Перейти к содержанию

Что такое High End наушники? - Воркшоп 17.07

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Alexey_1978K

Бюджетный межблок

Рекомендуемые сообщения

@pollar,

Дело не в жабе а в звуке, фирменные провода лежат в коробках, за ненадобностью.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

@pollar, Тогда уж и тумбочка для аппаратуры должна быть достойной и руки перед прослушкой стоит помыть!

Где-то просто неважно наксколько аудиофильская будет у вас розетка или автомат на щитке, а на некоторых компонентах/соединениях экономить не стоит.

Куплю: винил: Matti Jurva, Веня Д'ркин

амбушки к AKG 812

вертушечка - фонокорчик - усилочек - наушнички

Поделиться сообщением

@Shiter,

пока не готов подробно ответить, но разница со стоком есть.

@algato77, у меня сейчас на Berkeley юсб-шнурок от принтера и комплектный кокс от Соннара через железный магнитный переходник.

Экстрим :) Вернусь, выслушаем все имеющиеся Коаксиалы (для сравнения еще есть Тослинк) и сделаем какой нужно. С юсб не знаю, не занимался, не спортивно это:)

Поделиться сообщением

@algato77,

Ага...много есть, что послушать ;)

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

И все же...Не готов пока к тратам выше 3-4 тыс рублей. Я просто не знаю,как влияют хорошие кабели на системы в целом...Вернее есть ли серьезные различия...Но более дорогой (дороже 3-4 тыс.рублей) я брать пока не готов....

Что-то кроме Kimber PBJ мне особо и не посоветовали...Странно неужели нет хороших кабелей в эту цену? Я имею ввиду те которые отрабатывают каждый рубль в этих 3-х-4х тысячах...

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Портатив: Ibasso DX90->Earsonics Velvet

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K, у меня Блэк Родиум Рапсодия стояли до недавнего времени - 0.5 и метровые, не жаловался.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Отзыв будете писать на форуме о результатах замены на эндорфин?

@Alexey_1978K

Студийные провода отрабатывают каждый рубль и даже намного больше, но выглядят не кошерно.

Уж какая там может быть отработка денег. Вы сначала сумейте эту разницу услышать в слепом тесте.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K, у меня Блэк Родиум Рапсодия стояли до недавнего времени - 0.5 и метровые, не жаловался.

Этот кабель снят с производства...Есть Black Rhodium Opus 1.0m,тоже медь...Кстати а какой эффект дает луженая медь?

Macbok Air 13 (JRiver 19)->DH Labs Silver Sonic USB->Mytek 192 DSD (Preamp version)->SAEC 1990 V2->Icon Audio HP8 MKII (Siemens ECC83+PSvane CV-181 Z Mk2)->Fostex TH-900,Sennheiser HD-650

Было:LCD-3;HiFiMan HE500;Sennheiser HD800;Denon D7100; Arkhipov DAC1541;Asus Essence One MUSES;Laconic Zana;Burson HA-160;UE 900; Asus Essence ST, Sony XBA-Z5,A2, Nail 2.

Поделиться сообщением

@Shiter,

Несколько слов скажу. Нужно сначала чтобы впечатления оформились во что-то вербально выразимое.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

@pinh0le,

Отзыв будете писать на форуме о результатах замены на эндорфин?

@Alexey_1978K

Студийные провода отрабатывают каждый рубль и даже намного больше, но выглядят не кошерно.

Уж какая там может быть отработка денег. Вы сначала сумейте эту разницу услышать в слепом тесте.

Вот и я боюсь не услышать...Чего-то не особо конструктивно получается...Хороших кабелей за 3-4 тысячи особо нет,а некоторые сомневаются в слышимом влиянии межблочных кабелей на систему...

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане! Я ни в коем случае не стараюсь заставить кого-то поверить в совершенную необходимость замены штатных проводов на что-то более кошерное. Всё, что я сказал, это не более, чем мои собственные впечатления. И ещё одно моё личное заключение: нет и не может быть просто хорошего кабеля (компонента), а есть ПОДХОДЯЩИЙ для ОПРЕДЕЛЁННОЙ системы, и здесь просто стоимость и класс кабеля (компонента) не является определяющим, часто бывает, что более дешевый компонент (кабель) играет более музыкально, и слушать музыку в его исполнении гораздо интереснее. Как-то так.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

@Shiter,

разница скажем между рапсодией и ритмом (посеребренный) слышна на вч явно, так что не требуется проводить тестов.

@Alexey_1978K,

На Вашем тракте разница будет хорошо слышна, просто согласно Вашему описанию проблемы, Вам как раз подойдет такой вариант. Цена вопроса 300р. Попробуйте.

