Перейти к содержанию

sale50feb.webp

sale50feb.webp

komplekti_dec122024.webp

sale50feb.webp

friends_club.webp

sale50feb.webp

aurian_jan23.jpg

blade runner

Ищете усилитель? Тогда вам сюда !!!

Рекомендуемые сообщения

Итак, имеются чудесные баеры 880про коим я очень рад :music: и пришло время и деньги прикупить к ним усилок, точнее не совсем усилок а ЗК с встроенным усилком, т.к. считаю что это будет более оптимальный вариант, интересует прослушивание музыки и звукозапись в первую очередь, на второй план можно отнести игрушки :D

Два основных кандидата это ASUS Xonar Essence ST и Infrasonic Quartet в обеих есть ушной усь, но вот асус мне не совсем подходит т.к. там довольно большие задержки при работе с асио(при звукозаписи). Все больше и больше склоняюсь к квартету но есть сомнения, раскачает ли он эти уши ведь доп. питания от БП на нем нету а у асуса есть. Еще читал что усилок там похуже будет нежели у асуса, и как она звучать будет в связке с баерами не сильно ярко ? Рассмотрю еще варианты, возможно есть внешние модели с подобными возможностями ? Вот например Focusrite Saffire 6 USB, она больше ориентированна на проф. использование но я думаю лишним не будет, как у неё с выходом на наушники? :?:

Жду советов :)

Поделиться сообщением

еще читал что усилок там похуже будет нежели у асуса

если это так, то квартет гомно для баеров

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

Обзор ОУ для ASUS Essence ST/STX icon_arrow.gifupdated!

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Прочел я это кстати на этом форуме, и если быть точным то усилок в квартете не хуже, а просто у асуса он лучше :D

Хотя на сайте одного из магазинов Киевских в инфе про квартет указано было что усилитель там рассчитан на наушники от 32 до 600 Ом хотя в это мало верится=\

Поделиться сообщением

у асуса операционики тоже надо менять, чтоб усилитель зазвучал нормально.

ASUS Xonar Essence ST [2хLME49860NA + LM6172IN] -> Chord Crimson Plus -> Laconic LunchBox PRO [retubed] -> Beyerdynamic DT990 PRO

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

В вашем случае проще не мозг парить, а взять e-mu 1616m, усилитель там конечно не супер, но для работы более чем покатит и с асио все ок будет.

Перед лицом Космоса большинство людских дел выглядят незначительными, даже пустячными. (с) Carl Edward Sagan

Поделиться сообщением

Да, карточка не плохая, но вот цена у нас на неё уже выходит за рамки моего бюджета. У нас такая от 300 $. Да и у квартета с асио все отлично, вот только хотелось бы узнать какой же там усилитель и как она с моими ушками звучать будет, ведь беру и для прослушивания музыки а не только записи.

Поделиться сообщением

Прочел я это кстати на этом форуме, и если быть точным то усилок в квартете не хуже, а просто у асуса он лучше :D

Хотя на сайте одного из магазинов Киевских в инфе про квартет указано было что усилитель там рассчитан на наушники от 32 до 600 Ом хотя в это мало верится=\

Ушной усилитель у Квартет по проще, чем у Асуса, он выполнен на ОУ NJM4580+повторитель на транзисторах.

Но ысокоомным наушникам это безразлично, лишь бы напряжения сигнала хватило. Говорят, 250-омным баерам хватает.

Наушники:Technics RP-F880,ТДС-16-40 ЭХО, Audio-Technica ATH-W1000

Источники:Kenwood DPF-7002, Kenwood DP-1001, Denon DSD-980, Panasonic SL-CT820,

Hercules Gamesurround Fortissimo 4, Club3D Theatron CMS-THDTS, Diamond Monster Sound MX300,

Audiotrak Prodigy HD2, Audiotrak Dr.DAC2

Попробуйте и убедитесь: читать гораздо полезнее, чем писать. Но гораздо труднее.

Поделиться сообщением

Надо не забывать одну простую истину. В режиме АВ такие ЗК могут отдать не более 2V, что может быть достаточно даже для наушников с импедансом 250 Ом, во всяком случае на современных музыкальных жанрах, которые большим динамическим диапазоном не обладают по определению. Но! Это предел для усилителя и в пиках лавинно и чаще будут вылезать искажения с широким спектром, которые и слышны более отчетливо, чем артефакты сжатого формата. Для таких наушников лучше использовать более мощный усилитель, хотя бы Laconic HA-06.

Истине нужно несколько слов, демагогия требует библиотек.

LabAT

Laconic Lunch Box II HA-06, Lehmann - Samespayal, M^3 AMB - Samespayal, LabAT PR 02Lux

Maya44, DAC Matrix-mini

Audio-Technica: A900, AD700, AD900, AD1000

AKG: K24P, K514, K530LTD, K601

Grado: SR325i

Sennheiser: HD595, HD650

MB Quart: QP400, QP805HS

Beyerdynamic: DT880 (2005)

Creative: AURVANA LIVE!

Fostex: T-50 RP

Cresyn: CS-HP700 (Red)

Pioneer: M10R

Koss: The Plug, PortaPro

ТДС-5, ТДС-5М, ТДС-7

Fischer Audio: FA-002, FA-003, FA-004, FA-005, Oldskool'70s, Titan, Hyperion, Silver Bullet

Поделиться сообщением

про Infrasonic Quartet есть что почитать здесь

Почитатель аудио-аппаратуры LevZ, коллекционер японских ретро-наушников.

