Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

blade runner

Ищете усилитель? Тогда вам сюда !!!

Рекомендуемые сообщения

miumiu

Усилители Lynx от 100 тысяч насколько я помню. Это авторское.

Вы про ЦАПы наверное, там да, за полностью готовый ЦАП в корпусе примерно 100 тысяч нижняя граница (если у них брать только плату, и самому собирать, то вроде выходит чуть ли не в 2 раза дешевле насколько я знаю...)... ушной усилок ихний HA-61 около 30-35 вроде стоит уже в полном сборе авторский ;)

Прилично получается!

miumiu

не тешьте себя иллюзиями, что мало потратившись на детальки вы соберете что-то очень высокого класса.

Мне кажется, качество пайки не сильно влияет на звук, главное чтобы детали были подобраны правильно и их полярность соблюдена.

Если вы не мастер уровня Lynxов.

Посмотрите фото внутренностей, качество пайки (это живой человек так паяет) и если на 50% так сможете, то конечно получится. Ну еще измерительный комплекс нужен. Еще Lynxы очень не любят собирать в корпус свои изделия (массу времени отнимает), закажите собранные платы :D и тренируйтесь.

Где и что мерить (инструкция будет)? А что касается корпуса, это дело 10-ое.

Чувствую с Цапа лучше не начинать :smile1:

Давайте сначала определимся с ламповым усилком на 40 Омные уши, так какие схемы посоветуете, теже Lynx или ещё варианты?

Поделиться сообщением

miumiu

ушные ламповые Lynx для народа не делает. Другие варианты смотрите. А так, Семигор вам для тренировки самое то!

транспорт: Kenwood DP-X9010 mod I2S, ЦАП: Lynx (D60V1 D47v3) +flamenco, пред: Lynx P05V2, усилители: Lynx 17, 72, Lynx HA46, Lynx HA61, акустика: CYCLOP Troels mod cka3o4nuk, PMS Troels cka3o4nuk, Technics SB-RX70, наушники: Sennheiser HD 800 ТДС-15 Snorry

источник: Logitech Squeezebox Touch, пред: Harman Kardon AP2500, усилитель: Victor М-2020 (1977г.), акустика: Technics SB-RX50

Поделиться сообщением

miumiu

ушные ламповые Lynx для народа не делает. Другие варианты смотрите. А так, Семигор вам для тренировки самое то!

Так он же не ламповый!

Поделиться сообщением

miumiu

Так он же не ламповый!

С низкоомными наушниками может спеться лишь трансформаторный ламповый усилитель (и не факт что среди них есть простой для самостоятельной сборки). Большая часть ламповых рассчитана только на высокоомную нагрузку.

Среди транзисторных выбор шире. Семигор - заточен под низкоомы, а при достойных комплектующих и сборке переиграет много чего более дорогого. Вам ведь это нужно?

(Adnaco-S1A, линейный БП) Lynx AES16 –> Audio-GD Reference 8 DSP –> (Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr) RSA The Dark Star –> (Evo Insane медный) Audez'e LCD-2 rev.1, (CablePro Reverie balanced) LCD-3F

Кабели: межблоки Acrolink 8N-A2080 MkIII Evo Xlr, цифровой Harmonic Technology Magic Digital Two AES/EBU с переходником Insane CL d-sub/xlr.

Сетевые:

на источниках: Nanotec 302 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Oyaide P-046e/C-046, Furutech FI-E38R, FI-28R

усилитель, системы питания: Nanotec 305 nano3 + коннекторы Oyaide C-004 / P-004 (US), Acrolink FI-50 (US)

Питание:

Регенераторы Ultra Regenerator SE 2x130W (основной), Lite P100

розетка Oyaide R1

Было: ExactPower EP15A Conditioner, трансформаторное питание Flux Lab, Laconic Night Blues NB-3A V2, Audio-GD NFB-10ES, LevZ DAC 014 (апгрейд до 015F), Schiit Asgard; Beyerdynamic DT 250/80 ohm; QED MDH4.

Off: Sugden Masterclass HA-4, Sennheiser HD650, E-mu 1212m, Musiland Monitor 01 USD, AKG K 240 MKII

Поделиться сообщением

С низкоомными наушниками может спеться лишь трансформаторный ламповый усилитель (и не факт что среди них есть простой для самостоятельной сборки). Большая часть ламповых рассчитана только на высокоомную нагрузку.

Среди транзисторных выбор шире. Семигор - заточен под низкоомы, а при достойных комплектующих и сборке переиграет много чего более дорогого. Вам ведь это нужно?

Ценная информация, этого я не знал :good: Спасибо, это то что нужно!

А из готовых трансформаторных ламповых усилителей (не запредельно дорогих), что предложите (можно клоны), с условием чтобы переигрывал Семигора.

Поделиться сообщением

А из готовых трансформаторных ламповых усилителей (не запредельно дорогих), что предложите (можно клоны), с условием чтобы переигрывал Семигора.

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=2 ... r=4&inum=2 Как один из....

-Transrotop Z3 - SME309 - Lyra Kleos - RIAA"Summ" - усилитель 6с4с PP - Grado SR225 & Audio Note E

Поделиться сообщением

http://www.doctorhead.ru/catalogue/?i=2 ... r=4&inum=2 Как один из....

Вот теперь я успокоился ;) буду знать теперь диапазон цен и на что в дальнейшем ориентироваться.

p.s. Удивился, когда узнал что laconic Российская фирма!

