Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Soviet_Man

RITMIX RH-508: шоковая терапия

Рекомендуемые сообщения

В свое время-да. У меня тогда были K550 из каких-то отвратительных партий без баса (то есть совсем, информация ниже 100гц напрочь отсутствовала), да ещё кривущими сибилятивными ВЧ. Помню, недоумевал тогда от отзывов на "ровный собранный бас", думал аудиофилы с ума посходили :) Потом была неплохая аурвана, потом купил эти ритмиксы. Принес, распаковал, включил и... "это лучшие наушники что я слышал!" . В них ещё сцена была на порядок лучше прорисована чем в аурване, не говоря о 550 моих тогдашних. И потом, долго ещё не мог найти ничего, что бы смогло зацепить (в итоге кое-какие наушники из подписи смогли, но речь не о них). Переслушал на них много чего, помню The Doors в них поначалу очень нравился, да все подряд по сути. сначала на стоковых, потом замодифицировал. Сейчас несколько пар валяется, разной степени разобранности. Справедливости ради надо сказать, сейчас какие-то другие партии пошли, бас не такой моментальный, что был в моих старых ритмиксах, и в целом более мягкие, что ли.

Сейчас правда особо не слушаю, ковыряю новую игрушку, ТДС-7 :) кстати, есть что-то общее у них. Иногда бывает, вернусь к 508ым, "что ещё можно с ними сделать", как конструктор. Прогреть там мембрану при сотне градусов (кстати, работает! снимает напряжения с лавсана) или неодимовый магнит на капсюль противоположной стороной приклеить, смягчает звук между прочим. Они к моддингу чувствительны, всё уже описано в теме, главное не забыть кабель сменить.

Поделиться сообщением

Прогреть там мембрану при сотне градусов (кстати, работает! снимает напряжения с лавсана) или неодимовый магнит на капсюль противоположной стороной приклеить, смягчает звук между прочим. Они к моддингу чувствительны, всё уже описано в теме, главное не забыть кабель сменить.

Как же скучно я живу :D) Интересно наверное такие эксперименты проводить) Кстати,киньте пожалуйста ссылку на их мод, сам боюсь не справлюсь, фото глянуть хочу)

Поделиться сообщением

k550 просто дерьмовые наушники, но их же надо продавать. Нет баса- значит там "ровные" басы. Нет никаких партий, наушники просто дерьмовые. При этом, выглядят великолепно.

Изменено пользователем РРРРР

Поделиться сообщением

Как же скучно я живу :D)

..надо что-то менять, так-то радоваться своей скуке, эк вас с 508х торкает.. :popcorn: , тут вот пошерстите http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=23876&view=findpost&p=675915&hl=%2Britmix+%2Brh%26%238208508

Поделиться сообщением

@РРРРР, говорят ранние были басовитые, я правда не слушал, но не доверять оснований не имею. В моих настолько стерилизованный звук был, как в операционной (хотя скорее уже по дороге в морг). Выглядят круто, конечно не старые акг, все немного уже китайчатиной приправлено, отслаивающееся оголовье там, вонючие амбушки, но на фоне многих современных наушников солидно, да.

@Kazimir, а то :D

Ну что ж вы найти не можете) вообще, всё ЕМНИП началось с этого поста Soviet_man'а, с последующим дополнением. Есть ещё моддинг ilia555 , ну и мой вариант. Правда, он (как позже выяснилось) немного неправильный, лучше не заклеивать чашку мастикой наглухо, а оставить центральную конструкцию нетронутой, замазав только плоскую поверхность в центре, а сверху проложить все куском влажной салфетки, как этом моде. Так сохраняется относительная воздушность звучания, в отличие от полного заклеивания.

Ну и, сеточки выдирать - обязательно (МАКСИМАЛЬНО ТУПЫМ!!11 предметом, не ножом). Кабель менять-тоже. Подойдёт даже "пожарка"-провод КСПВ кажется по 2 рубля метр, и тот в разы улучшит звучание, настолько отвратный литц на них стоит с завода.

Но мне почему-то кажется, что вас они и после мода не впечатлят, не запали в душу...

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

сеточки выдирать - обязательно (МАКСИМАЛЬНО ТУПЫМ!!11 предметом

:shok: Можно примеры?

Поделиться сообщением

эм, што?

защитные пластмассовые решеточки в смысле. они сопят и гробят звук.

Неострой отверткой надо. А то кто-то уже вырезал их ножом тут... вместе с мембраной, ага.

Поделиться сообщением

@Mopo3ko,

А то кто-то уже вырезал их ножом тут... вместе с мембраной, ага.

И как звук? Прозрачность появилась?Или только в корпусе :D)

Изменено пользователем Kazimir

Поделиться сообщением

Решетки выламывать надо, они кучу искажений дают. Это даже Витя Хронос отметил, которого сложно заподозрить в любви к этим ритмиксам. Я свои выдрал и заклеил самодельной ПАС внатяг.

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

Ну тогда у всех наушников надо выламывать решетку, в частности это сильно помогает Grado.

