Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

blade runner

Ищете усилитель? Тогда вам сюда !!!

Рекомендуемые сообщения

Морозко, вам идеально подходит Ms Audio Lab.. Транзисторные, ламповые и гибридные. Думаю любой из них удовлетворит ваши желания.

Onkyo SE-300 / X-FI Elite Pro -> NAD C162 + С272 -> Monitor Audio RX6

Arkhipov`s DAC 63 Dual / DAC 56TT -> Arkhipov`s Combi3 Dual Keno

Audez`e LCD-2 (rev. 2) / Sennheiser HD 650 (rev. 2) / HD 280

Cables

Coaxial: Oyaide Across 900 (WBT 0101);

RCA: WireWorld Silver Eclipse 6, Eclipse 6;

Power: WireWorld Aurora 5, Stratus 5;

AC:Chord Odyssey 2, Rumour 2;

Headphones: Insane CL;

Поделиться сообщением

@Pierce, что за зверь, сколько стоит? где брать? Прошу прощения, я в усилках как свинья в апельсинах просто)

Так, нашел сайт, вроде их... будем посмотреть.

Кто еще что предложит?

UPD. ой, они же прямо в ДХ есть, чего я ищу то

Изменено пользователем Mopo3ko

Поделиться сообщением

@Mopo3ko, я не слышал и советовать не имею права особливо, но почитал очень много, и вы посмотрите на более или менее где-то универсальные варианты за 15-25 тыс:

MS Audio FHA 1.1, 1.2, 1.4

Lake People G109, Violectric HPA V90, V100

Burson Soloist SL

Schiit Lyr

что понял точно: идеального-нейтрального, такого как высокоомолюбивый аудитор за эту цену нет :D:?:

Изменено пользователем irrlicht

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

Поделиться сообщением

Так, а на местной барахолке в соответствующей ветке ничего "бери-хватай немедленно" под мой бюджет не лежит? или все уже расхватали) Кто разбирается в усях, подскажите.

Поделиться сообщением

Собственно нужна помощь в выборе усилителя... Система в подписи. Хочется, конечно, приличного прироста по сравнению с Lehmann - как при переходе с STX на HD10.

Пока выбор пал на MS Audio FHA 1.4 (лампу не рассматриваю), есть альтернативы (возможно с рук) до 20тыс.?

По звуку, хочется чего-то нейтрального, разве что, с небольшим преобладанием ВЧ, но без провала на НЧ. Думаю внятно объяснил :)

Слушаю: Индастриал, рок, тяжёлый рок, психоделический рок, металл, альтернатива, инди. Ну и немного джаза, поп, хип-хоп, электроника, рэп.

P.S. Или взять 1.4 и успокоиться?))

Raspberry Pi 3B+ (AOIDE Digi Pro(DA101C) + Audio Note AN-CS) -> Oyaide DR-510 -> Hegel HD10 -> Chord Chorus 2 RCA -> MS Audio FHA 1.4 -> Sennheiser HD 650 (Moon Audio Black Dragon V2 + Furutech FT-2PS)    Портатив: FiiO X5 (2.07b) + Logitech UE 900 (custom tips 44sound)

Поделиться сообщением

Вот как раз человек продает MS Audio FHA 1.4 .

http://forum.doctorhead.ru/index.php?app=classifieds&module=core&do=view_item&item_id=2805

Phone Android UAP-----Tchernov USB classic-- IFi ZEN Signature Set ---Audio-Technica ATH: WP 900,  AD-2000X, A-2000Z.

Поделиться сообщением

Владельцы SPL Auditor 2911 есть?

Просветите по нескольким вопросам?

1.У него есть сквозной канал. Ежели к этому выходу подключить колоночный усилитель (через перереходник xlr-rca) деградации качества звука не будет (очень интересует возможность интеграции в колоночный стерео тракт)? При выключенном Аудиторе на выходе есть сигнал?

2. С MSaudio1.4 сравнивать не доводилось? Кто кого :attack : ? Интересует сочетание с Зенхами 650.

Делитесь соображениями, Уважаемые! А то уж прям замучился выбирать :sharm: .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Поддерживаю вопрос max_sm о сравнении 1.4 с аудитором на 650.

Тоже в муках выбора, но сам не спрашиваю особливо т.к. в этом году точно купить не получится.

Ну раз уж тема, то осторожно :) много букв :huh:

Zontik написал что у 1.4 широкая сцена, у аудитора тоже широкая.

