Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Aceofbase

Какой внешний цап,нужен?-Тракт Lehmannaudio B.C.L+HD650.

Рекомендуемые сообщения

@Aceofbase,

А почему никакой конкретики по музыке? Вы старую поп-музыку слушаете типа Ace of base или Roxette? Если да, то вам уже, пожалуй, ничего и не нужно покупать. И так всё есть для прослушивания.

Друзья,в кратце,а что даст замена стокого кабеля наушников?,и тогда какие модели внешних цап можно будет расматривать после замены кабеля?-Китай не интересует.Слушать пока через Lehmann,а потом посмотрим ,что можно будет сделать .Спасибо!

Если верить , то замена кабеля сотворит чудо из чудес и HD650 станут прозрачными и с хорошим разрешением. В противном же случае у вас и так всё в полном порядке. BCL и Infrasonic полностью раскрывают HD650.

Продам: аналоговый межблок XLR Oyaide AR-910.

Поделиться сообщением

Algato77,спасибо вам за дельные советы.

Shiter,и вам спасибо тоже.

Я слушаю разную музыку.Еще в детстве я начинал с поп музыки и мне всегда нравился саунд и еще больше удовольствия доставляла музыка когда она играет слаженно и четко.А также у меня музыкальный слух и я учился в муз.школе на фортепиано т.к что в музыке при прослушивании понимаю какие там ноты играют

Поделиться сообщением

Сейчас могу слушать любые жанры,а с появлением настоящей системы "взрослой",заинтересовался джазом,класикой и т.д.

Поделиться сообщением

Сейчас могу слушать любые жанры,а с появлением настоящей системы "взрослой",заинтересовался джазом,класикой и т.д.

Ну если Вы трэш не слушаете, и Ваши жанры имеют довольно качественный звук, и у Вас музыкальный слух, то Вы хорошо будете замечать влияние кабелей на качество звука.

Продам усилитель для наушников Panda Amp. Classic (новый). Собран из набора Panda amp. KIT с использованием серебросодержащего припоя Oyaide-SS47, кабеля из монокристалической меди Oyaide PA-02, трансформатора Talema 50VA, позолоченных терминалов Neutrik, корпус заводского производства (не самоделка).

CD Player (mod),

DAC, ZAG : Sapphire (Super mod Buffalo IIISE-Pro - analog full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements).

Cables Digital RCA (SPDIF): Oyaide DR-510 (silver 5N),

Amplifier's:

ZAG : AMB Beta22 Crystal (full Z-Foil resistive signaling pathway and other improvements - Super mod AMB Beta22),

ZAG : RoyalGlass (Super mod Panda HA-1MK2),

Lehmann BCL (mod).

Cables RCA:

ZAG : Flame AR7 SPC-Reference SC (PCOCC-A Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Silver Bullet (??) (Two Wire Gauge, UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

DAXX R100.

Headphones: ZAG : 800SW (capcule sennheiser HD800),

Sennheiser HD650, ATH-FC707, Ritmix RH-508.

Headphones Cables 4 pin XLR (Furutech) / 4 pin miniXLR (Furutech FT-610mF):

ZAG : SA-N7 ADR 2.5 (Silver Angel) (asymmetric diameter ratio of 2.5 hot and cold conductors) (UP-OCC Mono Crystal Silver Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated),

ZAG : Red Davil 0.6 (UP-OCC Mono Crystal Copper Wire with solid stranding, Deep Cryo Treated).

Поделиться сообщением

@Aceofbase,

заинтересовался джазом,класикой и т.д.

В топку HD650. Я то думал вы старую поп-музыку собираетесь слушать.

Попробуй AKG K702, Grado RS 1, винтаж Beyerdynamic DT911. Тут ещё народ классический хвалит верхние закрытые Audio-Technica. Усилитель можно попробовать оставить, по крайней мере пока деньги снова не появятся. А вот звуковой карты Quartet для этих жанров точно не хватит. Имеет смысл переходить на ЦАПы.

Поделиться сообщением

Сейчас использую достаточно простой и не дорогой межблочный кабель Cordial примерно за 7€.Думаю он тоже может быть узким местом с точки зрения,качества звука.Так что если поставить внешний цап и подключить кабелек класом по выше,например Atlas Cardas то уже звучание должно преобразиться и выйти на уровень выше.Имхо.

Поделиться сообщением

@Aceofbase,

Межблок имеет смысл подбирать после покупки цап. Вполне будет достаточно медного Блек Родиум (что то около 2 000р за пару по 0.5 метра). Выше Вам писали про замену кабеля к наушникам.

В конце любого тракта ваш мозг, именно его развитие определяет ваше восприятие.

Радиотехника не моя специальность!

