Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

StaS

Знакомим себя и других с музыкой которую ценим.

Рекомендуемые сообщения

МедВаз, честно говоря, концерты я практически не слушаю, поэтому и ручаться за концертные альбомы не могу. Если вдруг не понравился live - послушайте на всякий случай студийные альбомы.

Насчет Уэйкмана - сложно сказать, недооцениваю я его, или нет. Yes я сильно НЕ люблю. Также как и Pink Floyd. Причем я в безумном восторге практически от всех остальных классических групп (King Crimson, Genesis, VdGG, и т. д.) и вообще все это направление знаю вдоль и поперек. Но если с Pink Floyd все более менее ясно (на мой взгляд, они просто играют более примитивную музыку, чем перечисленные коллеги), то вот с Yes не ясно ни хрена. Уж их-то упрекнуть в примитивности едва ли у кого язык повернется. Технически они не хуже остальных, но вот их почерк, атмосфера, скажем так, меня откровенно раздражает. А клавишным я всегда уделяю повышенное внимание, так как я сам клавишник. Поэтому мой негатив насчет Yes автоматически переносится и на Уэйкмана. Хотя я все равно к нему с большим пиететом отношусь. Но скажем так, я знаю немало клавишников не хуже, которые не имеют и сотой доли такого авторитета и популярности, как Уэйкман. Поэтому я и говорю, что он сильно переоценен. Может быть на самом деле это другие недооценены, но их много, а он один.

Тракт: Lynx Hilo USB => Fostex TH900

Портатив: XDuoo X10AE => Noble Kaiser 10C

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Berkeley Audio Design DAC Series 2

North Star Design DAC Extremo

Meier Audio Corda StageDAC

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Mjolnir Audio KGSSHV (450V, Sanyo parts)

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

MS Audio Laboratory FHA 1.3

MS Audio Laboratory FHA 1.2

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

Audio-Technica ATH-W5000 (три пары)

Audio-Technica ATH-ESW10JPN

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Я наверное уже всех достал со своим Porcupine tree, но скажу, что они одни из немногих у кого мне нравятся клавиши, да Бэрбэри не исполняет виртуозны пассажи пальцами, как к примеру Рудес из Дрим Театра, но у Porcupine tree клавиши звучат очень воздушно, атмосферно, они не копируют гитару, в общем пробирают до мозга костей местами, а утого же Рудеса клавиши местами звучат смешно :stopit:

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

МедВаз

Они у нас точно были, либо в 2008, либо в 2009 :drinks:

cd-audio > Marantz SA 7003 > MS Audio Laboratory FHA 1.1 > JVC Victor HP-DX700/АТН-AD1000x

Поделиться сообщением

МедВаз

Что то вы забыли у Вейкмана "6 жен короля Генриха 8", пожалуй это да "Король Артур" - единственное, что можно считать у него оригинальным и тс"самобытным".

Все его последующее творчество сильно нивелировало тот реальный вклад, который он действительно внес в развитие электронной музыки.

Участие же его в ранних проектах "Yes" - да, заметно, и это как рз на том этапе, когда они пытались творить "арт рок", а не гнать сложную инструментальную попсу.

Вообще замечу, что "период расцвета" отцов основателей (1972-76) действительно плодовит на хорошую музыку: и планка была высока, и прыгать умели. Джона Лорда вот забыли, а он тоже свою "Сарабанду" в 76 выпустил. Тоже ведь играл (пытался) сложную музыку, и это на фоне пока еще успешного "Буревестника" в основном составе "Дип пепл".

Поделиться сообщением

Для тех, кто хочет побывать в космосе, рекомендую :good:

Transmission IV это альбом, включающий в себя полную версию импровизации на композицию Moonloop с альбома The Sky Moves Sideways

post-4288-1364682081,5177_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Я наверное уже всех достал со своим Porcupine tree, но скажу, что они одни из немногих у кого мне нравятся клавиши, да Бэрбэри не исполняет виртуозны пассажи пальцами, как к примеру Рудес из Дрим Театра, но у Porcupine tree клавиши звучат очень воздушно, атмосферно, они не копируют гитару, в общем пробирают до мозга костей местами, а утого же Рудеса клавиши местами звучат смешно :stopit:

Рудесс как самобытный клавишник вообще не интересен. Он примечателен разве что работой с инструментом continuum. А тембра у него обычно скучнее некуда, да и партии в мелодическом плане слабы, хоть и виртуозные. Кевин Мур и Дерек Шерениан мне в этом плане гораздо больше нравились. Но я считаю, что Рудесс хорошо вписался в коллектив. По отдельности мне партии что Рудесса, что Петруччи кажутся странноватыми и довольно блеклыми, но вот все в месте дает весьма забавную мешанину образов. Вот этим мне Dream Theater и нравился.

