Перейти к содержанию

Final Audio - Эмоции в каждом прослушивании

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

Авторизация  
crack90

Помощь в выборе усилителя для Senn HD555

Рекомендуемые сообщения

Все таки в какой раз убедившись что сколько людей - столько и мнений, думаю что зря я отказался от идеи взять подороже но и получше (CEC HP-53)

Хотя , говоря честно хотелось бы носить на ушах sennheiser (стереотипы)

зря :)

Согласен , но находясь в Иркустке я лишен возможности прослушивать различные наушники что бы о них создавать обособленное мнение , опыт общения с сенхами есть , от него и толкаюсь ) Само собой первым делом при следуюшей поздке в Москву поеду в докторхэд за каким нить девайсом и для "ликбеза" в области брендоведения )

Поделиться сообщением

ну, тогда можно и сенхайзер взять. а то потом могут постоянно приходить мысли, типа: "блин, надо было взять сенхайзер". "блин, че я их не взял". :D

Поделиться сообщением

ну, тогда можно и сенхайзер взять. а то потом могут постоянно приходить мысли, типа: "блин, надо было взять сенхайзер". "блин, че я их не взял". :D

Вот это точно , именно такая ситуация меня и пугает в этом форуме и всех их подобных , начитаешься "идеал" вариантов , купишь что то более приземленное , потом думаешь , блин надо было еше чуть подождать но купить наверное то , хотя сам даже и не знаешь как то бы звучало )

Поделиться сообщением

Ребята, возращаясь к вопросу о работе Laconic с низкоомными наушниками, хочу спросить, как они себя поведут с Grado (32 Ом), кто реально слушал эту комбинацию.

Поделиться сообщением

Нормально ведут себя Grado с Laconic HA-06, с 08-м будет еще лучше.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

Всем спасибо за ответы,но повторюсь:

Вы не найдете усилителя лучше за эти деньги. Берите, пока есть.

Кстати,насчёт "Берите, пока есть". Слышал,что эту линейку скоро снимут с производства. Так ли это? Какие приблизительные сроки? Планирую покупать через месяц. Есть ли сейчас данный усилитель в наличии?

Поделиться сообщением

А если купить, например E-MU 0202 USB?

Либо сейчас склоняюсь к варианту E-MU 1212 + Laconic, но пугает отсутствие кабелей и переходников с балансных джеков на тюльпаны.

Поделиться сообщением

а насчет покупки Juli@ передумали?

Поделиться сообщением

а насчет покупки Juli@ передумали?

C финансами небольшая проблема. Насчёт 0202 передумал(хотел взять её ещё как замену усилителю,т.е. 0202 + наушники)

Хотелось бы 1212 купить,всё-таки на 1к дешевле,а по отзывам практически идентична Джулии. Кто-нибудь может что сказать по этому поводу?

Поделиться сообщением

Особой разницы в звуке заметно не будет. 1212 берут в основном что бы пользоваться возможностями оцифровки и низкой задержкой пчерез ASIO, при работе с музыкльными инструментами.

Поделиться сообщением

Короче,я запутался. Ещё обдумываю такой вариант: купить E-mu 0404, там же есть встроенный усилитель на наушники?

То же самое хотелось бы узнать по поводу x-fi elite pro

Поделиться сообщением

Короче,я запутался.

а с наушниками определились?

Поделиться сообщением

Короче,я запутался.

а с наушниками определились?

Наушники у меня пока Sennheiser 555. Низкоомные,чувствительность выскокая. В ближайшее время менять не буду.

Нужно купить карточку + усилитель. Какие есть варианты,которые совмещают в себе ЦАП и усилитель,которые подойдут к таким ушам?

Что-нибудь кроме Dr.Dac =)

Поделиться сообщением

Нужно купить карточку + усилитель. Какие есть варианты,которые совмещают в себе ЦАП и усилитель,которые подойдут к таким ушам?

в минимальном варианте эму0202усб или E-MU Tracker Pre - http://www.ixbt.com/proaudio/emu-tracker-pre.shtml, а в среднем варианте эму0404усб.

Поделиться сообщением

в минимальном варианте эму0202усб или E-MU Tracker Pre, а в среднем варианте эму0404усб.

А что можете сказать по поводу x-fi elite pro?

Поделиться сообщением

А что можете сказать по поводу x-fi elite pro?

в случае x-fi elite pro покупатель переплачивает за внешний блок, который как усилитель примерно на уровне усилителя Арт4. по характеру звучания "элит про" это почти то же самое, что x-fi гамер, музик и платинум. для наушников разница небольшая, имхо.

так как уже есть Creative x-fi extreme gamer, то лучше приобрести Лаконик06про.

Поделиться сообщением

так как уже есть Creative x-fi extreme gamer, то лучше приобрести Лаконик06про.

А стоит ли покупать такой усилитель при таком источнике?

Сильная ли будет разница между 0202 и x-fi gamer+ laconic с низкоомными наушниками?

Просто если 0202 их спокойно будет тянуть,то лучше взять её,а потом,если перейду на высокоомные наушники,то докуплю к ней тот же лаконик

Поделиться сообщением

А стоит ли покупать такой усилитель при таком источнике?

Лаконик06 хорошо сочетается с такими звуковыми картами, добавляя им музыкальности.

Сильная ли будет разница между 0202 и x-fi gamer+ laconic с низкоомными наушниками?

имхо, разница будет в пользу связки= x-fi gamer+ laconic.

Просто если 0202 их спокойно будет тянуть,то лучше взять её,а потом,если перейду на высокоомные наушники,то докуплю к ней тот же лаконик

лаконик потянет Sennheiser 555, так как у этих наушников неплохая чувствительность.