Ноут/Win10 - Foobar v1.2.2 - AKG 361BT(BassMod)/371BT

Поделиться сообщением

Музыку могу слушать хоть поп и также лучшие сборники джаза,по настроению и будет нравиться .Недавно скачал джазовый сборник с Linn records и мне нравятся многие вещи.

Поделиться сообщением

@Aceofbase,

Сейчас использую достаточно простой и не дорогой межблочный кабель Cordial примерно за 7€.Думаю он тоже может быть узким местом с точки зрения,качества звука. Так что если поставить внешний цап и подключить кабелек класом по выше,например Atlas Cardas то уже звучание должно преобразиться и выйти на уровень выше.Имхо.

Никакого преображения и выхода в открытый космос не произойдёт. Большинству людей нужно именно наступить на грабли самому, а не слушать советы других.

Поделиться сообщением

Доброе утро друзья простите за задержку просто я на курсе.За это время я ознакомился с предложенными вариантами и остановился на Burson и Audiolab M-DAC .С Burson все относительно понятно.Из отзывов понятно что он звучит по своему.А вот по поводу M-DAC есть несколько вопросов.

Поделиться сообщением

В M-DAC есть предусилитель и в lehmann тоже как тут в плане совместимости?

Поделиться сообщением

@Aceofbase,

Все нормально, пред в М дак отключается.

Поделиться сообщением

Тоесть если в M-DAC отключить предусилитель тогда и регулировка громкости перестанет работать?

Поделиться сообщением

В пользу М-дака могу сказать, что цап очень детален, и интересно выстраивает сцену (приличную по ширине и глубине), все это очень пойдет на пользу 650-м. И кстати, мути в них нет, если их хорошенько раскачегарить мощной лампой, или камнем.

P.S. все не могу понять, почему некоторые говорят, что 650-е плохо играют Джаз :notknow: Мне например очень нравится, хоть джаз конечно разный бывает, я в основном легкий фьюжн слушаю, малыми составами, так что может для биг-бендов они и не очень хз.

@Aceofbase, если подключаете М-дак к усилку, пред отключайте сразу, и забывайте про него. (можно и с ним подключать, проблем нет, но звук хуже)

Изменено пользователем andrey83ru

Поделиться сообщением

Тоесть если в M-DAC отключить предусилитель тогда и регулировка громкости перестанет работать?

Да. Только зачем М Дак, Вы же изначально хотели чистый ЦАП? Берите Бурсон, 2 транса, аллюминевый корпус, 5 кг веса внушает:)

Поделиться сообщением

Andrey83ru спасибо за совет.Скажите пожалуйста если я отключу предусилитель в M-DAC и не буду им пользоваться вобще непулучается ли так что я переплачиваю за него зря?,или там он простенький стоит как бонус?

Спасибо заранее..

Поделиться сообщением

@Aceofbase, скорее, как бонус, отсюда и такой же простенький выход на наушники, можно смело отключать (единственный минус от этого возможность управлять громкостью с пульта ;))

З.Ы. Хотя этот самый как его часто называют "бонусный" встроенный усилитель, отлично для меня раскачивает низкоомные Сони MA900 к которым OTL лампа не предназначена

Поделиться сообщением

А вобще они както связаны между собой предусилитель и выход для наушников?,и вобще за что он отвечает это предусилитель,что он делает?-кто знает можно в кратце,а то не как не пойму!!

Спасибо заранее..

Поделиться сообщением

Ага, англичане в кризис только и думают как бы бонусов даром побольше навтыкать, пред, регулятор громкости приемник ик + пульт + дисплей, а к нему чип управления.:) А Бурсон серезный аппарат, много Вы цап Бурсон, Рега или МС Аудио на вторичке видели? А М дак сколько хошь. После Мдак продолжают поиски, после Бурсонов заказывают уже авторские цапы.

В дополнение - операционные усилители от Бурсона ставят везде как апргейд. Ну да ладно, дело хозяйское.

Поделиться сообщением

@Aceofbase, Один и тот же усилитель в этом устройстве отвечает как за регулировку (усиление) сигнала на основных выходах, так и на выходе для наушников, (потому грех его было не приделать, раз уж влепили пред) так что получается одно и тоже. (кстати если пред усилитель выключен, все равно можно тыкать наушники в гнездо, регулировка включается)

@algato77, я советовал М-дак именно к 650-м, т.к. действительно удачная связка. К другим наушникам возможно лучше бы подошел берсон и давайте не будем спорить какой аппарат "серьезный" а какой, так воздушный шарик с бонусами. Не знаю куда там все ставят операционные усилителе от Берсона, в М-даке все на транзисторах, ни каких ОУ. в траке

Поделиться сообщением

А вобще они както связаны между собой предусилитель и выход для наушников?,и вобще за что он отвечает это предусилитель,что он делает?-кто знает можно в кратце,а то не как не пойму!!