HDD Transports: MacMini MacOS Tiger (USB Out); PC Windows XP & 7 (USB Out)

Soft Players: Cog (Mac), iTunes (Mac), APlayer (PC)

USB Converters (USB In - S/PDIF Out):

- TeraLink-X CM108 chip 16bit/44kHz; - dead!

- Onkyo SE-U77 (Win XP only)

- Matrix TAS1020B chip 24bit/96kHz;

- M2Tech HiFace TWO XMOS chip 24bit/192kHz;

DAC + Headphones Amplifier: AC LevZ DHA-S-003 Class A (SPDIF In)

DAC: AC LevZ DAC-S-015F (SPDIF In)

Pre Amp: waiting for LevZ...

Mono Power Amps: АС LevZ AV-S-0031 (mod) Class A

Headphones: Peltor Optime III, Audio-Technica ATH-A900, AKG K28NC

Vintage Headphones: Japan-made 1960-80's

Поделиться сообщением

Думаю на первое время её усилителя мне хватит... А как насчет её ЮСБ собратьев с подобными возможностями, есть варианты ?

Поделиться сообщением

Вот нарыл интересную по цене и функциональности, да и по внешнему виду тоже :smile83: карточку ESI DuaFire она правда подрубается по 1394 но это не критично. Интересует ушной усилитель в данной карточке, везде написано что он имеется, но вот каких-либо параметров нигде нет :dash:

Кто что слышал о ней, а может быть и слушал ?

Поделиться сообщением

Доброго дня решил купить себе уши Sennheiser HD 650 и звуковую ASUS Xonar Essence STX

Усилитель пока выбрал вроде такой Laconic Lunch BOX HA-06 PRO

Собственно вопрос, стоит ли его покупать, или лучше накопить на что-то из более дорогое? Сейчас просто по деньгам лимитирован, и не знаю достаточно данного усилителя, или лучше подождать, и посидеть пока без усилителя.

Поделиться сообщением

Лучше накопить на что-то более дорогое.

Пользуйтесь встроенным усилителем звуковой карты, и в нём смените операционные усилители на LME49860 или LT1364.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

А какие есть варианты до 20 т.р. скажем, из ламповых? Всмысле какие я могу и тут на сайте посмотреть) мне интересно что порекомендуете?)

Поделиться сообщением

Laconic HA-08 ZanaDeux Micro. К Sennheiser HD650 почти идеально подходит.

Из транзисторных могу порекомендовать FLUX LAB HA-04 и MS Audio Laboratory FHA 1.1. Оба очень хороши.

Singxer SDA-2 > AT-HA22TUBE > ATH-ADX5000 / ATH-ESW11LTD / Sennheiser HD660S

Vivo Xplay 6 > VE Monk Plus

Gustard A18 > TopDevice TDS-700

Поделиться сообщением

Laconic HA-08 ZanaDeux Micro. К Sennheiser HD650 почти идеально подходит.

поддерживаю, единственное на чем мне HD650 понравились

pics_021.jpg

Поделиться сообщением

Купил Infrasonic quartet :) чувства смешанные, слушаю.

Всем спасибо :praynew0:

Поделиться сообщением

а чем не устраивает?

Поделиться сообщением

а чем не устраивает?

предположу что усилок...

Поделиться сообщением

Хочу собрать комплект следующего содержания. Наушники: Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm, Звуковая карта:ESI Juli@, Усилитель: Laconic Lunch BOX HA-06 PRO. Жду советов и критики.

Поделиться сообщением

Эм, ну просто относительно ALC889A :D разницы "ох и ах" я не услышал, да она есть но не та о которой представлял читая коменты :) зато появилось много мелочей и деталей, хотя наверное она и заключается во всех этих нюансах :music:

Поделиться сообщением

Хочу собрать комплект следующего содержания. Наушники: Beyerdynamic DT 770 PRO / 250 ohm, Звуковая карта:ESI Juli@, Усилитель: Laconic Lunch BOX HA-06 PRO. Жду советов и критики.

у Баер770 задраны высокие, поэтому будут сверлить мозг.

Поделиться сообщением

у Баер770 задраны высокие, поэтому будут сверлить мозг.

Хм, а я так на них рассчитывал. И как же тогда Doctorhead Рекомендует? В описании написано "Глубокий, пространственный и динамичный бас, предает мощь и драйв быстрым композициям, а глубину, тихим и спокойным произведениям." А вы говорите задраны высокие, получается doctorhead'y верить нельзя?

Поделиться сообщением

Хм, а я так на них рассчитывал. И как же тогда Doctorhead Рекомендует?

а почему бы и нет, некоторым такой звук нравится.

В описании написано "Глубокий, пространственный и динамичный бас, предает мощь и драйв быстрым композициям, а глубину, тихим и спокойным произведениям." А вы говорите задраны высокие, получается doctorhead'y верить нельзя?

то есть по-Вашему выходит, что если динамичный и мощный бас, то высокие не могут быть задранными. странная логика... :NOno:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...

Важная информация

Пользуясь форумом вы соглашаетесь с нашими Условия использования.