Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Robery

Помогите выбрать закрытые наушники

Рекомендуемые сообщения

Зонтик, надеюсь вы ещё прочитаете это) Что-то я не понял... Нашёл тут тему о ритмиксе 508 и аудиотехника 707. Я вообще не понимаю уже что вы пишете. Выходит что ритмикс 508 такой же как ультрасон 900? И там и там верхов много, а бас я так понял вообще самый лучший у ритмикса. Как вообще это всё понимать я не понимаю. У ритмикса бас лучший среди вообще всех динамических наушников? И лучше чем у топовых допустим за 50-60 тыс? Что-то вообще запутали))

Поделиться сообщением

@Robery,

Да забей ты на ритмикс. Ну звучат действительно очень круто для своей цены, ну у них столько косяков в звуке. Было проверено - для шансончика отлично подходят :D

А вам в ДХ идти, а не Илью мучать надо!

Player Foobar2000 + controller PRO / Jriver Media Center

Digital source Laptop (SSD) + Matrix X-SPDIF

DAC Onkyo DAC1000 + трансформатор Штиль

Cables Wireworld Ultraviolet 7 USB 1m, DH Labs D-110 Digital Cable + DH Labs Ultimate XLR (AES), Lukich ХС + Furutech FP-160(G)

AMP Ms audio laboratory FHA 1.2

Portable AleXmod Premium

Power Eaton Powerware 9130 1500

HP Дом: Sony MDR-MA900 (resistor mod; Neotech 7N UPOCC Copper 24AWG single core + Canare F-16 recable)

Улица: Fischer Audio DBA-02 Mk II (Comply Foam Tips T-100 Isolation), Vsonic GR01,Onkyo ES-FC300, Audio-Technica ATH-M50 (mod)

Other AudioQuest Cinnamon OptiLink 0.75m (Sony PS3), QED Perfomance Audio J2P graphite

Было: Ibasso D-Zero, Audio-Technica ATH-M30, Yamaha EPH-100, Ritmix RH-508,

Hifiman Hm-601 4Gb Slim, Apple iPod Classic 160GB, Sennheiser CX 300-II, Iriver E150

Поделиться сообщением

Дак а зачем тогда в дх идти. Вы меня что-то запутали. Вы пишете о частотах, провалены - не провалены, от этого и зависят наушники. Тогда зачем мне покупать ультрасоны. Я думал что они звуком отличаются, в том смысле что звук, так сказать, больше приближен к реальному концерту и тоесть натурально звучит. А если там просто с частотами что- то немного не так, тогда я лучше куплю ритмикс, гораздо дешевле получится. Тогда тоже не понятно выходит. Получается что и допустим санхайзер 800 такие же как и ритмикс, только там частоты не провалены и тональный баланс лучше?

Поделиться сообщением

Дак а зачем тогда в дх идти. Вы меня что-то запутали. Вы пишете о частотах, провалены - не провалены, от этого и зависят наушники. Тогда зачем мне покупать ультрасоны. Я думал что они звуком отличаются, в том смысле что звук, так сказать, больше приближен к реальному концерту и тоесть натурально звучит. А если там просто с частотами что- то немного не так, тогда я лучше куплю ритмикс, гораздо дешевле получится. Тогда тоже не понятно выходит. Получается что и допустим санхайзер 800 такие же как и ритмикс, только там частоты не провалены и тональный баланс лучше?

Все верно, купите Ритмикс.

Так будет проще для всех;)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

@Robery,

akg 242 HD берите если хотите концертный звук послушать

Realtec HD - Ritmix RH-508

Cowon d2+ - Fisher Auido Silver Bullet rev.2

Поделиться сообщением

-ну тут вы правы ультрасоны врятли нужно покупать , если нужна натуральность звучания (хотя при чем тут приближенность к концерту?)

