Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Fuego

Посоветуйте наушники для ноутбука из приложенного списка.

Рекомендуемые сообщения

Посоветуйте наушники для ноутбука RoverBook Navigator V212 WH из данных моделей:

* KOSS ProDJ200

* SONY MDR-V55-W White

* SONY MDR-ZX600-R Red

* Sennheiser HD518

* PHILIPS O'Neill THE STRETCH SHO9561

* Panasonic RP-HTF890E-S

* KOSS KTXPro1

Необходимо чтобы уши полноценно работали прямо от гнезда ноутбука, без использования дополнительных усилителей. Предполагается домашнее использование.

И ещё, я читал, что сопротивление наушников для ноутбука должно быть не ниже 32 Ом, иначе полетит усилитель ноутбука. Это правда?

Прошу ответить аргументированно, в основном интересует качество звука, ну и желательно чтобы удобно (незаметно) сидели на голове.

Изменено пользователем Fuego

Поделиться сообщением

а какой звук хотели бы получить?

какие жанры больше всего слушаете, а какие меньше ?

Хорошая звукоизоляция важна? (открытые, или закрытые уши)

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Я считаю что не нужно изобретать велосипед и искать весомые аргументы в пользу любых из выше представленных наушников.

Всё до нельзя просто - в этом бюджете ничего лучше чем Creative Aurvana Live! попросту нет, поэтому без вариантов.

p.s.: насчёт 32-х Ом и усилителя ноутбука - спасибо посмеялся!

Поделиться сообщением

@васнецов2010, ну может, человек симфонику слушает, или джаз, или около того, где нужны "вкусные середина и верха", а не сочный бас и нижняя середина?

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

и тот и другой по-своему прав ;)

Поэтому ждем ответа на заданной мной вопросы :spiteful:

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

васнецов2010, ну может, человек симфонику слушает, или джаз, или около того, где нужны "вкусные середина и верха", а не сочный бас и нижняя середина?

Кстати в Кал середина ровная и верха информативны, да, бас приподнят но он не налезает на другие частоты... так вот, кстати прямо щас их на реалтеке слушаю, норм играют :music:

Поделиться сообщением

а я думал, что у CAL нижней СЧ несколько больше, чем верхней. Уж не ровная это точно. Но то, что СЧ не плохая, приятная - это согласен

Поделиться сообщением

,

какие жанры больше всего слушаете, а какие меньше ?

определённых жанровых предпочтений нет. желательно чтобы речь (вокал) хорошо воспроизводили.

Хорошая звукоизоляция важна? (открытые, или закрытые уши)

я сам не решил. в одних случаях нужна открытая, в других закрытая. лучше выберите двое наушников из той и другой категории а там решим.

а какой звук хотели бы получить?

наиболее качественный усреднённый - подходящий для любых жанров музыки, игр и фильмов.

чтобы не резали слух разными звуковыми артефактами (искажениями).

@васнецов2010,

насчёт 32-х Ом и усилителя ноутбука - спасибо посмеялся!

вот где прочитал: http://www.kakprosto.ru/kak-67648-kak-vybrat-naushniki-dlya-noutbuka (пункт 2)

Поделиться сообщением

@васнецов2010,

насчёт 32-х Ом и усилителя ноутбука - спасибо посмеялся!

вот где прочитал: http://www.kakprosto.ru/kak-67648-kak-vybrat-naushniki-dlya-noutbuka (пункт 2)

- А вы не читайте за обедом советских газет!

- Так ведь нет больше никаких!

- Вот никаких и не читайте!

(С) "Собачье сердце" :)))

В заметке - чушь.

По теме - КАЛы должны вам подойти.

Дома

Кино/музыка Multi-channel: NAS Synology DS-214 Play/HTPC => Onkyo TX-NR579 => Canton Movie 1050 5.1

Музыка стерео (громко): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => Echo AudioFire 2 => РГ Никитина на бистабильных реле => Genelec 6010B + Genelec 5040

Музыка стерео (тихо): NAS Synology DS-214Play => AudioPC (Work in progress) => Foobar2000/Aplayer => будет что-то типа PPA V2 => M2Tech HiFace DAC / iFi Nano iDSD => Laconic HA-04AF => AKG Q701/AKG K501 Litz Mod/Audio-Technica ATH-A700/Philips Fidelio X2/Sony MDR-7506.

