Теперь почему тракт - сейчас дома стоит ресивер yamaha rx-v471, на нем завязана домашняя АС, и у него есть выход под наушники. Но, так уж получилось что голова - это унылый реалтек, до него чуть менее унылый асус xonar за 1000р, сейчас еще валяется креатив аудиджи 2. В общем все печально, и стукнув по столу принял решение покупать достойную звуковую карту. Бюджет выделен - 4 - 7к, так как есть усилок, как я понимаю не целесообразно покупать карту со встроенным усилителем. Что можете посоветовать?

1. Есть смысл в покупке карточки?

2. если да, - то какая внешняя в этих пределах самая оптимальная под наушники в пределах 8 - 20?

3. если подавляющее большинство карточек у ДХ представлены как для наушников, я в принципе смогу к ней помимо наушников цепануть ресивер с АС?

И наконец, пока лазил по форуму - увидел замечательную штуку, ламповый усилитель-конструктор лаконик, как вы успели понять, такого усилителя у меня тоже никогда не было - и его так же очень хочу приобрести))) теплый ламповый)))

1. К наушникам и звуковой карте (см. выше кучу вопросов) этот усь подойдет?

2. Под такую связку в таких бюджетах какие все таки выбирать наушники?

3. А он мне все таки вообще нужен? Может через мою яху я буду слушать музыку и бед не знать? И стоит уделить максимум внимания карточке? Или все таки стоит, и выход ямахи как то не правильно усилит дорогие наушники и надо покупать именно специализированный усилитель для наушников?

Всем огромное спасибо за помощь!

Поделиться сообщением

Старый рок говорите? тогда обратите внимания на наушники German Maestro GMP 8.300 D + к ним ламповый усилитель, Лаконик не надо, он мутит звук, дешевле и лучше будет заказать у мастера клон Литл Дота, Дарквойса или Ву Адио 3 (ну это уже отдельный вопрос, цена от 7ка)

еще как вариант CAL! и Denon AH-D1100 (им усилок по-сути не нужен, будет хорошо играть от любой дырки, например можно взять внешний комбик - audinst hud-mx2 (на ебай пробей)

Поделиться сообщением

Благодарствую, герман не понравились эстетически, но я запомнил марку - может быть буду готов выложить и больше 5к. Касательно усилителя - спасибо, там скорее интересно с конструктором повозиться, писал - усь один уже есть. Мне важно понять - он нормальный для наушников, или есть смысл думать о втором, узко-специализированном?

Поделиться сообщением

@VanoFM,

Берете уши на максимальную сумму, Баеры серии Т или что еще не важно лишь бы нравилось (обращаем внимание на сопротивление лучше низкоомные), послушайте например АТ W1000X.

Дальше берете Аудигу2,у нее есть выход SPDIF (настраиваете компа на цифровой вывод звука), подключаетесь к Яме по цифре ( кабель RCA-RCA 75 Ом, и переходник штекер моно джек 3.5 на терминал RCA), дальше слушаете новые уши и читаете форум проясняя для себя возникающие вопросы.

Если не готовы потратить на все про все не менее 40 000 р, то ухи за 20 000 Вам не надо. Возьмите за 5-8 , потом докупите ламповый конструктор и все. Правда под лампу лучше высокомники (250 Ом) а под яму низкоомники (40 Ом), так что думать надо.

Тут то же либо баеры либо АТ А500-А700.

А можете просто взять АТ А500-А700, подключить к Яме и не париться.

Изменено пользователем algato77

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

• Нравится 2

Поделиться сообщением

@VanoFM,

Берете уши на максимальную сумму, Баеры серии Т или что еще не важно лишь бы нравилось (обращаем внимание на сопротивление лучше низкоомные), послушайте например АТ W1000X.

Дальше берете Аудигу2,у нее есть выход SPDIF (настраиваете компа на цифровой вывод звука), подключаетесь к Яме по цифре ( кабель RCA-RCA 75 Ом, и переходник штекер моно джек 3.5 на терминал RCA), дальше слушаете новые уши и читаете форум проясняя для себя возникающие вопросы.