-сенхайзер 800 такие же как и ритмикс , это тоже самое что сказать мерседес такой же как запорожец , только дизайном отличается и двигатель другой

@Robery,

akg 242 HD берите если хотите концертный звук послушать

:stopit:

Поделиться сообщением

Зонтик, надеюсь вы ещё прочитаете это) Что-то я не понял... Нашёл тут тему о ритмиксе 508 и аудиотехника 707. Я вообще не понимаю уже что вы пишете. Выходит что ритмикс 508 такой же как ультрасон 900? И там и там верхов много, а бас я так понял вообще самый лучший у ритмикса. Как вообще это всё понимать я не понимаю. У ритмикса бас лучший среди вообще всех динамических наушников? И лучше чем у топовых допустим за 50-60 тыс? Что-то вообще запутали))

Я вполне понимаю сметение новичка, после того как он прочитал тему про 508е. Казалось бы, зачем тогда покупать дорогие наушники?

Дело в том, что ритмиксы, несмотря на все их плюсы (бас там действительно хороший, и сцена для накладных), но есть очень существенные минусы, из-за которых их слушать становится временами просто не приятно. Они быстро вызывают утомление слуха. Причем резкие в них даже не верха, а средние частоты. Одну запись включил - здорово. Другую включил - начинают "ездить по мозгам". И нафига нужны такие наушники? Конечно учитывая цену в 400р их купить можно, чтобы понять что такое быстрый бас и хорошая сцена. Но покупать их в качестве основных-единственных, не посоветую.

Ультрасоны на самом деле тоже резкие, но там резкозть приходится на сибилянты и тарелочки. Для восприятия этот "пик" менее утомителен, чем пик на СЧ. Т.е. такого сильного отвращения вызвать не должен.

А потом, понимаете, восхищение 508ми идет в основном в свете того, что они накладные и закрытыте. Для данного форм-фактора это действительно "выскочка". Однако, когда слушаешь полноразмерные наушники, возникают совсем другие ощущения. Это трудно передать словами... Полноразмерные наушники позволяют как-то сильне погрузиться в музыку чтоли, он лучше "окутывает". Ну и звук у них полновеснее, взрослее.

Конерктно ультрасоны про900 неоспоримо выше классом, чем ритмиксы. У них общее разрешение намного выше. Звучание драйвовее, мощнее и детальнее.

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

баланс частот влияет на восприятие музыки в целом. Она становится более басовитая, или более яркая. Более жирная густая, или более сухая и легковесная. И тут нет единого рецепта. Одному нравится одно звучание другому другое. Это как говориться на вкус и цвет.

Если баланс частот ровныЙ, то звучание голосов и инструментов приближается к натуральным - темрба естественее. Но при этом вся музыка становится как бы усредненной. Т.е. не особо драйвовая, но и не особо яркая. Просто звучит как звучит. Для многих это диагноз - скучные наушники. Эти наушники называют мониторные. Их всегда применяют для работы со звуком, чтобы слушать запись "как она есть" без преукрас. Большинству меломанов, такой звук будет просто не интересен.

Однако, баланс частот это вкусовщина. Реально класс наушников зависит не от баланса частот, а от суммы других факторов. Основные - разрешение, размеры сцены,которую строят наушники, качество ее заполнения (т.е. как и где на этой сцене распологаются объекты)). и тп.

И в этом отношении Такие наушники HD800 недостижимы. Почти ни одни динамические наушники не способны так играть.

Вам совет. Если вы хотите достаточно качественного звука, и при этом комфортного. Чтобы подходили почти под любую музыку, то Берите именно М50. Ультрасоны про900 все же эффектные, но мозг сильнее выпиливают.

Изменено пользователем Zontik

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Поделиться сообщением

хорошая сцена.