Спасибо заранее..

Каскады усиления есть в любом цапе, (выхлоп еще называют) нужен для согласования непосредственно выхода микросхемы цап, с входом последующего усилителя (предварительного усилителя или входа интегрального усилителя) , если добавить регулятор громкости и еще усилительный каскад, получится как бы встроенный предусь с регулировкой громкости, который можно подключать на вход усилителя мощности непосредственно. Если к этому добавить еще каскад или микросхему (теперь уже усилитель тока, предыдущие били по напряжению) и гнездо получится усилитель для наушников.

Вывод из вышесказанного. При подборе аппаратов важно смотреть на выходные напряжение/сопротивление ЦАП и соответственно входные напряжение/сопротивление усилителя. Чем точнее совпадение, тем меньше потери сигнала. А таких данных на Сайте ДХ нет, несмотря на то что в мануалах они есть и несогласованность данных параметров повлияет на звук больше чем пресловутые межблоки. У бурсона кстати два выхода с разными характеристиками 2 и 4 Вольта (тут по моему читал, что это для подключения сразу в двух систем), а вот и нет, для согласования с различными усилителями, хотя можно конечно и в две системы воткнуть.

Изменено пользователем algato77

Поделиться сообщением

algato77 спасибо за ответ!

Почему M-DAC?-так как нет возможности прослушать перед покупкой,опираюсь на отзывы,рейтинги,а так же награды года.Потом Audiolab уже вроде давно выпускает цапы,да и звук судя по оценкам пользевателей как я понимаю должен быть достойным и на высоком уровне.К тому же он выиграл приз 2012 года журнала HiFi.Вот правда блок питания внешний смущает,вроде по правельному он лучше внутри.

А Burson для меня какойто не понятный.Зачем два USB?,два выхода анологовых-для чего ?

По описанию видно что он технически продуманн,а вот как он звучит я не нашел.Во всех параметрах я не разбираюсь особо,и как у него обстоит дело с джитером?

Запутался уже я с этими цапами!!-не думал что так тяжело будет чтото выбрать.А уже надо делать заказ время поджимает!!

;) SOS.

А еще провода не выбрал,кошмар :(

Поделиться сообщением

algato77 спасибо за ответ!

Почему M-DAC?-так как нет возможности прослушать перед покупкой,опираюсь на отзывы,рейтинги,а так же награды года.Потом Audiolab уже вроде давно выпускает цапы,да и звук судя по оценкам пользевателей как я понимаю должен быть достойным и на высоком уровне.К тому же он выиграл приз 2012 года журнала HiFi.Вот правда блок питания внешний смущает,вроде по правельному он лучше внутри.

По правильному БЛ в отдельном экранированном блоке, соединяется специальны кабелем, как у нейма скажем.

А Burson для меня какойто не понятный.Зачем два USB?,два выхода анологовых-для чего ?

По описанию видно что он технически продуманн,а вот как он звучит я не нашел.Во всех параметрах я не разбираюсь особо,и как у него обстоит дело с джитером?

Как звучит почитайте про Бурсон 160Д, отдельный цап лучше. Насчет джиттера-голову себе не забивайте. Зачем два аналоговых см выше.

Запутался уже я с этими цапами!!-не думал что так тяжело будет чтото выбрать.А уже надо делать заказ время поджимает!!

;) SOS.

А еще провода не выбрал,кошмар :(

Провод возьмите The Name Ван ден Хула или Блек Родиум ритм. Захотите дороже потом сами выберите.

Поделиться сообщением

@Aceofbase, Один и тот же усилитель в этом устройстве отвечает как за регулировку (усиление) сигнала на основных выходах, так и на выходе для наушников, (потому грех его было не приделать, раз уж влепили пред) так что получается одно и тоже. (кстати если пред усилитель выключен, все равно можно тыкать наушники в гнездо, регулировка включается)

@algato77, я советовал М-дак именно к 650-м, т.к. действительно удачная связка. К другим наушникам возможно лучше бы подошел берсон и давайте не будем спорить какой аппарат "серьезный" а какой, так воздушный шарик с бонусами. Не знаю куда там все ставят операционные усилителе от Берсона, в М-даке все на транзисторах, ни каких ОУ. в траке

ОУ- операционный усилитель может быть хоть интегральным (чип) хоть дискретным на транзисторах, да хоть на лампах :)

Поделиться сообщением

Столько советов из-за HD650. Да, звук у них очень приятный, но в них реально можно много чего не услышать. Зачем мозги себе лечить выбором цапа? Какие ещё провода? Звуковых карт типа E-Mu или ASUS (да и возможно Infrasonic) вполне хватит. Сцена у HD650 - так себе, разрешение - тоже.

Деньги на ветер - имхо.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.