Прекрасный ответ, спасибо! Как раз выделил для себя Audio-Technica W1000X и T70, байер. Может быть есть еще ближайшие конкуренты? Кстати восхищен видом аудиотехники - в серии grandioso выглядит потрясающе.

Я правильно понял, что сегмент от 8 до 15, с сегментом 18 - 20к не конкурирует в принципе? И еще, если не затруднит ответить - нужна внешняя карта, пк уже почти под завязку - мешает видеокарта компоновке.

Поделиться сообщением

Ну если вы купите W1000X, готовтесь к огромным растратам на тракт, а они точно будут я вас уверяю. Купив хорошие уши нельзя не стать аудиофилом :D

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@VanoFM,наушники за 20 т.р. хорошо - только к ним бы еще цап да усилитель да кабеля путевые , а это плюс 50 т.р. ( а может быть и больше ) - но это того стоит - прийдет вау-эффект .

"дальше слушаете новые уши и читаете форум проясняя для себя возникающие вопросы"- вот эта строчка как раз про дальнейшие траты , чтобы раскрыть потенциал наушников.

Поделиться сообщением

W1000X - замечательные наушники и довольно всеядные в плане музыкальных жанров. И сделаны просто шикарно - на мой взгляд - просто шедевр промдизайна. Но они, действительно, требуют вложений в тракт, сопоставимых с двух-трех кратной ценой самих наушников. И еще они весьма "яркие" - у них довольно агрессивные высокие частоты. Соответственно, другие компоненты тракта к ним лучше подбирать "темные" - в противном случае звучание может утомлять. А большинство недорогих звуковых карт как раз дают весьма яркий звук... И хорошего баса с ними не будет, а у W1000X он потенциально весьма приличный. Так что вариант отличный - но нужно морально готовиться увеличивать бюджет на тракт, если не сразу, то в среднесрочной перспективе.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Все ясно, спасибо! Траты в перспективе не сильно смущают, в конце концов на что копить деньги))

Получается что план такой:

1. покупаю w1000x. Негодую и чешу репу.

2. иду за звуковой картой, окончательно опустошаю свой счет, подключаю ее к яме, слушаю.

3. готовлюсь к тратам на тракт - а чего не хватает? Ну я могу понять надо купить серебрянные провода, собранные девственницами в новолуние, или там штекер строго определенной формы.. Но вот есть у меня хорошая ЗК, есть усилитель, есть классные уши. Где я ошибся так, что понадобятся еще вложения на 50к? В п.2? не ту карту взял? Или в п.3. - у меня не тот усилитель?

В общем, дабы не смущать форумчан разговорами о неубитом медведе - примем за данность, что уши это w1000x. Тогда конкретный вопрос - что еще мне необходимо докупить в первую очередь, для достижения морального удовлетворения? Или я его и так получу?

Поделиться сообщением

Я правильно понял, что сегмент от 8 до 15, с сегментом 18 - 20к не конкурирует в принципе? И еще, если не затруднит ответить - нужна внешняя карта, пк уже почти под завязку - мешает видеокарта компоновке.

Да не то чтобы не конкурент, просто модели выглядят и звучат попроще, материалы подешевле и тд. Но как Вам уже сказали стоимость тракта пропорциональна стоимости наушников, так что рассчитывайте свои возможности. А сравнить качество и понять значима или нет для Вас разница в звучании Вы можете сходив в Докторхед, а нам остается только завидовать :)

Если Яма уже подключена к компу по HDMI то ничего пока и не надо.

Поделиться сообщением

Ну, может хватить, а может и нет. В идеале, конечно, в перспективе заменить ЗК на добротный внешний ЦАП по вкусу, а ресивер - на наушниковый усилитель :) Или купить один приличный "комбайн" - ЦАП с усилителем в одном корпусе. А с компьютера снимать только цифру и гнать ее на ЦАП (или комбайн). Но, если звук сразу понравится, возможно и не будет желания ничего менять. Или, по крайней мере, будете спокойно откладывать трудовую копеечку на плановый апгрейд и параллельно с удовольствием слушать W1000X от того, что есть.