Оба должны звучать комфортно (120V ненапряжная технология vs "ламповые" полевики)

У аудитора глубокий бас, у 1.4 его вроде как недостаёт (слушаю басовитые стили) и "гундосость".

Динамичность аудитора под вопросом: X5user'у не хватает динамики с аудитор-650 на джазе, а я слушаю техны-трансы.

Аудитор красив, но остаются следы от пальцев. 1.4 имхо грубовато выглядит, и боюсь множества отверстий т.к. есть кошка мохнатая.

Аудитор не годится для низкоомных наушников: куда расти кроме T1 и HD800 если позже, может захотеться больше чем HD650?

1.4 не для низкоомов больше создан? 150 мвт на 300 ом, когда у аудитора явно больше сил чем 500 мвт.

В 1.4. нравится что можно организовать вывод на колонки без вынимания штекера, но можно ли включать в предусилитель 1.4 активные колонки, где пред уже есть? Вопрос с линейным выходом аудитора интересует тоже, но думаю что хуже не станет.

Привет, Новосиб! :drinks: (часов 7 езды)

Рассматриваю и вроде бы идеальный для большинства наушников кроме совсем тугих изодинамов, динамичный и оч красивый Burson Soloist, но он на десятку дороже аудитора и 1.4. Soloist SL по двум отзывам на хедфае отлично играет с 650, вкусовые отличия с аудитором на HD800, но для LCD громкости впритык, иногда может не хватать. И мвт там сколько на 300 ом? Так же нет выходов. Поменьше динамика и локализация чем у старшего брата (90% - встречал мнение).

Violectric мощнее бурсона, но пугает дизайном: странный серый агрегат на золотых ножках (Lake People G109 имхо гармоничнее смотрится) + узкая сцена (слушаю эмбиент: нужно пространство) Вторичку не рассматриваю)

PC (Linux) -> Tchernov Classic usb -> Matrix Mini-i Pro 2S -> WireWorld Oasis 8 -> Lake People G111 -> AKG K702  @ Oyaide HPSC-X63

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Violectric мощнее бурсона, но пугает дизайном: странный серый агрегат на золотых ножках + узкая сцена (слушаю эмбиент: нужно пространство)

Нету там никакой узкой сцены, если наушники ее нормально формируют.

PC1

PC1

PC #1 (SOtM tX-USBexp) --> Singxer SDA-6 DAC AKM AK4499 --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo RCA --> кастом ICON AUDIO HP8 MK2 Russian Bear Edition + пентодные однотакты своими руками

DENAFRIPS PONTUS II R-2R DAC --> мониторы Dynaudio LYD-7 Black, KRK RP5 RoKit Classic, Monkey Banana Gibbon 5, Monkey Banana Turbo 6

PC2

PC2

PC #2 (Matrix Audio Element·H) --> DENAFRIPS ARES II R-2R DAC --> Achtung Audio Ultimate 16 Core Pure Silver Litz XLR --> Violectric HPA V200 Raspberry Pi 3 Model B (moOde™ 8 audio player) USB --> Topping E30 II  April Music Stello CDT100 --> AURALiC VEGA --> Artisan Silver Cables "Ultimate Silver Dream" Cryo XLR --> AURALiC TAURUS  Наушники: Audeze LCD-2 non-FAZOR (Artisan Silver Cables Cryo) / Audeze LCD-2 / Audeze LCD-XC (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Focal Clear Professional / *** Rognir Dynamic / Massdrop x Fostex TH-X00 Purpleheart (Dekoni Elite Fenestrated Sheepskin Ear Pads) / Ultrasone Signature Pro (ZMF Lambskin Ear Pads) / Audio-Technica ATH-EW9 Sovereign / Audeze LCD-3 / Audio-Technica ATH-W1000X Grandioso / AKG K712 PRO (Forza AudioWorks cable Noir HPC Mk2) / Beyerdynamic DT770 Pro 32 ohm Limited Edition / Beyerdynamic Tesla T1 / German Maestro GMP 450 Pro / Fostex TH-600 / Fostex TH-900 / JVC/Victor HP-DX1000 и проч.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Всем привет !

Пригляделся вот такой усилитель E-01 Headphone amplifier (клон Lehmann Black Cube Linear Black) . http://cgi.(ибей).com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=400539337726&ssPageName=ADME:X:RTQ:US:1123 . Что можете сказать про него и как он сыграется с ЗК:Asus Xonar Essence ST , наушники: ТДС-5 , ТДС-15 и ТДС-16 ?

Поделиться сообщением

Всем привет !