:shok: Если только по сравнению с затычками.Я хоть и слышал не так много наушников,но у ритмиксов самая узкая сцена,отсутствует объем,это помимо того,что они играют грязно и резко,а еще очень неудобны.Отличный бас не искупает их недостатков

Наушники - Sony MDR-1R , Takstar Pro 80 , Superlux HD-681

Источник - Yulong U100 , Xonar DS

Портатив - Ipod Touch 4+ Fiio E11

Поделиться сообщением

Ritmix 508-ые покруче будут

Поделиться сообщением

@Пахом, я слушал под сотню разных наушников ;) те сравнить есть с чем. Сцену ритмиксы 508 строят как раз широкую и пространство в них не зажато. Если вы этого не слышите, то это ваша беда. А может просто не удачный экземпляр наушников.

А про грязно и резко - есть такое.

Изменено пользователем Zontik

Поделиться сообщением

, я кстати в Axelvox HD 272 в винампе выставил эквалайзер на classic рези никакой детальность колосальная даже от реалтека , ritmix 508-ые реально им сливают сейчас на 120 %

за 1400 рублей это лучшие закрытые наушники

Поделиться сообщением

15-20 минут до ДХ... Дайте мне такую возможность, буду весь день слушать и злить продавцов.

Система GigArt | Мои обзоры

Наушники: Sennheiser HD650 | HIFIMAN HE400i | AKG K612 PRO | Philips HP195 | Ritmix RH-508 | Logitech Ultimate Ears 600

Акустика: JBL 305P MKII

Аппаратура: Schiit Hel | Garage1217 Project Polaris

В прошлом:

Владел

Наушники: Sennheiser HD58X Jubilee Massdrop | beyerdynamic DT 770 PRO 80 Ohm | AKG K712 PRO | Fostex TH600 | Takstar Pro 80 | Creative Aurvana Live | HIFIMAN HE4 | Ritmix RH-145 PRO | Fischer Audio Evolution

Аппаратура: Behringer Ultramatch Pro SRC2496 | Alt N1 Element | OTL Tube Headphone Amp by Danfi | AMB M3 by YBM Audio | JDS Labs ODAC\O2 | Lynx HA-61 | Lars Audio DAC1 MK2 | Neotech NEI-5003 | Asus Xonar Essence ST

Слушал

Наушники: Fostex TH-X00 | AKG K545 | ТДС-15 Supermod by Snorry | Fostex T50RP by Snorry | HIFIMAN HE560 | beyerdynamic DT 880 32 Ohm | beyerdynamic T1 rev. 1 | ТДС-7 by Snorry | ТДС-15 by Snorry

Аппаратура: FiiO X1 rev. 1 | Yulong U200 | Yulong ADA1 Wi-Fi | Matrix M-Stage HPA-2 Classic

Поделиться сообщением

надо будет как-нибудь их заслушать, спасибо за рекомендацию.

Поделиться сообщением

15-20 минут до ДХ...

Я еще ближе живу, а как-то не получается доехать, топы послушать :)

Изменено пользователем kabuto

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

вот этого не понимаю. а сидеть на форуме - читать многочисленные темы и отписываться - время находится.

Значит проблема не во времени, а в не желании маячить перед продавцами. Либо просто отсуствие интереса.

Поделиться сообщением

,

либо в отсутствии лишних денег :-)

Изменено пользователем Stalonni

Поделиться сообщением

,Ну не знаю,у ритмиксов слышно только примитивное расположение инструментов лево,право,середина,как в затычках,они сливают даже закрытым игровым наушникам creative sigma,не говоря уже об открытых Superlux HD-681.

Наушники - Sony MDR-1R , Takstar Pro 80 , Superlux HD-681

Источник - Yulong U100 , Xonar DS

Портатив - Ipod Touch 4+ Fiio E11

Поделиться сообщением

так никто же покупать не заставляет. Послушать можно всегда. этим и славится ДХ.

,Ну не знаю,у ритмиксов слышно только примитивное расположение инструментов лево,право,середина,как в затычках,они сливают даже закрытым игровым наушникам creative sigma,не говоря уже об открытых Superlux HD-681.

остается лишь добавить - "у вашего экземпляра, и в вашем восприятии".