С собой: Notebook (foobar)/Xperia Z5 Compact (USB OTG + UAPP) => iFi Nano iDSD => Etymotic ER-4P Customs

Для некритичного прослушивания "на ходу" - Xperia Z5 Compact (Neutron Player) => Samsung Level Link (AptX) => Etymotic ER-4P Customs

Редко и для души: Audio-Technica ATH-EW9, Sennheiser PX-100

У девочки: Samsing A5 -> Sony SBH-20 -> Klipsch X7i Customs, Sony MDR-10RBT

Поделиться сообщением

Понял.

А как Creative Aurvana Live! в сравнении с KOSS ProDJ200 ?

И будут ли и те и другие полноценно работать прямо от гнезда ноутбука, без использования дополнительных усилителей?

Поделиться сообщением

я к чему спрашиваю про достаточность мощности гнезда ноутбука, просто мои наушники Philips SBC-HP1000 при подключении к карте Audigy2 на максимальной громкости еле играют.

И я сомневаюсь что какой-то хилый ноутбук сможет раскачать Creative Aurvana Live! или KOSS ProDJ200.

Мне это очень важно, т.к. наушники будут использоваться именно с ноутбуком.

Поделиться сообщением

одни говорят что КАЛ очень легко раскачиваются всем, другие (Капанов Михаил 31 июля) что: - "Несмотря на 32 ома, встроенная звуковая карта компьютера их НЕ РАСКАЧАЕТ - басы будет не те, что на музыкальном центре, так что не надейтесь."

Я в insane.gif (замешательстве).

Владельцы Creative Aurvana Live! скажите, будут эти уши полноценно звучать напрямую от гнезда ноутбука (RoverBook Navigator V212 WH)???

Если не будут, то может какую альтернативу предложите? Не обязательно полноразмерные, можно накладные, лучше (всётаки) закрытого типа.

Музыкалиный ориентир: метал, классика, опера.

Поделиться сообщением

будут эти уши полноценно звучать напрямую от гнезда ноутбука

Сам слушаю на реалтеке и от телефона, ноут их раскачивает... Если к хорошему тракту подключить звучать будут лучше, но не намного, у них потенциал для раскачки не большой...

Для метала они хороши, а от для классики и оперы не знаю, я не слушаю их ...

Изменено пользователем maximal

Поделиться сообщением

"Несмотря на 32 ома, встроенная звуковая карта компьютера их НЕ РАСКАЧАЕТ - басы будет не те, что на музыкальном центре, так что не надейтесь."

А вы хотели что бы на они на дешевой встройке играли так же как от нормального усилка? Смешно даже) Разница всегда будет и это надо понимать. Просто на одних наушниках она очень большая а на других поменьше и тд.

МА900 вообще 12 Ом, а далеко не каждый усь их прокачивает. Ни сопротивление ни чувствительность не представляют полной картины о требовательности наушников к усилению.

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Fuego, Понимаете, есть технические параметры, а есть качественные... Как TeeGReen совершенно верно написал, даже недорогие наушники вроде CAL ощутимо выиграют от подключения к серьезному тракту, а не к дырке ноутбука. А уж в чем именно будет этот выигрыш измеряться - зависит от используемых приборов. А отвлеченно - присоединяюсь к рекомендации именно CAL.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@maximal, @TeeGReeN, @Soviet_Man

Вы не совсем меня правильно поняли. Про качество понятно, понятно что от ноута хорошего качества можно не ждать.

Я же спашиваю именно о раскачке наушников, т.е. когда их простно нормально слышно только на максимальной или близкой к максимальной громкости, как упомянутые мной Philips SBC-HP1000 (их правда на максимальной всё равно слышно недостаточно).

@maximal

На какой громкости слушаете?

Вопрос ко всем владельцам Creative Aurvana Live!

Поделиться сообщением

@maximal

На какой громкости слушаете?

Слушаю на громкости ниже средней если на ноутбуке, на телефоне на средней или немного выше :music:

Поделиться сообщением

взяли Creative Aurvana Live!

подтверждаю, мощности ноута хватает, слушаю на громкости где-то 10%

благодарю всех откликнувшихся!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@Fuego, про громкость - дело вкуса каждого.

Кто-то любит потише, кто-то погромче.

Мне почти всегда мало =)

Изменено пользователем MyaSSSko

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.