Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

blade runner

Ищете усилитель? Тогда вам сюда !!!

Рекомендуемые сообщения

При прослушке советую обратить внимание на Musical Fidelity X-CAN v8.

Поделиться сообщением

Musical Fidelity X-CAN v8 - ничего не читал про него да и ценник честно говоря зашкаливает по моим меркам для первого знакомства с ушным Hi-Fi.

Equalizer

А как ваш Laconic LunchBox PRO? Радует Вас? Просто хочется попробовать лампового звука и цена крайне гуманная

Поделиться сообщением

как первый усилитель вполне неплохо. я сейчас жду выпуска Laconica с коррекцией под баеры по старой схеме усилителя B880, ежели надежд моих не оправдает, то я со спокойной совестью возьму себе MS Audio FHA 1.2 :)

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Musical Fidelity X-CAN v8 - ничего не читал про него да и ценник честно говоря зашкаливает по моим меркам для первого знакомства с ушным Hi-Fi.

там на борту и ЗК еще, воткнул в usb и слушаешь

А как ваш Laconic LunchBox PRO? Радует Вас? Просто хочется попробовать лампового звука и цена крайне гуманная

Продам как новый только без коробки + межюлок с мелкого джека. :D Усилок непохой за свои деньги, но с вышеназванным конечно не сравнится.

Система:

Транспорт: Marantz 94 (с ламповым клоком), USB ART Legato

Источник: Demograf DAC 1547, Marantz 94 (плеер на 1541 с ламповой обвязкой)

Усилитель: Meier Audio Corda Symphony.2

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Портатив: iPhone -> затычки

Поделиться сообщением

Diz

В ДХ должны быть сейчас все модели усилителей для наушников MS audio laboratory. Есть возможность сравнить и оценить. Только не забывайте о качестве источника позаботиться.

Поделиться сообщением

там на борту и ЗК еще, воткнул в usb и слушаешь

не доверяю я интерфейсу usb, вот если б оптика или коакс...

A по-поводу источника - как только куплю уши и усилок, то закажу с еbay Titanium HD. Ну а дальше, если все хорошо и зацепит это дело, то к цапу присматриваться начну :good:

Поделиться сообщением

Ну что, вчера побывал в ДХ и послушал все что хотел. Далее приведу небольшой неоднозначный отчет. Напомню, что это выбор моего первого "персонального" Hi-Fi тракта. В данный момент имею скромную (по крайней мере так я считал раньше) связку X-Fi Titanium -> Beyerdynamic DTX900.

Итак, пришел я туда нацеленный на покупку DT 880Pro и усилителя Laconic HA-06Pro либо Flux Lab HA-04. Сразу же подключили байеры к Flux Lab, а Лаконик включили греться. В качестве источника и тестового материала использовался ПКД Vincent и собственноручно записанный CD с проверенными качественными lossless записями. Что сразу хочется отметить про наушники - великолепный внешний вид и качество сборки. Все очень крепко, красиво, надежно - в общем впечатляет. На голове сидят идеально и не вызывают никакого дискомфорта, можно сказать нежно, но цепко обхватывают уши, но не давят. По эргономике и сборке 5+, из минусов по мне так только смешной телефонный провод, что в общем никак не сказывается на звучании.

1. Flux Lab HA-04.

Собственно по звуку: я много ждал от Flux Lab HA-04. Как только включили его, уши наполнились мощным плотным саундом. Заигрывания с ручкой громкости сразу дали понять весь запас мощности данного усилителя - он прекрасно контролировал наушники с большим запасом по громкости. В общем сразу почувствовал серьезный аппарат! При дальнейшем внимательном прослушивании сложились следующие ощущения: усилитель напористый, жесткий, очень детальный. Играет четко, звонковато, бас отыгрывает хлесткий и короткий. В целом показалось что немного жестковато и даже колко, поэтому хотелось сделать потише, так как вызывало некоторое утомление. В конце концов в голову пришла неприятная мысль что эта детальная жесткость и колкость ассоциируется с имеющейся вышеупомянутой звуковой картой. По крайней мере хочется или сделать потише, или вообще выключить звук и немного передохнуть. Признаться был несколько обескуражен, так как много читал отзывов, где люди писали дескать на ЗК наступает утомляемость и усталость от звука, сверлит голову и т.д., а на нормальном тракте "ПКД-хороший усилитель-хорошие наушники" все хорошо и можно слушать музыку часами без всякого утомления. Меня все это начало утомлять уже через несколько прослушанных не полностью треков.