В Поркупайн Три меня совершенно вымораживает вокал и бесит мейнстримовый саунд. Порой кажется, что слушаешь не progressive, а какую-то особенно сложную форму попсового говна типа пост-рока.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Nifrigel

Вокал многим не нравится, но поет он не так много. А что вы у них слушали?

Поделиться сообщением

Nifrigel

надеюсь, Ваши претензии к дереву есть чем обосновать.

Поделиться сообщением

Nifrigel

Очень приятно познакомится, пусть и заочно с музыкантом. Тем более с клавишником. в классике самые любимые мои жанры камерные, и прежде всего фортепьяно и струнные. Хотя мне медведь на ух наступил, но всё же. Люблю я музыку.

И тем интереснее для меня Ваши мысли, поскольку Вы, в отличии от меня, применяете и профессиональные критерии, я же на уровне подсознания и эмоций (если проще, то нравится-не нравится).

Вот скажем "Ван дер Графф" я не понимаю, поэтому не нравится. А что касаемо "Флойдов", то я сторонник того определения, что "музыка у них не навороченная", а простая. Видимо Вы цените элемент импровизации, пусть и выверенной, но импровизации, как первооснову творения. Естьтакой подход. Он закономерен. Построен на несложной философии "от сложного к простому, и далее опять к сложному". В музыке это крайне интересно. Но воспринимается по разному теми, кто слушает и вникает. "Ван дер Графф" не сильно сложнее "Кримзонов", но построение музыки у последних мне отчего то понятно, а у первых наоборот - всё укладывается в моей головушке.

А Ваше взаимоотношение с YES точная копия моих с Genesis (правда очень приемлю их в период 1975-1978).

По ДрамТеатру так же очень схожие ощущения.

И слава Богу, что мы все разные и нравится нам разное. Через наше общение м.б. кому-то (скажем мне) станет что-то понятнее из ранее не понятого.

А концерт Arena я пока только нашёл, но не заказал. С пластинками туго - поиск ничего не дал (но был он пока узок, если что придётся идти на поклон к нашим "барыгам" - обдерут, но красота же требует жертв, в том числе и материальных).

Sharapoff

Про "Жён ..." я естественно не забыл, рука недописала. А так Вы повторили мою тезу про плодовитость Уэйкмана. И всё верно, потому что правильно. Господь парня поцеловал в макушку, а он так Божьим даром рапорядился. После гениального периода навоял "попсы". Ну что ж - имеет право.

И Лорд не стоит особняком. У него например, я считаю, все "походы в классику" не более чем маркетинг. Брутальный такой маркетинг. То, что он внёс в историю развития рока абсолютно свою лепту - факт не требующий доказательств.

А вот то, что "классика" это просто "любимая игрушка" мне стало понятно после его последних блюзовых проектов. Из блюза он господа, оттуда и только оттуда. Так "за просто боблосы" не сыграешь.

Как я понимаю, уважаемый Sharapoff, Вы могли с ним пересечься. Новая Зеландия не слишком далека от Австралии. А вдруг получится. Отпишитесь. Правда не понятно, как там этот блюзовый проект развивается.

Fritzf33

Я не думаю, что мы имеем возможность (даже не право, а именно возможность) говорить и думать что мы кому-то надоели своими мыслями. Форум - свободная территория. Не нравится - не читай, не пиши. Нарвался на "неадекват" - "отойди, не стой в этом во всём", как говаривал М.М. Жванецкий.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

МедВаз

Доброй ночи :drinks:

Поделиться сообщением

Тем кто собрался спать, спокойного сна...слушаем

post-4288-1364682082,0154_thumb.jpg

Поделиться сообщением

fritzf33

Скачал у "Дерева" Варшаву и "рекордингс", послушаю что вы так яростно хвалите.

По предварительному впечатлению - Tord Gustavsen Trio рекомендую послушать, думаю что понравится.

Под беседы про Yes пытаюсь вот затолкать в себя их сольник 1989 Андерсон-Брэфорд-Вейкман -хоув. Забавно но... Скучно. Хотя стараются. Вейкман смешноц таой, в клетчатом пиджачке... Закат арт-рока...