Пригляделся вот такой усилитель E-01 Headphone amplifier (клон Lehmann Black Cube Linear Black) . http://cgi.(ибей).com/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=400539337726&ssPageName=ADME:X:RTQ:US:1123 . Что можете сказать про него и как он сыграется с ЗК:Asus Xonar Essence ST , наушники: ТДС-5 , ТДС-15 и ТДС-16 ?

если уж хотите клон лемана, берите LoveCube. У него очень стабильно хорошее качество, народ модит их вовсю, изучена продукция вдоль и поперек. Свой LoveCube удалось послушать лоб в лоб с оригиналом - у клона больше баса (что меня устроило), очевидно из-за известной разницы в емкости входных фильтр-конденсаторов, в остальном же это одного класса звук и характер

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Как я понял этот Lehmann и его клоны больше заточены под высокоомную нагрузку несмотря на то , что в его характеристиках указано , что он расчитан на нагрузку в 30-600 ом ?

Поделиться сообщением

Как я понял этот Lehmann и его клоны больше заточены под высокоомную нагрузку несмотря на то , что в его характеристиках указано , что он расчитан на нагрузку в 30-600 ом ?
я тоже видел такое предположение, но оно не особенно подтверждается по опыту. Отлично он с низкоомной нагрузкой работает.

Источник: ABC EDEL > Metrum Octave MKI

Наушники: Sennheiser HD 800 | HD 650 | K240 MKII | Beyerdynamic DT880 250 Ohm | DT250 250 Ohm

Усилители: Bottlehead Crack | AMB Audio CK2III

Портатив: Astell&Kern AK300 > Westone W60 | Audio-Technica ATH-ES10

Поделиться сообщением

Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста аналоговый усилитель для Grado 225i и Philips SHP8500 до 10 и 20 т.р.. Пока что слушаю через Xonar U7 или Реалтек + импульсник JVC, мощности мало.

upnp-BBB-pcm63-VL2012-HD650v2.

WIN//DS212j>>>xonar u7(*твикнутая)///PCM1702///PCM63///TDA1545A///TDA1540>>>OTL Danfi///П`ецик2//Гибрид Abbas Audio//TTL6П6С>>>HD650v.2///Sony MA900(**Z-FOIL мод)///DT150. Philips SHP8500(мод),musicmasterX1000Pro 600ом.было: PS500,W1000X,Grado RA1,SR325,Fostex HP-A8,W1000S,HE-4,AKG K712,Grado SR225i,DT150,DT990PRO,DT880PRO,violectric v200,Elfidelity USB-MAX,HM603,JVC-RX700,DSC1,FHA1.5Проводка:Klotz tp414,qed graphite.

Поделиться сообщением

Знатоки, подскажите пожалуйста уси для Зенхов 650(ну и мб для 800) с балансным входом и ПДУ(крайне желателен) ценой до 1000$.

Видимо "лентяйка" не слишком востребованная функция. Я вспомнил только Матрикс и audio-gd в этом диапазоне. Есть ещё что-то?

Поделиться сообщением

Неужели нету ничего? Или бюджет маловат? Или ПДУ не нужны никому? У меня вот от дивана до стойки с аппаратурой около 2,5 метров (ушной усилок планирую поставить в стойку с колоночными делами). Вставать если нужно сделать погромче-потише не хочется (физкультуры хватает в других местах, прослушивание музыки подразумевает некое расслабленное состояние :smoke: ). Предусилителем, ресом, телеком, програмным плеером управляю с планшета(есть ИК-порт и эмулятор ПДУ), а тут такая засада :ranting: . Правда у меня сейчас 2 ЦАПа, неужели придётся оставлять оба городить тумбочку и ставить наушниковое "добро" рядом с диваном :?: ?

Изменено пользователем max_sm

Поделиться сообщением

@max_sm, с балансным входом до $1000 есть SPL Auditor, но он без пульта, ну и для HD 800 :yes: Совсем скоро выйдет новый усь от SPL с ПДУ, но похоже что он будет существенно дороже. Так-то уси с пультами и не делают особливо, может повлиять могут на качество звука (?) (только предполагаю) - а было бы удобно :sharm:

Вот есть приблуда ещё программная: выравниватель громкости, но как-то все эти вмешательства не хвалят :)

Так бы наверное меньше бегать тудым-сюдым

А у меня вопрос: имеет ли преимущество в звучании (абстрактный) усилитель в классе A перед усилителем в классе AB ?

Поделиться сообщением

@max_sm, моторизованный регулятор громкости, или просто регулятор громкости с ДУ. На вегу с объявлением о покупке или встраивании в систему.