Поделиться сообщением

вот этого не понимаю. а сидеть на форуме - читать многочисленные темы и отписываться

Да не, просто сейчас в Перово почти не бываю :) Жду осень, заслушаю всё :)

Моя система:

Источник:

Винил: Thorens TD318 (Pickering XV-15/D6800EEE-S) -> Авторский ламповый фонокорректор ->

Цифра1: ATV3 -> optical cable -> Behringer Ultramatch SRC2496 Mod

Цифра2: Ноут -> AQ Forest USB -> Energy Audio DACore v2

Усилители:

Авторский ламповый двухтактный на 6SL7GT и 6п6с (6V6)

Наушники:

Pioneer SE-505

1more TDOE

Grado SR80i

Grado iGrado

Sennheiser Momentum 2.0 AEi

DUNU Titan 3

АС:

HECO Direkt Einklang

Portable:

iPhone X

Meridian Explorer 2

Meier-Audio PCSTEP

Earstudio ES100

Поделиться сообщением

Ну вы капец как запутали этими ритмиксами. Я вчера уже заказать их хотел. Сейчас собираюсь в докторхед, буду слушать. И правда неохота перед продавцами маячить) Да и денег у меня очень мало, доход не многим больше 30 тыс... Но может я бы и купил если мне очень уж понравится)

Поделиться сообщением

так закажите, это 1\100 часть зарпалаты всего.

А в ДХ надо ехать и не стесняясь просить все что хочется.

Поделиться сообщением

Такс ну пришёл я из докторхеда. Послушал таки... То что услышал - полнейший бред. Попросил ультрасоны 900, подключили их к какому-то усилителю, источник - какой-то сиди плеер большой. Скажу сразу что звук там лучше чем в C4 Pro, который после послушал. Начал слушать - обалдел какой звук классный, это просто нечто. Никогда такого в жизни не слышал. Попросил потом битсы про, сравнить с ультрасонами. И тут самое интересное обнаружилось. Поставил тот же отрывок песни что и в ультрасонах только что послушал. Даже при том что я не обладаю никаким опытом прослушивания стационара, плееров, кучи наушников - оказалось что звук в битсах какой-то игрушечный, если выкрутить громкость порядка 60-70%, вообще слушать невозможно, искажения просто огромные. Не понямаю как в обзоре ультрасонов этих на том же мобайлревьюв о них не пишут ничего хорошего и сравнивают с битс по уровню звука. Создалось такое чёткое ощущение, что это будто сравнивать жигули с фордом фокусом, примерно так)) А насчёт наушников ещё думаю, пока что не купил. Слушал ещё ультрасоны про 2600, какую-то аудиотехнику за 19 с лишним тысяч, Beyerdynamic t70p, Sennheiser HD 650. Все с разным звучанием, баса больше всего в ультрасонах про 900, но в байердинамике звук кажется, не знаю как описать даже, кароче тоже классный только без обилия басов. Пока что склоняюсь к ультрасонам про 900, только вот сцена как-то неочень, её практически нет. Слушал как-то в докторхеде, только в белой даче, минуты 3-4 всего C4 Pro в паре с санхайзером HD 800. Мне как-то показалось что вообще огромная сцена по сравнению со всеми вышеперечисленными наушниками. DIre Straits звучали так круто, прям как на концерте)) А тут со всеми этими наушниками этого нет... Вот думаю теперь что делать, не покупать ничего из этого и купить санхайзер 800 или купить таки ультрасон про 900, они с айпада играют тоже неплохо, даже лучше чем битсы.

Поделиться сообщением

@Robery, denon d2000\600\5000 :coll:

Послушали бы, хоть отзывов написали =(

А то я в муках выбора весь.

Denon d2000/d5000 - отличные и достаточно универсальные и музыкальные наушники. 

Hifiman he-6 - шикарный экземпляр изодинамики. Только баса мало накачивает. Но играет его глубоко круто и быстро.

Поделиться сообщением

Да что я напишу)) Я же не эксперт, я новичок. Да и к тому же этих денонов нет в наличии. Я сам хотел послушать d2000, 5000.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.