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

Уважаемые форумчане! Я ни в коем случае не стараюсь заставить кого-то поверить в совершенную необходимость замены штатных проводов на что-то более кошерное. Всё, что я сказал, это не более, чем мои собственные впечатления. И ещё одно моё личное заключение: нет и не может быть просто хорошего кабеля (компонента), а есть ПОДХОДЯЩИЙ для ОПРЕДЕЛЁННОЙ системы, и здесь просто стоимость и класс кабеля (компонента) не является определяющим, часто бывает, что более дешевый компонент (кабель) играет более музыкально, и слушать музыку в его исполнении гораздо интереснее. Как-то так.

Ну вот я решил упростить задачу:Необходим нейтральный кабель с прозрачной серединой за 3-4 тысячи.

Он не должен ярчить и облегчать бас. Все.Больше требований нет.

Скажите хотя бы на какой материал проводника смотреть: медь,луженая медь, посеребренная медь, серебро...

Поделиться сообщением

@Alexey_1978K, чистая медь вам подойдет.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Alexey_1978K,

Тот же PBJ может Вам и не понравится, его стоит рассматривать только, как одного из претендентов, а рекомендовали его просто потому, что он обладает теми качествами, которые Вы хотели получить.

Philips CD104(винтаж) - MS Audio FHA1.2 - Denon 2000 /всё в разной степени доработано/

Поделиться сообщением

Этот кабель снят с производства...Есть Black Rhodium Opus 1.0m,тоже медь...Кстати а какой эффект дает луженая медь?

Басовитый кабель дающий тягучий звук,несколько скрадывающий детальность. Поищите на форуме по нему информацию - и я писал и VVK.

Выложил на барахолку медный AT PCOCC всего за 2000 рублей) спешите. сам брал его у нас на барахолке у Demm за 3000.

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Alexey_1978K,

Луженку то-же не стоит отметать, она как раз может добавить основательности звуку, правда, возможно, в ущерб разрешению по верхам.

P. S. Неужели совсем не у кого попросить на вечер кабелек - другой, тогда будет более понятно, что нужно, а что нет

Поделиться сообщением

Alexey_1978K,

Луженку то-же не стоит отметать, она как раз может добавить основательности звуку, правда, возможно, в ущерб разрешению по верхам.

P. S. Неужели совсем не у кого попросить на вечер кабелек - другой, тогда будет более понятно, что нужно, а что нет

не у кого...друзья и родственники считают меня больным на этом деле человеком..

Поделиться сообщением

Alexey_1978K,

Ну, хотите я Вам вышлю свой PBJ?

Изменено пользователем pollar

Поделиться сообщением

Alexey_1978K,

не у кого...друзья и родственники считают меня больным на этом деле человеком..

Не переживайте это у всех так:)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@pollar, вот я бы с удовольствием послушал)

Система Gleb: PC (Jriver 24) -> Ortofon DGI-K2 Silver USB-> NAD M51 (+ Kryna Acca 5) -> Neotech NEI -1002 -> Audio-Techica HA5000 (+ Crystalvox Reference) -> Audio-Technica W5000

Поделиться сообщением

Gleb,

Раз сказал, что вышлю, значит вышлю, но первым я предложил кабель Alexey_1978K (уж прямо какая-то безисходность чувствуется), я думаю нужно дождаться его, надеюсь, положительного ответа, а там решим, как и когда он к Вам поедет.

Поделиться сообщением

Да не вопрос, могу и я блэк родиум дать погонять, всё равно без дела лежит.

амбушки к AKG 812

Поделиться сообщением

Gleb,

Раз сказал, что вышлю, значит вышлю, но первым я предложил кабель Alexey_1978K (уж прямо какая-то безисходность чувствуется), я думаю нужно дождаться его, надеюсь, положительного ответа, а там решим, как и когда он к Вам поедет.

Спасибо огромное,но я пожалуй откажусь,просто не связываюсь никогда с пересылкой и еще я просто могу взять его под залог в магазине и послушать... Я просто думал сейчас создам тему,опишу что я хочу, мне напишут пару-тройку моделей,я выберу одну из них и куплю (я кстати свой цап так покупал)...А тут целая философия...

Поделиться сообщением

Ну что-ж, я мог только этим помочь. От всей души желаю удачи в выборе.

Gleb,

С удовольствием постараюсь помочь Вам с прослушкой. Правда длина кабеля примерно 70 см, но т. к. у Вас стоял полуметровый, я думаю задача решаема.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.