Медваз: я в Новой Зеландии, хоть и резидент этой великой державы, редко нынче быааю. А уж жить там постоянно и тем более не собираюсь :notknow:

Тч - концерты пропущу. Дома, в наушиниках послушаю :good:

Поделиться сообщением

SharapoFF

Спасибо!

предупреждаю, выбранные Вами релизы не показатель, хотя концертник очень неплох, особенно тема - вояж! рекомендую и другие издания к анализу :drinks:

Новая Зеландия, эх...совиньон-совеньон (но это уже в другой теме :drinks: )

Поделиться сообщением

fritzf33, у Porcupine Tree я слышал пару альбомов, не помню название второго, но один точно был "Fear of a Blank Planet". Не понравился вокал. У меня есть такой заскок - я признаю только "пение". Как только кто-то начинает зачитывать текст под музыку, у меня начинают бегать кровавые чертики в глазах (я думаю понятно, что рэп я за музыку вообще не считаю). Еще меня очень сильно раздражает вокал пропущенный через кучу эффектов. Тянет блевать от Шугейза, от практически всего, что сейчас называют "Пост Рок" и абсолютно от всей альтернативы и "Ню Метала". Зато я терпимо отношусь к скримингу и гроулингу (death metal, впрочем, не жалую, а вот raw black metal люблю), а еще я нормально отношусь к посредственным и даже к плохим вокалистам. То есть, если вокалист(ка) петь совсем не умеет, но поет натуральным голосом, а в музыкальном плане группа хороша - такой группе я за плохой вокал не скину ни балла. А вот если исполнитель хорош, но вместо натурального вокала я слышу "работу над звуком", то списываю группу в утиль на счет "раз" не задумываясь. И это - не принципы, это - рефлексы. Замечу, что все вышесказанное касается только вокала. Во всем остальном я нормально отношусь к любым способам извлечения/генерирования звуков, вплоть до сурового нойза.

МедВаз, словосочетание "понимать музыку" я признаю только применительно к академической классике. Понимать прогрессивный рок много ума не надо - он "сложный" и "глубокий" только по отношению к запредельному примитиву, типа того, что по радио крутят. А так - если не трогать RIO и Zeuhl - прогрессивный рок (особенно классический) вообще не представляет особой сложности для восприятия. VdGG вам просто не нравится и не надо это списывать на то, что вы-де в него не "въезжаете". Группа как группа, не сложнее того же Yes. Мелодика у них достаточно странная и оригинальная, что тут говорить, но все, что касается мелодики - это уже сугубо личные вкусы. Вам не по вкусу пришлась. А я вот часто чувствую глубокую эстетику в атональной, построенной на диссонансах мелодике. И не менее часто простые, гармоничные созвучия вызывают у меня отвращение своей приторной слащавостью. В Genesis, к слову, нередко вызывают! Но большая часть раннего творчества, тем не менее, цепляет.

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

Совиньон пока отдыхает, с плаваньем плохо сочетается. Вы Густавсона то послушайте, я и не ожидал на Ecm такую приятную музыку найти :good:

Поделиться сообщением

Nifrigel

Ох какие вы блестящие наблюдения то делайте (серьезно, без дураков). У меня абсолютно похожие впечатления по вокалу, вплоть до того, что и мелодия и драйв - !!! Но - лучше бы не пел.И тоже - на уровне инстинктов...

И чем тракт лучше, тем хужей это восприятие...

Поделиться сообщением

Nifrigel

благодрю :drinks:

На их вокал я мало обращаю внимания, но меня он не раздражает, а вот музыка у них трогает за живое очень сильно, и подновляющие большинство их творений в плане звука вряд-ли можно отнести к мэйнстриму (мое мнение).

Поделиться сообщением

SharapoFF

обезательно послушаю и отпишусь :)

Поделиться сообщением

Альтернативой и ню металлом Дерево назвать просто язык не позволяет, меня от этих жанров тоже выворачивает. Данный коллектив совершенно в другой стороне, он абсолютно автономен и вне каких-либо жанрах (личное мнение).

Поделиться сообщением

SharapoFF

Пластинка 1989 года расценивается лично мной как anti-YES.

Очень скучная, перегруженная не нужным и неоправданным "технизмом", который ничего не показывает и не доказывает, а главное не несёт ничего нового.

Собрали все свои возможности, причём повторюсь только технические, а о творчестве забыли. Нагнали кучу хороших и отличных приглашённых музыкантов - результат пшик :stopit:

Но не забудем - группа (YES) и её участники были в процессе развода. Бытовуха заела.