2. Laconic HA-06Pro

Когда я шел покупать связку усилок+наушники и думал выбирать между Flux Lab и Лакоником, то очень сильно сомневался что у паравозика будут хоть какие-то реальные шансы против теоретически более и именитого, расхваленного и откровенно говоря более высококлассного Fluxа. Поэтому я уже особо ни на что и не рассчитывал, втыкая 880-е байеры в ушное гнездо этого забавного малыша :NOno:

Однако попробовать было нужно и я нажал на "play", запустив трек "Hunting Hi And Low" с первого альбома A-Ha. Как только зазвучала музыка, уши сразу благодарно отозвались на это готовностью принимать и слушать Музыку в исполнении маленького паравозика. На ламповом усилке практически полностью ушло то, что жестоко било по ушам на транзисторном Fluxе. Не стало той чрезмерной жесткости и колкости в звуке, исчезла сухость. При этом сохранилось прекрасное разрешение, никуда не пропала детальность и динамика. Бас также был довольно неплох, проверено на Prodigy :good: При всем при этом по контролю и запасу громкости/мощности Лаконик также был на высоте! В дальнейшем эти ощущения только подтвердили Queen, Eagles, The Doors и др.

В общем браво Лаконик! Видимо ламповый звук мне импонирует гораздо больше транзисторного. Поэтому позволю себе дерзкое высказывание: по моему мнению бюджетный ламповый паравозик уделал более дорогой Flux.

Послушал Meier Audio Corda Swing. Неплохой усилитель, достойный звук, не более. По запасу мощности уступает двум вышеназванным.

Все вышеперечисленное относиться к прослушиванию с DT 880Pro.

Также из спортивного интереса мною были прослушаны еще Сенхи HD600 и AKG K601.

HD600. Как только одел их на голову - сразу захотелось снять и больше никогда не одевать. Для меня это ужасно неудобные наушники с узкими продолговатыми чашками. Амбюшуры сразу бесцеремонно придавили мои уши к голове, так как полностью они под них не поместились. Слушать музыку при таких обстоятельствах можно наверное ну секунд 20-25. Однако пересилив себя я послушал их чуть дольше. Звук довольно не плох, и такое ощущение что слегка приукрашен. Но в целом довольно высокого уровня на любителя. Если сравнивать с байерами, то конечно неоспоримое превосходство у них. Не буду расписывать разными терминами, звук байеров просто лучше, правильнее, взрослее что-ли.

AKG K601. На голове сидят откровенно паршиво. Убогие "деревянные" амбюшуры вызывают мгновенный дискомфорт и никак не желают нормально облегать уши. Такое ощущение что просто наспех накинул на голову наушники какого-нибудь знакомого чтобы быстро прослушать и просмотреть с телефона запись нового клипа какой-нить бездарной современной поп-группы. Никак не чувствуется что на голове весьма недешевый продукт приличной фирмы класса Hi-Fi. По звуку также все очень и очень грустно. Как сказал мой друг, никак не замороченный на качественном аудио и присутствовавший на прослушке за компанию, играют они как дешевая балалайка :Russian: И тут я с ним соглашусь.

По итогам прослушивания мы единодушно сделали вывод: громко и стоя поаплодировать Beyerdynamic DT 880Pro. Отличные наушники во всех отношениях.

Теперь о печальном и неоднозначных выводах.

Когда я первый раз в жизни выбирал колонки, то также до этого не имел никакого опыта прослушивания аппаратуры такого класса. Все что слышал ранее - это мультимедийная акустика класса Microlab. Так вот, как-то в первый раз в магазине я послушал что-то имеющее отношение к Hi-Fi - это были весьма бюджетные небольшие напольники Monitor Audio Bronze BR5 (так кажется) подключенные к средненькому ресиверу Pioneer за 1200$. Вот тогда я сел в кресло и услышал звук, который раньше не слышал никогда. Он был великолепен во всех нюансах и на минимум 2 головы выше любой компьютерной акустики. Тогда ни сомнений, ни вопросов не было я сразу понял за что тут платятся деньги. Вау-эффект налицо.