Поделиться сообщением

Имеется карточка Creative x-fi extreme gamer(в будущем заменю на Juli@) и наушники Sennheiser HD 555 (50 ом,высокая чувствительность). Планирую купить усилитель.

Сначала хотел купить Laconic HA-06

<--поскипано-->

Есть ли у кого-нибудь связка Laconic HA-06 + низкоомные наушники?

Слушал эту пару, но с ПКД Denon DCD-700. У меня отчётливо прослушивался фон переменного тока, мешающий воспринимать тихие фрагменты записи. На AKG K701, обладающих пониженной чувствительностью, этот фон был заметен слабо, только в паузах. Когда пробовал подключать к звуковой плате (другой - Audigy SE), то появились очень сильные наводки.

Почитал обзор усилителей на ixbt, там его мягко говоря не хвалят в работе с низкоомными ушами(и на ихнем форуме тоже). А здесь наоборот большинство советуют выбирать именно этот усилитель.

Вопрос: кому верить? =)

Не знаю на счёт ixbt, но у меня сложилось мнение, что здесь публика изрядно ангажирована. Вообще же, верить нужно только собственным впечатлениям, а чужие слова лишь принимать к сведению.

С высокоомными наушниками не слышал, врать не стану, но с низкоомными Laconic мне не понравился. И дело даже не в фоне. Быть может в сравнении с муз. центром Вы и почувствуете изменение к лучшему, я же сравнивал с штатным выходом на наушники усилителя Denon PMA-700. Laconic сжимал сцену, снижал детальность, добавлял "ватность". Единственная особенность, которую можно счесть за достоинство - это часто отмечающаяся "мягкость" и "неутомительность" звучания. На мой взгляд, достоинство весьма сомнительное, ибо имеет отношение не к качеству звучания, а к сугубо личным предпочтениям - т.е. субъективизм в чистом виде.

Пока слушаю не напрямую,а через музыкальный центр(соед. по AUX к звуковой карте). Получаю очень сильные низкие частоты,а вот средние практически не слышно,многие детали пропадают. Напрямую через звуковую карту звуковая картина совершенно иная(хуже,хотя детальность повыше). Это особенность втроенного усилителя? Просто если слушать,например CD-диск на ценрте,то СЧ на месте,но вот громкость маленькая,да и НЧ поменьше,чем в связке карта + центр
Вряд ли стоит ожидать от игровой "звуковухи" приличного усилителя. Сам, правда, не проверял, но грешу на неё изрядно. А что касается избытка НЧ - это особенность самих наушников. HD555 гундосят так, что весь остальной частотный диапазон оказывается похороненным под их приподнятым и, извините, посредственным в качественном отношении басом. На низкой громкости эффект проявляется в меньшей степени из-за особенностей слуха. Кому-то такой звук нравится, когда же я слушал эти наушники (около двух лет), то спасался регулятором тембра - помогало.

Поделиться сообщением

С высокоомными наушниками не слышал, врать не стану, но с низкоомными Laconic мне не понравился.

какая была модель лаконика и наушники?

Поделиться сообщением

Очевидно лаконик 06 + akg 701. Тут вопрос другой должен быть. Какой был межблочник у лаконика и какой использовался выход. Pre out или для мониторинга с надписью CDR REC.

Этот Denon как и все уси за эту цену - начального уровня. Но почему ушной выход в нем звучит лучше чем выход на Лаконик, который переиграет любой ушной выход таких недорогих усилителей - загадка.

Поделиться сообщением

Уважаемый "гуру", состав оборудования очевиден из поста: Laconic HA-06 (обычная версия), Sennheiser HD555, AKG K701. AKG, которые, повторю, тоже низкоомные, но с меньшей чувствительностью, упомянул лишь для сравнения по уровню слышимого фона, так что речь вовсе не о них.

Тут вопрос другой должен быть. Какой был межблочник...
А по моему, вопрос был задан в заголовке темы: "Помощь в выборе усилителя для Senn HD555". В теле же сообщения имеется расшифровка: "Есть ли у кого-нибудь связка Laconic HA-06 + низкоомные наушники? Поделитесь впечатлениями." Вот я и поделился. Прислушиваться ли к моему мнению пусть решает автор темы. Спорить же о преимуществах тёплого над мягким (или наоборот), и пускаться в "аудиоизотерику" не намерен - мне это не интересно, я музыку не читаю.

P.S. Не знаю как на Вашем ресивере Denon, а на моём ПКД всего один выход.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

состав оборудования очевиден из поста: Laconic HA-06 (обычная версия)

у Laconic HA-06pro в отличие от обычной версии - расширен динамический диапазон.

Laconic сжимал сцену, снижал детальность, добавлял "ватность"

это проблема скорее всего из-за межблочника.

Поделиться сообщением

Уважаемый "гуру", состав оборудования очевиден из поста: Laconic HA-06 (обычная версия), Sennheiser HD555, AKG K701. AKG, которые, повторю, тоже низкоомные, но с меньшей чувствительностью, упомянул лишь для сравнения по уровню слышимого фона, так что речь вовсе не о них.

Тут вопрос другой должен быть. Какой был межблочник...
А по моему, вопрос был задан в заголовке темы: "Помощь в выборе усилителя для Senn HD555". В теле же сообщения имеется расшифровка: "Есть ли у кого-нибудь связка Laconic HA-06 + низкоомные наушники? Поделитесь впечатлениями." Вот я и поделился. Прислушиваться ли к моему мнению пусть решает автор темы. Спорить же о преимуществах тёплого над мягким (или наоборот), и пускаться в "аудиоизотерику" не намерен - мне это не интересно, я музыку не читаю.

P.S. Не знаю как на Вашем ресивере Denon, а на моём ПКД всего один выход.

Так какой же был межблочник? Абсолютно непонятная ситуация с наводками.

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.