Поделиться сообщением

miumiu

вы только учитывайте, что переигрывающий фирменные усилки Семигор сам по себе лишь за одни детали влетает в районе 600 баксов

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

miumiu

вы только учитывайте, что переигрывающий фирменные усилки Семигор сам по себе лишь за одни детали влетает в районе 600 баксов

Но обоснуйте ссылкой (или разъясните), там деталей кот наплакал :smile83:

Поделиться сообщением

miumiu

я совсем не преувеличиваю.

а деталей там таки действительно минимум.

просто чтобы сделать его игроком серьёзной лиги, детали используют сверхблатные.

просто поищите здесь по форуму, сами увидите.

те Семигоры, которые у местных обыгрывают приличные усилители - это совсем не те Семигоры, которые в основном в народе.

PC -> jplay.eu -> Adnaco S3B -> Berkeley Audio USB -> NAD M51 -> Auralic Taurus -> W3000ANV, Hifiman HE-560, Sennheiser HD 800

Поделиться сообщением

Посоветуйте пожалуйста достойный усилитель для Beyerdynamic T1, бюджет к сожалению ограничен 25 тыс..

Пока будут играть от комбайна Аудио-гд на 2-х Вольфсонах 8741, музыка слушается разная, за исключением тяжелой. Думаю отдельный усилок должен быть по любому лучше встроенного. Буду признателен за любые аргументированные советы.

Поделиться сообщением

Владельцы Beyerdynamic T1, пожалуйста откликнитесь, нужен совет по подбору достойного усилителя.

Только бюджет скромен (25тыс.), но всё же, что предпочтительней - лампа или транзисторы? :think:

Поделиться сообщением

васнецов2010

Violectric v200 попробуйте.

Спасибо!

Заказать, как я понял можно только у производителя в Германии? 715 EUR + .....EUR (доставка) - выходит за рамки бюджета (цена на сайте указана без НДС наверное, выбирал: shop -> international).

А насчет V100 какие мнения, или он одназначно хуже? - он в бюджете, но если V200 лучше по всем параметрам (и качеству звука, в том числе), наверное есть смысл подкопить и взять его.

Кстати V200 - HE-6 раскачает или слабоват?

Поделиться сообщением

Владельцы Beyerdynamic T1, пожалуйста откликнитесь, нужен совет по подбору достойного усилителя.

Только бюджет скромен (25тыс.), но всё же, что предпочтительней - лампа или транзисторы? :think:

Лаконик НБ послушайте.

Мне они правда понравились с Архипоским универсалом, но это не 25 тыс р. :)

Система:

транспорт Soundware D100pro

ЦАП: 47 Labaratory 4715 Shigaraki + Sparkler Audio S305 (mod)

Усилитель: 47 Labaratory 4736

Наушники в наличии:JVC HA-SW01

портатив JVC HA-FXZ100, Audio-Technica ATH-EW9

провода Slinkylinks (м/б и акуст) USB- 47 Labaratory Storatos

Loudspeakers Neat Petite SX

Поделиться сообщением

для начала я бы съездил в Дх и послушал "MS Audio Laboratory FHA 1.2"

А в ДХ есть в продаже (или хотя бы на прослушке) Violectric - и, или просто по качеству усилки от MS Audio окажется предпочтительней?

Кстати в планах приобретение LCD-2, с ними FHA 1.2 споётся - не в курсе?

Поделиться сообщением

просто по качеству усилки от MS Audio окажется предпочтительней?

с ними вы будете знать что купили . а Violectric если не понравиться , то :stopit: , да и если продавать малоизвестный аппарат ,

придется делать значительную скидку .

в планах приобретение LCD-2, с ними FHA 1.2 споётся - не в курсе?

споется .

так-же там можно послушать "Arkhipov`s Laboratory Melo" , который и в бюджет лезет и удивить может .

Поделиться сообщением

А разве Мело не слабже, чем FHA 1.2 по усилению, и сможет раскачать тугую изодинамику?

Поделиться сообщением

А разве Мело не слабже, чем FHA 1.2 по усилению, и сможет раскачать тугую изодинамику?

Мело здесь не очень. И для Т1 тоже.

Система:

Поделиться сообщением

я бы доверился своим ушам .

Я бы тоже. Мело слабоват для подобных ушей по мощности. ;)

Система:

Поделиться сообщением

VVK и samara1532, спасибо за советы!

Попробую для начала 1.2 послушать с Т1, думаю и LCD-2 будут в ДХ - с ними тоже послушаю.

Найт блюз кстати тоже наверное интересный аппарат, постараюсь сравнить с MS Audio.

Поделиться сообщением

Ну мело вроди как лучше всего под низкомные уши. Так говорят его владельцы.

Для Т1 в таком бюджете можно смело брать FHA. Если хотите смягчить ВЧ, которые в т1 явно цикают, то лучше версию 1.1.

Если не хотите смягчать, а просто получить качественное усиление, то 1.2

А еще найт блюз послушать можно. Из бюджетных ламповых - хороший усилок.

П.С. к сожалению, в ДХ нет FHA 1.2. А 1.1 - только собирались завести 1 экземпляр и все (не знаю завезли или нет).

Они даже не сделали заявку на их поставку. Обидно, что такие хорошие усилки теперь даже послушать негде :(

Наушники: Kenwood KH-K1000, Audio-Technica ATH-AD300, Fostex TH-X00, Sony MDR-CD1700, AKG K545, Ritmix RH-508, Audio-technica ATH-FC-707.

Было: Beyerdynamic DT770 Edition 2005, SONY mdr-7506, AKG K550, Philips SBCHP895, Philips SHP2700, Sennheiser HD200, HD265 linear, Beyerdynamic dt250 250 ohm, Sony MDR-CD3000, JVC HA-RX700, Yuin PK1, Fisher Audio FA-003

Главное хорошие наушники,  аудио система приложится )

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.