К чему же данное небольшое отступление про АС? Да к тому чтобы понять что я испытывал и ожидал испытать от звука из аппаратуры такого уровня! Прослушанные усилители и наушники DT 880Pro играли очень хорошо, чисто, мощно и детально. Мне правда практически не к чему придраться, звук отличный. НО!! Слушая эти связки я постоянно вспоминал тот звук, что уже есть у меня дома (X-Fi->DTX900) и приходил к выводу о том, что домашний то звук оказывается очень даже неплох! Да на "усилке+байеры 880" выше разрешение звука, общая картина воспринимаемого исполнения любимых песен яснее, краски что-ли ярче. Но нет ничего такого, чего бы я раньше не видел (слышал) в своих наушниках. Они также неплохо рисуют сцену, также слышно все детали хотя немного не так изысканно (новых деталей в записях я не выявил, хотя на это надеялся). Единственное пожалуй, в чем они однозначно проигрывают куда более дорогим 880-м, так это в басе. Однако ощущается это на действительно "басистых" записях (таких как Prodigy). Может это из-за того что дома нет усилителя.

В общем при прослушивании связки паравозика и 880-х мне понравился звук, но сказать что он на 2 головы превосходит то что уже есть у меня дома никак нельзя. Это будет просто не правда. Может виной тому не прогретые компоненты связки (уши из коробки, лаконик стендовый и его время прогрева в общей сложности по словам продавца часа три). но даже в таких условиях от компонентов такого уровня ждешь более существенное превосходство в звуке.Тем более что слушалось все с далеко не самого дешевого и плохого ПКД. Поэтому совершенно резонно в голове витала мысль что дома то со звуковой карты все может быть весьма печально

Также я учитывал что стоимость моего домашнего комплекта из ЗК и наушников не превышает 200$

А ушной Hi-Fi даже с лакоником с простенькими на первое время проводами и последующей необходимостью покупки качественной звуковухи (X-Fi titanium HD при покупке и доставке с ибэя выльется где-то в 8 штук) - итого это 1000$

Дальше неминуемо начнутся игры с аудиофильскими шнурками (межблок, силовой кабель), налаживании нормального питания, хорошим сетевым фильтром и т.д. ИТОГО все это удовольствие грозит обойтись ну никак не менее чем 1500-1700$.

В общем я был крайне растерян от полученных результатов и уж конечно не готов был ничего купить в тот день. По улице я шел с мыслями: "возможно лучше потратить эти деньги на что-нибудь другое?".

Не знаю...в общем вот как то так получается. Все вышеописанное - это лишь мое мнение и ощущения, так что прошу сильно не ругать и уж тем более никому не обижаться. :notknow:

Поделиться сообщением

Нет не слушал по причине того что не собирался покупать усилок за такие деньги. Цена Flux Lab-04 была пределом бюджета

Поделиться сообщением

Нет не слушал по причине того что не собирался покупать усилок за такие деньги. Цена Flux Lab-04 была пределом бюджета

Ок.

Поделиться сообщением

Luxman DA-200

DA-200_front_big.jpg

DA-200_rear_big.jpg

DA-200_inside_big.jpg

• [*:9ls3al13]
my-hi-end.com

Весьма интеречная вещь. :think:

Башкирия (Уфа) - [ Doctorhead Club ] - Народ с форума.

Сейчас:

CDp: Sony CDP-XA5ES; Sony PCM-D50

DAC: Demograf DAC (1540D & 1541A) (Upgrade - Valvo EL8)

AMP: WooAudio WA3+; Accuphase E-303x; NuForce uDAC 2SE

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Acoustics: Sansui SP-100i

Было:

CDp: Marantz CD94

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

AMP: Lehmann Audio Black Cube Linear USB; Flux Lab HA-04 (mod)

USB: Audio-GD Digital Interface; Musiland Monitor 01 US

Cables: Audioquest Optolink-5; Oyaide Cox, USB

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

это цап+усь вроде как?

по ссылке все на японском :((

Система:

Наушники: HD 580(recabl), DT 911, DT 901(recabl), HD 650(recabl), RS 180, DT 880(винтаж)

Кабеля межблочные, коаксиальный и акустический для HD650 от Demograf из "хитросплава", на HD580 литц, на DT 901 canare 4E5C

Поделиться сообщением

это цап+усь вроде как?

по ссылке все на японском :((

Да.

И цена не приемлема.