А почему народ так недолюбливает ЕСМ? Очень приличный лейбл. С отменными артистами. С отличным звуком. М.б. потому, что у нас в России в основном немецкие издания. А был период, когда лейбл имел американский филиал. Потом кажется они его закрыли. А у "американов" звучание было чуть иное.

Мне вот очень по душе такой человек как Terje Rypdal, и например его пластинка "Skywards" 1997 года.

Попозже на "джазззблюззз" выложу.

Nifrigel

По поводу "сложности" - наверное Вы правы, м.б. не на 100%, но на 99 точно. Всеже 1% отдам ангелам :D .

А по атональности мне кажется у всего арт-рока (и YES в т.ч.) это так или иначе писутствует. Про остальное не скажу - слабо смыслю в музыкальной терминологии. Если только покажут на примере музыкльного отрывка и растолкуют, тогда пойму, а так всё на ощущениях, без терминов. В образовании пробел.

:drinks:

Источники: и аналог и цифра (computer - NO)

наушники: JVC DX1000-E, Grado GS 1000i, AKG: 240 MkII, K 340, Shure 1840, BD 911, Stax: SR-507, SR-007A

у/увесилители - от Ямамото (№ 3), Stax: SRM-006t, SRM-727 II

Поделиться сообщением

Danzig - Danzig II: Lucifuge 1990

Danzig_-_Danzig_II-_Lucifuge.jpg

Danzig — американская хэви-метал группа, смешивающая мрачную лирику и образы с блюз-роковыми веяниями. Группа является третьей стадией музыкальной карьеры Гленна Данзига, который до этого играл в хоррор-панк группах The Misfits и Samhain.

В 1990 Danzig выпустили второй альбом, Danzig II: Lucifuge, наиболее разнообразный альбом группы. Музыка альбома продолжила размывать границы между классическим блюзом и хард-роком.

От себя, рекомендую именно этот альбом, для меня это очень интересный диск, как правило, если я начинаю его слушать то диск прослушивается от и до.

Поделиться сообщением

Продожу тему саундтреков и академической музыки.

Совершенно потрясающий и уже получивший множество отзывов ОСТ к Shadow of the Colossus.

Невероятно точно передаётся одиночество среди огромных просторов, отчаяние в грандиозных сражениях и драма, пронизывающая до глубин души.

Хм, раз уж вспомнился Kou Otani вот есчо одна из его работ

http://emusic.md/?string=Sando+vs.+Maor ... ch-action=

EEEeepic :praynew0: )

А вообще для ознакомления http://emusic.md/?string=Kou%20Otani

Denon D5000; Grado 325is; Triple.Fi; Sleek SA6; Denon C351

Поделиться сообщением

Мне саундтрек к "Альянсу Пепельнокрылых" сильно понравился у него (да и сама вещь отличная, ага).

Было:

Транспорты:

Berkeley Alpha USB

Lynx AES16

ЦАП:

Creative X-fi Elite Pro

Усилители:

Headamp GS-X MKII

Audio-Technica AT-HA5000

Наушники:

ATH-W2002 #0836

ATH-W2002 #0389

ATH-W3000ANV #1120

AKG Q701

Beyerdynamic T1

HiFiMan HE-6

Sennheiser HD580

Портатив:

AleXmod #2

Sony Discman D-311

Cayin i5

Sennheiser IE4

Sleek Audio SA6

Westone W20

Westone 3

TDK BA-200

Поделиться сообщением

попсового говна типа пост-рока

Вот не надо на пост-рок.

Кевин Мур и ... мне в этом плане гораздо больше нравились

Это, да

я признаю только "пение". Как только кто-то начинает зачитывать текст под музыку, у меня начинают бегать кровавые чертики в глазах (я думаю понятно, что рэп я за музыку вообще не считаю). Еще меня очень сильно раздражает вокал пропущенный через кучу эффектов. Тянет блевать от Шугейза, от практически всего, что сейчас называют "Пост Рок" и абсолютно от всей альтернативы и "Ню Метала"

В пост-роке пения почти не бывает, но музыкой он от того быть не перестаёт.

Чего там хватает так это эмбиента и меланхолии. Чем так не нравится ?

death metal, впрочем, не жалую

Послушайте Lost Soul - 2009 - immerse of infinity

Cambridge Audio DacMagic 100 - Marantz PM5004 - Monitor Audio Bronze BX2

Audio-Technica ATH-M50

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.