W1000X, кстати, если они в отличном состоянии, можно спокойно с рук покупать и сэкономить тысяч пять. Вещь надежная, если работает, то, скорее всего, никаких бед в обозримом будущем с ней не произойдет. Я свои так покупал у надежного форумчанина. Были (да и есть) как новые.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@VanoFM,

В общем, дабы не смущать форумчан разговорами о неубитом медведе - примем за данность, что уши это w1000x. Тогда конкретный вопрос - что еще мне необходимо докупить в первую очередь, для достижения морального удовлетворения? Или я его и так получу?

Я бы все таки посоветовал послушать внимательно в магазине выбранные модели(АТ и Т70), а уж потом подбирать остальные компоненты.

Поделиться сообщением

Все понял! Честно говоря не ожидал такой четкой и оперативной помощи, - всем огромное человеческое спасибо!!!! :thank:

Поделиться сообщением

@VanoFM,

Я например не могу долго слушать яркие наушники, какого бы они класа не были. Так что в слепую w1000x не покупайте!

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

@VanoFM,

Я например не могу долго слушать яркие наушники, какого бы они класа не были. Так что в слепую w1000x не покупайте!

Ну конечно, благо живу в Москве. Рука не поднимется купить вещь за 19к и не подержать в руках))

Поделиться сообщением

@VanoFM,

Всё не стал перечитывать в советах, но добавлю, что не надо быть уверенным, что выход с ресивера хорош для наушников. Звуковая карта со специальным выходом лучше, а ещё лучше специальный усилитель.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@VanoFM,

Прекрасный ответ, спасибо! Как раз выделил для себя Audio-Technica W1000X и T70, байер. Может быть есть еще ближайшие конкуренты? Кстати восхищен видом аудиотехники - в серии grandioso выглядит потрясающе.

Audio-Technica ATH-A2000X - сравните характеристики с ATH-W1000X на официальном японском сайте. Про сегмент вряд ли - это кому как. Мне, например, ATH-ES10 (портативные!) гораздо больше нравятся, чем ATH-W1000X, Beyerdynamic T70p или ATH-ESW11LTD (портативные), которые стоят заметно дороже.

Portable: (Astell&Kern AK100|Astell&Kern AK100 MKII|FiiO Olympus)+Audio-Technica ATH-(ESW9LTD|ESW10JPN|ESW11LTD|CKW1000ANV)

Home: Dr.Dac2 Muses+Audio-Technica ATH-W3000ANV

Поделиться сообщением

VanoFM, почти прошёл ваш путь, остались последние ожидания до полного укомплектования тракта, а начинал совершенно так же - хотел взять мало мальски приличные уши и ЗК за 5-7 тыс. Советую вникнуть в тему, почитайте форум - много информативных веток по выбору всего в разных бюджетах, посмотрите какие у форумчан тракты, присмотритесь к нескольким моделям устройств и послушайте их, потом ещё. Уверен, через пару недель у вас будет совершенно другой взгляд на все эти вещи, более ясное представление о том, что вам нужно и во что это может вылиться по бюджету. Советы хорошо, но полной картины они не дадут. Смысл в том, что штуки все эти достаточно дорогие и предназначены чтобы дарить радость, спешить не стоит учитывая важность двух таких моментов :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вот как вариант при малом бюджете http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4919688&hid=91027

PC, Cayin iDAP-6, Denafrips Ares 2, Charm Audio DAC 2.4, авторский цап на 1702, Shoker 6.2, Topping DX9, Sennheiser HD800S, *** Thekk, Grado PS500, AKG K612pro, PHONON SMB-02.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Похожий контент

• От TheArtemon1
      Хочу понять, как определить подходит ли определённая модель наушников к цап усю, который хочу приобрести. Вроде есть какие-то формулы. Кто разбирается в данном вопросе?
      К примеру, у наушников:                                   
      Импенданс 50 Ом;
      Чувствительность 92дБ/мВт
      Максимальная мощность 3000мВт.
      Выходная мощность цап-усилок: 500мВт.
      Или наушники с импендансом 50 Ом, чувствительностью 105дБ и максимальной мощностью 200мВт. 

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.