Сейчас:

Cables: Accuphase AL-15, Klotz ADR-51; KLOTZ 13RA Reference Line; GRADO Extension Cable; Canare

Headphones: Beyerdynamic DT931, DT990 80', DT660 Mk II, DT911, DT801; Sony MDR-7509HD, DALI IO 4/6

Было:

DAC: Demograf DAC 1547 (+USB); Markan LegenDA Audio DAC Special Edition; Arkhipov's Laboratory DAC 56; W4S DAC-1; Энергетик ЦАП; NuForce uDAC 2

Headphones: Koss UR-40; Sennheiser HD 650; Grado RS-1i; Sennheiser HD 800; Beyerdynamic T1; Audio-Technica ATH- W5000; Beyerdynamic DT880

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

там еще и выходы цифровые есть

какой то мегакомбайн, наверняка за большие деньги, впрочем у luxman есть куда более интересные аппараты, например вот http://www.onahighernote.com/luxman/?c=5&id=37

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Schiit Valhalla -> Audio-Technica ATH-ES10

Bel Canto DAC 3.5 -> Unison Research P30K -> ...

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

там еще и выходы цифровые есть

какой то мегакомбайн, наверняка за большие деньги, впрочем у luxman есть куда более интересные аппараты, например вот http://www.onahighernote.com/luxman/?c=5&id=37

?155,400 - цена в районе 60'000р. ... но не у нас. :D

Сейчас:

Было:

На прослушке:

В гостях у друзей:

Поделиться сообщением

но не у нас. :D

эх, надо начинать мониторить вакансии за рубежом :stopit:

Система:

Поделиться сообщением

весьма бюджетные небольшие напольники Monitor Audio Bronze BR5 (так кажется) подключенные к средненькому ресиверу Pioneer за 1200$. Вот тогда я сел в кресло и услышал звук, который раньше не слышал никогда

Тогда у Вас впереди ещё много открытий :D

Beyerdynamic DT770 (80), XENNS Mangird Tea2, TinHiFi P1 Max, 7Hz Zero, KZ ZVX, Simgot EW200
Были Koss Porta Pro, Philips SHP895, Sennheiser HD535, HD580, HD555, HD650, HD650/v2, AKG 701, 240 MKII, Denon AH-D1001, Beyerdynamic DT250 (250), German Maestro 8.300D, арматуры Mipro E-8P, Etymotic ER-4P, Klipsch X5, Klipsch X10, Sony XBA-100, Final Heaven II, Yinyoo H5, NiceHCK HK6,TRN BA5, TinHiFi C2, планары KZ PR1 трёх версий (hi-fi,balance,Pro), Shuoer S12/S12 Pro .  Гена Ишиватов.

Поделиться сообщением

И цена не приемлема.

Для Luxman вполне нормальная цена. :)

у luxman есть куда более интересные аппараты, например вот http://www.onahighernote.com/luxman/?c=5&id=37

Такой сейчас есть в Кинопанораме с хорошей скидкой. По идее должен быть не хуже Leben.

Поделиться сообщением

Такой сейчас есть в Кинопанораме с хорошей скидкой. По идее должен быть не хуже Leben.

я на него уже очень давно смотрю, на люксман в смысле, но думаю лебен поинтереснее, хотя это только предположения

Читал на хэдфае про него что наушниковый выход чуть похуже чем у P-1

Music Hall MMF-7.1 (Audio-Technica 440MLB) / Lindemann CD 825 -> Luxman SQ-N100 -> Audio-Technica ATH-W5000, Fostex TH-X00 Ebony

Было

Stax SR-507; Stax SRM-006tS; Schiit Lyr; Grado RS1i; Audez'e LCD-2 rev.2; Bel Canto DAC 2.5; Wyred4Sound DAC2; Epos M5i; Audiolab 8000A

Поделиться сообщением

Leben хорошо играет и на колонки и на наушники.

Поделиться сообщением

Diz, Flux TA-03 ламповый не слушали? Он сопоставим по стоимости с транзисторным Flux HA-04, но говорят он более старший Лаконик уделывает Zana который.

head-fi система: ПК - PPA USB - Solid One - HD800, HE6

Поделиться сообщением

я про этот ламповый люксман, что у него наушники выход похуже чем у P-1, но то был отзыв всего одного человека. На барахолке кстати и люксман продают за какую то нереальную цену в 3500$, когда он в Японии 2к стоит

Было

Поделиться сообщением

В Японии в этом смысле хорошо. :)

Поделиться сообщением

63k - это вся их скидка?

Система:

Поделиться сообщением

В Японии в этом смысле хорошо. :)

с остальным зато там глухо :D)

Система:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.