Но...сами понимаете.

Поделиться сообщением

Я по стыку корпуса решетки с корпусом чаши прошел пару раз канцелярским тонким ножом (по окружности), чтобы клей надрезать. Вставлял жало отвертки в само отверстие решетки, лучше поближе к краю,но так чтобы не зацепить мембрану. Аккуратно надавливал, пользуясь отверткой как рычагом.Решетка потихоньку вылазила. Если ножом ковырять по стыку,выковыривая тем самым решетку,есть шанс,что лезвие ножа соскочит.

Стационар: Hifiman Serenade + Vincent KHV-200 + LCD2c.

Hifiman Serenade + Zen Monster +  Audeze LCD2 rev.2.

Портатив: Cayin N6ii R01 + Snowy Split.  HM603 Plutonim Mod+Snowy A7-1.

Поделиться сообщением

PPPPP Не у всех. У Koss 4AAA/PRO, к примеру, акустическая линза, ее не нужно ломать. В HD800 я бы не стал лезть, в капсюли старших ATH тоже.... У многих моделей все продумано и так. А градо многие конторы и частники модернизируют, так что тут все верно. Но Градо дорогие, их в какой-то степени стремно курочить, а здесь можно ковыряться смело.

Я не случайно привел банальнейшую аналогию с лада 4х4...

Изящное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - Gustard U12 - Arkhipov's Lab DAC56 - Arkhipov's Lab Melo (6FQ7) - Sennheiser HD800 (litz HybridAudio) / AKG K501

Ритмичное: PC - сетевой фильтр Тимофеева - NAD M51 - Shoker AMP V4.2 - Snorry SI-2 MK2 (litz HybridAudio - спасибо Лёхе aka Бергамот) / Beyerdynamic T1 (litz RuAudio)

Поделиться сообщением

@РРРРР, а тут и так выламывали, у какой-то из топовых аудио-техник, ESW11кажется.

ESW9 все-таки, обратите внимание, внутреннее убранство ничуть не лучше чем в ритмиксах :) одно что чашки деревянные.

Вообще, умиляет в этом плане Аудио-Техника, на всех моделях вплоть до топовых решетки, закрывающие две трети драйвера, сеточка эта дурацкая, внутри-голый пластик, ничем не закрытый, а ещё они скрипят и током бьют. В этом плане баеры или сони акустически гораздо грамотнее оформляют, не придраться.

Поделиться сообщением

k550 просто дерьмовые наушники, но их же надо продавать. Нет баса- значит там "ровные" басы. Нет никаких партий, наушники просто дерьмовые. При этом, выглядят великолепно.

Ложь, *из*еж и провокация! У K550, по крайней мере у тех, что были у меня, с басами все в порядке. Просто на этом форуме пошел тренд на гипертрофированный унитазный бас.

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

@Remilio, спокойнее, у вас логическое несоответствие :) в порядке все было - у вашего экземпляра, а тренд пошел- на форуме. Хотя наушники с форума вы не слышали. Например мой бывший экземпляр, по сравнению с которым AD700 или даже SONY MDR-F1 -басхедские сваебойные монстры (см АЧХ). Я не знаю, как у АКГ получилось совершить такое с 50-мм динамиком в закрытом корпусе, но факт остается фактом. Наушинки оригинальные, если что.

Zontik, кажется, тоже потом столкнулся с таким экземпляром, это было через год-полтора после начала выпуска.

Поделиться сообщением

А что спорить то? Открываем Foobar , жмем Ctrl U, в появившейся строке набираем "tone://40,60" (40 частота, можно 20, 30, и тд). Слушаем есть бас или нет.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Если его нет, то он "ровный", что непонятного...

Да, а если он как из бочки, то он есть - действительно, все понятно ;)

Музыка: JPlay (Qobuz) -> HQPlayer Desktop 5.6.1 -> Tchernov Reference USB -> Luxman DA-06 (SAA Endorphin Power) -> Furutech FA-aS22 -> Luxman P-700u (Vovox Textura Power) -> Audio-Technica ADX5000 / Audio-Technica AWKT (ADL Furutech)

Фильмы/Игры: Topping DX3 Pro+ -> Focal Alpha 65

Поделиться сообщением

..по поводу решетки пробовать конечно надо, вон у ultrasone вообще пол драйвера наглухо закрыто зачем-то.. :shok: , видимо чтобы сделать подешевле звук..

Поделиться сообщением

Если его нет, то он "ровный", что непонятного...

Да, а если он как из бочки, то он есть - действительно, все понятно ;)

..бочки-тарелочки-мнимая-сцена-верхняя-середина.. :blink: я до сих пор не понимаю, о чем это.. А вы?

Поделиться сообщением

Не покупайте наушники со звуком, как из бочки. Не покупайте наушники без баса. НЕ покупайте плохие наушники, покупайте хорошие.

АКГ скорее изобретут перпетуум мобиле, чем сделают звучащие закрытые наушники.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.