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

• Нравится 1

Поделиться сообщением

@dikvertin,

Подумаю о таком варианте, проконсультируюсь с местным умельцем. Тогда и усь со "вторички" напрашивается, в новом - прощай гарантия. В принципе моторизованные альпы27 продаются вроде, может возможно "прикрутить" к нему какую-то китайскую плату управления. Буду иметь ввиду этот вариант на крайний случай, "прозондирую почву"(сопротивление заранее как узнать нужное?да и будет ли в усилке место и питание?). Сложно....сложно. Сложно!

Была у меня ещё шальная мысль встроить плату ушного усилка в предварительный усилитель вместо штатного ушного усиления(благо там места навалом). Ну,наверное, это вариант сильно экзотический (потому как спеца нужно найти матёрого).

@irrlicht,

Вариант программного управления громкостью не рассматриваю, уж лучше опу от дивана оторву ))))

Поделиться сообщением

@max_sm, Пока нет уся, сопротивление заранее узнать невозможно! :D

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

Вот и я о том((( А местным производителям никто не пытался такою опцию за отдельные деньги заказывать? Видимо за кастом-опцию и ценник будет ой-ёй какой.

Поделиться сообщением

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Доброго времени суток!

В качестве источников звука есть зоопарк от Apple, а именно Macbook retina и iphone 5.

Недавно купил свои первые хорошие наушники Be?erdynamics dt 990 pro вместе с усилителем Fiio e17.

Вначале решил послушать без усиления и DAC, и был удивлен качествую и громкости выводимой что айфоном, что макбуком.

Судя по форумам и обзорам 250 омные наушники не должны были звучать с таких источников, но тем не менее звучат очень даже хорошо.

Даже по громкости звука запас есть.

Следующим шагом попробовал подключить Fiio в качестве усилителя, и что странно, почти не почувствовал разницы в качестве, разве что басы были мягче и глубже,

При подключении Fiio как связку amp+dac басы стали еще мягче, и вместе с тем смягчились высокие частоты, однако же середина провалилась.

Таким образом, подключение Fiio дало мне преимущество только в глубоких басах.

А в целом я не могу сказать о качественно более высоком уровне от Fiio e17.

Отсюда возникают вопросы:

1. я не чувствую разницы, т.к. уши только неделю использую и они еще не прогрелись ?

2. Для раскрытия всего потенциала 990-х баеров нужна более серьезная аппаратура ?

или что можете посоветовать еще начинающему аудиофилу?

Изменено пользователем dreamerr

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

@dreamerr,

наверняка им нужен усь получше, я некоторое время интересовался у p1ratrulezzz - он использовал 650 с fiio e17 - только громкость добавляет по сравнению с усилком звуковой карты, купил Lake People G109 - очень хорошо раскачало, даже Monster Beats улучшились. Битсы уж явно ниже уровнем чем 990. Вроде бы 650 и 990 не слишком далеко друг от друга по общему уровню (есть разные мнения). Вот, 990 - 250 ом, 650 - 300 ом. А Фио 17 выдаёт всего 30 мвт на 300 ом - недокачивает 990 наверняка. Может какой простой усь им нужен. 650-е звучат достаточно по громкости даже с линейного выхода моей зк, но качества нет абсолютно) И получается что слушаете со встрйоки макбука? Уж точно, им нужно что-то посерьёзнее

Поделиться сообщением

На днях заказал себе Dac/amp корейского производства Audinst HUD mx2.

http://appleinsider....st-hud-mx2.html

Про mx1 в интернете начитался хвалебных отзывов, а в новой версии они якобы еще качество и мощность улучшили.

Выдаваемая мощность в них на порядок выше, а именно 300 мвт на 300 ом.

Так что если дело в недостатке мощности, такой усилок должен раскачать наушники по полной.

Да, касательно уровня громкости с усилителем fiio e17 и без него.

Громкость одинаковая когда на fiio стоит 40/60 +6db boost.

Изменено пользователем dreamerr

Дом: Macbook (USB)-> HIFI 6X TDA1543 Parallel Fever Audio Decoder DAC -> STAX SRM-T1S -> STAX SR-407

Работа: Google Music -> Audinst HUD-MX2 -> Sennheiser HD439

Бывшие наушники (от старых к новым):

Beyerdynamic DT 990 Pro, Philips Fidelio X1, SoundMAGIC HP100/HP200, NAD Viso HP50, Denon AH-D600, Beyerdynamic DT 770 Pro/32, Beyerdynamic T90, Sennheiser HD700, HiFiman HE-400

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.