Перейти к содержанию

Прокачайте свой Hi-Fi

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
Darkformer

Выбираю сетевой проигрыватель

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток.

Выбираю сетевой проигрыватель. Бюджет до 1000$.

Функции усилителя/предусилителя не требуются (но, похоже, они уже везде есть)

Стили музыки практически все (не я один пользоваться буду).

Компоненты системы периодически меняются (пока NAD'овские усилитель и предусилитель + несколько разных колонок), так что хочется что-то максимально нейтральное и "правильное" в контексте передачи звука.

Пока смотрю на Cambridge Audio NP30 и Marantz NA7004. Отдельно интересует Pioner N-50 (за счёт 192/24).

Какие мнения есть на счёт этих трёх моделей?

Учитывая что только недавно занялся этим вопросом, я уверен, что мог пропустить много других плееров, на которые стоит обратить внимание (напишите, пожалуйста, если так и есть).

Дом: Audiotrak Prodigy HD2 -> HiFiMan HE-500 (кабель от Евгения)

Портативная эволюция наушников: Shure E2 -> Shure SE420 -> Ultimate Ears 900

Поделиться сообщением

Все они из бюджетной линейки. Будет звук чуть лучше чем выдают медиаплееры типа Dune/Popcorn/Iconbit

Если нужен звук высокого качества ищите Yamaha NS-P2000

Поделиться сообщением

Все они из бюджетной линейки. Будет звук чуть лучше чем выдают медиаплееры типа Dune/Popcorn/Iconbit

Если нужен звук высокого качества ищите Yamaha NS-P2000

Поскажите, исключительно на Ваш взгляд, что лучше в плане звучания Yamaha NS-P2000 или комп подключенный к M2tech evo?

Поделиться сообщением

M2tech evo какой именно? Есть конвертер и есть цап. Цап на уровне сетевых медиаплееров и хуже Ямахи.

Ямаха полностью отвязана от компьютера и его помех.

Поделиться сообщением

M2tech evo именно конвертер с отдельным питанием передает на ЦАП Sonic frontiers sfd-1. Просто думаю, собирать отдельный комп исключительно для аудио или приобрести ямаху.

возможно в последующим тогда если идти по пути сборки компа, то буду приобретать и M2tech evo клок. Интересно Ваше мнение?

Поделиться сообщением

Ямаху выгодно брать если контент берется по сети и ярдом нет компьютера.

Не думаю что та же Ямаха выдаст сильно лучше звук по цифре чем M2tech evo. Но тут конечно лучше сравнить.

Вместо клока лучше взять power supply. Конвертеры очень зависят от чистоты питания.

Поделиться сообщением

Спасибо, за ответ! power supply я уже приобрел, сейчас думаю клок купить, но и возник невольно вопрос - нужно ли это, или просто купить сетевой плеер ямаху 2000. А в качестве источника не скажите по Вашему мнению связка m2tech evo с MAKmini достойная связка? Чтобы обыграть ямаху точно? Или собрать отдельный комп ? К сожалению нет возможности сравнить ямаху на прямую. Но хотелось услышать Ваше (субъективное) мнение. Спасибо!

Поделиться сообщением

Сложно сказать, до клока у меня руки так и не дошли. Вот SF MK II я бы точно не продавал, а добавил бы цап понимающий Hi-Res.

Впрочем можно взять Ямаху и подключить к ней SF для прослушивания . Так многие и делают. С Ямахи слушать только 24/96+ контент.

Поделиться сообщением

Спасибо! А evo с компом иди маком не сравнивали? И как я понял трудно сказать переиграет связка evo комп или мак ямаху? Просто хочу решить в каком направлении двигаться дальше. Взять на прослушивание ямаху к сожалению не получится.

А в отношении SF MK ll я не буду продавать. Звук нравится и хочется получить максимальную реализацию SF MK ll, поэтому и раздумываю в отношении сетевого плеера или evo и комп.

Поделиться сообщением

Связка EVO+ комп будет более универсальной. По звуку с Ямахой если Вам понравится ее звук то все ОК - а вот если нет... То ничего не сделать.

А с компом - поменяете плеер и всех делов.

Поделиться сообщением

Mac mini и DAC на ваш выбор. Монитор необязателен, можно рулить с телефона или планшета.

Versus Audio MP >>> Resonessence Labs Invicta Mirus >>> Усилитель от victorvvo (двухтактный на октальных лампах) >>> Stax SR-007МК2 SZ3

Yamamoto HA-03 >>> Victor HP-DX 1000 / Audio Technica ATH-W5000 / Grado PS1000

Было:

Fostex HP-A8

Arkhipov's Laboratory DAC 1541

NAD M51

Регенератор 220V CSE RK-100

Поделиться сообщением

Есть более полная тема, чем эта:

http://forum.doctorhead.ru/index.php?showtopic=8008&st=250

С уважением,

Андрей.

Мелкий сетап: MacBook Air - Fostex HP-A4BL

Крупный сетап: Edel NMR - Berkeley Alpha DAC-Naim Headline 2/ICEpower 250ASX2/Monitor Audio Platinum PL100

Grado GS-1000/JVC Victor DX-HP1000/ATH-W5000/ATH-ES10

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.